로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

테러당한 부분을 어떻게 해야 좋을까요?ㅠㅠ

조언듣고자 질문란에 또 남기게 됐네요 죄송^^;;
조수석 본네트부터 뒤쪽까지 옆에 줄을 아에 많들어놨네요;;;
제길 어떤X인지는 모르지만 잡을 수도 없고ㅠㅠ
커터칼로 그은거 같은데 이런 경우 어떻게 해야할까요?ㅠ
덴트집에다가 부분 도색 맡기는게 나을까요?ㅠㅠ
(금전의 압박이 ㅠ아직 학생입니다.ㅠㅠ)
아니면 카페인트사서 주사기로 도색해도 될까요?ㅠㅠ
부모님안테도 말씀 드리기도 머하고 할수만 있다면 후자로 하고 싶은데ㅠ
조언 부탁드립니다^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
저는 저 정도면...콤파운드로 가능할듯 싶기도 하네요 마트나 용품점에서 파는게 다가 아니거든요..좀 쎈걸로 홈난거 주위로 조금 강하게 문질러 주시면 페인트 깎이면서 어느정도 매꾸어 질거 같습니다만..저런식으로 흠 나면 부분도색보단..어느정도 커버하셔서 관리 잘하시면 시간지나면 광 살아나구요 표 안나는게 대부분이거든요..^^ 도움되셨길.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:45
[서경]블루™
*스크래치정도: 원래색/흰색(원래색 밑에 있는 색:서페이서색이라고도 하죠)------>콤파운드 입자 얇은걸로 거의 원복됩니다.

*스크래치 정도: 속에 검정색이 보인다------->이정도면 파인거라고 보셔도 무방합니다. 콤파운드 자칫 잘못사용하시면 더 큰 후회를 하시니 검정색이 보이면 콤파운드는 사용하지 마세요.

사진상으로는 정확한 깊이 정도를 가늠할 수 없으나 저 정도면 콤파운드가 아닌 붓페인트로 매꾸시는게 좋을 듯 합니다.
20:55
[전]긴장[김제]
붓페인트로 해도 괜찮겠죠?ㅠ
붓페인트로 한후에 마무리는 어떻게 해야하나요?
21:02
[전]긴장[김제]
스크래치 속이 다행이 검정색은 안보이구 흰색만 보이는거 같아요 ㅠ
21:13
[경]타기
광택집가서 컴파운드 바르고 한번 밀면 거의 표시 안나게 될듯.... 그 다음에 김제님이 왁스 먹이고 타시면
어느덧 표시 안날듯.......불행중 다행이네요.
22:33
[경상]전후진 합7단
[경상]전후진 합7단
깊은건 아닌거 같은데..
일단 때 일수 있으니 손톱으로 먼저 긁어 보세요.
위로 튀어 나온 것이면 덧붙여 진거니 살살 벗기면 되고.
파여진거면
깊이가 깁지 않다고 하니
흠집제거제중 가는흠집으로 함하고
고래도 않되는 굵은 흠집 제거제도 있으니 사용법 보시고 함 해 보세요.
사실 이거 모두 구입하면 돈은 비슷히 드는것 같은데
덴트에도 2-3군데 물어 보세요.
화팅.요.
11:02
[전]긴장[김제]
때는 절때 아니구요^^;;
진짜 얇게 파였어요;;다행이도 커터칼로 그은거 같데요 얇게 파이고
저기 휀다 부분만 좀 깊게 파이고 다른부분은 거의 기스 난정도에요
덴트 할려면 돈 십만원은 들꺼 같은데요;;기스 길이가 앞에서 뒤에까지 쭉이니까요 ㅡㅡ
19:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729257
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947226
67006 제가 런즈FS1올인원 사용중입니다 [3] [경]기초수급자 10.09.07. 2367
67005 06년태생 스포 좌측 휀다 교체 또는 판금 비용 문의 [1] 틱탁톡 10.07.29. 2367
67004 네비게이션 관련~~! [3] [경]로한[勞汗] 06.10.20. 2367
67003 덴트 가격은 어느정도하나요? [3] [서경]사장 06.09.22. 2367
67002 스피커 배선 질문입니다 [1] [경]한글래스 05.07.14. 2367
67001 보조석 다시방? [3] 05.03.01. 2367
67000 일반 순정 스프링강도 [5] [서경]다운힐 17.02.18. 2366
66999 일반 미등 전구 가격이랑 MP3 음악 듣는 법 궁금합니다. [3] 반달코마 16.07.05. 2366
66998 일반 스포티지 열선 질문드립니다. [3] 케빈코비조던 15.03.09. 2366
66997 정비관련 터빈업을 하고나면 엔진 열이 심해지나요? [13] [충]박카스청년 13.08.05. 2366
66996 정비관련 DPF 센서 교환 [1] [서경]나얌23 12.04.21. 2366
66995 정비관련 D에서 진동요 [11] [서경]청량리형 11.12.11. 2366
66994 네오테크 일체형서스 질문입니다~!! [3] [전]스포오.. 11.01.17. 2366
66993 순정 엔진오일 점도 [4] 코넷 10.07.15. 2366
66992 올해 vgt 나온지 얼마 안되는데 ...라디오 FM 81.9 / 91.9 잘 안잡힘 [10] [서경]MA.. 06.02.19. 2366
66991 크롬 도금 아웃사이드핸들에 대해... [2] 앵두짱 05.09.01. 2366
66990 정비관련 부산 타이밍 할만한곳 소개좀 부탁드려요? [8] [부산/동래]따르릉 18.07.13. 2365
66989 정비관련 고압펌프 수리정보 문의 [2] [서경]pe.. 17.05.22. 2365
66988 기타 DIY isofix 관련 부품 문의 [1] [창원]인생경력9단 16.09.06. 2365
66987 일반 밋션출력센서 [3] 두레마을 15.03.24. 2365
66986 일반 짜증나는 MP3 [7] 쪽팔리우스 15.02.11. 2365
66985 일반 5만원 기름 넣으면 트림 얼마나 나오나요?? [17] [전]일등신.. 12.03.21. 2365
66984 일반 원격 시동 사용하실때 예열 시간 얼마로 쓰세요? [4] [경,서경]몽몽이 11.11.19. 2365
66983 일반 자동차보험 여러가지로 견적을 볼수있나요? [3] [경]화명동뚜기 11.09.19. 2365
66982 ecu맵핑관련 문의 [11] [경]스포티.. 10.05.20. 2365
66981 엔진오일 over 해서 넣으면 어케되나요? [7] [서경]가이아스 07.06.30. 2365
66980 선루프 릴레이 사제 장착시 문제점 [4] 마운팅깽 06.12.21. 2365
66979 문잠글때 '삑'소리가 안나고 그냥 잠기네요 어디에 문제가 있는거죠?? [8] [경]버즈~~ 06.07.16. 2365
66978 궁금하네요 일부차량에만 있는 문제인지? [3] khan 04.09.01. 2365
66977 일반 고장코드p1661 [4] [전북]볼리베어 18.10.27. 2364
66976 일반 [재문의]델코 DF100L 이 뉴스포티지에 브라켓 가공없이 장착가능할까요? [7] [서경]1프.. 17.01.03. 2364
66975 일반 사고 후 보험사 처리 및 상대방 운전자 행동관련 문의 [4] [서경]philly 13.10.10. 2364
66974 정비관련 미션수리 맡겼는데요 [6] 댐퍼클러치 13.03.12. 2364
66973 내부 DIY 전자음 깜박이 zman 12.10.20. 2364
66972 외부 DIY 이정도 옵셋이면 너무 과하겠죠?? [3] [서경]독불장군z 12.04.19. 2364
66971 정비관련 차가 정차했을 때 시동이 꺼졌고 다시 시동이 안 걸리는데 Q에서 EGR이랑 배기쪽 카본 제거하라고 하네요. [7] [서경]philly 12.03.08. 2364
66970 정비관련 에어컨이 이상해요... [2] [경]초원숭이 11.09.06. 2364
66969 06년식 순종앞범퍼에 K5범퍼를 이식 하는데 견적은??.. [3] [서경]빵돌 11.07.27. 2364
66968 네비 스위치 연결 방법 좀..ㅠ..ㅠ [1] [경]우태 10.12.14. 2364
66967 환경개선부담금 원래 이정도인가요? [14] [서경] 신머루 10.09.27. 2364
66966 트렁크 소음 때문에 미치겠어요 ㅠㅠ [5] [서경]지오.. 10.09.03. 2364
66965 후방 감지 센서 추천 해주세요.. [10] [경]NIK.. 06.05.18. 2364
66964 범퍼 상처 (스크래치) 도색 [3] [서경]아시타카 05.12.12. 2364
66963 수도없이 올라왔던 질문이지만.. 썬팅문의드립니다. [8] ( ºㅅº)乃™Qk 05.01.10. 2364
66962 일반 브레이크 관련해 질문좀 드립니다. [6] 그리스도인 19.07.04. 2363
66961 일반 스퐁이입양 [3] file 박종길79 17.11.08. 2363
66960 일반 타이어 추천 해주세요 [5] 소율아빠 17.04.03. 2363
66959 내부 DIY 네비 전원단자 질문 [5] 쓰레빠 16.02.12. 2363
66958 일반 타이어 추천좀 부탁드려요. [5] [서경]냉장고 14.10.20. 2363
66957 일반 뒤에서 받혔는데.. 보통 범퍼만 갈면 되겠지요? [6] parksy01 14.09.04. 2363
66956 내부 DIY 핸즈프리 탈거 중앙 센터 탈거 방밥좀 ㅠㅠ [8] 보안관대장 14.01.07. 2363
66955 일반 2채널 블랙박스....어떤걸 해야 ㅠㅠ [4] [서경]스파.. 11.09.15. 2363
66954 전조등이 넘 어두워요ㅜㅜ [7] 최정원 10.01.27. 2363
66953 기스제거와 유리막코팅 [3] [서경,충]스나이퍼 09.02.21. 2363
66952 번호판 봉인 구입 관련 newcan 08.10.18. 2363
66951 공구한와이퍼 물끌림현상 [8] [서경]원조티지 08.08.13. 2363
66950 순정 오디오를 봉고3 (트럭)에 사용해도 되나요? [1] [전]백곰 05.10.13. 2363
66949 운행중 외기시 냄새가 [6] 보살 04.12.02. 2363
66948 정비관련 에어컨 질문있습다. [2] [전북]스카이 19.07.23. 2362
66947 정비관련 후방감지 센서 문제 [4] [서경&am.. 16.12.01. 2362
66946 정비관련 매연 실내 유입 (2) [1] 크리스마스는절에서 16.10.22. 2362
66945 외부 DIY 워셔 노즐, 여러분은 어떤걸 사용하시나요? [18] 브리브리마 16.05.24. 2362
66944 내부 DIY 센터페시아 교체나 도색 / 폴딩키 교체 문의 [2] 하루종일뚱 16.02.16. 2362
66943 정비관련 세이프 예약제인가요?? [2] [서경]무대뽀-_- 15.02.08. 2362
66942 정비관련 엔진에 소음은 타이밍벨트와 같이정비하나요 [4] 세울램 14.07.04. 2362
66941 정비관련 귀경길에 4중 연쇄추돌사고가 났어요.. [4] [서경]냉장고 13.09.20. 2362
66940 일반 고무류도 주기적으로 갈아줘야 할까요? [7] [경]스틱2발.울산 13.08.30. 2362
66939 일반 대명... 오션월드 ㅠㅠ 어케 저렴하게 갈까요??^^ [6] [서경]성현아빠 13.07.30. 2362
66938 내부 DIY 핸들 구매 문의 [2] 건방진똥덩어리 13.05.13. 2362
66937 내부 DIY 3열트렁크등 질문드립니다 [2] file [서경]충사 12.11.01. 2362
66936 일반 중고차 상태좀 봐주세요.^^ [18] file [서경]바티스타™ 12.07.04. 2362
66935 순정 리모컨 세팅시 비용은? [4] [서경]석산 11.05.09. 2362
66934 A필러 나사 커버가 없어졌어요.ㅜ.ㅜ [5] gon2 10.05.17. 2362
66933 80에서 차량떨림문제 [3] [경]닥솔 09.10.28. 2362
66932 엔진오일 교체 후 연비 급떨어짐... [6] 재우아빠 08.04.26. 2362
66931 맥과이어 골드클래스 코팅왁스 액체형을 써봤는데... [3] 부릉~ 05.11.15. 2362
66930 붓페인트 어디서 구입을 할수 있나요? [3] 사과나무 04.12.28. 2362
66929 일반 열받기전 첫시동시 질문드립니다 [2] [창원]왕초보스퐁 17.09.10. 2361
66928 정비관련 주행시 바닥 소음이 너무 심하네요 [3] 소닉붐 16.07.28. 2361
66927 일반 순정 후방감지기 [6] [서경]Th.. 16.03.01. 2361
66926 정비관련 운전석 매케한 냄세 및 유리에끼는 기름기... [6] [서경]카이 15.06.09. 2361
66925 정비관련 풀악셀시 소음 문의요 [2] kjyking01 15.05.13. 2361
66924 외부 DIY 혹시 이 스포일러 장착질문입니다 [3] file [광주]예서아빠 14.02.09. 2361
66923 정비관련 엔진 오른쪽 누유현상, 원인이 뭘까요? [6] file [서경]쑤아 13.12.19. 2361
66922 정비관련 전조등 램프 추천좀 해주세용~ [3] [충]럭셔리김사마 13.11.05. 2361
66921 정비관련 제 스봉이가 시동 걸면 좀 이상합니다..ㅠ.ㅠ 도움 좀 부탁드립니다 [13] 체게바라1895 13.10.31. 2361
66920 정비관련 정비받았는데 금액이... [4] file [전]특별한.. 13.06.16. 2361
66919 일반 브레이크패드/오일을 교환할 예정이었다면 이번공구 참여하는게 좋을까요? [4] jiji 13.04.04. 2361
66918 일반 타이어 추천 [8] [서경]크루 12.07.23. 2361
66917 일반 전지전능하신 스포넷 회원님들~ 혹시 이차종 알 수있을까요?? [12] file [경]너구리 12.03.27. 2361
66916 내부 DIY 순정 가죽 시트 색상 [3] min1730 11.12.16. 2361
66915 블랙박스 현대모비스HDR-1350 제품 어떤가요? [3] file (서경)장의사 10.06.07. 2361
66914 시큐로드 IBX-1000 불랙박스사용중이신분 ? ? ? ? [1] 나이야가라 10.01.21. 2361
66913 계기판 초기화되는 현상 질문입니다. [1] [서경,경]지예아빠 09.10.22. 2361
66912 전조등이 나갔다 들어왔다 합니다. [5] 박은규 08.05.07. 2361
66911 시동끄고 키를 빼면 삐삐삐 소리가 납니다..이게 뭔가요..?? [6] [서경]유리아빠 06.03.17. 2361
66910 경유는 어느 회사가 가장 좋을까요? [7] 크리스마스는 절에서 05.12.04. 2361
66909 정비관련 ecu업그레이드 꼭 egr 교체후에 받아야 하나요? ㅜㅜ [3] ZaVuZac 17.03.27. 2360
66908 정비관련 고장의 전조증상일까요? [3] [서경]알리바바리 16.08.11. 2360
66907 정비관련 토크 컨버터 클러치 이상 진단 [3] 불인비인 16.08.11. 2360

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정