로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

전문가님 또는 경험하신분께! 항균필터에 넣는 새로나온 약품과 인젝터에 대해서 문의좀 드립니다.

--현재 117,000km주행--80,000km타이밍벨트교환ㅡㅡ
타이밍벨트교환전에는 4WD인데도 경유 가득 넣으면 잔여거리가 780km까지 나오던 차였는데 요즘은 600km나오기가 어렵습니다.
오늘 앤진오일 교환하면서 연비가 넘 안좋다고 했더니  인젝터 초음파 클리닝하라네요.
비용은 80,000이라는데 연비가 좋아진다네요.
안경점가면 안경알 초음파 클린해주는거랑 같다는데...
해보신분중에 연비가 좋아지던가요?

아래 글중에 인젝터 청소에 관해서 몇 만에 청소를 해 주는게 좋으냐는 질문이 많더군요.
제차는 현재 117,000인데 한번도 안했었어요.
그런거 클리닝해주는건지도 몰라서 안했어요....ㅎ
연비가 안좋아진거 말고는 아무런 이상이 없었기에...
차가 떨리는현상도 없으며 지금도 처음 살때랑 거의 비슷해요.
물론 주유소는 전국망으로 넣었구요...여행때문에...ㅎ
연료휠터는 15,000km , 35,000km, 70,000km에 교환해 줬는데 이번에 교환할겁니다.

인젝터 클린할때 연료휠터랑 같이 교환하라네요.비용 55,000원(전에 40,000원에 교환한거 같은데...)

항균휠터를 교환한지 2달째됐는데요... 그곳에 넣는 새로나온 약인지 뭔지(정확히 어떤건지는 모르나 기아에서 새로 개발했다고 함) 있다면서 좋은 향이 날거고 향균이 잘된다고 넣으라네요.
비용은 40,000원달라는데....

이거 넣어보신분계시나요?
효과는요?
어려운 질문 드린점 죄송합니다.

비용이 만만치 않은지라 추천이 있으면 할려고 그래요.
예약이 일주일 남은지라 답글 보고 갈수있는 여유가 있네요.

그럼 수고하세요.~~~^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
향균필터는 소모품이구요...자주갈아주는게쵝오죠^^

에바크리닝말씀하시는거같은데해주면좋아요^^

인젝터는..잘은모르나...약품으로돌리는게잘닦일꺼인데..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:49
[서경]헝글보더
약품으로 하시는게 좋다고 하네요~
흡기 크리닝도 같이 해주세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726268
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944228
89001 짜증나는 아침입니다.... [5] 김갑주 05.02.16. 969
89000 수동티지 rpm 바로 내려가지 않네요 [1] 김정규 05.02.22. 969
88999 티지에 대해... [5] 영감 05.02.22. 969
88998 엔진오일 [3] 개돌 05.03.03. 969
88997 보조키를 구입했는데 어떻게 하나요? [7] [경]딸기아빠.. 05.03.05. 969
88996 운전석 백미러를 평면으로 바꿀수는 없을까요? [3] [경]ξ붕붕.. 05.03.08. 969
88995 선배님들~~~!! [3] 전광민 05.03.10. 969
88994 시동경보기 달고 싶은데... 어째 [4] marinechoi 05.03.11. 969
88993 H.I.D 장착을 하려고 하는대요 제일싼곶즘알려주세요.. [4] 8870 05.03.11. 969
88992 동호회스티커 질문입니다.. [7] (수원)맑은영혼 05.03.18. 969
88991 전조등... [1] 송경인 05.03.26. 969
88990 에어컨 필터~ [3] 크리스마스는 절에서 05.03.26. 969
88989 미오 3.0버전중 어떤것을 다운받나요? [1] [서/경]잠.. 05.04.01. 969
88988 조수석 윈도우 업다운시 소리문제 [3] Six Ai.. 05.04.03. 969
88987 key 관련 질문입니다. [7] 이덕만 05.04.04. 969
88986 오늘차받았어요 .. 티지너무좋네요.. [16] 커트커트맨 05.04.10. 969
88985 유무선 공유기 추천해 주세요~ [4] Blue™ 05.04.13. 969
88984 근데 등업 될라면 어떻게하면 되나요? [2] 허용주 05.04.15. 969
88983 핸들쏠림현상에 관한 질문 [6] 백티지 05.04.19. 969
88982 올게 왔구나 이런일 ㅠ.ㅠ [8] (부천)이용원 05.04.20. 969
88981 안전벨트 경고등에 관해 문의드립니다. [9] roxe04 05.04.20. 969
88980 원톤 도색 관련.. [1] 블르~스타임 05.04.29. 969
88979 현재 출시된 네비용 맵중에서.... [2] 젊은엉아 05.05.04. 969
88978 이번에 공구한 공식스티커? [2] 스포인 [pmo] 05.05.09. 969
88977 드뎌 티지가 나왔는데..몇 가지 질문이요. [5] 멋찐싸나이 05.05.11. 969
88976 현금할인폭 문의 [2] 안중기 05.05.19. 969
88975 스티커 공구 아직도 하나요? [1] 안재준 05.05.22. 969
88974 접지 할려고 하는데 답변좀 부탁드립니다. [3] 이민구 05.05.27. 969
88973 V벨트는 교환은 어느 시점에서 출고된 차량에 해당하나여? [2] 정진우 05.06.08. 969
88972 에어 혼 다이 하다가 그만 ㅜ.ㅜ [1] 김경희 05.06.12. 969
88971 4일만에..ㅠㅠ [1] 김대업 05.06.13. 969
88970 예전 자동차 자동차세 고지서 왔는데... [1] Jude S.. 05.06.17. 969
88969 점점 스포페인이되갑니다~! 그래서 루프랙 패드 신청했는데 질문이여!!!!! [4] {일산}이빨깍물어 05.06.22. 969
88968 범퍼달면 보험처리 안되는 건가요? [2] [충주]금가대교시공 05.07.17. 969
88967 소하리 가죽및 기타질문 들어갑니다. [1] 쓔레키 05.07.18. 969
88966 매직카와 네비게이션 문의~ [3] [충]후니 05.07.20. 969
88965 차량 구입시................옵션은 뭐뭐 해달라해야지 잘 한걸까요...^^: [5] 신만기 05.07.22. 969
88964 범퍼 테러 당했씁니다..윽... [2] ^천세^ 05.07.25. 969
88963 엔진오일......질문이요~~~ [3] [서경]착한악마 05.07.25. 969
88962 어설푼(^^;;) 질문하나 올립니다. [2] [서울]꼬마나무 05.07.26. 969
88961 속초근처에 사시는 여러분.... (강원)숨어우는바람 05.07.27. 969
88960 이상한소리가...ㅠㅠ [2] 미스터로맨스 05.08.10. 969
88959 이번에 스포티지를 구입할려고 합니다.. [8] file 최원규 05.08.11. 969
88958 TCU업글과 사이드미러시그널 관계가 있나요? PUMPING 05.08.16. 969
88957 엔진오일요~~ [1] [서경]5581 05.08.21. 969
88956 세제 오디오에 관한 질문 입니다. 와이퍼 추천점 해주세요~ [수원]RaNy 05.08.26. 969
88955 계기판 엘이디 다이했는데요....속도계랑 각종 바늘위치... [4] [서경]5581 05.08.26. 969
88954 스피커 관련문의 [1] 하현호 05.08.31. 969
88953 주유레버가 녹이스네요 [2] [서경]Sky 05.09.01. 969
88952 고수님들 질문이요~ [1] [서경]★황.. 05.09.05. 969
88951 부산에 엘이디 할줄 아는데 추천좀 해주세요~~ [1] 안정식 05.09.10. 969
88950 아.....밑에 이어서 하나만 더 물어볼게요.. [1] 조만기 05.09.25. 969
88949 나름대로 급한 질문임다 ㅋ(알루미늄 매트에 대해..) [8] [서경]개구.. 05.09.26. 969
88948 프리미엄 스티커는 배송은 몇일정도 걸리나요..? [4] [서경]죽어.. 05.09.29. 969
88947 외부관리상태유지비법좀...^^;;; [6] 한효섭 05.10.10. 969
88946 여기좀봐주세요..^^ [1] 앵두짱 05.10.14. 969
88945 충격경보 및 리모콘으로 통보기능만 있는 경보기 있을까요? [1] [서경]조금영 05.10.18. 969
88944 순정 키와 잠금장치. 경보기 관련 질문입니다 [5] 탈래탈래 05.10.21. 969
88943 루마하이텍 구별법 좀 알려주세요 [3] [전] PF 파포 05.10.21. 969
88942 등급이 내려갔어요. 등급 조정 오류인것 같습니다. [1] [전]배부른똥개 05.10.21. 969
88941 홈피에 diy관련 게시판이없네요... [3] [경]きみはペット~ 05.10.28. 969
88940 차 계약상담하고 왔어요^^ [4] 박갑진 05.11.05. 969
88939 지난번 공구한 네비 쓰시는 분들 봐주세요~ [7] [충]수남골 봉팔이 05.11.23. 969
88938 ★☆기어 질문입니다.★☆ [4] 김희수 05.11.24. 969
88937 프리미엄 스티커 관련 [6] 엽차기 05.12.08. 969
88936 시동이 안걸리는 문제.. [1] 바다없는섬 05.12.18. 969
88935 저기혹시 루프렉에다는 동그란것??? [5] [서경]ㅋㅏ.. 05.12.30. 969
88934 선루프 릴레이 [2] [경]딴따라 06.01.05. 969
88933 미국산 V밸트 장착된 시기좀 알고 싶네요. [3] 페너스2 06.01.18. 969
88932 수원지역에서 앞범퍼 구입 및 시공까지 가능한곳 추천부탁쓰~ [1] [서경]꾸욱 06.01.24. 969
88931 진지하게 질문 드립니다.. [8] [경]AK!! 06.01.25. 969
88930 기본사양은... [3] [서경]은비나라 06.01.26. 969
88929 오토에어컨 조절레버 소음...? [3] 한종두 06.01.31. 969
88928 사이드 리피터 프리미엄 장착하면서 문의요! [8] [서경]본크 06.02.07. 969
88927 트렁크 카매트 하신분 어떤게 좋을까요? [12] [서경]레디어스 06.02.11. 969
88926 주유등이용~^^ [7] [서경]양주.. 06.02.12. 969
88925 용산에서 led 사려고 하는데요~ [4] [서경]의준 06.02.14. 969
88924 창문룩(lock) 관련질문입니다. [7] [경상]날쌘곰탱이 06.02.17. 969
88923 다음달 이사인데..좋은곳 소개좀 부탁합니다.. [1] [서경]medusa 06.02.22. 969
88922 트렁크매트 발송 했나요? [1] [서경]돌맹이 06.02.22. 969
88921 도색할려면 어떻게 해야 하나요? [3] [충]하이퍼 06.02.24. 969
88920 세차후 왁싱작업 질문입니다 [6] [서경]JU.. 06.03.02. 969
88919 미니카 LED를 하려고하는데요 [6] [서경]Sp.. 06.03.08. 969
88918 트렁크매트 공동구매 다시 안하나요??? [7] [서경]Pi.. 06.03.08. 969
88917 소음이 증가하네요..ㅜㅜ [5] [서경]카리스마임 06.04.03. 969
88916 세원앞보조범퍼 안개등옆 은색 색상문의... [3] [경상]서원 06.04.08. 969
88915 운전중 차체에 이상한 소리~~~ [2] [경상]청죽 06.04.17. 969
88914 횐님들 질문있어요.... [2] 삼지니 06.04.24. 969
88913 오일이 조금 센다고 하는데요.. [5] [서경]얀스 06.04.27. 969
88912 우리스포 선물좀 주려구요^0^;/ [3] 김태명 06.05.01. 969
88911 변속시 ? [5] 강성희 06.05.09. 969
88910 오늘 Q에 갔습니다... 티지를 맡겨야 한다네요. ㅠ.ㅠ [3] 앤짱TG 06.05.13. 969
88909 사이드 미러 커버만 살 수 있나여? [5] ★Joni★ 06.05.18. 969
88908 금일 즉시 답변해드려도 되나요? [1] [서경]예림 06.05.22. 969
88907 요 와이펀 어떨까요? [6] [서경]김상훈 06.05.23. 969
88906 EGR가드 질문드릴께요^^ [3] [서경]정배 06.05.24. 969
88905 윈도우 작동시 소음발생 처리결과 및 유리창 상.하 움직이는 속도문의 [3] [경]푸른하늘 06.05.28. 969
88904 질문이여.... [2] [서경]서연아빠 06.05.30. 969
88903 인대쉬 TV관련 질문입니다. [1] [서경] 돌시인 06.06.02. 969
88902 빌립n70신청하신 횐님들~~~~ [3] [서경]ROKMC 06.06.23. 969

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정