로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠?

오늘 접촉 사고가 났습니다..

제가 앞차를 뒤에서 박았는데요..

앞차가 모닝이고 운전자가 아줌마인데 아줌마 앞차가

갑자기 서는걸보고 아줌마가 급 밟았다는데..

그차 뒤에 범퍼를 보니 다행히 움푹 들어간건 없었구요..

살짝 긁힌 자국만 두군데 있었어요..그래서 제가 아는 1급 공업사에

가서 처리하고 저한테 청구하라고 했거든요..일단 돈은 7장 정도 나올거 같은데..

만약에..이건 제가 궁금해서 질문하는건데요..그냥 1급 공업사 가서 부분도색하면 끝낼수

있는걸 범퍼 교환하고 싶다고 하면 제가 거기까지 해줄필요는 없죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]몸짱
앞차를 박았다면..비용은 박은사람이 책임이있는걸로 알고있습니다.. 모닝 아줌마 마음이니 범퍼 간다고하면
범퍼비까지 보상해줘야할거 같네요..잘 합의해서 범퍼 갈지않고 도색만하는게 괜찬을거 같습니다..
잘해결 보세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:27
[서경]블랙포지
제가 보기엔 뒤에서 박으셨고 몇키로 도로인지 모르겠지만 안전거리 미확보등으로 거의 100%나오지 않을까요?
앞차량 운전자분이 안 다치신걸 정말 다행으로 생각하셔야 합니다.
만약 그분이 범퍼를 그렇게 해도 된다고 각서같은거 써주시면 가능하지 않을까요?? 잘 말씀해보세요~~
00:30
[서경]시연아빠™
뒷차 과실이므로 앞차 모닝주인이 범퍼교환 해야겠다면 해주셔야 합니다....
모닝차주께 잘 말씀드리려 보상을 최소로하는게 좋겠네요....
00:48
[서경]희원이아빠
범퍼 교체한다고 하시면 띠어낸 범퍼 달라고 하세요...
새거 교체해 주고..범퍼 판매하시거나 보는 곳에서 아작을 내 놓으시면 속이 좀 풀리시지 않을까요?
근데 범퍼 아무리 밟아도 조금 있으면 제 모양 찾더군요...-,.- 예전에 범퍼 교환시...
09:57
[경]시나스포
보통 도로에서는 앞차와의 간격 충분히 유지하시고
시내도로 같은경우는 앞차의 앞차까지의 움직을 확인하셔야
순간적인 추돌사고를 방지할수있습니다.
잘 해결하시고 방어운전하세요
14:22
[충]타락천사
//희원이아빠님의 의견에 공감합니다. 김여사 뒤는 가급적이면 조심하는것이 건강에 이롭다고 생각드네요.--;
17:00
생강
목아프다고 연락오기전에 빨리 갈아드리세요~
11:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729145
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947116
87606 방향지시등 동작이 안되는데 도움 좀 받아볼까 합니다.. (- -" [2] [서경]우야™ 07.06.29. 975
87605 이번에 큰맘 먹고 가죽시트 하려고합니다... [6] [서경]달빛한스픈 07.07.01. 975
87604 보증기간 2년이 오늘이 마지막인듯... [1] [경] 파란하늘 07.07.03. 975
87603 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거있잖아요 [2] [충]흰개구리 07.07.04. 975
87602 인테이크 관 스테인레스로 [3] [서경]머린 07.07.10. 975
87601 얼마전 펜션 소개 해놨던데요.. [3] [경]bini 07.07.23. 975
87600 운전석 문쪽에서 나는소리... [1] [강원]쌀푸대짱나 07.07.29. 975
87599 공구질문여~~~ [1] ™훈 07.07.29. 975
87598 휠 옵셋 좀 봐주세요^^: 김의종 07.07.29. 975
87597 나노캅 시공관련 질문인데요 전처리제 닦을 때.... [4] 가을의밤 07.07.31. 975
87596 새로 구입후 첫 질문 [3] 솔디벅 07.08.04. 975
87595 휴가다녀온후 궁금한 사항입니다 답변 요청요~! [5] [서경]th.. 07.08.06. 975
87594 후방감지기가 노래를 합니다 [3] [서경]적토마땡구 07.08.10. 975
87593 계기판 led 작업 재 문의 드립니다.. [1] yada6766 07.08.10. 975
87592 타이어 교체하려고 하는데요 ^^ [1] file [경]운전병원군 07.08.11. 975
87591 itg필터 구입할려구하는데.... [2] [서경]김정훈 07.08.14. 975
87590 엔진온도에 관해... [4] 영만 07.08.14. 975
87589 사진속 휠문의 합니다. [6] file [전]김일권 07.08.16. 975
87588 에x오일 수..가격 질문좀.. [3] [서경]Harry 07.08.18. 975
87587 [급] 질문!! [5] [경]Name 07.08.19. 975
87586 스포티지 구입 문의 [2] 멋쟁이 07.08.22. 975
87585 자동차 체질개선장치 - 장착해도 정말 효과가 있나요? [5] [서경]슈니 07.08.30. 975
87584 질문입니다(2만Km에 점검 받아야 할 사항은?) [3] 석초 07.08.30. 975
87583 컴퓨터문제입니다..ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.09.01. 975
87582 전조등,안개등에 관한 두가지 질문입니다....ㅠㅠ [3] 오즈 07.09.05. 975
87581 이런경우엔 어떻게해야하나요? [3] 인간미넘쳐 07.09.10. 975
87580 1500키로 탔는테 테러당했어요 ㅠ .ㅠ [2] 꽃연 07.09.11. 975
87579 이거 괜찬은 제품인가여?? 수민아빵 07.09.13. 975
87578 핸즈프리 질문여~~!! [2] 07.09.14. 975
87577 울마누라 사고 처리중 [4] [서경]성현이아빠. 07.09.18. 975
87576 우리 스포 버글러 혼을 바꿔줘볼까 합니다. 밤에 문잠글때 시끄러운지라... [경상]야수 07.09.24. 975
87575 lx타이어와 Tlx 타이어 [3] 멀리보이는풍경 07.09.28. 975
87574 오디오 무상 A/S 기간 질문인데요. [1] [충]쾌속질주 07.09.29. 975
87573 고수님들 사이드리피트 미등, 깜빡이 동시사용 릴레이 배선방법좀???? [3] file [서경]No.13 07.10.01. 975
87572 외장안테나 달면 효과가 확실하나요~ [5] [서경]靑天小雲 07.10.03. 975
87571 스포티지 색상별 출고일이요.. [2] [제주]알알 07.10.05. 975
87570 실내 무드등 문의... [서경]기숙사 07.10.08. 975
87569 시동불발~~ 연타 [1] [경]은튀지 ^^ 07.10.08. 975
87568 사업소 갔다왔어요..좀봐주세요^^ [5] [경]유노 07.10.08. 975
87567 투피랑 옆발판 장착 계획중인데요 [2] 가을의밤 07.10.13. 975
87566 에어컨 필터 모비스몰에서 구입하는 방법?? [4] [경]장짱구 07.10.15. 975
87565 AV 올인원제품 찾아요~~~ [4] [서경]오비™ 07.10.17. 975
87564 후방 감지기 혹은 카메라 장착하신분... [2] 이종언 07.10.20. 975
87563 요새 테러를 많이 당하네요 ㅠㅠ [3] 최인석 07.11.02. 975
87562 미등과 턴시그널 모듈 설치방법좀 알려조세요~ 제발~~~~ [5] file ultras465 07.11.06. 975
87561 CB FM방식과 AM방식 리그간 교신시 차이점? [2] [충]새벽 07.11.07. 975
87560 인젝터 점검 받으신 회원님들 중에.... [3] [충]사랑을주세요 07.11.19. 975
87559 LED 5파이랑 3528은 다른거겠죠? [4] [서경]코만 07.11.24. 975
87558 오X프X이X워치 사이트 가입관련 질문입니다. [5] nik 07.11.27. 975
87557 시동이 만족스럽지 못합니다... [2] [서경]DAB 07.11.28. 975
87556 순정 크롬도어캐치 다이할려고 하는데요^^ [5] [서경]안나 07.11.28. 975
87555 오일 관련 질문하나만더요^^ [4] [경]슬픈TG.. 07.12.05. 975
87554 공조기 LED 다이후 문제가..ㅠㅠ [6] Prusia.. 07.12.07. 975
87553 지금고민이많네요 도와주세염 제발(원톤???아니면토X토 ㅠㅠ) [2] [서울,충정]이쁜카 07.12.09. 975
87552 미션오일 질문드립니다. [2] 도우너지구도착 07.12.13. 975
87551 항균필터...질문좀.. 도와주세요~~~~ [5] [서경]밥통맨 07.12.16. 975
87550 엔진오일 문의좀 할께요~! [5] [경]흰둥이짱 07.12.17. 975
87549 Gxx 범퍼 문의드립니다.(초보) [3] [서경]멋쟁이 07.12.18. 975
87548 세차관련질문요.... [3] 스포티지 07.12.23. 975
87547 [실내소음 질문입니다]~! [6] 지야[대구] 07.12.26. 975
87546 초보 LED 의 문의 임니다. [2] [서경]준환아빠 07.12.27. 975
87545 CB 숏안테나 고정형 브라켓 질문? [3] [경]별빛 07.12.28. 975
87544 구간단속 관련 질문 [3] [경]스노위 08.01.02. 975
87543 고압펌프 관련 질문.. [1] [충]쾌속질주 08.01.03. 975
87542 사업소를 내일 들어갑니다~ [6] [전]마지막.. 08.01.03. 975
87541 고수분들의 내공을 보여주세요~~ 초보의 한숨 소리~~ ㅜ.ㅜ [5] [서경]봄날은간다 08.01.05. 975
87540 혼 다이(교체)하신 분들께~~~? [4] [경]혀니짱^^* 08.01.07. 975
87539 혼에대해서^^ [1] 까꿍™ 08.01.11. 975
87538 후방카메라 질문; [2] [경]이누--v 08.01.17. 975
87537 ipod usb 관련해서,,,, [1] komove 08.01.21. 975
87536 도움요청합니다 [1] (서경)선생 08.01.22. 975
87535 05년식 스포티지 배기의 직경을 알고 싶습니다. [2] 권오성 08.01.23. 975
87534 현재 5만km [4] [서경]대신 힘맨 08.01.23. 975
87533 휠캡 관련하여... [6] [경]오리궁뎅이 08.01.24. 975
87532 현대하이넷 차량용블랙박스 통신비지원 장착에 대해 아시는 분 있습니까? [1] 정동식(할배) 08.01.24. 975
87531 2008년형..스포티지..세X꺼 발판요 장착가능한가요? [1] 기혀니 08.01.28. 975
87530 시동 꺼짐 현상 [2] 얼짱전C 08.01.29. 975
87529 엔진오일 갈려구 하는데..답변좀.. [7] [경]환상라인밴 08.01.30. 975
87528 엔진오일 질문입니다. [4] [서경] 깐따삐아 08.01.31. 975
87527 엔진오일갈려구요.. [2] [경]환상라인밴 08.02.01. 975
87526 새벽마다 미치겠습니다.... [3] [충]순이 08.02.02. 975
87525 오디오 lcd가..... [1] [충]마린스 08.02.03. 975
87524 ECU업그레이드?? [1] [서경] 깐따삐아 08.02.03. 975
87523 보증기간 완료가 다 되어 가는데...조언 좀 부탁드립니다. [4] 몰살대왕 08.02.05. 975
87522 연비관련 문의 [2] [서경] 깐따삐아 08.02.06. 975
87521 제차를 긁고야 말았습니다 ㅠㅠ [3] 명슉 08.02.06. 975
87520 휠 타야관련 고수님들의 조언부탁드립니다. [9] 돌맹이 08.02.09. 975
87519 사이드리피터 하고픈데.. [5] 멋쟁이지 08.02.09. 975
87518 다시 한번.....usb 와 6cdc 오디오 관련 이상현상에 대해서.... 준돌이아빠 08.02.13. 975
87517 4WD 엠블럼 질문이요 [4] [서경]내검둥이 08.02.14. 975
87516 ECU [7] [서경] 깐따삐아 08.02.18. 975
87515 가솔린TLX에 후방경보기 기본 아닌가요. [4] 동탄거북이 08.02.23. 975
87514 순정 경보기 [2] [전라,강원.. 08.03.01. 975
87513 세원발판 작업시 [4] [서경]최삥 08.03.02. 975
87512 사제 경보기 소리 바꿀수 있나요? [2] [전]폭군스포 08.03.20. 975
87511 예열후열에 대해서 한가지 더 문의드립니다. [3] [충]기보르 08.03.24. 975
87510 이거 검정색은 어디서 구할수 있나요? [7] file [전]막둥이^^y 08.03.24. 975
87509 전조등 램프 질문드립니다. [3] 권한일 08.03.25. 975
87508 네비게이션 전원을 따오려고 하는데요 UTP 선으로 해도 되나요? [2] 가을의밤 08.03.31. 975
87507 페달 교체..질문드립니다.. [3] 유노 08.03.31. 975

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정