로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

테러당한 그 후 선택^^;;

테러당한 후 게시판에 남기고 그래서 여러 휀님들이 의견들을 주셨지만
앞 본네트쪽부터 뒤쪽까지 쭉 그은관계로;;
4쪽해서 5만원씩 20만원 달라네요ㅡㅡ
만약 가니쉬까지 생각한다면 10만원 추가해서 30만원;;;

아는 지인안테 물어보니 그냥 타는게 낫다네요;;
아님 30만원들이고 갈던지;;;
일단은 그냥 타는 쪽으로 했습니다^^;; 멀리서는 티도 안나기때문에 녹스는 문제도 없다네요
저정도는

나중에 기스 더 나면 그때 갈렵니다^^
휴~ 그래도 너무 속상하네요ㅠ저 기스만 보면
암툰 차를 일부러 긋는 사람들의 심리 상태가 궁금합니다.
머리속에 머가 들었는지
오늘 하루도 마무리들 잘하세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 123.jpg (File Size: 753.7KB/Download: 5)
정의석(태공)
저도 운전석쪽 휀다에 금이 쫘~악 게다가 검정차... 저도 그냥 탑니다. 며칠간은 괜시리 쳐다봐지고 속도 쓰리겠지만 금방 잊혀지더라고요...ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:26
[전]긴장[김제]
제꺼는 앞쪽 휀다에서부터 조수석문짝을 지나 뒷 문짝도 지나 뒤쪽까지 긁혔답니다^^;;;
21:35
[강원,서울]블랙세인트
녹은 슬거 같은데요... 가니쉬 부분이 아니라. ㅡ.ㅡ;; 붓페인트 칠이라도 하시는게 좋을 듯 하네요.
23:11
[전]긴장[김제]
1급공업사가서도 물어보니 안 슨다던데요;;
완전히 철판까지 안들어나서요;;
투명이랑 원래색정도만 패이고
근데 붓페인트칠하면 더 티나고 추접스러워 보일까봐서요ㅠㅠ
23:59
[강원,서울]블랙세인트
요즘은 펜처럼 나오는 것도 많아요 제 짧은 소견으로는 저정도면 많이 티가 날거 같네요. 차라리 붓펜사셔서 연습좀 하신후에 일필휘지로 쫙 발라놓으시면 가까이서 보지 않고는 티가 안날듯 합니다. 아니면 콤파운드 성분과 아세톤 성분을 적절히 배합하셔서 부드럽게 연마한후 코팅한번 하셔도 좋을듯 한데요.... ^^
02:58
대구(일)
남일같지 않아서 로그인해서 글남깁니다.
일단 붓페인트로 쭈욱 발라주세요. 살살. 그리고 마른다음에 컴파운드로 뽀독뽀독 닦아주세요. 그럼 어느정도 융화되서 그렇게 많이 티가 안납니다. 그리고 마무리로 광택스프레이 살살 뿌려주시구요(이건 안해도 됨). 스프레이 뿌릴땐 마스킹하시는거 잊지마시구염
12:02
[전]천후
제 딴에는 붓페인트니..컴파운드니 그 딴거 사용 안하시는게 나을거라 생각듭니다.
저도 검정 쭉~~~~~~~~~테러 당했는데..이것,저것 제가 해보긴 했는데..아주 쪼금 나아질뿐 차 더 망가 집니다.
붓펜 몇번 덧 발르고 마르고 난 다음 굵은기스 제거제 로 싹 닦아주고 했는데도 티브이에서 본거랑 똑같이 되진 않고
더욱 튀어 보이더군요.눈길도 그쪽으로 괜시리 가고.. 전 쪼금 더 타다가 3~4년 되면 그때 전체 도색 보험으로 함 할려구요
14:50
[전]긴장[김제]
지인들이 천후님 같이 애기 하더라구요 ㅋ
그냥 타다가 몇 년후에 기스 많이 나면 그때 도색하라구요 ㅋ
저 기스를 볼때마다 속은 진짜 쓰리겠지만 어쩔수 없죠 머^^;;
도색할 돈으로 차라리 양방향 경보기 달려구 생각 중입니다 ㅎㅎ
14:53
[충]스포돌이
제 친구도 테러를 당했는데, 긴장님 처럼 4쪽이 아니라.. 본넷과 앞홴다, 4문짝, 뒤홴다, 트렁크까지 전체적으로 테러를 했더군요..한달도 안된 새차를.....정말 어이없읍니다.
전체 도색하는데 백마넌이 넘는다고 해서 그냥 자차처리하고 말았습니다..왜 새차만보면 사죽을 못쓰는 테러범들이 잇는지...정말 열 받네요.
테러범들 모아다가 빈라덴이 형님께 보내야겠네요...ㅡㅡ;;
21:59
[전]긴장[김제]
그러게요 그런XX들의 심리상태가 궁금해요
자기가 차가 없어서 시기하는건지 정말 궁금 지금 심정으로는 그런XX들 잡히면 지 얼굴에다가 저렇게 해버리고 싶네요;;
23:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3739735
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4957371
33709 후방카메라... 질문요~~ [경]완소꼴통 08.01.18. 1249
33708 순정 엔진 오일넣고 6000km 뛰어도 되나요? [9] [충]럭셔리스포 07.10.26. 1249
33707 아주중요! 다이질문! 꼭좀봐주세요 [2] file 이종권 07.08.14. 1249
33706 인젝터교환후... [6] 07.07.27. 1249
33705 강원 원주 지역 튜닝샾 질문이요! [1] 스포쟁이 07.08.09. 1249
33704 옆발판을 구입하고 싶은데 [11] [서경]나라동이 07.05.08. 1249
33703 견인질문 점요 [3] 서경∬Who-z 07.03.21. 1249
33702 led질문여... [2] [서경]울빨간차 07.03.03. 1249
33701 썬팅전문점과 글레스코팅 전문점 추천 부탁드립니다! (안산) [4] [경] 아스카무로 07.02.17. 1249
33700 안산지역 원격시동기 장착점 추천 부탁드려요.. [용인]아기공룡둘리 07.02.15. 1249
33699 본넷위 앞부분에 가죽덮개... [1] 윤상훈 06.12.17. 1249
33698 티지 질문이요.. [5] [서경]반 전 06.11.15. 1249
33697 와이퍼 질문... [19] [전라]단이와풍이 06.07.11. 1249
33696 소음문의^^ [4] [서경]바다.. 06.04.01. 1249
33695 가죽시트 질문요.. [1] 양희광 06.02.20. 1249
33694 수출용 손잡이는 어디서? [6] [서경]마이콜 06.01.25. 1249
33693 GSC 정품 브로아 전범퍼요...현대모비스 순정인가요? [서경]은비나라 06.01.16. 1249
33692 [추천부탁] 스노우 체인 구입 관련 ^^; 열혈뽀이 05.12.09. 1249
33691 tcs 학습관련 꼬리표 많이많이.. [4] [경]낭만고.. 05.11.24. 1249
33690 티지 구입문제로 답변 부탁드립니다. [6] 박춘호 05.10.10. 1249
33689 시트 커버 장착해 보신분께 질문!!! [3] 진원종 05.08.25. 1249
33688 이상한 소리가 나요~ -_-;) [서경]흰둥티지 05.08.01. 1249
33687 재떠리 LED문의 [2] (경기)KM.. 05.06.06. 1249
33686 지금 계약하러가는데..좀알려주세여~ [5] 전승재 05.05.19. 1249
33685 엔진오일 교체와 차량 떨림에 관한 질문입니다. [7] [충]불멸의 토끼 05.04.09. 1249
33684 [질문]자동차관련질문은아니지만 이사관련질문이요, [6] [고양,화정.. 05.03.30. 1249
33683 출하순위? [5] 애마스포 05.01.24. 1249
33682 하부코팅 잘하는곳좀 알려주세요(전주) [5] 이철 05.01.19. 1249
33681 무엇에 쓰는 물건인고..?^^* [9] E=mc² 05.01.16. 1249
33680 계약 10일이 지나면서 [1] 스페이스9 04.12.01. 1249
33679 LED 파는 싸이트 좀 가르쳐 주세여.... [3] 강정원 04.11.19. 1249
33678 핸들쏠림? [4] [충]두그릇 04.11.10. 1249
33677 에어컨/히터 작동시 나는 잡소리...Q서비스... [2] 멜 깁슨 04.11.09. 1249
33676 하루 당일치기 멋진 여행코스 없을까요? [11] [서]Pia 04.11.09. 1249
33675 차의 출고날짜 및 계약진행상황에 대해.. [6] 이승현 04.10.25. 1249
33674 파워핸들에 대해 [6] 굿레인 04.10.16. 1249
33673 계약을 했는데 ... [5] 박국진 04.10.10. 1249
33672 티지 렌트카는 없겠죠?(제주) [2] [경]ξ붕붕ξ 04.09.23. 1249
33671 정비관련 엔진음이 꺼질듯 잠깐씩 끊어짐이 발생합니다. [2] 영길오빠 16.05.25. 1248
33670 정비관련 정비내역을 확인했는데 도움좀 부탁드려요! [3] [서경]장스타 16.05.12. 1248
33669 정비관련 밧데리방전후 시계가 먹통입니다.. [3] [충]스카이 16.01.27. 1248
33668 정비관련 2p공구 b세트에 대해. . [4] 전]빛과소금[라 15.12.15. 1248
33667 일반 운영자님궁금한점이있습니다. [1] [경상]호랭이 12.08.20. 1248
33666 차를 판매하려하는데 가장 제값받는 방법이 무엇이있을까요? [3] [전]비니빈[군산] 11.04.16. 1248
33665 사이드미러 오토폴딩 질문요~~ [3] [서경]보라매557 11.02.08. 1248
33664 7만정도 탔을 시 점검해야 할 내용좀... [5] [경]우태 10.12.20. 1248
33663 시동이 종종 안걸리네요 [4] [서경]sujiQ 10.09.28. 1248
33662 후드 인슐레이팅 품번이 궁금합니다. [1] [서경]lshoon 10.09.10. 1248
33661 이번 공구 매핑하신 회원님 어떠신지 궁금해서 올립니다 [5] [서경]던킨도너츠 10.09.02. 1248
33660 보증수리에 관해서 질문좀용^^ [5] [충남]시봉s 10.07.01. 1248
33659 이 엔진오일 어떤가요? [5] [서경]수빈사랑 10.06.21. 1248
33658 2P 견적 문의?? [6] [충]스퐁이 10.01.21. 1248
33657 브레이크 패드 교환 [2] [서경]사자 09.10.27. 1248
33656 전조등에 미등기능 질문드려요 [1] [서경]한산 09.10.15. 1248
33655 usb때문에 질문드립니다 [3] 질라송 09.09.02. 1248
33654 뒷 도어가 꿈쩍을 안하네요,,, 상록클짱 09.08.25. 1248
33653 아이나비g1+사용자입니다. 카드리더기 추천좀 부탁드릴께요 ㅠ 스핀 09.05.26. 1248
33652 가입하고 첫 질문입니다. [2] [서경]So.. 09.04.15. 1248
33651 암x유러피언 vs 토x 센세틱 [2] [서경]A-1넘버원 09.02.27. 1248
33650 구형을 신형개조하면 정말 검사에 걸리나요? [4] 분노씨 09.02.22. 1248
33649 45296게시물 재질문입니다!~ [1] [전]허스키[광주] 09.01.24. 1248
33648 엔진오일갈때^^:;; [4] [경]천상우기 08.09.16. 1248
33647 정속주행 속도는 얼마인지요...? [5] [서경] 신머루 08.07.03. 1248
33646 초짜의 처음 엔진오일 교환 문제 [3] 불루베리 08.06.12. 1248
33645 [급] 사이드 리피터 연결중 휴즈나감 발생 [5] [서경] 스크라이 08.06.01. 1248
33644 횐원님들도와주세요 은빛티쥐 08.05.29. 1248
33643 아직 600Km인데 차 액셀 밟고 공회전 하면 안좋죠?ㅠㅠ [7] [전]긴장 08.05.05. 1248
33642 전면선팅.. [4] 김철호 08.04.24. 1248
33641 안녕하세요 히터사용시 바람방향문제.... [5] [대구]은빛늑대 08.03.20. 1248
33640 큐에갔었는데요... [1] [서경]구야™ 08.02.29. 1248
33639 이거 어째야 되지요 ㅜㅜ [11] 삐따기 08.02.14. 1248
33638 루프랙패드?? [4] 화성휘트니스 08.01.30. 1248
33637 유막제거제 추천 바랍니다. [4] [서경] 신머루 07.11.29. 1248
33636 2열 순정 열선작업해주는 곳? [12] duck2one 07.11.02. 1248
33635 테러당했는대요 부품가격문의 휀다몰딩~ [1] Ghost 07.10.07. 1248
33634 미션오일쿨러 장착시 범퍼탈거 해야 되나요? [1] song 07.08.30. 1248
33633 차구입전 준비해야할 사항~~총알은? [4] 잘생긴지누 07.08.26. 1248
33632 주차해놓으면 차밑에서 물같은게 나와요 [7] [경]..... 07.07.19. 1248
33631 타이어 공기압과 편마모의 관계? [9] [서경]오라클 07.07.10. 1248
33630 경기도 시흥시 정왕4동 근터 카센타 추천요 [1] 감생이 07.06.18. 1248
33629 엔진오일을 바꿔가며 교환할 때마다 플러싱을 해줘야 하나요? [3] [서경]푸른갈매기 07.05.28. 1248
33628 뒷범퍼 교체 문의 [1] 화이트아웃 07.05.15. 1248
33627 세차후에 나는 굉음 [9] [서경]sh.. 07.04.12. 1248
33626 보조범퍼 추천 좀 해주세요. [10] file [서경] 신머루 07.04.10. 1248
33625 이모빌라이져가 어디에 숨어져 있나요? [3] [서경]코알라/정진 07.01.31. 1248
33624 아...파워 아울렛 질문이요 [3] [충]검은새 07.01.14. 1248
33623 [re] 핸들을 우측으로 감았을 때 나는 "뚝" 하는 소리...질문입니다. [서경]흰둥티지 06.11.30. 1248
33622 코팅과..왁스 헷갈리네요 음~ [3] [서경]쥬얼리아트 06.11.25. 1248
33621 80 -90 km 때 쇠갈림소리~~ 나요 ㅠㅠ [5] [충]데빌티지 06.07.23. 1248
33620 평창에서의 티지..... [8] nanhong 06.07.18. 1248
33619 리모콘으로 문 잠글때..스르륵 소리가.. [4] [서경]오렌지 06.05.17. 1248
33618 네비게이션 [9] 앵두짱 05.12.26. 1248
33617 많은 리플 부탁요...지발~ [8] [경]きみはペット~ 05.12.09. 1248
33616 도어트림에.. 순간접착제가 묻었습니다.. ㅠ.ㅠ 도와주세요~ [1] 겸둥이티지 05.11.11. 1248
33615 2륜과4륜...질문임다??? [5] 한은구 05.10.13. 1248
33614 차에서 부저음같은 이상한 소리가 납니다. [2] 아톰보드 05.09.09. 1248
33613 엔진에서 열이 많이 나는데, 괜찬은가요? [9] 김재철 05.06.30. 1248
33612 공조기쪽 LED 다이하는데 들어가는 부품..좀.. [3] [서/경]A.. 05.05.07. 1248
33611 그 분은 언제 오시나여? (내부소음 정리 부탁) [3] 쭈욜 05.04.19. 1248
33610 엔진오일과 진동 [4] 주정꼴촌놈 05.04.12. 1248

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정