로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

가솔린 엔진은 ....

• 이준
안녕하세요 2008년 가솔린 오너입니다,
엔진에 대해 여쭤봅니다.
가솔린 엔진은 2008년식이랑 2008년 이전이랑 다른것인가요?
만약 다르다면 2008년식엔진이 더 좋은것인지요?

또 2008년 가솔린엔진이 투스카니 엔진이라고 들었는데
세단에 맞는 엔진이라 차체가 큰 스포티지에 장착되면 세단에 비해 그만큼의 힘딸림과
엔진소음이 더 발생될수도 있는건지요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]깡시기
저두 요번에 가솔린 구입했는데.. 소음이 좀 있더군요.. 세단보다는 더나는것 같구,,, 디젤보단 조용하구 그렇네요.. 참고로 저는 출고5일째입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:14
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
스퐁이 가솔린엔진은 베타 엔진과 델타 엔진이 있습니다.
저희가 타고다니는 엔진은 베타 2.0엔진이구요 수출용으로 2.7델타가 있습니다.
이정도 소음은 기분 좋은 소음이 아닐까 합니다. 디젤을 한번 타보시면
우리 스퐁이가 얼마나 조용한지 느끼실수 있습니다.
그래도 불만족이시라면 방음들 많이 하시던데 한번 해보시는건 어떨까요
엔진룸에서 소음이 거의 대부분이라서 그쪽만 해보면 상당히
효과가 있을듯 합니다.
간혹, 텐션이 않맞아서 벨트 소음이 큰 경우도 있습니다.
그런경우 정비한번 받아 보시는것도 좋을 듯 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720349
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938424
799 에공....경미한 사고지만 사고네요...ㅜㅜ [6] 최문석 06.05.15. 953
798 질문드립니다. [4] shun 06.05.11. 953
797 운전석 앞쪽 이상한 소리가? [경상]꿈한별 06.05.08. 953
796 에어컨작동하면 차가주기적으로 딱꾹질하네요 [4] 이상훈 06.05.03. 953
795 미오 168의 메모리 부족?? [2] [서경]tensi 06.04.30. 953
794 시계에 습기가 차네요 [1] [서경]달빛 06.04.24. 953
793 스티커는 언제쯤 받을수 있을까요..ㅡㅜ [5] [서경]주누 06.04.21. 953
792 본넷트에 실지렁이 같은 것이...^^; [1] 서경@David 06.04.18. 953
791 정전기 해결방법 좀..... [6] Ssuny78 06.04.17. 953
790 토크와 마력.. [3] [경상]평범맨 06.03.07. 953
789 후방카메라 어떻게 좋나요? [서경]정배 06.02.23. 953
788 [질문] 티탄 베젤에 관한 질문입니다.. [2] [경]베텔쥬스 06.02.11. 953
787 공구한 휀다등 질문욧 [2] [서경]&#.. 06.01.21. 953
786 이건 어디서 나는 소린지 모르겠네요? [1] To F.I 06.01.08. 953
785 화성 태안읍 근처 추천할만한 Q서비스 알려주세요. [2] 간아빠 05.12.28. 953
784 마술이 3 질문 하나만 더할께요~ [4] [경상]블루오션 05.12.11. 953
783 덴트 잘하는곳 추천이여 [1] [서경]사파이어 05.12.11. 953
782 엔진오일에 대해.... [2] 랩지스 05.12.11. 953
781 마술이3 터보기능=인공지능? [9] [서경]수파골드 05.11.10. 953
780 발판이 고정이 안되요~ 흑.. [1] 스포티지 05.11.04. 953
779 스포 보증수리 기간이요 [1] [경]머찌게.. 05.10.31. 953
778 사제 가죽시트를 하려고 합니다.. 빨강 바느질과 순정모양 중에 고민이에요~ [1] 겸둥이티지 05.10.28. 953
777 답답해서 여쭤볼려구요... [2] 조대연 05.10.10. 953
776 맥과이어 공구한거 [2] [서경]Gr.. 05.10.07. 953
775 코팅광택 질문이요!!^^ [1] 김은호[털민웨이터] 05.10.05. 953
774 타이어를 교환하는데 가격이 얼마죠? [2] [수원]여린잎녹차 05.10.04. 953
773 ㅋㅋ 또하나로 버글러의 위치를 확실하게 알고싶습니다. [2] [서경]Smile. 05.09.28. 953
772 크락션.... [2] [서울]쑤봉썬봉 05.09.21. 953
771 알려 주세요(긴급)... [3] 황당 05.09.12. 953
770 리콜 관하여.. [2] 준현뉨 05.08.20. 953
769 초보운전자 질문있어요.ㅋㅋ [3] 최원규 05.08.11. 953
768 4wd 에 관련해 질문드립니다. [3] 파랑오리 05.08.11. 953
767 사이드 스텝과 앞범퍼 달고 싶어요~~ [2] 김영재 05.08.11. 953
766 오일 넘 머리 아파요!!! [1] 옥상열 05.08.09. 953
765 리미티드 오디오 LED 작업방법에 대한 질문요~ [1] [전]N.o1 05.08.08. 953
764 트렁크매트 원혜영 05.07.25. 953
763 리콜 받아보신분 ... [3] 푸른하늘 05.07.25. 953
762 gsc 앞범퍼 장착하신분? [2] 스강 05.07.22. 953
761 긁혔습니다...어찌해야 할까요? [4] ssal 05.07.21. 953
760 브레이크 방식에 대해 질문 드립니다... [1] buta_afc 05.07.18. 953
759 안산쪽근처 사시는분들.... [2] (인천)5581 05.07.12. 953
758 출고 문의 [3] 공도질주 05.07.11. 953
757 고수님들 질문입니다.<차량하부> [3] ★황산벌계백이★ 05.06.27. 953
756 출고날짜 다가오는데 서비스 어떻게 받나요? [5] 스포매니아 05.06.24. 953
755 오디오의 볼륨조정이 거꾸로 됩니다.... [3] 자칫박신양 05.06.13. 953
754 [re] 에어컨 문제 있습니다. 여러분도 확인해보세요.. 먹통 05.05.30. 953
753 드라이브 벨트 교환 질문이요 [4] 수민아빠 05.05.21. 953
752 트렁크 매트를 사야할까요? [4] 바롬이 05.05.17. 953
751 리플을 못달아요 ㅠ.ㅠ [2] 조용덕 05.05.08. 953
750 계약시 서비스품목 [4] 두현아빠 05.04.28. 953
749 베젤작업에 대해 문의 드립니다.. [4] [부천]깜지 05.04.15. 953
748 503 티지님께... [2] [인천]시퍼런달 05.04.14. 953
747 mp3구울때어떻케 하면 한장에 많은곡을 저장할수 있나요? [12] 탈래탈래 05.04.12. 953
746 엔진오일 또 언제갈아냐되죠???^^;;1000에한번갈았는데...^^ [3] harusari 05.04.11. 953
745 문짝 잠김 기능 맛가신분 계신가요? [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.08. 953
744 기다릴거에요.. 날씨 갤 때까지..ㅎㅎ [3] jason 05.04.07. 953
743 에쿠스 혼 부품 번호 질문이요~ [2] ★Joni★ 05.04.04. 953
742 보험 관련하여 [3] ssal 05.04.02. 953
741 미옥이 ..... 도움좀 주세요.......... [1] [서]화잇스뽀 05.04.01. 953
740 티지 가솔린 연비가 궁금하네요... [5] 박경민 05.03.31. 953
739 혹시 3월출고하신분들중에서.... [4] FamilyMart 05.03.26. 953
738 실내등.... [4] (설)재민아빠 05.03.26. 953
737 <급>사고처리문의입니다..알려주세요 [4] 이수민 05.03.25. 953
736 스포츠모드 어깨하죠... [2] 스포짱 05.03.20. 953
735 거죽시트~ [1] 나무 05.03.18. 953
734 썬팅 색상에관한 질문입니다. [1] [서]티지오빠 05.03.18. 953
733 오토 기어봉 바꾸신분...><... 곽중수 05.03.15. 953
732 썬팅에 대한 허접 질문 [6] 슈퍼뛰지 05.03.14. 953
731 레벨업 관련 질문 [2] [광주]바라미 05.03.14. 953
730 제발좀 알켜주세요~~ [4] 유정희 05.03.14. 953
729 티지 출고일에 대해서 질문 입니다.. [6] (수원)맑은영혼 05.03.12. 953
728 용어에 대한 질문입니다 [2] 착한이 05.03.03. 953
727 [re] 중고차 상에게 차를 팔았습니다.그래서 질문.. canon man 05.02.22. 953
726 ECU 업그레이드 하신 분들 좀 보아주세요~ [10] 크리스마스는 절에서 05.02.22. 953
725 소리... [3] 탱크 05.02.19. 953
724 스포티지 구매를 이제 하려고하는데요... [2] 신윤수 05.02.13. 953
723 앞범퍼를 달면 에어백이 (잘) 안터진다?? [4] 『충』S.O.M.E 05.02.13. 953
722 안개등 타입이 어떻게 되나요~? [3] 파랑오리 05.02.11. 953
721 풀오토에어컨에 대해 질문요... [4] Verita 05.02.03. 953
720 순정리모컨이 핸폰하고만 만나면 생쑈를하네요? [8] 깍뚜기아자씨 05.01.29. 953
719 회원정보보기기능 왜안되죠? [2] [서]♪루돌프~ 05.01.24. 953
718 전조등에 관한 질문.. [2] ▒북과징▒ 05.01.20. 953
717 양사장님 샵 전화번호좀 알려주세요..... [3] 스포달려라~ 05.01.19. 953
716 무슨색이 젤 이뻐여? [19] [충]오즈의맙소사 05.01.18. 953
715 이상해요..(마스터키관련) [4] 도우너 05.01.18. 953
714 이럴땐 난감 하네요 [8] (서)유정도원 05.01.12. 953
713 엑셀밟을때... [1] 옥승수 05.01.12. 953
712 처음으로 글 올립니다~~ [4] 최병진 05.01.11. 953
711 1000 km 서비스 관련 [3] 김병익 05.01.10. 953
710 보험 질문요... [2] 뮬런 04.12.26. 953
709 차량 결제 문의 [3] 이현호 04.12.15. 953
708 [네발리미 연비측정] 최종 보고 [7] 네발흰둥이 리미티지 04.12.10. 953
707 언더코팅 및 엔진오일교환후 [2] 조태영 04.12.09. 953
706 ㅠㅠ.. 테러와의 전쟁선포 !!1 [2] PaulSmith 04.12.07. 953
705 [네발리미 연비측정]4보-중간결산 [2] 네발흰둥이 리미티지 04.12.05. 953
704 어젯밤꿈에.. [4] 이현삼 04.11.29. 953
703 허접질문..서리낀 아침. 조삐리 04.11.27. 953
702 1000Km주행이내의 속도 100Km미만? [1] E=MC2 04.11.24. 953
701 티지 여러가지문제에대해서 [4] 박기용 04.11.23. 953
700 [re] 트립컴퓨터에서요... 조용한아침을... 04.11.17. 953

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정