로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

합성유 질문입니다.

횐님들 반갑습니다.

제가 어제 엔진오일을 교환하였는데..

지크XQ로 할려고 생각하고 갔었는데 정비하시는분이 합성유 추천해주시더라구요.

정비하시는분도 쓰시고 몇몇 매니아분들도 계시다고 하던데...

이름이 퀘이커스테이트(품명 올려도 되나요?)였거든요..

17만원 조금 더주고 교환햇어요..

제가 머리 털나고 저 금액으로 엔진오일 교환한건 첨이라서...

교환후 차를 탔는데.. 차가 쭉쭉 나가는 느낌이 들더라구요..

진짜 그런건지....비싼거 넣어서 그런 느낌이 낫는지는 확실하지 않네요^^

-----------자 여기서 질문 들어갑니다----------

1.가격은 괜찬은건지?

2.오늘 들어와서 합성유 검색해보니 ...
   아집,모빌원등등이 좋다고들 하시는데....제가 교환한 제품은 못본것 같은데..
   정말 이름있고 괜찬은 합성유인지??

3.이 제품은 10000키로에 한번 갈아도 되는거라고 하던데... 맞는건지??

PS:그리고 정비하시는분이 스포티지,투싼 수출 나가는 차는 이 엔진오일을 넣어서 수출된다고 하더라구요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]폼생폼사
아 그리고 스피드메이트에서 교환햇는데요....
인터넷에 스피트메이트 평이 별로 좋지는 않던데..
근데 어제 제가 간곳은 나름 친절하시고 설명도 잘해주시데요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:12
[서경]미련곰탱이
쭉 찾아보니 광유계 오일이라고 나오네요~
종류에 따라 100% 합성도 있군요~
일단 미국 제품이고요.
정확히 퀘이크 스테이트 어떤것인지를 알아야 정확한 답변을 드릴 수 있을거 같네요
광유게 오일이면 차라리 SSU 넣으시는 편이 낳을지도 모르겠다는 생각이 들고요~
VGT 시라면 C3 급을 만족 시키는지 확인해 보세요~
11:19
[서경]미련곰탱이
참고로 엔진 오일은 오너 분들에 따라 느끼는게 너무 달라서요~
일단 100% 합성이고 VGT시라면 C3급을 만족 시키면서
느낌이 좋으시면 본인에게 맞는 오일이라고 생각하시면 될 것 같구요~
아집이든 리퀴몰리든 아랄이든 맞는 분은 좋다 그러고
안맞는 분은 별로라 하시니.. 꼭 이게 좋은 오일이다~ 라고 말씀드리기가 힘든 측면이 있거든요~
11:22
[충]나노사시
1. 너무 비싼듯합니다... 디젤이시죠? 17만원이면 공임(필터류포함) 2-3빼고

14장인데 1리터에 2만원이 넘는가격이네요...퀘이커는 미국에서 만든걸로 알고 있구요

오일 종류에 따라 다르지만...디젤용 이라면 광유계 일겁니다... 100% 합성유가 아닐것 같네요

근데 100% 합성유 퀘이커라 하더라고 너무 비싸게 하신듯...스피드메이트답게

엮어서 돈 제대로 뜯어낸든 보입니다...개인적으로요....-0- 개인적이니 너무 믿지는 마시길..

2. 퀘이커도 좋은 오일이긴 합니다.

3. 솔직히 10000km... 비추합니다. 100% 합성유라고 써있어도...그게...그게 아니죠...

5천에 갈아주시는거 추천합니다. 물론 차를 아끼신다면요...출퇴근만 살짝 살짝 하신다면

광유넣고 1만도 타긴 탑니다.
11:23
[서경]유정PaPa
일단 사용하신 오일에 대해서 잘 모릅니다만 가격이 꽤 비싸네요.
굳이 합성유를 원하신다면 중저가의 a집제품도 괜찮고요
뭐 비싼만큼의 값은 하겠지만요.
아무리 합성유라지만 1만킬로는 비추하고싶고요.
1만킬로주행은 누구도 장담못하는 부분같습니다.
미련곰탱이님 말씀처럼 ssu를 많이들 추천하더군요.
저도 a집을 사용해봤는데 나름 괜찮은것도 같고요.
가격대로 있고해서 저도 이번에 수로 함 가보려합니당^^
11:28
[경]폼생폼사
답변들 감사드립니다.
근데 오일통에는 케이커*테이트 란 말이 없는걸로 보았습니다.
TRUCK 이란 문구도 잇고 4W란 문구도 잇엇습니다....
조금 더 알아보고 할걸 그랬나라는 생각이 듭니다.ㅠ
11:32
[충]나노사시
디젤용 맞는거 같네요....합성유 아닌 광유계 입니다. 5천에 교환하세요
11:42
배성우[Fermata] 안산
1/3 정도 되는 순정유나 vhvi기유의 합성유로도 관리는 잘 됩니다.
5천마다 잘 갈아줘도 충분하구요.

그렇다고 합성유가 나쁘다는 것은 아니구요.
합성유도 광유만큼이나 잘 관리해줘야하고 교환주기가 길어서는 안됩니다.
13:26
myparasoni
글보자마자 스피드메이트일걸 같았어요 ~
스피드메이트 에서 오일을 갈때는 카드로 할인 받을수 있어서 이유가 가장 큰것같습니다.
퀘이크가 미국에 들어가고 지크 xq보다는 좋다고 하는 말들은 저도 들었습니다.
저는 캐스트롤 100%로 갈고 만키로 마다 교환해주고 있습니다.
스피드메이트 가격은 좀.. 많이 비싸죠 ^^ 17만원이면 100%합성유에다가 미션오일 쿨러까지 달수있는데~
13:48
[서경]소프
온라인에서 오일을 구매해서 협력업체에 공임만 주고 갈면 아주 저렴하게 할 수 있습니다.
10:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725137
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943171
39700 오늘 혼을 갈다가 그만.. [4] 꽃남이 05.06.18. 1653
39699 정말 스포넷은 등업 불가 회원이 존재하는군요... [9] [서경]루사™[仁] 05.07.08. 1653
39698 껌딱지 얼룩 지우는 방법.. -.ㅜ [3] [충]★candy★ 05.09.07. 1653
39697 엔진오일 5000km에 꼬박꼬박 교체하시나요?? [5] [충]프리화야 06.10.18. 1653
39696 소나타 트랜스폼 썬룹이 원래 이런지..? [3] 포스트잇 08.05.12. 1653
39695 신차길들이기 [6] Aeria 08.07.11. 1653
39694 열선시트 관련 (색이 이상해여~~) [14] file 카이엔 08.10.20. 1653
39693 GT타이어 괜찮은가요? [5] 선한부자 09.03.15. 1653
39692 구형 스포에서 신형으로 개조 질문입니다. [5] [경] 까망스퐁 09.04.24. 1653
39691 터보차져 추가 질문 [4] 검둥이 09.05.11. 1653
39690 핸들 돌릴때 이상한 소리가 납니다. [9] [전]서비™[광주] 09.07.26. 1653
39689 언더코팅과 유리막코팅 [3] [서경] 왕십리책방 09.08.03. 1653
39688 혼 교체 할려고 하는데요 추천좀 부탁드려요 ㅜㅜ [6] [강원]캐넌히터 10.02.03. 1653
39687 스트럿바 대체.. 어디서.. 사는건지용? [7] [서경]NIC 10.04.29. 1653
39686 ecu맵핑 에 대해서 질문드립니다 [3] [경]환이 10.08.19. 1653
39685 왼쪽 미등 전조등 먹통 [4] [경]곰탱이[김해] 11.07.13. 1653
39684 일반 P->R 로 기어봉 옮길 때 이음이.. [5] [경]맹사마 12.01.18. 1653
39683 정비관련 시동이 걸리지 않아요. [2] [충]쾌속질주 12.02.03. 1653
39682 일반 사고가 났네요.. [11] yurek82 12.11.18. 1653
39681 외부 DIY 혼에 대한 질문 [5] [서경]막둥 15.11.14. 1653
39680 일반 콘솔박스 박살났네요.. [4] [전]그랬지말입니다 16.06.19. 1653
39679 정비관련 egr 일까요.. [2] file 날아라멍멍이 17.03.08. 1653
39678 썬루프 제품 어떤걸로 구입할까요..인슬라이딩에서여/. [1] 김진욱 04.09.26. 1654
39677 기아 영맨 추천좀 부탁드립니다. [4] 정태호 04.12.16. 1654
39676 영맨의 이런 태도는 뭘까여? [7] 쭈욜 05.02.11. 1654
39675 아..차받은지..3일지난..(앞유리 누수) [10] 파랑병아리 05.06.02. 1654
39674 아이라인.. [8] (서경)Tr.. 06.04.26. 1654
39673 키가 안 돌아가요...ㅜㅜ [8] [서경]건곤일척 07.06.04. 1654
39672 [오토미션]2단에서 3단변속시 충격 [3] [서경]저후니 07.07.18. 1654
39671 수 유로 XT 합성유인가. [서경]윤은혜내꺼 07.06.24. 1654
39670 악셀 밟을 때 나는 소리... [5] [서경]쎄비 07.06.27. 1654
39669 틸팅 헤드레스트 문의드립니다.. [9] [충]밀애소년™ 08.03.04. 1654
39668 고속도로에서 고속주행후 후열을 안하고 바로 시동 정지시켰어요 이럴땐?? [6] [경]순딩이 08.04.21. 1654
39667 조수석 사이드미러 테러당했는데.ㅜㅜ 가격이 얼마나 들까요 [6] [서경]미친새우깡 08.11.06. 1654
39666 폐차후 새차구입시 혜택? 가솔린티지구입 몇가지 궁금합니다?? [3] [서경]김정훈 08.11.10. 1654
39665 이 휠들이 스포에도 맞나요? [12] 천명 09.05.07. 1654
39664 이모빌라이져 센서오류 [5] [경상]꿈한별 09.12.15. 1654
39663 스포티지타이어질문입니다 [2] [충]르노짱 09.12.31. 1654
39662 유명메이커 아닌 썬팅 어떨까요? [9] [서경]싸나.. 10.01.21. 1654
39661 에어컨 핀센서를 교환하려고 주문했는데요,, 이게 맞나요? [2] [충]♪브라보™♬ 10.04.15. 1654
39660 타이어 크기 가능한가요? [3] [강원]ㅎr늘 10.07.20. 1654
39659 냉각수 문제요 [3] [서경]샤방스포 10.09.04. 1654
39658 언락스위치 고장 부품번호 아시는분.....요..? [2] [서경]정해준 10.09.09. 1654
39657 XT-7 카피 휠 파는데아시는분 ^^ [1] [서경]튀지튀지 10.10.14. 1654
39656 소낙스 커먼레일 질문입니다.!!! [2] [경]에스프레소 11.07.28. 1654
39655 일반 블랙박스 약간 고가이더라도 최고 화질좋은놈 추천부탁드립니다 [4] [경]기초수급자 12.03.26. 1654
39654 정비관련 정기점검 질문... [3] [경]메탈릭 12.04.26. 1654
39653 일반 요 휠 어떨까요?? (TE-37 화이트) [5] file [전]일등신.. 12.06.25. 1654
39652 일반 테러 당했습이다 [서경]바라미 12.08.01. 1654
39651 일반 전 좋아요 [서경]황모터스 12.11.18. 1654
39650 정비관련 밧데리 상시나갔다가 다시들어올수있나요 [2] 노블레스포 14.05.31. 1654
39649 정비관련 다시 한번 타이어 질문드려요.. [9] [경상]레우리 16.06.29. 1654
39648 오디오질문관련입니다 [1] 황금환 04.09.10. 1655
39647 엔진오일 질문있슴다!! [3] 안성순 04.09.10. 1655
39646 이런 진동현상 정상인지여??? [4] 엑스라쥐 04.09.12. 1655
39645 아~~~ 갈등중입니다...[객관식입니다요....^^*] [13] [경]Sad.. 04.12.29. 1655
39644 게시판 글이 안읽어지는 경우는 뭐죠??? [2] 티지구매희망자.. 05.07.04. 1655
39643 혹시 앞유리 안쪽에... [8] [서경] 지녀기 05.12.28. 1655
39642 노트북 구입했습니다. 거치대 뭐가 좋을까요? [5] file [전]탄빵 06.07.09. 1655
39641 후미등 깜빡이 led 작업시.......... [2] [서경]臨戰無退™ 06.12.15. 1655
39640 도와주세요 ㅠㅠ [2] [충]뽀기 07.07.08. 1655
39639 타이어 가격? [10] [서경]카르페디엠™ 08.09.11. 1655
39638 정말 궁금해 미치겠어여......미션오일 잘못된 걸까여?......넣으면 어떻게 되나여?............. [8] 이미현 09.03.03. 1655
39637 연료우끼?&뜨게? 품번을 알수 있을까요? [2] [서경]서이말등대 09.04.21. 1655
39636 09년형 라이트 탈착 방법좀 아시는분 ?? (사진환영)^^ [2] [경]대갈통 09.09.06. 1655
39635 문여닫기/ 예열 // 후열 기능에 충실한 원격시동기 어떤게 있을까요? [9] [충]소이아빠 09.11.05. 1655
39634 전면 루마썬팅 질문입니다. [11] [경]으랏차차 11.05.19. 1655
39633 타이밍벨트 내구도년차(?) [12] [충]天地流血 11.07.14. 1655
39632 일반 보증수리 문의~^^ [전]광남(사이) 11.10.11. 1655
39631 일반 컴퓨터 메모리관련 ^^ [8] [서경]메딕스퐁 12.05.15. 1655
39630 정비관련 오디오 LED가 나오다안나오다하네요 ㅜ [1] 호빵이 12.05.17. 1655
39629 일반 DVD 가 빠지지 않을때 어떻하죠? [3] [서경]다은아빠 12.07.15. 1655
39628 일반 강원도 1박할만한 곳 어디 없을까요? [2] [서경] 신머루 12.08.05. 1655
39627 일반 흰님들께 부탁? 정보좀? 젭쿱18인치휠 [2] [충]태양-™ 12.09.18. 1655
39626 일반 답변감사합니다 [서경]폭탄주 12.10.09. 1655
39625 일반 pc사양 문의 드립니다. [10] (서경)트랜스퐁 14.03.25. 1655
39624 일반 블랙박스 뭐가 좋을까요~? [2] [경상]하루야 14.06.01. 1655
39623 일반 휠타이어 문의 [서경]멋진씽씽이 14.08.22. 1655
39622 정비관련 2007년식입니다. [4] [서경] 신머루 15.06.12. 1655
39621 일반 타이어교체문의드립니다. [9] 이뿐별하나 15.07.27. 1655
39620 일반 타이어 질문입니다. [12] [서경]왕코 16.05.24. 1655
39619 후방경보기 or 범퍼? [6] 푸하하하 04.09.13. 1656
39618 스포티지 전기배선도 [1] 최희명 04.10.17. 1656
39617 범퍼테러 [8] file [경]푸하하하 05.01.06. 1656
39616 트립컴기름잔량 [3] YOYOYO 05.02.02. 1656
39615 공조기 뒷유리 열선 버튼 관련 [4] [서경]날까스 05.10.21. 1656
39614 [자유] 기사펌... 투싼 VGT는 휠이 스포티지랑 같나요? 사진에 같게 나왔네요... [11] 숲호TG 05.12.27. 1656
39613 전체바닥시공 문의 [6] [서경]샤이닝 06.03.06. 1656
39612 울컥거림 확인하세요 (꼭들 봐주세요) [5] [안양]추니 06.05.02. 1656
39611 엔진오일 쇼핑몰 [8] [서경]이병화 06.05.06. 1656
39610 히터를 틀면 소음이 심하네여 [6] [전라]노희원 06.12.30. 1656
39609 스포츠모드 주행시 변속방법 [3] [서경]My.. 07.08.09. 1656
39608 기어변속시 소리. [3] [서경]성공할놈 07.11.23. 1656
39607 타이어 공기압은 몇개월에 한번씩 체크해야 되는지요... [7] [서경] 신머루 08.01.26. 1656
39606 2008년형 vgt인데 왜 엔진룸에 엔진덥개는 crdi인지.. [6] [경상]후니훈이 08.02.04. 1656
합성유 질문입니다. [11] [경]폼생폼사 08.05.15. 1655
39604 차 높이가 원래 조금씩 틀린가요? [5] 대구(일) 08.10.21. 1656
39603 쉬운카 경보기 경보음 자꾸만 삐~삑~~ㅜㅜ [4] [충]마눌사랑 08.12.24. 1656
39602 연료필터와 브레이크액 교체시기 [4] [충]홍뽕™ 09.03.16. 1656
39601 계기판 쇼트 [3] [강원]ODR3 09.12.13. 1656

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정