로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠?

오늘 접촉 사고가 났습니다..

제가 앞차를 뒤에서 박았는데요..

앞차가 모닝이고 운전자가 아줌마인데 아줌마 앞차가

갑자기 서는걸보고 아줌마가 급 밟았다는데..

그차 뒤에 범퍼를 보니 다행히 움푹 들어간건 없었구요..

살짝 긁힌 자국만 두군데 있었어요..그래서 제가 아는 1급 공업사에

가서 처리하고 저한테 청구하라고 했거든요..일단 돈은 7장 정도 나올거 같은데..

만약에..이건 제가 궁금해서 질문하는건데요..그냥 1급 공업사 가서 부분도색하면 끝낼수

있는걸 범퍼 교환하고 싶다고 하면 제가 거기까지 해줄필요는 없죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]몸짱
앞차를 박았다면..비용은 박은사람이 책임이있는걸로 알고있습니다.. 모닝 아줌마 마음이니 범퍼 간다고하면
범퍼비까지 보상해줘야할거 같네요..잘 합의해서 범퍼 갈지않고 도색만하는게 괜찬을거 같습니다..
잘해결 보세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:27
[서경]블랙포지
제가 보기엔 뒤에서 박으셨고 몇키로 도로인지 모르겠지만 안전거리 미확보등으로 거의 100%나오지 않을까요?
앞차량 운전자분이 안 다치신걸 정말 다행으로 생각하셔야 합니다.
만약 그분이 범퍼를 그렇게 해도 된다고 각서같은거 써주시면 가능하지 않을까요?? 잘 말씀해보세요~~
00:30
[서경]시연아빠™
뒷차 과실이므로 앞차 모닝주인이 범퍼교환 해야겠다면 해주셔야 합니다....
모닝차주께 잘 말씀드리려 보상을 최소로하는게 좋겠네요....
00:48
[서경]희원이아빠
범퍼 교체한다고 하시면 띠어낸 범퍼 달라고 하세요...
새거 교체해 주고..범퍼 판매하시거나 보는 곳에서 아작을 내 놓으시면 속이 좀 풀리시지 않을까요?
근데 범퍼 아무리 밟아도 조금 있으면 제 모양 찾더군요...-,.- 예전에 범퍼 교환시...
09:57
[경]시나스포
보통 도로에서는 앞차와의 간격 충분히 유지하시고
시내도로 같은경우는 앞차의 앞차까지의 움직을 확인하셔야
순간적인 추돌사고를 방지할수있습니다.
잘 해결하시고 방어운전하세요
14:22
[충]타락천사
//희원이아빠님의 의견에 공감합니다. 김여사 뒤는 가급적이면 조심하는것이 건강에 이롭다고 생각드네요.--;
17:00
생강
목아프다고 연락오기전에 빨리 갈아드리세요~
11:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3750987
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4968937
83917 속도계기판 [1] [서경]나두아빠 06.08.26. 1019
83916 휠캡 공구 또 언제쯤 하나요??????????? [3] [서경]퍼즈 06.08.31. 1019
83915 내장 핸즈프리 문제 [2] [서경]이쁜악마 06.09.03. 1019
83914 아이나비 맵에 대해서... 문의 [8] [서경]ㅂl.. 06.09.09. 1019
83913 전기 장치가 이상합니다. [3] [서경]예린사랑 06.09.26. 1019
83912 큐서비스 질문이용~ [5] [서울]고래곧휴 06.10.01. 1019
83911 순정오됴가.... [4] [서경]jo.. 06.10.09. 1019
83910 매직카4 [8] (충)떡붕어 06.10.11. 1019
83909 떨림현상.. [5] 앵두짱 06.10.16. 1019
83908 엔진오일 교환할때가 됐는데, 추천하는 곳에 대해 질문드립니다. [3] [서경]푸른갈매기 06.10.18. 1019
83907 순정 오디오 질문이요 [3] [서경]LEO81 06.10.23. 1019
83906 스포티지 하체 중통앞에 있는게....... [2] [서경]Fi.. 06.11.12. 1019
83905 오디오 질문입니다. [4] [충]쾌속질주 06.11.13. 1019
83904 프리미엄 스티커 어디서 구하나요? [2] [서경]우진 06.11.17. 1019
83903 초보자라서 ㅠㅠ 오디오관련입니다 알려주세요 [2] [서경]강호™ 06.11.25. 1019
83902 티렉스1450 사용자분 [5] [서경]머린 06.11.29. 1019
83901 검은색 페인트 관련 질문입니다. [2] 바다호수 06.11.30. 1019
83900 기어노브 교체 관련 질문 하종혁 06.12.11. 1019
83899 창문 기둥에... 스티커 맞죠? ㅎ 그리고 저도 EGR ㅠ [3] [서경]Terina 06.12.19. 1019
83898 턴시그널 미등사용시 질문입니다 [3] [서경]臨戰無退™ 07.01.12. 1019
83897 트렁크가 열리지 않네요... -,,- [6] [서경]스포매냐 07.01.26. 1019
83896 쌩뚝 질문... ^^ [1] [서경]성현아빠 07.01.30. 1019
83895 엔진오일여 / 언더코팅 질문요~! [3] ppoong465 07.01.31. 1019
83894 시동경보기 할라구하는데요~ [5] 태빈 07.02.03. 1019
83893 엔진오일 질문이요~ [9] [서경]Mu.. 07.02.12. 1019
83892 연료필터 품번 문의!!! [1] [서경]스포귀신 07.02.14. 1019
83891 질문 수정후 다시 올려보아요..^^ [6] [서경]시체레이서 07.02.21. 1019
83890 새차 받으신님들.... [9] 의정부 07.02.21. 1019
83889 가죽시트질문요 [5] [서경]흑곰 07.02.22. 1019
83888 스포티지 앞쪽이 2피스톤이 아닌가요? [1] [서경] R.. 07.02.22. 1019
83887 [질문] ㅎㅎ 질문을 넘 많이 하니 민망;; [8] [인천]반기 07.02.28. 1019
83886 엔진 진동 및 소음이요... [4] [서경]허훈 07.03.07. 1019
83885 이동식 센서에 관해서 질문드려요 [2] [전]금연티지 07.03.12. 1019
83884 미니카 질문... [3] [서경] 신머루 07.03.14. 1019
83883 LED DIY를 하는게 나은건지..아님 완성품을 사는게 나은건지... [2] [서경]무적짚차 07.03.24. 1019
83882 신형 리어가니쉬 구매했는데 도색은? [2] [서경]숯땡이 07.04.01. 1019
83881 경보기 달았어요...ㅋㅋㅋㅋ [1] 의정부 07.04.04. 1019
83880 신차점검인지 그거받으라고하네요 받아보신분? [6] [서경]아아잉™ 07.04.05. 1019
83879 봉인 발급 질문요~~~ [5] [경]파페퍼퍽 07.04.11. 1019
83878 선루프 질문입니당.. [5] [서경]RC211V 07.04.23. 1019
83877 운전석 문이 그냥 열려요~ [6] [서경]동네오빠 07.05.02. 1019
83876 꽉밟아도 160Km [12] (전라)배고픈나 07.05.03. 1019
83875 스포티지에 공연비게이지~~~~ [2] [경]연비대.. 07.05.07. 1019
83874 가입인사글 작성후 완료를 누르면 [2] [경]깐돌이 07.05.13. 1019
83873 기름 최고 만땅 넣고 800키로~ [8] [서경]김대열 07.05.15. 1019
83872 타이어 교체하고 싶은데..... [2] [서경]효아.. 07.05.17. 1019
83871 ㅋㅋ 이런 질문도 되나 모르겠네요.. [1] 김광석 07.05.28. 1019
83870 CB 롱 안테나 비용이 얼마나 하나요? [3] [서경] 서코 07.05.31. 1019
83869 윈드가드에 대한질문요.. [1] [서경]전차남 07.06.02. 1019
83868 사고났습니다..ㅡㅜ [15] [경]머구리짱 07.06.02. 1019
83867 브라켓 어떤걸..사야하는지... [3] file 까꿍™ 07.06.05. 1019
83866 2006 오토 - 4단에서 RPM이 멈춰버리는 현상 [2] 돌쇠구나 07.06.07. 1019
83865 미션오일 교환에 대해서.. [4] [충]홍뽕™ 07.06.19. 1019
83864 중고가격 여쭈어 봅니당~^^;;(TOT턴시그널,토마토그릴) [4] [서경]귀염뚱 07.06.30. 1019
83863 LED 실내등중..트렁크에 있는넘... [5] [경]상도 07.07.04. 1019
83862 덴트 이후 주의사항 있나요? [2] 욜로롱 07.07.08. 1019
83861 휴즈 질문점 ~ [2] 서경∬Who-z 07.07.11. 1019
83860 아참 ^^ 빼먹은게 있어서 하나 더 올립니다 [4] (서경)각다귀짱 07.07.16. 1019
83859 엔진음이...음...ㅡㅡ;; [3] [서경]No.. 07.07.17. 1019
83858 몇십년만에 과속 딱지... [7] [충]미노 07.07.18. 1019
83857 소모품 문의드립니다. [1] [서경]정배 07.07.20. 1019
83856 내부에 어떤차는 우드고 어떤차는 은색메탈 인가요? [3] 닉네임진짜많네 07.07.23. 1019
83855 도어 몰딩 [1] 돈키호테 07.07.26. 1019
83854 사이드미러리피터 게XX제품 궁금증... [6] 이성화 07.08.01. 1019
83853 오일램프... [2] 영만 07.08.04. 1019
83852 휴가다녀온후 궁금한 사항입니다 답변 요청요~! [5] [서경]th.. 07.08.06. 1019
83851 50원 정도 더 비싼 경유 넣어 보신분 계시나요?..별차이 있나 해서요,? [7] [경상]수동 짱 07.08.07. 1019
83850 GSC보조 뒷범퍼 달아보신분께 질문+보너스 질문 [경]타기 07.08.13. 1019
83849 엔진오일 추천 바랍니다 [2] [부산]삼겹살 킬러 07.06.18. 1019
83848 가솔린 티지.. 문의드립니다. [5] 메론 07.06.23. 1019
83847 올인원 추천 좀 부탁드립니다^^ [경]머구리짱 07.06.23. 1019
83846 브레이크 등 LED 에서 전구로 간후....달라진 점입니다~ [4] [서경]Ma.. 07.06.29. 1019
83845 타이어 교체 및 브레이크 드럼이상... [4] 디지털노가다 07.06.30. 1019
83844 네비게이션 및 전기제품 사용이 연비에 영향을 미치나요? [2] VICTORY 07.07.06. 1019
83843 인터쿨러,,, [2] [서경]새얀 07.07.06. 1019
83842 사이드범퍼립?? [2] 【서.경】쏭우리티지 07.07.08. 1019
83841 맨날 묻기만해서 죄송한데요 [3] [서울]금자씨 07.07.09. 1019
83840 이제 곧 40000키로 되가네요 [3] [서경]빵빵™ 07.07.12. 1019
83839 엔진오일 추천쫌 해주세여~~~ [2] [경상]스포매니아 07.07.16. 1019
83838 부산에 사시는분들! [3] 사람같다 07.07.16. 1019
83837 글라스코팅이나 광택 공동구매하면 어떨까요? [2] [서경]후회없는인생 07.07.25. 1019
83836 기아서비스센터...... [1] [서경]바라미 07.07.29. 1019
83835 왠지 속은듯한.... -.-;;;; [4] file 허인환 07.08.03. 1019
83834 신차 번호판이요.. [5] [서경]붕붕이 07.08.10. 1019
83833 타이어 교체하려고 하는데요 ^^ [1] file [경]운전병원군 07.08.11. 1019
83832 트렁크옆쪽고정유리... [5] [서경]작은소리 07.08.14. 1019
83831 스포티지. 차량 썬팅.관련조언부탁드립니다 [6] [서경]FI.. 07.08.14. 1019
83830 mp3 오디오 질문과 요즘 신나는 노래좀 알려주세요! [1] [서경]성공할놈 07.08.17. 1019
83829 엔진오일 및 기타질문 [1] 허니허니~ 07.08.23. 1019
83828 매직X4교체 받았습니다.. [2] 지호&윤호 07.08.26. 1019
83827 범퍼도색할려하는데 의견을 듣고싶습니다..^^ [1] [충]인삼 07.09.05. 1019
83826 후진시 나는 신호음이 이상합니다. [1] 진원종 07.09.08. 1019
83825 사고났을 때 어떻게 대처해야 할까요? [3] 욜로롱 07.09.08. 1019
83824 얼마전에 글을 올렸던 도시의 혼입니다!! 고수분들 조언 바랍니다..ㅠ.ㅠ [5] 도시의혼 07.09.27. 1019
83823 테러당했어욤.ㅠㅠ.. [2] [경]망구럽 07.10.03. 1019
83822 뉴스포티지 순정 mp3 오디오 사이즈좀 알려주세요.. [1] 감귤 07.10.05. 1019
83821 네비 매립 문의 [1] 미스터박 07.10.09. 1019
83820 오디오교체질문요... [6] [전]좋은찐빵 07.10.11. 1019
83819 훨 옵셋 맞을까요?? [4] 서경∬Who-z 07.10.16. 1019
83818 어디 리프트로 차 띄워놓고 작업할만한 곳이 있을까요?? [2] 심슨 07.10.25. 1019

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정