로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

08년식 소음 관련 상담

• 하하
08년식 뉴 스포티지을 운행을 하고 있는데요. 이제 천키로 겨우 넘었슴..한가지 소음 관련해서 질문할께 있는데요. 저속 주행시 60키로 이전까지 엔진소음이 좀 들리고 80키로 이후에는 소리가 잠잠해 지잖아요..근데 60 이전 저속 주행때 나는 소음 엔진 소음 외에 다른 소음이 나는것 같아서 질문 드리네요..첨 출발할때 쇠 부딪치는 소리 따 따 따 따 따 하는 소리가 나더라구요, 70키로 이전까지들리구요,80키로 정도 속도을 올리면 약간은 나는것 같지만 거의 소리을 안 들리는 편이구요..이 소리가 나는게 정상인지 알고 싶어서요..답글 많이 올려주세요 ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]시나스포
이상하네요~~저도 08년식인데 그런소리는 안나요~~서비스 받아보시길 바랍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:49
[경]LifeZone
[경]LifeZone
터보소리일듯합니다. 조금 심하다면...tcu나 ecu 점검을...
09:00
재우아빠
터보차저가 배기가스를 이용해 터빈을 돌리는 기능인데 저속에선 배기가스압력이
약해 터빈을 못돌리는 현상을 터보랙이라고 합니다.
예전 wgt엔진의 경우 이런 이유로 일정 rpm에서 터보가 작동됬습니다.
vgt는 이런 터보렉 현상을 없에기 위해 가변 터보 방식을 쓰는데 저속에서 팬이
돌아가는 소리가 마치 쇠갈리는듯한 소리가 납니다.
저도 사업소에서 줒어 들은 예기입니다. 참고만 하세요
13:09
하하
그럼 이렇게 따따다 하는 소리게 나는게 정상인가요..그렇게 크게 들리는건 아닌데요..음악 소리 줄이고 들어 보면 좀 귀에 거슬리네요..정확히 아는 분 계신가요 조언 부탁
18:31
호아빠
저만 그런게 아니었군요.. 저속에서 가속시에 쇠가 부딪치듯 나는 소리..
저도 이제 천키로 조금 넘었는데, 처음에 비해 소음이 줄어든 듯 싶기도 합니다.
그 소리가 신경쓰여서, 다른 스포티지나 투싼이 조용한 길에서 지나가면
엔진소리를 유심히 들어보곤했는데, 다른차에서도 들리더군요.. ^^;;
저는 그냥 그러려니... 생각하기로 했습니다.. (...라고 말하면서도 신경이 조금 쓰이긴 합니다.. ;;;)
하하님이 느끼는 소음이 제가 느끼는 소음과 같은듯 싶은데,
원인을 알게 되시면, 쪽지라도 한번 부탁드립니다~ ^^
23:13
[서경]바다개
저두 민감하기니하는데 지금까지 타면서 그런소리는 못들었는데...
디젤차려니 하고 그냐야 탔네여...^^
08:55
[서경]머린
그러려니 하지 마시고 꼭 정확한 원인을 찾아보세요. 더구나 보증기간 내이신데 말이죠.
10:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723640
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941663
21399 이번달에 스포티지를 구입하려고하는데요...!! [3] 보더 07.07.11. 1092
21398 사제오디오 사용하시는분들은? [4] [경]나라라재떠리 07.07.05. 1092
21397 GSC 뒷 보조범퍼 관련 문의입니다. [2] 고오옴 07.06.04. 1092
21396 엔진오일 인터넷 구매했습니다^^;잘 한건지... [7] [경]루미네쓰 07.05.29. 1092
21395 초보 질문올립니다 (카고스크린에 관하여..) [6] 뿔소 07.04.15. 1092
21394 프리미엄스티커 셋트는 언제부터? [2] [서경]준성아빠 07.04.06. 1092
21393 내일 월요일날 티지 최고급 계약합니다 서비스 잘받는지좀 가르쳐주세욤 [3] hahidy 07.04.01. 1092
21392 보증수리기간내 LED다이하면 혜택 못받나요? 편법도 없는건지요? [8] 황민하 07.03.23. 1092
21391 에고고 LED질문입니다. [4] [서경]대찬인생 07.03.20. 1092
21390 시동시 RPM 질문입니다! [5] [경] 아스카무로 07.03.07. 1092
21389 혹 LED 도어스커프 같은것은 공동구매 할 계획이 없는지요? [5] [서경]미련곰탱이 07.03.05. 1092
21388 사이드스텝 질문 [13] [서경]혜성짱 06.10.22. 1092
21387 카고 스크린 고리 무상 교환 [3] [강원]Lotus 06.10.15. 1092
21386 주차장사고..급질문 [4] [경]불타는새가슴 06.09.25. 1092
21385 자동 기억변속시 반동이 심한거같아요 [3] (경)피시빈 06.09.23. 1092
21384 파이오니아어때요? [1] 김영선 06.08.27. 1092
21383 pda 바탕화면 어떻게 바꾸는지요? [2] [서경]티지타 06.08.09. 1092
21382 혹시 vgt 순정휠이 17인치인가요??? [8] [서경]양주.. 06.08.08. 1092
21381 ABS 에 관해서 답변좀 부탁드려요~ [7] 겸둥이티지 06.06.29. 1092
21380 시트커버 관련.. 사과나무 06.06.02. 1092
21379 루프패드 질문인데요~ [4] [서경]유정PaPa 06.06.02. 1092
21378 문짝방음을 하고 싶어서요.. [4] file 조남식 06.06.01. 1092
21377 여기 몬가요...대략 난감및 어이없음....ㅡㅡ;; [9] 이성화 06.05.26. 1092
21376 VGT에 어떤 엔진 오일을 써야된까요? [8] [서경]균사마 06.05.19. 1092
21375 오디오 led 다이시 앞부분 뜯는 방법. .좀 [4] file [서경]에이스 06.05.11. 1092
21374 휠 얼라이먼트... [3] [서경]원조뚜기 06.05.11. 1092
21373 동호회스트커에(밑부분) 닉네임넣어서 해달라하믄 해주나요? [5] [서경]유정PaPa 06.03.28. 1092
21372 휠에 상처가...... [9] file [서경]Oo.. 06.02.13. 1092
21371 보증기간內 검토할 사항에 대해 질문.. 이태익 06.01.26. 1092
21370 수출형 앞범퍼&리어스폴일러 달려고하는데 .....인천지역 시공하는데좀.. [11] [서경]스포의포스 06.01.25. 1092
21369 오디오 바꿔 달다가..ㅠ.ㅠ 나사,하고 작은 드라이버가 빠졌습니다...ㅠ.ㅠ 어떻게 해야할지 좀 알려주세요... [3] [서경] 용용 05.12.26. 1092
21368 씨디가 안나와요... 추워서 그런가? [6] [충]iri.. 05.12.06. 1092
21367 기본 오디오 사용중인데.. MP3 인식률이 너무 낮은거같아서.. [10] 류재철 05.11.11. 1092
21366 다이매뉴얼???? [2] [서경]웅이 05.10.31. 1092
21365 있긴 있군요... 1구소켓...(-_-;) file 디스크박스 05.10.10. 1092
21364 차종 구입 문의 - 사양과 색깔.. [4] 욱쓰 05.09.02. 1092
21363 스페어타이어요~ [4] [서경]5581 05.08.17. 1092
21362 보조매트에 트렁크매트도 포함되어 있나요? [1] [서경]진진 05.08.16. 1092
21361 저기요... 너무너무 궁금한게 있어요 ㅠ0ㅠ [6] 티지내꼬얌 05.08.13. 1092
21360 빗물이 들어갔는데... [서울]라라라 05.07.26. 1092
21359 진짜루 브레이크 업하면 보험이 안되나요? [6] 크리스마스는 절에서 05.07.18. 1092
21358 1000km 신차입니다. [10] 김태영 05.06.29. 1092
21357 [re] 창문이 이상해요 [1] 김민성 05.06.08. 1092
21356 조수석 가장 뒷유리가 깨졌어요...ㅠㅠ [2] 티지좋아 05.05.22. 1092
21355 TLX고급형 순정 오디오가 자출인가요 무출 인가요? [3] 송경의 05.04.25. 1092
21354 엔진오일 보충 중 허거걱~ [6] 크리스마스는 절에서 05.04.11. 1092
21353 조금 더 기다려도 tlx로 계약할까요? [29] 알리 05.04.11. 1092
21352 현대차 가격 인상건.... [6] 미소천사^^ 05.04.01. 1092
21351 이놈의 소음...ㅜㅜ [1] 김승윤 05.03.18. 1092
21350 뒷유리 열선요? [1] 잠못이루는밤 05.02.04. 1092
21349 핸즈프리.,.,, [5] 최윤석 05.02.04. 1092
21348 현대M카드에 적립된 포인트로......... [5] Sun-bird 05.01.23. 1092
21347 후방경보기가 이상해요 [3] 김정규 05.01.21. 1092
21346 쿠션형담요 언제받을수 있나요...아직 배송이 되지 않았나요..궁궁(냉무)??????? [13] 티지수니 04.12.28. 1092
21345 발판(사이트스텝) 달아야 할까요? [7] 녹금이 아빠 04.12.10. 1092
21344 하단 파워아웃렛 & GPS [1] 재즈티지 04.12.10. 1092
21343 디디딕님에게 한표~! 시흥의 지원 04.12.04. 1092
21342 조수석 앞바퀴가 운전석 앞바퀴에 비해 약간 바깥쪽으로 치우쳐 있는데... [5] 줄라이 04.12.02. 1092
21341 gps 교환해준다고 하는데 의견좀 물어보려구요.. [6] 이종우 04.11.19. 1092
21340 이정도 요구사항이면 영맨에게 부담이 되는건지... [4] 리모건 04.11.02. 1092
21339 휀다등 어떤것이? [7] [서]아지™ 04.10.20. 1092
21338 일반 2011년도 공구자료는 어디있나요? [강원]공중그네 16.05.09. 1091
21337 자동차 이전 문의좀 드릴게요... [6] [경]찬솔아빠 11.08.08. 1091
21336 직영 서비스 센터 이용방법 [2] 캠핑해보자 11.07.08. 1091
21335 혹시 2010년형 스퐁 오디오에 블루투스 기능이 있나요~~~??? [5] (서경)현지아빵 11.02.19. 1091
21334 타이어 교환 관련... [3] 블루군 10.12.17. 1091
21333 스포R 18인치 장착 가능할까요? [2] [경]GT티지 10.08.01. 1091
21332 미션오일쿨러 [3] [서경]레이싱마니아 10.05.13. 1091
21331 중고차를 구입했는데... [1] 띨띨이박 10.05.05. 1091
21330 광택 수민아빵 09.10.27. 1091
21329 제차는 왜이렇게 하자가 많은걸까요... [1] 프린시스 09.10.26. 1091
21328 인젝터 부근 누유 흔적관련 질문 드립니다. [2] [충,서경]피터 09.09.16. 1091
21327 엔진 rpm이 시동건 후 들쑥날쑥합니다.. [2] [서경]드레이먼 09.08.19. 1091
21326 [re] 미등 따로 구매가능한가요? file (강원)프라이데이 09.08.07. 1091
21325 생뚱맞은 질문입니다 허허 [3] [경]대갈통 09.07.05. 1091
21324 에어필터 이거 어떤가요? [2] [서경] 신머루 09.02.12. 1091
21323 사고처리에대해서 아시는분? [6] [충]룡룡이 09.02.02. 1091
21322 송풍구 자동온도 실행시 에어콘 작동에 관하여 [3] [서경]이영서 08.11.11. 1091
21321 라이트커버 [7] [충]떳다그놈 08.08.31. 1091
21320 스퐁이 뽑은지 한달반 3년후 승용차로 넘어 갈까하네요 [8] [경상]박쿤 08.07.13. 1091
21319 08년에 장착 가능한 조명조절 장치 품번좀 가르쳐 주실분???? [4] [충]지호아빠 08.07.07. 1091
21318 ECU 맵핑... [4] [서경]도윤파파 08.06.03. 1091
21317 [3] [원]인디 08.05.06. 1091
21316 금시세 질문드려봅니다. [2] [서경]최삥 08.04.26. 1091
21315 여기가 무릎만 스쳐도 모든지 궤뚫어본다는.. [6] [서경]숯땡이 08.04.16. 1091
08년식 소음 관련 상담 [7] 하하 08.04.14. 1090
21313 보조석 안개등이 자꾸 나갑니다...ㅠ.ㅠ [3] [서경]병후니 08.04.05. 1091
21312 공구 사이드 리피터 [5] [충]헌이사랑 08.03.21. 1091
21311 버글러혼 장착!! 좀 도와주십시오~~~ [1] 에로사마 08.03.21. 1091
21310 급합니다.... 가급적정확한답변부탁드립니다 [1] 은빛티쥐 08.03.08. 1091
21309 누유흔적.. [9] [서경]성공할놈 08.02.05. 1091
21308 사이드미러속에 led넣는 제품이 나왔네요.. 근데... [14] file [경]멀티최 07.12.26. 1091
21307 하이패스 질문이요~ [8] [서경]꼭미남^^ 07.11.07. 1091
21306 가장 기본으로 된거 사고 싶은데...싸게사는 방법있나요? [1] il 07.10.01. 1091
21305 데루등LED작업 [1] 슈포 07.09.30. 1091
21304 나노캅 시공 3개월후 이상 증상?? [3] [경]프리오 07.09.18. 1091
21303 60000즈음에... [2] (서경)뽀로로 07.09.07. 1091
21302 오디오 제가 직접 작업했는데 문제가 생겼어요ㅡㅜ [2] [경]머구리짱 07.09.03. 1091
21301 자동차 보험 [1] 멀리보이는풍경 07.08.25. 1091
21300 공구로 구입한 실내 LED 어디서 A/S 받나요?? [4] 전동병 07.08.11. 1091

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정