로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

08년 2월식 길들이기 질문...

900km 에서 수 xt euro 교체하고...

이제 1900km를 주행하였는데요...

지금은 rpm2500 까지도 쓰고....경우에따라 고속도로에서 150KM(3000RPM)까지 쓰는데요...

너무 무리하는건가요 아니면 5000KM 까지....기달리다가 밟아야하나요...???

신차길들이기를 잘못하면...소음이나뭐 기름이 더먹는건지.....아직도 아리송합니다....

알려주셍ㅛ ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]hoonistyle
5천까지는 살살다니세요.. 기름값도 비싼디.. 저도 요즘 정속주행하는중 ㅠㅠ 아주그냥 근질근질해서 미치겠삼
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:11
[충]내수읍
요세차량은뭐...워낙잘나와서....살포시타주면좋아요..^^저는7만키로시내주행풀악셀,,급제동혹사시켜본결과..

문제없네요..;;살살다니는게...1순위인거같아요잘타면오래되도 연비잘나오구조용하겠죠??
10:06
[전]빡교[광주]
저도 솔직히 제 티지 주인잘못만나서 -_- 인수받은지..일주일되서 800KM정도뛰고서.. 지금 3개월 되가는데.. 7천키로타고.. 엄청 혹사시켰네요 ..그래도 잘견뎌주고 잘나갑니다~ 자랑은 아니지만 풀악셀밞고 급제동도 가끔해주는데
조용하니 잘나가요 ..그래도^^ 살살타고 부드럽게 다뤄주면 더좋겠죠^^..
12:26
[전]다크호스™[광주]
5000~7000키로 사이에서 서서히 가속해주세요....

그리고 다시 저속,..,...

10000키로 정도 타셨을때 약간은 알피엠 관리 잘하셔서 관리 하시면 되겠네요...

안전운전 하시구 급출발 급제동....그것만 안하셔두 소음 적구요,,,,,

좋은 스퐁이루 거듭나실거라 봅니다...^^
17:06
[충]스포돌이
저랑 같은 년식이네요...ㅎㅎ
저도 길들이는 중인데 1200키로 타고 모x 1 터보디젤 5W-40 이걸로 갈고서 130 몇분 밟아보고 최대 100으로 밟고 있습니다...첨에 나와서 부품들이 자리를 잡아야 한다고 하죠? 아직도 부품들이 자리를 잡지 않았을꺼 같아 많이 밟지 못하고 있습니다..저도 풀악셀 한번 밟아보고 싶은 욕심이 생기지만 아직은 좀 자제 하려고요.
지금은 1700키로 정도 탔고 한 5천정도 되서 140 몇분 밟아 보려고요...그럼 멋진 티지 만드세요.
20:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3741208
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4958847
84111 gps [5] 개돌 05.03.23. 1001
84110 4구 접지하면 모가 좋은가요? [3] [대구]바야바 05.03.25. 1001
84109 후방감지기에 대한 문의입니다 [4] roxe04 05.03.27. 1001
84108 ECU업글되서 나온차는 ECU원복 못받나요? [9] [서울]McYoYo 05.03.28. 1001
84107 tlx최고급..키가3개나온데요?경보기달횐님들 참고하세요? [16] 커트커트맨 05.03.31. 1001
84106 여러분의 도움이 필요합니다. (웨딩카 장식 관련) [3] [서경]김돌 05.04.01. 1001
84105 공구신청 어떻게 합니까? [2] 신정철 05.04.07. 1001
84104 이거가 정상인건지요. [7] [일산]노친네 05.04.08. 1001
84103 차량인수받기전.... (전주)스포.. 05.04.08. 1001
84102 조금지나 아침되면 블티 내게로 옵니다.. [5] 커트커트맨 05.04.09. 1001
84101 시거잭에 대한 궁금증...??? [5] 마지막황제 05.04.09. 1001
84100 이상하게 바람이 약간 들어옵니다 [3] 신라 05.04.09. 1001
84099 트렁크메트 주문과련 입니다.. 네티러브님 보세요.. [1] (수원)맑은영혼 05.04.10. 1001
84098 네비게이션... [5] 최문식 05.04.13. 1001
84097 유무선 공유기 추천해 주세요~ [4] Blue™ 05.04.13. 1001
84096 후방경보기 장착하기 위해서...... [4] 김안유 05.04.14. 1001
84095 올게 왔구나 이런일 ㅠ.ㅠ [8] (부천)이용원 05.04.20. 1001
84094 가솔린티지의 엔진오일은? [3] 라크리모사 05.04.24. 1001
84093 네비게이션 VS 카 PC [4] [서울] 짝.. 05.04.28. 1001
84092 수출형 스포일러 모델명 알수 있을까요? [1] [경]카리스마:길 05.05.02. 1001
84091 네비게이션에 대하여^^ [1] 전승재 05.05.21. 1001
84090 스티커 공구 아직도 하나요? [1] 안재준 05.05.22. 1001
84089 부품을 택배로... [3] 플로리다 05.05.24. 1001
84088 서비스로 gps와 썬팅을 해준다고 하는데요... [4] 청주(황태자) 05.05.26. 1001
84087 썬팅단속..어떻게 해야되죠? [3] 천세경 05.05.30. 1001
84086 정보공개 관련 질문 입니다 [2] 푸른꽃 05.06.02. 1001
84085 가솔린티지용 엔진오일 필터는? [3] 라크리모사 05.06.06. 1001
84084 어제 썬팅을 한후로. 무선 문열고 잠그고가 잘 안됩니다...도와주세요~ [1] 겸둥이티지 05.06.06. 1001
84083 수동차량만 몰다가, 오토미션으로 바꿧는데 질문입니다 ^ ^ [3] 메탈리카 05.06.08. 1001
84082 곧 계약 예정입니다 . 카드 사용관련 많은 고수님들 답변 부탁합니다 [2] 추경호 05.06.13. 1001
84081 2006년형 페달 부품 나왔나요? [1] 안정식 05.06.21. 1001
84080 보험할증 질문 [3] 은빛질주 05.06.22. 1001
84079 순정 엔진오일도 괜찮겠죠? [8] 정진우 05.06.24. 1001
84078 시트문의! [2] 이원재 05.06.28. 1001
84077 영업사원이 차를 늦게 내주면.. [5] [경] 빨다만사탕 05.07.01. 1001
84076 LED 작업하는 곳 추천바랍니다. [1] 꽃남이 05.07.02. 1001
84075 루프레일 질문? [3] (경기)KM.. 05.07.03. 1001
84074 매직카3리모콘 액정 질문입니다 [1] 박훈정 05.07.10. 1001
84073 세차관련 질문입니다 [4] 사과나무 05.07.16. 1001
84072 네비에 관하여~꼭 답변 부탁요~ 둥지떠난새 05.07.20. 1001
84071 엔진오일......질문이요~~~ [3] [서경]착한악마 05.07.25. 1001
84070 오디오 관련 질문입니다.. [2] 스포튀지 05.08.06. 1001
84069 차량 점검좀 해보려는데 .... 어찌 해야 할까요~!~! [2] [서경]쿠레나이 05.08.06. 1001
84068 뚜껑에 볼록한 줄.. [5] [서경]창원 05.08.17. 1001
84067 썬팅 어떻게 하셨습니까? [4] [서경]miso 05.08.24. 1001
84066 현재 과속하면 보험료 10% 할증이 적용된 상탠가요? [3] [경]but.. 05.09.03. 1001
84065 가죽시트 탔네요 ㅠㅠ 이거 어찌해야 할까요..?? [1] [서경]김정곤 05.09.04. 1001
84064 예전에는 내부꾸미기 볼수잇었는데 요즘은 왜 안들어가지죠 접속중이 아니라는데... 외부는 되는데 내부는 안되요 [3] 이진영 05.09.15. 1001
84063 정말 급합니다. 꼭 보구 답해주세여~ [4] [서경]민사마 05.09.19. 1001
84062 안녕하세요! 차량 직접 등록할때 있잖아요! [5] [전]Cry.. 05.09.23. 1001
84061 사인아이~~ 미등에. 연결하면 문제가 발생하나요?? [1] [경] 달려.. 05.09.25. 1001
84060 뉴스포 중고로 살려고하는데 제발 도와주세요 ㅠ.ㅠ [3] 김세준 05.09.30. 1001
84059 녹금색이 출고가 되긴되나요? [5] 김영균 05.10.05. 1001
84058 이 번 공구 하는 PDA 메모리에 대해 [3] [서경]짬뽕 05.10.07. 1001
84057 광역별 스티커 질문.. [1] [서경]댄디Sung 05.10.20. 1001
84056 핸즈프리.... [1] 서혀니 05.11.02. 1001
84055 클락션,,, [4] 앵두짱 05.11.15. 1001
84054 계약내용 확인할수 있나요??. ^^;; [3] [경상]블루오션 05.11.29. 1001
84053 초보질문! 히터 [1] 메이스 05.12.11. 1001
84052 사진 어떻게 올리나요 [5] 김성훈 05.12.27. 1001
84051 차길들일때.... [9] [전] 담넘자봉자야 06.01.11. 1001
84050 약간 튜닝은? [4] 유정아빠 06.01.17. 1001
84049 계기판에대해.. [2] 앵두짱 06.01.31. 1001
84048 등급업좀 해주세요 [1] [서경]임용현 06.02.02. 1001
84047 원래 2륜 계기판에 스위치 연결후 해당그림이 나타나는지요. [1] 스포짱 06.02.14. 1001
84046 또 하나 질문올립니다. 사이스스텝등으라고 해야 하나요? [2] [서경]난대시기 06.02.16. 1001
84045 언더코팅 질문입니다. [2] 정연우 06.02.28. 1001
84044 속상해요..ㅠㅠ [2] 양희광 06.03.05. 1001
84043 토크와 마력.. [3] [경상]평범맨 06.03.07. 1001
84042 루프패드 구입관련 [2] [경]준상아빠 06.03.10. 1001
84041 도와주세요~~!콘솔이고장났네요 ㅡㅡ; [6] [서경]ha.. 06.03.30. 1001
84040 연료 펌프 [서경]hwang 06.04.19. 1001
84039 카오디오에 대해서........ [5] [서경]Smile. 06.04.20. 1001
84038 사라진 볼트를 공개수배합니다. [서경]까꼬롬 06.04.24. 1001
84037 공구 관련 질문... [3] [경]티지지킴이 06.04.28. 1001
84036 잿빛은색!! [5] 서경)숯땡이티지 06.05.04. 1001
84035 이런 경우에 쌍방과실인지... [10] file [서경]김승윤 06.05.11. 1001
84034 코팅 관련 질문입니다. [3] [서경]워니 06.05.14. 1001
84033 혹시 이런 소리 나시는 분들은 안계시나요? [3] [서경]부천뚜기 06.05.17. 1001
84032 처음 티지를 받고나서.. [3] [서경]세키쿠치쇼타 06.05.19. 1001
84031 4WD 스위치 [11] [서경]치우 06.05.25. 1001
84030 앞범퍼 번호판 밑 돌출부분.. [4] file [서경]장탱 06.05.25. 1001
84029 오일 캣취 탱크 (세퍼 레이터) [1] [서경]뉴-.. 06.06.09. 1001
84028 원격시동기에 관해서 질문을....... [6] [서경]붐업 06.06.16. 1001
84027 led 안개등을 하나 샀는데.. 장착이 어려워요 ㅠㅠ [4] [전]금연티지 06.07.01. 1001
84026 앞 범퍼가 주저앉고 있어요... [1] [서경]네로 06.07.02. 1001
84025 맵피. [5] [서경]땡 06.07.06. 1001
84024 [추천바랍니다] 서초 방배 사당 지역 오일 교환 업소 [서경]불목하니 06.07.20. 1001
84023 브레이크요.. [2] [서경]강철 06.07.24. 1001
84022 20000km에 점검사항? [1] [경]혀니짱^^* 06.07.25. 1001
84021 드림휴즈, 드림휴즈 하는데 어떤 좋은 기능을 하는 겁니까? [3] [서경]푸른갈매기 06.07.31. 1001
84020 앞유리 교체해야할것같아요..조언좀... ㅜㅜ [4] [서경]장원 06.08.07. 1001
84019 공동구매한 휠캡 발송은 언제쯤..? [7] [충]WOORI 06.08.07. 1001
84018 LX 최고급에 달려있는 오디오를 팔려고 하는데요.. [4] [경]!린킨파크 06.08.10. 1001
84017 순정오일 쓰시는 분께 질문요,, [4] [서경]준발이네 06.08.12. 1001
84016 에어컨 핀센서를 교체 받았는데 이상함.. [4] [전]깜밥 06.08.24. 1001
84015 갑자기 느껴지는 진동과 소음 [2] [서경]혈향 06.08.27. 1001
84014 사이드스텝 [2] [서경]스포티지사랑 06.09.02. 1001
84013 댄싱네온. [1] [서경]jo.. 06.09.04. 1001
84012 dmb 실외안테나 질문!!^^ [2] [서경]정배 06.09.13. 1001

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정