로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

HID질문입니다..

제가 써클아이하고 안개등에다가 HID를 달았습니다.
근데 오늘 저녁에 오다가 (사람이 전혀 사람이 다닐수없는길입니다.)
어떤 사람이 헤드셋끼고 옷은 그냥 일반인차림이구요
근데 차를 보면서 뭘 적고 있는겁니다..
사진찍는것도 없었구요..
혹시 HID랑 써클아이 신고할려고 그런걸까요?
아 걱정되네요..
신고할려면 사진이랑 찍어놔야되는거죠?
괜히 달았나봅니다..ㅜㅜ
역시 사람은 죄짓고는 발쭉펴고 못잔다는 말이 맞나봅니다..ㅜㅜ
경험있으신 회원님들 답변 부탁드릴께요..ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
차량넘버와 차종 적어가면 신고 가능하죠- 사진안찍어두요 차 조회해서 차주없어도 차 불법개조 된거 사진찍어서 첨부하면 벌금 나옵니다 제가 알기론 그래요~ HID는 불법이죠.. 거기다 써클아이까지 왠지 덤으로 바가지 쓸거 같은 느낌이 드네요.. 요즘 HID 말 많아서 더 그럴지도 몰라요.. 그래서 저는 벌금 높은건 남이 줘도 안합니다HID경우는 벌금 장난아닙니다 배보다 배꼽이 배로 더 커요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:02
[경]시나스포
다른운전자들 배려차원에서 에치아이디는 권장하고 싶지않네요~~
지금이라도 순정전구로 바꾸어 끼우세요
차적조회후 확인나오면 원래부터 순정이라면서 시치미 떼세요
01:09
[서경]블랙포지
먼저 몰던 차량에 hid있었는데.. 밝기가 밝아지니 운전하는데 도움은 되지만.. 경찰들이 앞에서 단속만 하면 겁나더군요.. 그래서 울티지는 순정으로 다니고 있습니다..
몇몇 양카들이 hid를 너무 상향으로 키고 다녀서 대다수 운전자들이 피해를 보는거 같습니다..
05:08
다솜넝굴
HID등 불법구조변경에 대해서는 4월에 집중단속을 하고 있습니다
지방자치단체에서는 집중단속을 홍보하면서 차량번호만 알려주면 단속하겠다고하고있습니다
차량번호만 알련 딴 것 다 필요없어요 차적조회가 가능하니까요 나머진 직접가서 사진찍어 물증확보합니다
HID등 단속사진한 것 보니까 HID등인것 알 수 있더라구요
솔직히 근처에 미운 사람이 있는데 불법구조변경했으면 엿먹이기 아주 좋습니다 ㅎㅎㅎ
06:36
[전]리쿠
아..그렇군요..답변 감사합니다^^
차량 주소가 다른곳이어서 사진은 못찍어가겠네요..
순정상태로 바꾸라고 종이 날라오면 순정정구로 바꿔야겠네요..
12:26
재뽀달려
제가 알기로는 카파라치 없어진걸로 아는데...

아니 었나보넹 ;
16:14
다솜넝굴
단속은 차적지 지방자치단체에서만 하는 것이 아닙니다
예를 들어
차적지가 부산시 동래구인 차량을 서울시 중구지역에서 중구청과 경찰이 합동단속있을시 적발되면
부산시 동래구로 적발 통보합니다 결국 과태료처분과 고발은 동래구청에서 하게 되는거죠

17:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721296
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939356
90698 [긴급질문-2]맵피 버젼3.0에 관하여... [2] [수원]빠꾹 05.01.26. 957
90697 출고대기중입니다!! 급질문 할께요!!! 부탁드립니다!! [2] [안양]♥연지곤지♥ 05.01.27. 957
90696 순정리모컨이 핸폰하고만 만나면 생쑈를하네요? [8] 깍뚜기아자씨 05.01.29. 957
90695 우리동호회 서버는? [12] E=mc² 05.01.31. 957
90694 헤드램프에 대한 질문인데여...(차에 대해 초보..^^) [3] 왕종환 05.02.11. 957
90693 ESP에 관한질문 입니다.. [3] 맑은영혼 05.02.13. 957
90692 휀다등 구입시~~ [2] [충]자이브.. 05.02.19. 957
90691 gps추천 좀 꼭 해주세요~ [3] 진성현 05.02.23. 957
90690 ARAL엔진오일에 대하여? [1] [블루]미라클 05.02.25. 957
90689 천안에서 썬팅하려면.. [1] 따사_roa^^; 05.03.03. 957
90688 알파인 오디오 MP3 어떻게되나요? [6] 김용민 05.03.06. 957
90687 사이드스텝 해피콜 언제쯤 오나요? [6] 사과나무 05.03.07. 957
90686 소음때문에....? [4] 유창식 05.03.07. 957
90685 초짜 질문요.. [3] 폴리스포 05.03.08. 957
90684 공동구매신청 게시판 공지가 안열려요 [1] Blue™ 05.03.08. 957
90683 소음이 어느 정도 정상일까요 ? [10] 장재운 05.03.10. 957
90682 보조키를 만들려구 합니다.. [6] 째봉 05.03.10. 957
90681 2월정모를 마치고 집에 오는 길에... [5] o_O)/).. 05.03.14. 957
90680 트렁크 매트 공구문의 [1] 얼릉 05.03.15. 957
90679 수동은 하루에 몇대나 만드나요? [6] 윤지아빠 05.03.16. 957
90678 엔진진동~~ [1] Rose_S4TG 05.03.18. 957
90677 일부 자동차가격 4월1일부로 오른답니다. [10] 라디오 05.03.22. 957
90676 <급>사고처리문의입니다..알려주세요 [4] 이수민 05.03.25. 957
90675 4발 스티커 및 앰블럼 구입처 [5] ORACLE 05.04.01. 957
90674 미국리콜 [4] 장재운 05.04.01. 957
90673 어떡하면되죠? [5] 박정원 05.04.08. 957
90672 미오168.... 질문이요~~ [2] [안산]싱글이 05.04.14. 957
90671 이런게 머피의 법칙인가 ..... [4] 하이퍼 05.04.15. 957
90670 로멘티장미색 유저분들 페인트 기다리세요..^^ [4] 로멘티장미 05.04.29. 957
90669 도색 질문 ~!!! 찰칵..P 05.05.15. 957
90668 오늘 시흥사업소 갑니다. [2] 연욱애비 05.05.20. 957
90667 안녕하세요~~!!! [3] 고영욱 05.05.26. 957
90666 티지 하부뒤쪽 이상한소리 아시는분 알려주세요... [1] 바다정원 05.05.31. 957
90665 이번공구에포함된 액정보호필름 어디서 사야하나요? [3] [금정]Gun2 05.06.01. 957
90664 xp에서 자동로그인 팅기는 현상 없에는 방법... [1] [인천]부우 05.06.02. 957
90663 네비 질문이여? [2] 괜찮은놈 05.06.03. 957
90662 도와주세요..제발.. [3] 송현민 05.06.04. 957
90661 연료필터는 언제 갈아야 되나요? [2] 김용준 05.06.07. 957
90660 계약을 하려 합니다. 조언 부탁드려요. [3] 이의성 05.06.18. 957
90659 엔진 오일 갈았는데요, 제데루 갈은 건지 한번 봐주세요~~ [3] {일산}이빨깍물어 05.06.21. 957
90658 선팅을 어디가서하면 좋나요? [3] 남윤목 05.07.05. 957
90657 [re] 주행중 속도 감속될때 미션 충돌~? 이년 05.07.15. 957
90656 여쭈어 볼게있습니다...ㅇㅇ [4] 김경희 05.07.15. 957
90655 미오 거치대에 대해서 궁금요~ 둥지떠난새 05.07.27. 957
90654 오일 넘 머리 아파요!!! [1] 옥상열 05.08.09. 957
90653 카오디오 질문입니다. 홍순석 05.08.27. 957
90652 티지 가솔린모델 엔진오일 휠터 고장문의 합니다. [3] 라크리모사 05.09.02. 957
90651 앞바퀴쪽에서 소음발생? [2] [서경]KM러브 05.09.24. 957
90650 뉴스포 중고로 살려고하는데 제발 도와주세요 ㅠ.ㅠ [3] 김세준 05.09.30. 957
90649 맥과이어 공구한거 [2] [서경]Gr.. 05.10.07. 957
90648 미니카를 잘 고정하는 방법..~ [7] [서경]::.. 05.10.07. 957
90647 귀뚤이소리로 밸트교환하신분 지금은 어떤가요? [4] [충]♪브라보♬ 05.10.10. 957
90646 전자사전은 어떤제품이 좋은가요? [4] [경]산사랑 05.10.11. 957
90645 서대문구, 은평구 근처 사시분 사이드 가니쉬 교환 잘하는 곳 추천 주세요 [4] 하늘바람 05.10.16. 957
90644 kdg 몬스터 hid 어떤가요?? [3] [서울]쑤봉썬봉 05.10.24. 957
90643 위급한상황 대처... [5] 푸른하늘 05.10.25. 957
90642 그릴부분 범퍼의 높이를 조절하는 부분이 있나요?.. [서경]제온 05.10.25. 957
90641 차량 구입시 카들결제로 할때... [2] [전] PF 파포 05.10.28. 957
90640 자동차를 2주에 1번 정도만 사용하는데..... [4] 김여옥 05.10.30. 957
90639 색상 조언 부탁드립니다. [3] 이상헌 05.10.31. 957
90638 스포 보증수리 기간이요 [1] [경]머찌게.. 05.10.31. 957
90637 운행할때 1단넣고 해요? [5] 임진숙 05.11.11. 957
90636 신차 길들이는중인데.. [3] 김진배 05.11.13. 957
90635 계기판이 이상해요..제발도움줌 주세요... [3] [경]きみはペット~ 05.11.17. 957
90634 에어컨 필터 교체시에요.. [2] 박규남 05.11.21. 957
90633 지금 판매되는 프리미엄스티커가 축광반사스티커인가요? [4] [서경]수아아빠 05.11.23. 957
90632 핸즈프리 잡소리가 심합니다. [1] 스강 05.11.25. 957
90631 계기판 질문이여~ [5] [서경]와이.. 05.11.26. 957
90630 led저항에대해서?? [5] [서경]기성 05.12.02. 957
90629 덴트 잘하는곳 추천이여 [1] [서경]사파이어 05.12.11. 957
90628 저 죄송한데.... 사진크기좀 줄여주실수 있으세여?? 스포스포 05.12.19. 957
90627 화성 태안읍 근처 추천할만한 Q서비스 알려주세요. [2] 간아빠 05.12.28. 957
90626 7등급-->8등급으로 떨어졌습니다. [3] 준발이네 06.01.04. 957
90625 이건 어디서 나는 소린지 모르겠네요? [1] To F.I 06.01.08. 957
90624 사이드미러 오작동에 대해서 ... Christ 06.02.08. 957
90623 강등회원은 기댈곳 없어.. [6] [전]좋은찐빵 06.02.14. 957
90622 엔젤아이 상시전원해도 방전 이상 없겠죠? [3] [서경]Lo.. 06.02.26. 957
90621 트렁크쪽 내장 질문여.. [3] [서울]오렌지 06.02.28. 957
90620 회원정보보기요~~안되요 [2] (충)동방전사 06.03.01. 957
90619 스포티지 전기계통 질문입니다. [3] [광주]리노 06.03.04. 957
90618 내일 정비사업소 들어가요 [1] (충)미노 06.03.08. 957
90617 대체! 어떻게 4wd부분 뜯어내는거죠? =_+ [6] [서경]최현수 06.03.08. 957
90616 플립플랩 구입했는데 어떻게 붙여야... [3] [경상]도깨비 06.03.08. 957
90615 도와주세요~~!콘솔이고장났네요 ㅡㅡ; [6] [서경]ha.. 06.03.30. 957
90614 알고싶어요.. [2] file [서경]지연아빠 06.03.30. 957
90613 경추 공구 문의드려요. [1] [서경] 랏슈 06.04.03. 957
90612 배기가스 관련 질문이요.. [1] [서경]이재호 06.04.14. 957
90611 본넷트에 실지렁이 같은 것이...^^; [1] 서경@David 06.04.18. 957
90610 급질문이요~ 키 on상태에서요~ [6] [서경]양주.. 06.04.27. 957
90609 미오 168의 메모리 부족?? [2] [서경]tensi 06.04.30. 957
90608 출근하려니 테러을 당했네요. ㅡㅡ; 그리고 질문... [2] [서경]닉키 06.05.06. 957
90607 비오는데 이상한 기름띠가................ [7] 이정수 06.05.09. 957
90606 변속에 관한 질문입니다 [4] [서경]꽃집배달부 06.05.12. 957
90605 엉뚱한 상상인데 가능할지요? [4] file [서경]si.. 06.05.22. 957
90604 사이드 리피터 살수있는 인터넷 쇼핑몰 추천좀해주세요 [5] [서경]스내글리 06.05.23. 957
90603 엔진오일의 역할?? [5] [서경]Lo.. 06.06.03. 957
90602 무상수리가되나여?... [5] 이정수 06.06.29. 957
90601 시중에 파는 총알형 도어가드 붙여보신분 있나요? [9] [서경]푸른갈매기 06.08.03. 957
90600 어제 마술이4 장착을 했습니다.... [4] [서경]Smile. 06.08.18. 957
90599 계기판,공조기,기어,시계,순정오디오 LED 작업하려하는데 비용이...? [3] 서경)숯땡이티지 06.08.19. 957

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정