로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[공구] 사이드리피터 장착관련,.

전 정말 순정 말고는 모비스 원격시동기 밖에 장착안해본
그것도 돈주고 장착한 정말 다이의 다짜도 모르는 사람인데요..
다른분들 사이드리피트 다이 하신걸 아무리 봐도 전 어떻게 해야할지
답이 안나와서요,.,
공구하고있는 사이드 리피터 신청은 했는데 정말 어찌해야할봐를 모르겟답니다..
1. 공구해서 물건 받은 다음에 어디가서 장착해달라고 하면 해주는지,.
2. 그럼 어디로 가야하는지,.
3. 공임은 얼마나 드는지 정말 정말 궁금합니다,.
인생의 첫차고 주변에도 튜닝한차가 없어서,. 동호회원님들께 질문드려요
부탁합니다 ,.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]화라황군
저도.. 어떻게 해야 할찌 ㅠㅠ 신청은 해놨는데.. 어디로 가면 좋죠??? ㅋㅋ
ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:39
[서경]Maria
받으시면...가지고 계시다가(금방입니다)...

오프 모임에 나오시면...답이 나옵니다~~~~*^^*

비용은....식사한끼정도????면 되지요~~~ ^^;;
00:55
[강원]남쪽바다
사이드 리피터 공임이 4-5만원인걸로 알고있어요.. ㅠㅠ

저도 생초보도 아닙니다 (아주 배선같은거 해본적이 없어서.. 왕찌질인데요)

전 오늘 강원횐님들과 사이드리피터 합니다.. 미등/실내등 배선빼고는 자신있는데.. ㅋㅋㅋ

사실 다이 게시글에 있는 다이방법 한 20번정도 정독하면 대충 밑그림 나옵니다..

저도 진짜 쌩판놀랐고 두려웠는데.. 이제 감이 쫌 옵니다... 그럼.. 이만..
09:32
[서경]순돌
1차공구때 구매한거 아직가지 고이(?)가지고 있습니다.
번개를 함 나가보고싶어도 시간이 잘 안맞네요.
10:33
던킨도넛츠
저도 구입하고 싶은마음에 장착점 문의드렸는데 모임을 추천해 주네요
서경 훈훈훈님 저와 같아 오프모임 나가볼까요?
초보자를 위한 장착 문제를 해결해 주면 좀더 많은 회원이 구입할것 같은데
아쉽네요
11:48
[서경]스포르튀쥐
저두 다이 쌩초짜인데요
메뉴얼에 마리아님이 올려주신ㄱ ㅓ보고 따라 했습니다...^^;;
정말 이뻐요... ㅎ
13:58
[서경]맥가이버빈
한번 해 보세요..
할 수 있습니다..
설명서 잘 보고 하시면 됩니다..
저는 몇번이나 분해 조립을 했는데요..
한번 해 보세요... 쉽습니다...
20:29
[전]OLDER
저도 구입하고 싶은마음 굴뚝같은데...
조립에서 막히네요..ㅠ.ㅠ
00:40
[서경]포동이
저도 생각없이 신청하고나서 설치고민중이내요...
오프모임때 시간만 잘맞으면 꼭 나가보면좋겠내요~
03:02
[서경]블랙로비
저만 그렇게 생각하는줄 알았는데...
구입신청은 했는데 다이메뉴얼보니 조금 난감한데요...
13:17
던킨도넛츠
(서경휀님들) 다이못하는 회원님 모아서 저렴하게 장착가능한 샵 알아보면 어떨까요?
14:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721651
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939670
41498 스포티지 인수시 꼭 확인해야 할 사항이 뭔가요? [5] 성하창 05.01.07. 1373
41497 일반 이런 증상 어떻게 해결해야 할까요? [3] [경]훗훗 13.12.03. 1372
41496 도색불량으로 A/S가능할까요??? [3] [서경]서윤아빠 10.09.08. 1372
41495 휠 타야 문의좀 할게요~ [4] 꾸러기 10.06.28. 1372
41494 키 꽂힌 상태서 도어락 할 수 있는 방법? [3] [서경.충]Jud 10.02.06. 1372
41493 순정리모컨질문이요 [4] [경]삐따기 09.12.22. 1372
41492 HID로 전조등 바꾸면 쌍라이트기능은 없어지는건가요? [3] [부산]쑤구리 09.07.25. 1372
41491 2010년 형 리모콘 2009년형 과의 호환여부 문의 [6] 이급비밀 09.07.10. 1372
41490 MDN-430plus 올인원 관련.. [2] [서경]편식야옹 09.07.03. 1372
41489 오피러스 헤드레스트가 티지에 맞는지요? [2] [경]gom 09.04.30. 1372
41488 방음문의 [5] file (스카이) 09.04.17. 1372
41487 수동겸용 자동 변속기? 갑자기 궁금하네요 ㅎ [5] 이상범 08.11.28. 1372
41486 순정17인치 타이어 [3] [부경] 으으나 08.10.11. 1372
41485 hid 안개등 질문 드립니다. [6] [충]영웅 08.09.30. 1372
41484 하이패스 어느것이 좋은가요? [7] 아이언스 08.08.18. 1372
41483 휠 코팅 해야하는거겠죠?? [6] [서경]폭풍낙화 08.07.25. 1372
41482 차량검사에 대해 질문좀요.. [3] [서경]작렬센스 08.07.16. 1372
41481 사이드미러.. 거울 좌우상하 조정 문제.. [3] ultras465 07.10.21. 1372
41480 제가 남의 차를 긁어 먹었습니다 -2 ㅠㅠㅠㅠㅠ [4] [서경]Harry 07.09.06. 1372
41479 뒷쪽 작은 유리 두쪽다 물이 새어나와요.. [4] 오지인 07.07.09. 1372
41478 제차는 아니지만.. [3] [경]곰팅이 07.06.25. 1372
41477 기아Q에서 무상점검 받을수 있나요! [6] [서경]티지폐인™ 07.01.04. 1372
41476 에어컨필터--->35,000 주고 갈았는데;;;(부가세포함,,기아Q서비스에서여,,) [14] [서경]리코 06.12.08. 1372
41475 저는 순정 AV를 장착하려고 합니다 저는 완전 왕초보 입니다..많은 조언 부탁드려요.... [3] 이용재 06.11.26. 1372
41474 가솔린티지 질문있습니다. [3] 정동식(할배) 06.10.24. 1372
41473 리모컨으로 문잠글때 비프음, 라이트밝기 [8] [전] 스바 06.10.02. 1372
41472 스퐁이 기어 중립상태에서 진동이 어떠하신지요? [7] [충]스퐁이.. 06.05.23. 1372
41471 미션오일 합성유 사용하고 계신분들.. [2] [경]Voice 06.05.03. 1372
41470 엔진오일 누유 [3] 보살 06.04.12. 1372
41469 횐님들 셀프세차의 노하우를 전수해 주세요.... [14] [서경]차사랑 06.03.27. 1372
41468 차안에 습기가 ..... 커억 [5] [서경]아시타카 06.01.23. 1372
41467 혹시 틸팅 헤드 레스트로 바꾸신 분 있나요? [7] [서경]처리 05.11.30. 1372
41466 사제 오디오 장착 시 핸들리모콘 사용할려면 [1] 스강 05.07.18. 1372
41465 외부사이드미러에 열선... [6] [수원]Bazzi 05.05.09. 1372
41464 티지 마후라 녹발생.........? [8] 조사장 05.03.09. 1372
41463 귀뚜라미소리문제로 방금 큐서비스와 통화했는데요 [7] 날다 05.02.25. 1372
41462 엔진떨림 [2] 나뭉이 05.01.11. 1372
41461 실내에서 문을 잠그거나 잠금해제할 때 뭔가 감기는 소리? [5] 재돌이 04.09.21. 1372
41460 실내 잡소리.. [4] RURI 04.09.16. 1372
41459 일반 열선스위치와방전 [3] [서경]Co.. 17.01.26. 1371
41458 일반 휠타이어 순정으로~~ㅋㅋㅋ [14] 파붕이아빠 15.12.14. 1371
41457 일반 차고, 얼라이먼트 질문 [2] [서경]땅강아지 14.01.01. 1371
41456 일반 썬팅문의요^^ [5] 곰군^^ 13.12.26. 1371
41455 일반 타이어 또 질문..죄송..ㅠㅠ [9] [경]초원숭이 12.06.27. 1371
41454 후방경보기 고장났어요.ㅠㅠ [서경]mo.. 11.06.28. 1371
41453 타이어가 펑크 났는데 이거 갈아야겠죠? [6] file [서경]아름다운同行 11.05.29. 1371
41452 공조기 led diy 액정 색상이 틀린현상??? [2] [경]쭈쭈바 11.05.19. 1371
41451 이번에 공구할 데쉬보드커버 [3] [서경]스포르티지짱 10.12.09. 1371
41450 [비차량]미국동부(워싱턴)항공권 싸게 구하는 방법 있을까요? [2] [서경]잼잼 10.09.18. 1371
41449 데쉬보드카바 이쁜거 추천해주세요 [2] 서준아빠 10.08.21. 1371
41448 티어어 갈아야 하는데 4짝 다갈아야 할까요? [3] 뿡뿡이아빠 10.08.04. 1371
41447 가산디지털 이지카 장착점. [서경]스폴튀지 10.04.29. 1371
41446 올인원 네비게이션 혼자 장착가능한가요? [4] [서경]바람의풍운아 10.02.14. 1371
41445 이번에 터보 교체하였습니다^^ [대전]못난놈 10.01.01. 1371
41444 앞유리 교체 관련해 질문 드립니다. [4] [충]영웅 09.05.20. 1371
41443 후방 맆등이랑 사이드리피터 자동차 검사에 걸리나여?? [서경]건이 09.01.31. 1371
41442 차량 생산일자 관련 [5] [서경]나이스 08.11.10. 1371
41441 매립형 네비 보기 편한가요? [9] 청초수원 08.10.23. 1371
[공구] 사이드리피터 장착관련,. [12] [서경] 훈훈훈 08.05.17. 1370
41439 티오X 아이라인.... [2] [전]건실한.. 08.05.06. 1371
41438 차 문짝에 흠집이,,, 어떻게 해야 하나요?? [5] 박범정 08.04.29. 1371
41437 스포티지 알루미늄매트 어떤가요? [15] [충]기보르 08.03.28. 1371
41436 VGT 영문 엠블럼 가격이~~~ [5] 바리깡 08.03.24. 1371
41435 계기판이 이상해여`~!! [2] 골치아픈넘 08.03.02. 1371
41434 사이드기어 관련 질문입니다. [4] nik 07.11.30. 1371
41433 고정고리 떨어진 후사경 확실히 고정하는 법 아시는 분~ [5] [서경]무른모 07.11.07. 1371
41432 스포티지를 어머니가 계약하고 왔는데 좀 꺼림찍 한데 어떻게 하죠? [9] 노정환 07.07.17. 1371
41431 카피휠 질문좀할게요~ [6] 스카이[강원] 07.07.16. 1371
41430 고압펌프 누유? [6] file [서경]푸우덕이 07.07.06. 1371
41429 2년 보증기간 3일남기고 서비스센터 들어갔가다 그냥 왔습니다. ㅡㅡ [3] 민이^^ 07.06.04. 1371
41428 썬팅질문요~~ [3] moon 07.05.18. 1371
41427 백미러 모터가 나간건지 [2] [서경]머린 07.03.11. 1371
41426 새차 4500km탔습니다 고속도로 나가야 하는데 길들이는 방법요 [5] (서경충북)스프티지 07.01.17. 1371
41425 동반석 에어백 설치 가능할까요?? [9] [서경]너구리 07.01.10. 1371
41424 핸들을 살짝 돌려도 부르르 떱니다. [2] [서경]달구지 06.11.22. 1371
41423 계기판과 플라스틱 커버와의 유격 [5] 샤인보이 06.06.17. 1371
41422 언더코팅 질문 [6] [전라]노희원 06.05.29. 1371
41421 헤드레스트를 구입하려 하는데 망설이고 있습니다. 도와주세요~ [7] 정진우 06.01.31. 1371
41420 밧데리 규격이랑 제품추천 바랍니다 [3] [경]ㄱㅐ란.. 06.01.12. 1371
41419 카펙사용안하고 오디오에 직접 선을연결하는방법은 없나요 [6] file [서경]쓰응군 05.12.31. 1371
41418 초기 예열시 질문 입니다. [8] 503티지 05.12.23. 1371
41417 엔진오일 질문여~~프로피카 잘아시는분~~ [4] 파랑오리 05.11.14. 1371
41416 직장 동료분 중 한 분이 티지를 계약하시려고 그러는데.. [7] [서]조커(.. 05.09.16. 1371
41415 프리미엄 스티커 신청하는곳이 ^^:; [2] [서경]김영환 05.08.01. 1371
41414 차에 락카가 날렸습니다. [5] [서경]땡 05.07.03. 1371
41413 스크래치...그리고 휨... [5] file 오우정 05.05.14. 1371
41412 티지 세차 되는 기계세차 타입? 어떤 주유소에 있나요? [7] 넷째아들 05.05.04. 1371
41411 궁금한게있는데요. 네비게이션으로 옵션하면... [2] 용필이에영♡ 05.04.21. 1371
41410 티지에 전동시트... [7] 김형수 05.03.17. 1371
41409 차 긁혔어요.. 어떻게 처리하죠.. [1] 황보철 04.12.26. 1371
41408 뒷좌석에도 열선시트를 하고 싶은데요......... [5] [충]낙장불입 04.12.25. 1371
41407 이번주에 출고하신 횐님들 손드세염.. ^^ [16] [전]오렌지 04.10.28. 1371
41406 4륜엠블렘을 달려는데.............. [5] 시스테인 04.09.25. 1371
41405 일반 타이어 사이즈 문의 드려봐요 [전]사기[익산] 17.04.13. 1370
41404 일반 수도권 덴트 추천 좀 받습니다. file [서경]우기고고 17.03.05. 1370
41403 일반 안녕하세요...오랜만에 질문드립니다... [2] [경]니무라 12.04.21. 1370
41402 일반 한달간 차량운행을 못하게 되었는데요. [3] [서경]좋은생각 12.01.28. 1370
41401 경미한 교통 사고가 났습니다. [4] [경,서경]몽몽이 11.08.04. 1370
41400 이런경우 어떻게 하나요??? (고수님들 도움좀.... 주세요) [2] [충]땅원 10.10.25. 1370
41399 2p 질문좀 드립니다 [2] [전] PD.. 10.09.03. 1370

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정