로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

김서림방지 통풍구에 볼트를 빠뜨렸어요~

횐님들!!! 도움 부탁드립니다...

모르고 전면유리 김서림 방지 눌러서 바람 나오는 곳 있자나요..

그쪽으로 볼트(한 3cm길이) 되는게 쏙~~ 들어가버렸네요..

어떻게 해야할까요 ㅜㅜ

사업소 물어보니까 그럴라면 앞에 커버 전부 떼어내야되고 설사 떼어낸다해도

찾기 힘들거라면서 재수없으면 에어컨구멍에 막혀서 나중에 바람조절이 안될수도 있다는데...

어떻게 해야하나요... 돈주고 커버 떼어내서 찾으라고 해야할까요??  ㅜㅜ

이런 된장할 ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]그녀석™
저도 네비 고정 볼트가 작년 10월에 빠졌는데여..
아무 문제 없이 타고 다닙니다.
아는 분이 기아Q에 있어서 물어 봤는데여...
그거 떼어낼라면 공임비 장난 아니라고 하더군여..
걍 타고 다니시다가 문제 생기면 해도 괜찮을꺼 같습니다.
저도 문제 생기면 처리 할라고 아직 보류 중 입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:46
[경]똘똘이
안녕하세요 2008년형 오너 똘똘이 입니다. 럭셔리 스포님 ㅎㅎㅎ 저는 지금 본네트 안에 볼트 9개숨어 있네여... 아무 이상없으니깐 .. 신경 쓰지말고 안전운행하셔요 ^^;;
18:43
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
운행 중에 굴러다니는 소리가 납니다. 그냥 잊어 버리시고 타는 방법이 있구요.
조금 어렵기는 하지만 꼭 빼내시고 싶으시다면...
지금 빠진곳이 덕트 내부 인데요 덕트는 공조기(H-VAC)의 공기 토출구 쪽으로
연결 되어 있습니다. 어차피 공기 토출구는 한곳에 모여 있구요 그곳에서
여러곳으로 나뉘게 되어 있습니다.
운행을 하시면서 모드(바람방향)을 요리 조리 바꾸시다보면 볼트가 최 H-VAC
최 하단으로 떨어지게 되는데요. 거의 90% 이상은 P.T.C 있는곳으로 떨어집니다.
엑셀바로 우측 센터 커버 떼네시구요 PTC 컨넥터 빼내시구 스크류 두개 풀면
PTC 나오는데요 센터콘솔을 조심스럽게 재끼고 빼내셔야 PTC가 나옵니다.
그 구멍으로 나중에 자석같은것으로 빼내시면 됩니다.
20:17
[충]럭셔리스포
헐... 타다가 신경 거슬리면 어쭈구리님 말대로 실행해 보겠습니다..

그런데 너무 작업이 어려울 듯 싶네요.. 물론 뜯어보면 별거 아닐진 몰라도 일단

뜯는법 부터 익힌후에.. ^^;;
02:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3802671
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5020368
87743 ECU에 대해서.. [1] 김주호 05.03.30. 1048
87742 스트라이커(??) 하고 캘리퍼 도색 질문이여.. [7] 엔젤트림(일산) 05.03.30. 1048
87741 핸들관련 질문입니다. [10] HumaN 05.03.31. 1048
87740 게기판 LED작업중 질문입니다...급해요...ㅠㅠ [4] 최진호 05.03.31. 1048
87739 [re] GPS 달려구 하는데요? 장정남 05.04.05. 1048
87738 네비게이션 검색중에서~ 미오맵이라는게 어떤건가요? [2] [금정]Gun2 05.04.12. 1048
87737 유무선 공유기 추천해 주세요~ [4] Blue™ 05.04.13. 1048
87736 핸즈프리 기능에 대해서 [4] 유영란 05.04.15. 1048
87735 된장할..^^;; 뒷범퍼가.... [6] 박노규 05.04.16. 1048
87734 후사경에 대한 질문 [11] 박동준 05.04.20. 1048
87733 에어컨 탈취재.. [5] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.24. 1048
87732 미오전원이 완전히 꺼지게하려면 어케해요? [4] [서울]No.. 05.04.29. 1048
87731 잿빛티지에 블랙배젤이 어울릴까요? 아님 그냥 정품이 나을까요? [6] 한정훈 05.05.04. 1048
87730 경보기 장착해도 괜찮을까여??? [1] 정진우 05.05.17. 1048
87729 에어백 경고등이 미쳤나봅니다.. [1] 실버로드 05.05.20. 1048
87728 안녕하세요 월요일날 신차 출고 받는데요~동호회여름분께 도움좀 요청할라고요~ [1] 박기열 05.05.22. 1048
87727 티지 부품 판애하는곳 추천좀 해주세요.. [1] 우창균 05.05.23. 1048
87726 스포티지 처음살때 [4] 이동환 05.05.23. 1048
87725 원래 2WD TLX 에는 TCS가 없나요..? [2] 박재성 05.05.24. 1048
87724 티지 가격인상의 기준 날짜는..? [10] 김준 05.05.25. 1048
87723 사업소내 부품판매센터.. 토요일에도 영업하나요? [1] [충]불멸의 토끼 05.05.28. 1048
87722 역쉬 기름은.... [3] 쌈박 05.06.01. 1048
87721 바이오디젤 써보신분 계신가요? [5] 김승빈[분당] 05.06.03. 1048
87720 문짝 LED 밝기 조절.. [서울]스마일~ 05.06.07. 1048
87719 매직카3에 관하여 문의드립니다 [3] 김요섭 05.06.27. 1048
87718 시트문의! [2] 이원재 05.06.28. 1048
87717 변속기 충격.. 횐님들도 있으신지요? [8] 꽃배달 05.06.29. 1048
87716 루프레일 질문? [3] (경기)KM.. 05.07.03. 1048
87715 내부 순환 공기 [1] 미스터로맨스 05.07.04. 1048
87714 기어변속관련질문드립니다. [1] (경)독고다이 05.07.08. 1048
87713 수리비 현찰로 지급하려는데, 보험액으로 보내달라는게 무슨말? [3] Jude S.. 05.07.22. 1048
87712 [질문] 탈퇴하고 싶어요. 관리자님 꼭 리플 부탁 드립니다. [2] 조승환 05.07.29. 1048
87711 TCU업그레이드 받으러 갔다가.... [서울]강민 05.07.29. 1048
87710 영맨 서비스 관련 질문입니다. [8] [경]enjjoy 05.08.11. 1048
87709 업그레이드 관련 [6] 황홍석 05.08.11. 1048
87708 루프레일패드.. [1] [서경]Lu.. 05.08.21. 1048
87707 견적 좀 내주세요... [1] [충]금가대교시공 05.09.02. 1048
87706 계기판 led에대해서??? [5] 덕훈씨 05.09.08. 1048
87705 잘 한 걸까요. [6] [전북]민원인사절 05.09.13. 1048
87704 경보기설치.. [2] [인천]박대리 05.09.18. 1048
87703 1년도 안돼서 km가 ~~ [5] [강원]Lotus 05.09.20. 1048
87702 혹시 이런질문도 괜찮을까요?? 연비요... [4] 한효섭 05.09.22. 1048
87701 매직3달고 사제키로 시동............. [7] [서경]엄상용 05.09.27. 1048
87700 네비에 대해 질문 드립니다.. [2] (서경)Tr.. 05.09.28. 1048
87699 이모빌 키 부품 번호 질문이요... [2] 지노 05.10.04. 1048
87698 타이어를 교환하는데 가격이 얼마죠? [2] [수원]여린잎녹차 05.10.04. 1048
87697 언제쯤 출고될까여? [9] 이주성 05.10.11. 1048
87696 여기좀봐주세요..^^ [1] 앵두짱 05.10.14. 1048
87695 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 1048
87694 검정티지... 또는 모든 티지분들께... 물어보고 싶어요 ^^* [2] [전] PF 파포 05.10.18. 1048
87693 차가 나왔는데 오디오 궁금?? [4] [경상] 스포막내 05.10.23. 1048
87692 경보기 질문요...^^ [2] [전] 뿡뿡이 05.10.23. 1048
87691 핫 이지메(???) & 접지 [3] file [전] PF 파포 05.10.25. 1048
87690 중고장터라던지, 회원시승기라던지 이런곳은 어디로 갔나요?? [5] [경상]태원 05.10.31. 1048
87689 긴급 점검 요청!! [4] 페너스2 05.11.03. 1048
87688 백미러 배선 문의드립니다. [2] [수원]심슨 05.11.08. 1048
87687 운전석 썬바이져 조명이 나갔는뎅... [6] [서경]쿠울 05.11.17. 1048
87686 hid [6] 앵두짱 05.12.26. 1048
87685 [전]장농9년 님 저도 매직카 사용.. [3] {서경}삼국지 05.12.27. 1048
87684 앞 유리에 관한 질문!! [4] [서경]지맘이 06.01.09. 1048
87683 정지 상태에서 차량 진동에 대해서 질문~ㅠㅠ 행님들 도와 주세요~ [7] [서경]미친토끼 06.01.10. 1048
87682 엔진소리는 참겠는데 이소리는(띠이잉~)..... [2] 이문주 06.01.10. 1048
87681 공구 가죽시트질문입니다~ [3] [서경]♥연지곤지♥ 06.01.13. 1048
87680 보증기간내에 모든수리는 무상인가요? [2] 윤프로 06.01.25. 1048
87679 잡스러운 질문좀 드릴께요!!ㅎㅎ [1] [서경]정배 06.01.25. 1048
87678 2열 열선관련 부품번호 아시는분 없나요? [1] [서경]元英™ 06.01.25. 1048
87677 상담 부탁드립니다. [6] 박춘원 06.01.26. 1048
87676 다름이 아니고요 .. ECU 업그레이드후 속력이 줄은거 같은데요 [2] [서경]_p.. 06.02.04. 1048
87675 차량 내부에 노호혼은 어떻게 고정시키죠..? [3] [충]☆라빈~♬ 06.02.04. 1048
87674 회원님들중 로드메이트 GPS를 AV시스템으로 무료교환해준다는 전화 받으신분?(조심하세요) [9] 강태훈 06.02.25. 1048
87673 차가 튀네요... [8] initial K 06.02.28. 1048
87672 어떤지 봐주세요.. [7] 챠챠 06.03.06. 1048
87671 CB 질문이여.... [3] [서경]세발이 06.03.07. 1048
87670 루프패드 구입관련 [2] [경]준상아빠 06.03.10. 1048
87669 휠과...타이어 질문요~ [5] [충]비트불.. 06.03.13. 1048
87668 슬픈주말을 보냈어요~~ [5] (서경)가루약 06.04.03. 1048
87667 첫 엔진오일 교환... [2] [서경]서상보 06.04.08. 1048
87666 네비질문드릴께요... [2] [경상]주누짱 06.04.11. 1048
87665 맞져?? [8] [서경]바다.. 06.04.26. 1048
87664 엔진오일이요~~~ [4] [서경]쑤봉썬봉 06.05.03. 1048
87663 리그 채널 문의 [3] [서경]에코 06.05.15. 1048
87662 혹시 이런 소리 나시는 분들은 안계시나요? [3] [서경]부천뚜기 06.05.17. 1048
87661 문득 생각이나서요.... [1] [서경]jo.. 06.05.29. 1048
87660 선바이져를 할려고하는데요... [2] 이성화 06.06.01. 1048
87659 운전석 조수석 도어에 키 꽃는 부품 명칭이먼가여? [5] [서경]달빛한스픈 06.06.14. 1048
87658 윈도우 자동 릴레이 장착 하신 분 계세요?? [2] 정진우 06.06.23. 1048
87657 혼에대하여~ [5] [서경]선수촌 06.07.18. 1048
87656 [추천바랍니다] 서초 방배 사당 지역 오일 교환 업소 [서경]불목하니 06.07.20. 1048
87655 초기 시동시 소음때문에... [1] [경]진서기 06.07.24. 1048
87654 20000km에 점검사항? [1] [경]혀니짱^^* 06.07.25. 1048
87653 오눌......차......나왔어용~~!!!!!ㅋㅋㅋ [10] nail0414 06.08.09. 1048
87652 LX 최고급에 달려있는 오디오를 팔려고 하는데요.. [4] [경]!린킨파크 06.08.10. 1048
87651 신형 리어가니쉬 부품 [4] 꾸러기 06.08.10. 1048
87650 tg 6매 cd change 관련문의 [1] 박종현 06.08.22. 1048
87649 매직카4랑...그냥매직카 양방향 그린은 어떤가요?. [6] 김남원 06.08.28. 1048
87648 방음관련 몇가지질문입니다 [5] 부산)슬픈TG... 06.09.07. 1048
87647 [re] 부품 번호 좀 알려 주세요. [1] file [서경]아지™ 06.09.11. 1048
87646 큐나 사업소에 갈때.. [3] [경]검은티지 06.09.10. 1048
87645 티지 가죽시트 질문요 [5] 강경식 06.09.22. 1048
87644 열선 고장이네요..ㅡㅡ 알려주세요.. [2] [서경]석이 06.10.02. 1048

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정