로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

TLX 최고급형 구입하려 합니다. 영맨 서비스?

• 겐쉰님

요번에 생애 첫차를 구입하려고 합니다.
TLX최고급형으로 결정 하였는데
할부 없이 할려고 재고차 중에 고르고 있는데요..;;
최대 DC되는 걸 원하는데 결혼 할 사람이 찝찝하다고
최대한 요즘 나온 차를 사자고 하네요 ㅎㅎ
어차피 재고는 같은 재고니 좀더 알아보고 싸게 구입하려 합니다.

어제 동네 대리점을 가서 알아보는데 영맨님 설명 듣다가
그냥 계약 할까 하다가 요기 게시판서 본 영맨 서비스에 대해서
살짝 말을 꺼냈는데..  현금 dc같은거 없냐고 했더니
그런거 없다고 용품이나 좀 챙겨준다고 하더라구요.
그래서 용품 받는거보단 현금 DC되면 그걸로 필요한거 사는게
좋을거 같다고 얘기를 하니... 10~20 얘기를 하더라구요..

너무 적게 부르는듯 싶어서 그냥 보류 하고 들어오긴 했는데..
--;;  너무 속보였나요?

받을수 있는거 받아야지 안그럼 손해보는 거라는 글을 봐서리..
요즘 스포 영맨 서비스 어느 선까지 적당한가요 ;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]베어(이준호)
어짜피..한 번사면 그 영맨과 볼일 없다고 봐야 합니다.. 서비스센터랑 볼일이 많아지죠 ㅎㅎ

그러므로.. 이곳저곳 알아보시고..최대한 서비스나 할인을 많이 해주는곳을 사세요.
특히 10~20할인 받는것보다...제대로 된 상표 있는 전면,측후면 선팅이나 양방향 원격시동경보기 하나
달아 달라는게 훨~~~낫다고 봅니다....

저도... 그냥 원격시동경보기나 하나 달라달라고 할껄 그랬나 봅니다..ㅠㅠ 예열,후열 하기 귀차나요..;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:14
[서경]덜감자
재고가 남아있으면 가격할인이 되는걸로 알고있읍니다
저같은경우는 08년식 10월재고 있어서 구입했는데(2008년1월3일구입기)
차가격만 TLX최고급오토 2050 등록취득해서 2200 했네요
루X썬팅 아이X비네비 썬룹 써비스들어왔네요 청소도구 기본
제가이렇게 구매했네요 다른분은 모르겠어요
영맨하고 저랑 쇼부 본거라서
참고만하세요 개인대개인거래다보니..
07:58
[서경]덜감자
저는차살떄 사이드 리피트 5장주고했어요
뒤돌아서는 영맨붙잡고 잘아는 요품접 같이가자해서 반반내고 했어요 ㅋㅋ
08:01
[경]탁이
헉 루X썬팅하고 아이X비네비 정도만 해도 상당할텐데..ㅡㅡ;;;대단하심...
09:02
[전]공군[광주]
영업소장님을 찾아가세요
09:07
st.john
음... 저도 얼마 전에 07년식 재고로 신차 구입했습니다.
저는 현금할인도 받고, 썬팅, 청소 도구 정도 서비스 받았는데요...
어딘지 필요하시면 말씀하세요.
10:57
[충]럭셔리스포
저도 작년에 재고차량 구입했거든요. 혐금 150 7인치dmb네비게이션 가죽시트 후방경보기 썬팅

요로코롬 받았습니다. 전 제가 이정도 받은것도 별로 못 받은건지 알았더니 아니네요
12:57
[서경]민찬아빠
전 재고차량 TLX고급형 은색
2007년 10월11일생산차량 2008년형 08년 3월 28일
현금할인 3월행사로 50만+재고DC200만+현대세이브30만
요렇게했구요
썬팅,썬바이져,후사경,기타청소도구,7인치네비살때 20만 지원받았어요
15:30
mura
방금 영맨 붙잡고가서 순정네비 락풀고 왔어요 에고ㅜㅜ!!(공짜) 3월6일구입해서
저도 이번이 두번째 차인데 차살때 정말 잘 알아 보셔야 합니다. 전 한5군데서 견적받아보고 그중에 젤 잘나가는 영맨한테 구입했어요 웬만 하면 다 들어 주거든요!^^(경험상)
2008년식 재고 말고2월출고! TLX 최고급에 오토,순정네비포함 2200줬어요 나머지 썬팅,후사경.....등등은 기본이구요!! 모조록 많이 알아보시고 결정하세요^^
아무리 영맨들이 죽는소릴해도 귀담아 듣지 마세요!! 손해보는 장사 안합니다^^
17:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3739752
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4957392
61009 네비 매립 위치에 대해 궁금한게 있는데요.. [2] [경]AC바부밉쌍 08.01.16. 1208
61008 토마토 사이드 스커트 [3] [서경]고시생 08.02.04. 1208
61007 닉네임문의 [6] hwan 08.02.05. 1208
61006 바퀴 윗부분이 나갔습니다.ㅠㅠ [11] hunsak 08.02.07. 1208
61005 썬팅 질문이요^^ [4] [서경]최삥 08.02.12. 1208
61004 장터를 통해서 EGR가드를 샀는데요 ㅠㅠ [4] [전]막둥이^^y 08.03.17. 1208
61003 소음 관련질문~ [5] [서경]초오자 08.04.21. 1208
61002 스포티지에는 썬팅을 어떠케해야하나요 [4] [서경]럭셜진 08.05.14. 1208
61001 순정오디오 관련인데요... [3] (전)박 꾼! 08.05.19. 1208
61000 에어컨 질문드려요~ [3] [서경]KOREA 08.06.08. 1208
60999 글라스 코팅 2%가 뭘 뜻하나요?? [3] [서경]너구리 08.09.11. 1208
60998 2열 열선시트 구입처 [4] [서경]순돌아빠 08.09.28. 1208
60997 핸들이 왼쪽으로 5도 정도 틀어진 것 같습니다 [2] 안전 08.12.15. 1208
60996 순정오디오에 우퍼 사용 문제점 관련. [2] 스강 09.04.06. 1208
60995 2010년 스포티지 질문 [3] 경영 09.07.02. 1208
60994 운전석 사이드밀러 이상~!! [1] [서경]시릴.. 09.07.25. 1208
60993 블랙박스 질문입니다 ...!! [2] [경]연산스뽕孝 09.09.22. 1208
60992 매직카경보기4 사용중인데요... 폴딩키 맹글어서 사용해도 괜찮은건가요...ㅡㅡ;; [5] [서경]미카엘 09.10.14. 1208
60991 하이패스 & 기름... [6] SUV강자 09.12.02. 1208
60990 엑셀 밣을때마다 차가 쏠려요 ㅠㅠ [4] [서경]토마호크™ 10.01.27. 1208
60989 MR파일 키 낮출수 있으신분?? [경]꼬꼬[097] 10.04.15. 1208
60988 실내 모든 등 LED 작업 blackkjw 10.08.16. 1208
60987 토마토관련 질문이요^^ [7] [경]균이 10.09.19. 1208
60986 제동등이 안들어오는데... [3] [서경]따리두리 10.12.11. 1208
60985 서울 강북쪽 괜찮은 타이어샵 있으면 추천 부탁드려요 [서경]Di.. 11.02.11. 1208
60984 초보튜닝,에어댐,턴시그널,등등질문입니따!! [5] 아에후하우 11.04.15. 1208
60983 공조기 액정 사망 [1] [서경]사람에지치다 11.06.25. 1208
60982 타이어관련 질문드립니다.ㅠㅠㅠ [2] [서경]옹알도령 11.07.04. 1208
60981 휠 옵셋 문의 드려요..^^ [1] [서경]우히히 11.08.16. 1208
60980 일반 다운스프링 문의 퀸즈리더 16.03.10. 1208
60979 드뎌 내일 티지가 내게로.... [5] 박기용 04.11.26. 1209
60978 중고 노트북 추천 바랍니다. [2] 노장_생크 04.12.27. 1209
60977 언덕길 오를때 [3] Jimmy 04.12.27. 1209
60976 내차 정보이동서비스 있잖습니까?? [4] 하용 05.01.11. 1209
60975 air bag관련 질문 드립니다 [3] 스포티지 05.02.03. 1209
60974 양방향 원격시동 경보기에 대한 질문이요.. [3] 스포테지 05.02.12. 1209
60973 생각보단 안 좋은 티지의 연비문제.. [14] 큐피 05.03.14. 1209
60972 혹시 추후에 왁스 공구 예정 있는지?? [독도지킴이]택아 05.04.28. 1209
60971 겔리퍼 도색 하는방법 .... [2] 김종민 05.05.24. 1209
60970 계약했는데 갖고 있던차 처리문제 [4] 스포매니아 05.06.06. 1209
60969 차키관련 질문좀 드리겠습니다.. [5] 태공망 05.06.30. 1209
60968 이번에 계약할려고 하는데...수동이좋을지..오토가좋을지.. [19] TG-KILLER 05.07.08. 1209
60967 음 얼마나????할려나요??? [2] 박노규 05.09.04. 1209
60966 sportage-T 는 먼가요? [4] 한상욱 05.09.06. 1209
60965 몇가지 궁금해서요~^^ [1] [인천연수]뭘둬 05.11.05. 1209
60964 몇가지 질문드립니다 ㅠㅠ [3] [경상]첨성대 05.11.05. 1209
60963 범퍼 흠집.. [6] [서경]택아 06.02.24. 1209
60962 [re] 플러싱 오일... [1] 페너스2 06.05.26. 1209
60961 실내등 LED DIY를 하려고 하는데요..지연기능이 되나요?? [4] 김영욱 06.07.17. 1209
60960 CB질문이요! [5] [서경]티@.. 06.08.31. 1209
60959 순정뒷범퍼 급질문,,, [4] [서경]흰둥티지 06.09.12. 1209
60958 선루프질문요 [5] 잿빛TaGE 06.09.16. 1209
60957 10000k로에 점검할게 무엇이있나요! [2] [서경]티지폐인™ 06.09.20. 1209
60956 이제 5000 탔는데 제 문제 답변 부탁드립니다. [5] 이쁜남 06.10.24. 1209
60955 사이드미러 열선 질문.. [1] [서경]홍서 06.12.07. 1209
60954 조수석 밑에 히터 및 에어콘 나오는 공기통로.... [3] [서경]최성원 06.12.20. 1209
60953 차량 실내 방향제 대용으로다가... ㅡ.,ㅡ; [8] [서경]JOKER™ 07.01.02. 1209
60952 네티러브님(다른횐님도 봐주세요) [4] [서경]하하찐빵™ 07.01.13. 1209
60951 [짜증]V벨트 절대 교환불가라네요.... [8] [서경]미소천사^^ 07.03.06. 1209
60950 엔진오일문의드립니다!! [4] [경]최강블루 07.03.07. 1209
60949 엔진오일 밋션오일 질문요!! [6] 유진아빠 07.04.25. 1209
60948 자동차세 얼마나 나오나여 1년에? [4] 천상악 07.06.27. 1209
60947 급급~!^^ [6] [서경]짱구™ 07.06.30. 1209
60946 차량 하부의 방수에 대해 질문입니다.[비오는날 하부쪽으로 물이 많이 튈 경우..] [4] [서경]경민이아빠 07.07.04. 1209
60945 일체형 올인원 질문이요 [1] [서경]아영아빠 07.08.20. 1209
60944 가니쉬나 범퍼를 모비스에서 사면 도색은 따로 해야 하나요? [1] 떡쇠 07.09.15. 1209
60943 타이어 펑크난지 어떻게 아세요? [3] [경]타기 07.10.21. 1209
60942 크롬 휠 무게 관련.......^^; [1] 김의종 07.12.14. 1209
60941 보조석 언더트레이 [1] 인디 08.01.30. 1209
60940 어떤 사양을 사야될지 고민입니다.. [21] [서경]싼타타고 08.02.12. 1209
60939 질문 [3] [서경] 깐따삐아 08.02.26. 1209
60938 전면유리썬팅 [4] [서경]보고시포 08.03.19. 1209
60937 디스크 이상시.. 사업소나 Q로 바로 가면 되나요? [1] [서경]앙앙용용 08.03.21. 1209
60936 엔진오일 머해야되용? [5] 꽁꽁 08.05.11. 1209
60935 토마토 아이라인...ㅋ [1] [전]건실한.. 08.05.16. 1209
60934 답변부탁드립니다. 오디오 led관련 [1] [충]해병 08.07.26. 1209
60933 Q8 이라는 엔진오일 써보신분 있으신가요.. [3] [경]카리스마쫑 08.08.21. 1209
60932 안개등 교체 질문입니다. [2] [서경]He.. 08.08.25. 1209
60931 혹시 이 부품번호 아시는 분 계신가요? [5] [서경]Op.. 08.09.04. 1209
60930 스포에 몇년식부터 사이드 쿼터 가니쉬가 없나요? [4] [서경]Days 08.09.15. 1209
60929 비상등 상시전원 핀번호가 어떻게 되죠?? [2] [경]꼬꼬 08.09.17. 1209
60928 에쿠스 혼 DIY 질문 드립니다 [8] [서경]슈가보이 08.10.08. 1209
60927 존슨 썬팅관련 질문드립니다. [3] 인디포스 08.11.15. 1209
60926 로체 이노베이션 오디오 교환했는데요... [1] [서경]깜댕이 08.11.16. 1209
60925 프론트 바이져하려는데요 [6] 광주 스포티지 09.01.09. 1209
60924 LED번호판등 수명끝?? [1] [서경]깡 09.01.31. 1209
60923 순정 품번 좀 알아봐주실분 계신가요? [4] 율율이 09.02.20. 1209
60922 cb 고수분 ~ ^^ [14] [서경,경].. 09.05.04. 1209
60921 mdn-430plus -dmb질문 [1] 지호&윤호 09.06.17. 1209
60920 리어 사이드립 뜨는 문제 해결 방법 좀 알려주세요... [5] 에메랄드킹 09.08.25. 1209
60919 타이어 질문. [4] file [서경]쏘핫 09.10.11. 1209
60918 후방 감지센서 '오락가락'? [6] [인천]mok 09.11.22. 1209
60917 스퐁이에 부착되어 있는 USB단자 이용관련 [4] [서경]반딧불이 09.11.23. 1209
60916 글라스리퍼터(스포넷공구품) 즉 깜빡이 키면 밧데리가 이상해져요 [4] [서경]TarGus 09.11.27. 1209
60915 RPM연비관련 질문드립니다, [2] [서경]토마호크™ 09.12.22. 1209
60914 신형오디오 교환후 문제 질문 [5] [경]태고 10.04.19. 1209
60913 엠블럼 아크릴로 제작하려고 하는데.... [8] file [서경]아톰스퐁 10.04.27. 1209
60912 a필러 품번 858201F000LX 안되던데요. 바뀌었나요? [2] [충]예산 일꾼 10.06.04. 1209
60911 보조석, 2열 의 창문 한번클릭 릴레이 질문입니다. [3] [서경]수다아빠 10.06.09. 1209
60910 넷북질문드려요~^^ [서경]질라송 10.07.16. 1209

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정