로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

HID질문입니다..

제가 써클아이하고 안개등에다가 HID를 달았습니다.
근데 오늘 저녁에 오다가 (사람이 전혀 사람이 다닐수없는길입니다.)
어떤 사람이 헤드셋끼고 옷은 그냥 일반인차림이구요
근데 차를 보면서 뭘 적고 있는겁니다..
사진찍는것도 없었구요..
혹시 HID랑 써클아이 신고할려고 그런걸까요?
아 걱정되네요..
신고할려면 사진이랑 찍어놔야되는거죠?
괜히 달았나봅니다..ㅜㅜ
역시 사람은 죄짓고는 발쭉펴고 못잔다는 말이 맞나봅니다..ㅜㅜ
경험있으신 회원님들 답변 부탁드릴께요..ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
차량넘버와 차종 적어가면 신고 가능하죠- 사진안찍어두요 차 조회해서 차주없어도 차 불법개조 된거 사진찍어서 첨부하면 벌금 나옵니다 제가 알기론 그래요~ HID는 불법이죠.. 거기다 써클아이까지 왠지 덤으로 바가지 쓸거 같은 느낌이 드네요.. 요즘 HID 말 많아서 더 그럴지도 몰라요.. 그래서 저는 벌금 높은건 남이 줘도 안합니다HID경우는 벌금 장난아닙니다 배보다 배꼽이 배로 더 커요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:02
[경]시나스포
다른운전자들 배려차원에서 에치아이디는 권장하고 싶지않네요~~
지금이라도 순정전구로 바꾸어 끼우세요
차적조회후 확인나오면 원래부터 순정이라면서 시치미 떼세요
01:09
[서경]블랙포지
먼저 몰던 차량에 hid있었는데.. 밝기가 밝아지니 운전하는데 도움은 되지만.. 경찰들이 앞에서 단속만 하면 겁나더군요.. 그래서 울티지는 순정으로 다니고 있습니다..
몇몇 양카들이 hid를 너무 상향으로 키고 다녀서 대다수 운전자들이 피해를 보는거 같습니다..
05:08
다솜넝굴
HID등 불법구조변경에 대해서는 4월에 집중단속을 하고 있습니다
지방자치단체에서는 집중단속을 홍보하면서 차량번호만 알려주면 단속하겠다고하고있습니다
차량번호만 알련 딴 것 다 필요없어요 차적조회가 가능하니까요 나머진 직접가서 사진찍어 물증확보합니다
HID등 단속사진한 것 보니까 HID등인것 알 수 있더라구요
솔직히 근처에 미운 사람이 있는데 불법구조변경했으면 엿먹이기 아주 좋습니다 ㅎㅎㅎ
06:36
[전]리쿠
아..그렇군요..답변 감사합니다^^
차량 주소가 다른곳이어서 사진은 못찍어가겠네요..
순정상태로 바꾸라고 종이 날라오면 순정정구로 바꿔야겠네요..
12:26
재뽀달려
제가 알기로는 카파라치 없어진걸로 아는데...

아니 었나보넹 ;
16:14
다솜넝굴
단속은 차적지 지방자치단체에서만 하는 것이 아닙니다
예를 들어
차적지가 부산시 동래구인 차량을 서울시 중구지역에서 중구청과 경찰이 합동단속있을시 적발되면
부산시 동래구로 적발 통보합니다 결국 과태료처분과 고발은 동래구청에서 하게 되는거죠

17:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733489
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951555
89908 HID 내리려 하는데.. [3] [안,전]아.. 07.04.05. 977
89907 리어 브레이크 관련 질문입니다. [3] [경]검은티지 07.04.09. 977
89906 차에 대한 질문입니다... [4] 의정부 07.04.12. 977
89905 엔진오일 선택이요....왕복 140Km 타는데요 [2] 삼지니 07.04.14. 977
89904 시동끄고나서도 오디오랑 시계가... [6] [충]삽살이 07.04.26. 977
89903 속도계 질문이요 [2] [서경]두리아빠 07.04.28. 977
89902 수동에어콘 -> 풀오토 잭은 같던대 끼면 작동은 대나여? -_-; [2] keay 07.05.04. 977
89901 차를 좀 꾸며볼까 하는데요 [11] [경]범 07.05.06. 977
89900 사업소에 저나해서 미션오일 ~ [2] [강릉]스키폭주족 07.06.01. 977
89899 할로겐전구요 [4] [서경]성현이아빠. 07.06.11. 977
89898 블루 프리미엄 시트에 대해서 여쭙습니다. [3] 07.06.25. 977
89897 부품 품번 질문~! [3] [서경]새얀 07.07.05. 977
89896 에바?? 로 청소좀 해볼라 하는데요 [경상]어린방랑자 07.07.08. 977
89895 네비게이션 문의 (오드아이p480) 제이슨스포티지타다 07.07.14. 977
89894 계기판 led 비용 질문이요 [7] [서경]의미붙이기 07.07.23. 977
89893 무선카팩에 대해서 [6] [강원]김피 07.07.27. 977
89892 연비와승차감에대해서요 [5] 스포검오너 07.07.28. 977
89891 소음관련 질문입니다. [4] [서경]데몬 07.07.28. 977
89890 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 977
89889 기름 게이지 질문드려요~^^ [1] hooney81 07.08.02. 977
89888 혼 교체중입니다. 성공하신분의 의견바랍니다. [2] [서경]사이보그철이 07.08.03. 977
89887 비에 젖은 천시트가 어떻게 해야 할까요? [4] [충]바람떠리 07.08.06. 977
89886 와이퍼 작동시 정지시점 [2] momo 07.08.08. 977
89885 엔진오일 누유??ㅠ,ㅠ [3] hooney81 07.08.12. 977
89884 옆발판 장착시... [3] [서경]아크로 07.06.17. 977
89883 LED 도어스텝에 관련하여.......문의드릴려구 합니다. [2] 서제명 07.06.19. 977
89882 리모콘 키 분실했는데요 ㅠ.ㅠ [5] [전] 민규아빠 07.06.22. 977
89881 도와주세영 ㅠㅠ 계기판 다이했는데 바늘이 ㅠㅠ [3] 여우사이(서경) 07.06.24. 977
89880 덴트 작업과정 질문드립니다! [서경] 아스카무로 07.07.03. 977
89879 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거있잖아요 [2] [충]흰개구리 07.07.04. 977
89878 [나노캅시공 후 12시간 정도 지난 다음에 세차해도 되나요? [2] [충]아름다운날들 07.07.07. 977
89877 시동시 증상 질문 [3] [서경]ta.. 07.07.14. 977
89876 수동겸용자동변속기에 대해... [3] 영만 07.07.24. 977
89875 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 977
89874 물들어갔어요 [3] [서경]th.. 07.08.06. 977
89873 트립에 ---- km 나오는데 ㅠ.,ㅠ [7] [경]ToP 07.08.11. 977
89872 GSC보조 뒷범퍼 달아보신분께 질문+보너스 질문 [경]타기 07.08.13. 977
89871 티X스 1600 제품 사용하시는 분들 이것좀.. ; [4] file [서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 07.08.18. 977
89870 급질문.. [3] [서경]스포사랑 07.08.19. 977
89869 [급] 질문!! [5] [경]Name 07.08.19. 977
89868 ㅋㅋㅋ~~~형님 소리안 난다고합니다~~~^^ [1] [경상]흰둥티지 07.08.22. 977
89867 이정도 튜닝의 가격대비 갠찮은건지??? [6] file [강원]김피 07.08.29. 977
89866 후미등~ [2] [서경]은희아빠 07.08.31. 977
89865 아X나XG1 [1] [충]너와 .. 07.09.13. 977
89864 75000km정도 탔는데요.........교환해야할것들....부탁요???? [4] 포지&JM 07.09.13. 977
89863 돌아버리겠네......짜증이 확!!!! [2] 도시의혼 07.09.26. 977
89862 대인사고 ㅡㅡ; [3] [부산]삼겹살 킬러 07.09.26. 977
89861 궁금해서 여쭤봅니다. 오일필터인지 연료필터인지.. [3] [서경]mo.. 07.10.15. 977
89860 오디오 질문임다? [2] [서경]성현이아빠. 07.10.17. 977
89859 도와주세요 ㅜㅜ [3] 로티짱!! 07.10.22. 977
89858 공조기 버튼에대해 궁금한게 있습니다.. [3] [충]달재 07.11.05. 977
89857 제발~~ 깜박이 배선 좀 찾아주세요 ㅠ.ㅠ [2] 김민기 07.11.05. 977
89856 질문.. 2가지만 하겠습니다... [3] 찌징가 07.11.11. 977
89855 스노우체인~ [1] [서경]미련곰탱이 07.11.22. 977
89854 자동차 보험관련 질문 [3] [경]안전제일 07.11.24. 977
89853 금속 갈리는 소리~ [3] [충]히로 07.11.26. 977
89852 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 977
89851 연료휠터요.. [3] [충]달재 07.11.30. 977
89850 안녕하세요 모X1 합성오일 어떤가요..우리스포에게.. [2] [충]Sonakbi 07.12.03. 977
89849 가니쉬 품번 맞는지 확인 부탁드립니다 ~~! [2] [전]질럿 07.12.12. 977
89848 뒤쪽으로도 바람이?? [4] [충]달재 07.12.17. 977
89847 스포티지를 사려는데... [3] 손군 07.12.19. 977
89846 계약했는데 원래 출고가 오래걸리나요?? [3] 손군 07.12.20. 977
89845 출고때문에 빠른답변부탁드려요~ [6] 써니 07.12.26. 977
89844 초절정 무식대박질문 하나 할께요 ^^: [3] [경]공돌이 07.12.26. 977
89843 외부꾸미기 질문입니다! ^^* [1] [서경]눈꽃 07.12.26. 977
89842 세차할때 세제와 왁스좀 알려주세요~ [4] [서경]홈런 08.01.14. 977
89841 스포2008년 DMB 관련 질문요~! [7] 나미 08.01.14. 977
89840 실내등 질문입니다. [2] file [충]오공이 08.01.15. 977
89839 기아차 서비스 관련 공식공지는 어디서 하나요? [5] 베스트드라이버임 08.01.21. 977
89838 정차시 따따따~ [3] [서경]헝글보더 08.02.02. 977
89837 [긴급]속도 관련 질문 드립니다. [6] [충]마루 08.02.11. 977
89836 외관 손잡이 & 어시스트 그릴 [6] 톰과 제리 08.02.12. 977
89835 타이어 문의 [3] 임시용 08.02.16. 977
89834 4WD 견인주의 스티커는 어디서 구매할 수 있는지요 [6] 은비오너 08.02.18. 977
89833 08년형으로 개조시?? [3] 아론8886 08.02.20. 977
89832 가솔린 에어크리너랑 오일필터 아시는분? [3] [서경]소프 08.02.25. 977
89831 (컴퓨터관련) 동영상이나 티비방송을 음성만 실시간 출력하는 방법은? [2] [서경]靑天小雲 08.02.27. 977
89830 2008형 가니쉬 교체 질문입니다~ [3] [경]윤대원 08.02.28. 977
89829 안녕하세요 ^^ 순정부품 문의좀 드릴게요~ [3] [전]빡교[광주] 08.03.04. 977
89828 엔진오일과 어시스트 그립 [2] 톰과 제리 08.03.07. 977
89827 수출형 TG..?? [3] [서경]성현아빠 08.03.17. 977
89826 네비게이션 전원을 따오려고 하는데요 UTP 선으로 해도 되나요? [2] 가을의밤 08.03.31. 977
89825 2008년형 순정오디오 2007년에 장착 및 모든기능작동 가능한가요? [3] 생강 08.04.01. 977
89824 제가 코팅왁스를 사려하는데요. [5] [서경]성현이아빠. 08.04.02. 977
89823 2008년 오디오장착관련질문드립니다?? [7] [서경]이색칠각 08.04.05. 977
89822 오XX드가신분들질문좀^^.. [경]대청이 08.04.08. 977
89821 이렇게 튜닝하면 견적은 얼마나 나올까요?? [2] [시흥]윤뽕! 08.04.13. 977
89820 본넷 쪽에 신나가 묻었는데요 괜찮을까요? [1] [서경]KOREA 08.04.14. 977
89819 공업사에서 하는 말이 진짠지 검증이 안되서요. [서경]Chojja 08.04.17. 977
89818 썬루프 문의 드립니다.. 지호&윤호 08.04.20. 977
89817 오늘 엔진 오일 갈았는데... [11] 재우아빠 08.04.23. 977
89816 08년식에 빠진 부품주문 어떻게하죠? [6] [서경]보거스 08.04.25. 977
89815 인치업관련질문입니다 [4] [경]WiD.. 08.04.25. 977
89814 무슨현상인지 궁금하네요 고수님들 답변좀 ㅠㅠ [4] [충]사랑은타이밍 08.04.28. 977
89813 타이어에 관하여 [1] 바리깡 08.05.02. 977
89812 저두 원톤 하고 싶습니다~~ㅜ,.ㅜ [3] (천안)IN.. 08.05.14. 977
89811 테러당했어요..도와주세요 ㅠㅠ [전]스카이[광주] 08.05.18. 977
89810 사고날뻔했어요...ㅠ.ㅠ [4] 스포티지 08.05.19. 977
89809 08년식 순정 경보기 관련 질문.... [1] [서경]뽀록 08.05.19. 977

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정