로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

브레이크 잡음 원인?

45000 되어가는데요

브레이크를 급하게 밟거나 급하게 때거나 할땐 아무소리 않납니다.
브레이크를 서서히 밟을때도 소리 안나는데
밟고있다 아주 천천히 때면 음직이기전에 드드득 하는 소리가 나고 차가 조금씩 음직입니다.

예전에는 작게 나서 별신경 안썻는데 지금은 주변에서도 소리가크게 들릴정도로 좀 심합니다.
원인이 멀까요?
패드가 밀착되서 그렇다고하기엔 큰감이 있는데 다들 시간지나면 이렇게 커지는지요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]골드피쉬
07년 6월식 3만 초과.....같은 증상인데 공업사가니 정상이라 하더군요....
점 더타다 갈라구 하더군요, 타이어두 마찬가지구요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:38
[경]Tom
저도 그렇습니다 브레이크 라이닝이 새거든 헌것이든 상관은 없는듯 합니다 디스크와 패드에서 나는 마찰음 소리거든요.. 저는 조만간에 디스크 교체 예정 입니다 아무래도 디스크가 좀 닳아서 그런 현상이 더 있는듯 싶네요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726065
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944058
3401 회원님들 좀 도와주세요(30센티정도의 흠집 복구방법) [4] 엑스리스 05.08.25. 970
3400 주행중 차체에 무리가 옵니다,,,왜그런지??/ [3] 천상천하^*^ 05.08.25. 970
3399 예열과 후열에 관하여 궁금합니다 [1] [충]인연이란 05.08.25. 970
3398 미오 구입전 고수님들의 의견을 듣고자 합니다. [5] 김영대 05.08.24. 970
3397 [급질]신차계약하려는데요. [3] 키위새 05.08.21. 970
3396 엔진 진동 관련 [7] 디엠지 05.08.17. 970
3395 창문 잠김 문의 여.. [3] 김지연 05.08.15. 970
3394 시트는 어떤걸하면 좋은가요?? [3] 박효웅 05.08.11. 970
3393 오일 교환할 때 들어가는 공임비 좀 알려주세요.... [6] 정진우 05.08.09. 970
3392 휀다등을 계속 켜 둘수는 없나요? [2] 이순철 05.08.08. 970
3391 혹시 가죽시트 같이 하실 분 찾습니다. [3] [서울]강민 05.08.03. 970
3390 이런 저런 질문 ^^ [서경]바다아빠 05.08.01. 970
3389 급질입니다.. 공조기 led 관련입니다. [2] [서울]쑤봉썬봉 05.07.22. 970
3388 범퍼의 혹 [2] 염동석 05.07.17. 970
3387 5000k 처음으로 엔진오일 갈려구 합니다.. [3] [부]9900[산] 05.07.14. 970
3386 티지 키(리모콘)관련질문 [4] 최형규 05.06.30. 970
3385 써*텍 테이프로 방음을 하는 다이가 있더군요. 이거 하신 분 있나요? [1] [상처난은지] 랭이 05.06.24. 970
3384 썬팅에 대한 질문입니다.. [6] [서울]Gu.. 05.06.18. 970
3383 네비게이션 질문입니다. ^^;; [2] 허인환 05.06.18. 970
3382 연료필터는 언제 갈아야 되나요? [2] 김용준 05.06.07. 970
3381 습윤식필터 장착 후 진동이 증가한듯 싶은데 그런건가요? [3] 별이사랑 05.06.07. 970
3380 이쯤에서 다시 스포넷 스티커랑 엠블럼 신청받으시면 안될까요? [17] 진짜사나이™.. 05.06.07. 970
3379 궁금한게 있는데요..... ^^;;;; [3] 백선욱 05.05.29. 970
3378 4월10일쯤 티지신청했는데요??? [2] 박종택 05.05.17. 970
3377 트렁크 가리개? 클립이 너무 잘 빠지는데... [2] 스포티지가족 05.05.16. 970
3376 이것이 연비와 관련이 있을까요? [1] 부해좌 05.05.09. 970
3375 [re] 당장 취소 하시구요! 영맨 찾아가세요! [2] 별이사랑 05.05.04. 970
3374 티지 에어컨 성능 어떤지요? [16] 나그네인생 05.05.03. 970
3373 실내소음 질문드릴께요.... [5] 서원영 05.05.01. 970
3372 스티커 못받았는뎅..ㅡ.,ㅡ 티지사랑 05.04.30. 970
3371 HID써보신분들~~^^ [6] 안태원 05.04.24. 970
3370 계약했는데요... [6] 윤성흠 05.04.19. 970
3369 [re] 연료게이지에 대해서..... 조사장 05.04.18. 970
3368 맵피 업그레이드 좀 도와주세요... [4] 최시영 05.04.14. 970
3367 후방경보기 장착하기 위해서...... [4] 김안유 05.04.14. 970
3366 공동구매 (쿠션) 구매했는데.. [10] 병훈 빠빠 05.04.11. 970
3365 저도 님하고 똑같은 증상이 있으나 원인은 모르고 있습니다.... 이봉탁 05.04.09. 970
3364 세차용품 공구는 또 없나요? [1] moon 05.04.08. 970
3363 트립컴퓨터.. [2] [서]수피 05.04.07. 970
3362 이동식 센서는 어디에? [2] Blue™ 05.04.07. 970
3361 리콜에 대하여 [4] 이태구 05.04.02. 970
3360 휠에대해 잘아시는분 답변좀 부탁드립니다.~^^ [3] 파랑오리 05.04.01. 970
3359 핸들관련 질문입니다. [10] HumaN 05.03.31. 970
3358 4월6일에차받는데티지의결함들개선되서나올까요? [2] 커트커트맨 05.03.25. 970
3357 추천해주실만한 오디오 알려주세요 [1] [충/독도].. 05.03.22. 970
3356 오디오&데크 문의요ㅠㅠ 난나다ㅠㅠ. 05.03.21. 970
3355 헉! 울 와이프가 출근길에... [4] (서울)먹깨비 05.03.21. 970
3354 긴급입니다....ㅠㅠ 도어 캐치 질문 [10] 담배는디스짱 05.03.18. 970
3353 귀뚜라미 소리요 증상이 어떤건지 [2] [고양]이태근 05.03.16. 970
3352 외부꾸미기란이 오늘부터 왜 열람권한이 없다고 나오지요? [10] (서울)no.. 05.03.15. 970
3351 전면 루마하이텍 썬팅시 GPS수신률이 떨어지나요? [5] [전]Rainrus 05.03.14. 970
3350 썬팅에 대한 허접 질문 [6] 슈퍼뛰지 05.03.14. 970
3349 위성DMB와 내비게이션 [4] 오지를 찾아서 05.03.12. 970
3348 ㅜ_ㅜ 테러 당했어요 ㅜ_ㅜ [1] 지홍구 05.03.08. 970
3347 이럴땐 어떻게 해야될지... [5] file †[서/경].. 05.03.07. 970
3346 허접한 질문입니다(이런 질문있었던거 같은데..) [2] (경기)짜이꽝 05.03.06. 970
3345 시동후 소음땜올립니다... [5] 고구려사람 05.03.03. 970
3344 엔진오일 [4] S M 05.03.02. 970
3343 드디어 2월 28일에 차 나오는데 질문 사항이 있습니다... [4] 황문희 05.02.26. 970
3342 ECU 업글문제는 아직도 해결이 안된것일까요? [5] 남극물개 05.02.25. 970
3341 gps추천 좀 꼭 해주세요~ [3] 진성현 05.02.23. 970
3340 ★ 리어스포일러 장착하신 분들... 리플부탁드립니다.... [6] [고양]나이스리 05.02.22. 970
3339 led 작업 [2] 삼월이... 05.02.18. 970
3338 엔진오일 교환에 관해 질문이 있습니다. [2] 뿌요뿌요 05.02.18. 970
3337 오늘 계약했습니다. [4] 윤태봉 05.02.17. 970
3336 매직카 3 + 네비게이터(in 상시 전원) [2] [충]로즈티지 05.02.13. 970
3335 고견을 부탁드리며..(경보기관련) [2] Andy 05.02.11. 970
3334 혹시 삼성 Mits 갖고 계신분 [3] 노장_생크 05.02.06. 970
3333 경보기 문의.... [3] [서울]택아 05.02.05. 970
3332 엔진오일 오늘 갈았습니다. [2] 이종우 05.02.05. 970
3331 방음에 관한 궁금증 몇가지... [6] ▒북과징▒ 05.02.05. 970
3330 휴즈관련 [4] 지원이아빠 05.01.29. 970
3329 기어변속 시점에 대한 궁금증 [3] [충서]겨울바라기 05.01.25. 970
3328 [re] 스포 수동기어 타시는 분들 여기좀 봐주세요 ^^ 김영남 05.01.23. 970
3327 [re] 새차 증후군(냄세제거) 관련 질문 고재성 05.01.25. 970
3326 오일교환.. [2] (경)블랙스톤 05.01.22. 970
3325 탁송에 관하여!! [7] [전]까치 05.01.20. 970
3324 궁금해서.. 신동훈 05.01.19. 970
3323 공장입고에 대해서 질문드립니다. [1] [서]Goo.. 05.01.17. 970
3322 접촉사고... [4] 탱크 05.01.16. 970
3321 열선 시트 미등선이 여러선중 어느것 입니까??? [2] 초짜다이 05.01.14. 970
3320 매직카 관련 허접한 질문하나 부탁 드립니다....? [2] 몽이엄마 05.01.12. 970
3319 abs 관련질문 [5] 스페이스9 04.12.30. 970
3318 LX급에 MP3를 달려는데 혹 참고가 될 내용주세요.. [3] 김종렬 04.12.15. 970
3317 레드스티칭 가죽시트 하는 곳? ^^ [1] zefty 04.12.14. 970
3316 출고장 근처 가죽시트 질문드립니다... [1] 04.12.13. 970
3315 왕 초보 질문입니다..... [5] 서장원 04.12.10. 970
3314 연비가 영... [10] 윤상연 04.12.09. 970
3313 티지한테 가장 잘 어울리는옷은... [6] 진달래 04.12.07. 970
3312 서비스 좋은 영맨소개바랍니다. [9] 나영아빠 04.12.07. 970
3311 11월24일 계약...언제쯤 나올까요... [3] 김선영 04.12.06. 970
3310 혹시나 해서 갔더니 역시나... [2] [고양,화정.. 04.12.06. 970
3309 [re] 보험료 질문요~~~!!!(속은거 같아요 ㅜㅜ) 보험가입경력은 없구요 사고경력두 없어요 (아버지 이름으로 했음) [1] [대구]빵빵빵~종호 04.12.04. 970
3308 네비게이션 구성 질문입니다. [7] 연욱애비 04.12.03. 970
3307 [re] 조금찝찝해요 성준아빠 04.11.30. 970
3306 어젯밤꿈에.. [4] 이현삼 04.11.29. 970
3305 등업?(배경음첨부했음 들어봐요~~) [4] [울트라]임감독 04.11.26. 970
3304 단속카메라 감지기능은..? [3] ┃┗┫┏┓┏┓™ 04.11.25. 970
3303 횐님들. 계약한 사람으로써 두가지 궁금증이 있습니다.! [6] 엄영준 04.11.23. 970
3302 TLX최고급 휠+타이어 * 4개 팔려고 하는데... [4] 정헌재 04.11.18. 970

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정