로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[도와주세용]과속해서 카메라에 찍힌듯합니다.ㅠㅠ;;;

안녕하세요~ 서경-눈꽃입니다.
좀전에 퇴근하던길에 과속감시카메라에 찍힌듯합니다.
예전에는 80키로미터 구간이었는데, 언제부턴가 60키로미터 구간으로 바뀌었더군요.ㅠㅠ;;
지나가던 순간 카메라를 보니 번쩍 하더라구요.
찍힌거겠죠?? ㅜㅜ;;

시간은 밤 12시 40분쯤되었었구용..
카메라를 지나가던 당시 계기판 속도가 80키로미터였습니다.
아직 한번도 딱지 떼어본 경험이 없어서요..
벌금이 나온다면 얼마나 나올런지요? ㅠㅠ;;
가뜩이나 기름값도 비싼데ㅠㅠ;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스뽕조아
과속카메라는 규정속도이하에서도 시도때도 아니하고 번쩍합니다
80에서 60으로 바뀐구간이라면 왠만하면 단속 안걸렸을겁니다
제경험상입니다ㅡㅡ Good Luck
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:32
[경]시즈
플래시 터지듯 번쩍하는건 찍힌거 아닌가요? 그냥 지혼자 빤짝빤짝 하는거라면 찍힌게 아니지만요.
만약에 찍히셨다면 일주일있다가 쪼가리 날라옵니다. 20km/h미만 초과는 4만 이상은 8만일겁니다.
05:21
[서경]Linus
걸렸을 경우엔,, 그냥 벌점 나오지 않도록 벌금 조금 더 내시구요,, 보름 지나도록 우편함에서 스포 증명사진 첨부 편지 오지 않으면 넘어간다고 생각하시고,, 다음엔 꼭 조심하시구요..
어짜피,, 지나간 시간 어쩌겠습니까?! 맘 편안히 계세요..
글고,, 안전운전하세요..
08:22
[서경]희원이아빠
20km 이내면 벌점 없지 않나요? 게다가 스포 계기판 80 이면 실 속도는 72~3km 였을터..
08:23
[충]응큼너부리(서부당)
[충]응큼너부리(서부당)
20km이내면 벌점없이 3만원 아닌가요? 3만원짜리면 가까운 지구대 가셔서 딱지끊고 얼렁 내세요..
20km 오버했으면 벌점 15점에 6만원 나오는데 그냥 내비두면 과태료 7만원에 벌점없는걸로 나옵니다..
그때 7만원 내시구요..
11:11
[서경]눈꽃
답변 감사합니다.
부디 행운이있길 바래야죠..ㅡㅡ;;
15:55
[경]공비임비
응큼너부리 말씀에 한표
간혹 안나오는 경우도 있더라구요 희망을 가지고 기다려보심이 좋을듯
16:02
[경]시나스포
80키로 초과면 벌점나옵니다. 벌금 6만원~~~ 그냥 내려버두시면 과태료 7만원입니다.
16:12
[경]시즈
3만에 6만이었네요; 제가 잘못알았나봅니다.
근데 저번에 고속도로에서 스포계기판상 120정도 달렸는데 쪼가리 안날라오더라구요;
창원터널 근처에 있는 단속카메라..
23:53
[경]벌써슴다섯
20킬로 이하 까지는 3만냥, 벌점 무
20~40 6만냥 벌점 15
40초과~;;는 9만냥, 벌점 30
그리고, 경찰관에게 직접 단속된거 말고.. 카메라같은데 찍힌 경우는 운전자 식별이 어렵기때문에.. 차주에게 물릴 순 없으니 버티다가 나중에 1만원 추가하셔서 내면 벌점은 없고..
이렇게 알고 있슴다 ㅋㅋ
계기판 80이면 실제속도는 72정도니 만일 찍히셨더라도, 3만냥에 벌점 無네요^^;;
[경]시즈님//
계기 120이면 실제는 109~110 언저리이니까 단속 안 되었을거 같네요^^
카메라들 거의 대부분 gps속도+10킬로 정도는 오차를 허용해주니..120이면 아마도 안 찍힐 겁니다^^
(혹시 찍히시는 분들은 저는 책임없슴다 ㅋㅋㅋㅋ)
중부고속도로 갈때 130정도는 달려도 한번도 안 찍혔슴다 ㅋㅋ
11:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721842
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939843
52198 일반 답변감사합니다 [서경]폭탄주 12.10.09. 1654
52197 타이밍벨트 내구도년차(?) [12] [충]天地流血 11.07.14. 1654
52196 전면 루마썬팅 질문입니다. [11] [경]으랏차차 11.05.19. 1654
52195 보증기간질문 (헤드카바 라나?) [1] [전]진돗개 11.04.21. 1654
52194 타이어 크기 가능한가요? [3] [강원]ㅎr늘 10.07.20. 1654
52193 밧데리 방전 후 점검 사항 [2] 장승업 09.11.23. 1654
52192 쉬운카 경보기 경보음 자꾸만 삐~삑~~ㅜㅜ [4] [충]마눌사랑 08.12.24. 1654
52191 교환할 목록이 뭐 있을까요? [2] 청천특별시장 08.11.22. 1654
52190 폐차후 새차구입시 혜택? 가솔린티지구입 몇가지 궁금합니다?? [3] [서경]김정훈 08.11.10. 1654
52189 조수석 사이드미러 테러당했는데.ㅜㅜ 가격이 얼마나 들까요 [6] [서경]미친새우깡 08.11.06. 1654
[도와주세용]과속해서 카메라에 찍힌듯합니다.ㅠㅠ;;; [11] [서경]눈꽃 08.04.04. 1653
52187 2008년형 vgt인데 왜 엔진룸에 엔진덥개는 crdi인지.. [6] [경상]후니훈이 08.02.04. 1654
52186 스포츠모드 주행시 변속방법 [3] [서경]My.. 07.08.09. 1654
52185 키가 안 돌아가요...ㅜㅜ [8] [서경]건곤일척 07.06.04. 1654
52184 동원훈련통지서나왔는데요~ [16] [서경]양주.. 07.04.13. 1654
52183 노트북 구입했습니다. 거치대 뭐가 좋을까요? [5] file [전]탄빵 06.07.09. 1654
52182 스포티지 내장 색깔 관련 질문요~ [6] icecream 05.08.24. 1654
52181 게시판 글이 안읽어지는 경우는 뭐죠??? [2] 티지구매희망자.. 05.07.04. 1654
52180 아..차받은지..3일지난..(앞유리 누수) [10] 파랑병아리 05.06.02. 1654
52179 문짝 아랫부분 프라스틱에 기스가... [3] 송경인 05.05.11. 1654
52178 영맨의 이런 태도는 뭘까여? [7] 쭈욜 05.02.11. 1654
52177 트립컴기름잔량 [3] YOYOYO 05.02.02. 1654
52176 썬루프 제품 어떤걸로 구입할까요..인슬라이딩에서여/. [1] 김진욱 04.09.26. 1654
52175 정비관련 egr 일까요.. [2] file 날아라멍멍이 17.03.08. 1653
52174 정비관련 밧데리 상시나갔다가 다시들어올수있나요 [2] 노블레스포 14.05.31. 1653
52173 일반 pc사양 문의 드립니다. [10] (서경)트랜스퐁 14.03.25. 1653
52172 정비관련 연료 개통 정비 하러 하는데요 ^^ [4] 【경상】석처리 14.03.21. 1653
52171 정비관련 운전석 전방 턴 시그널이 죽었다 살았다 합니다. 뭐가문제일까요? [3] [서경]웃어요~ 13.11.21. 1653
52170 일반 스타트버튼 [2] [서경]우후 12.09.10. 1653
52169 일반 요 휠 어떨까요?? (TE-37 화이트) [5] file [전]일등신.. 12.06.25. 1653
52168 일반 컴퓨터 메모리관련 ^^ [8] [서경]메딕스퐁 12.05.15. 1653
52167 일반 블랙박스 약간 고가이더라도 최고 화질좋은놈 추천부탁드립니다 [4] [경]기초수급자 12.03.26. 1653
52166 일반 P->R 로 기어봉 옮길 때 이음이.. [5] [경]맹사마 12.01.18. 1653
52165 네비 매립 질문 [3] [서경]듬이 11.03.02. 1653
52164 XT-7 카피 휠 파는데아시는분 ^^ [1] [서경]튀지튀지 10.10.14. 1653
52163 ecu맵핑 에 대해서 질문드립니다 [3] [경]환이 10.08.19. 1653
52162 이모빌라이져 센서오류 [5] [경상]꿈한별 09.12.15. 1653
52161 문여닫기/ 예열 // 후열 기능에 충실한 원격시동기 어떤게 있을까요? [9] [충]소이아빠 09.11.05. 1653
52160 부품번호 어떻게 보는걸까요...ㅡㅡ;; [3] file [서경]미카엘 09.11.02. 1653
52159 터보차져 추가 질문 [4] 검둥이 09.05.11. 1653
52158 구형 스포에서 신형으로 개조 질문입니다. [5] [경] 까망스퐁 09.04.24. 1653
52157 연료우끼?&뜨게? 품번을 알수 있을까요? [2] [서경]서이말등대 09.04.21. 1653
52156 정말 궁금해 미치겠어여......미션오일 잘못된 걸까여?......넣으면 어떻게 되나여?............. [8] 이미현 09.03.03. 1653
52155 타이어 가격? [10] [서경]카르페디엠™ 08.09.11. 1653
52154 소나타 트랜스폼 썬룹이 원래 이런지..? [3] 포스트잇 08.05.12. 1653
52153 도와주세요 ㅠㅠ [2] [충]뽀기 07.07.08. 1653
52152 엔진오일 5000km에 꼬박꼬박 교체하시나요?? [5] [충]프리화야 06.10.18. 1653
52151 엔진오일 쇼핑몰 [8] [서경]이병화 06.05.06. 1653
52150 안개등을 갈려고 하는데요... [3] [서경]몽땅티지™ 06.02.11. 1653
52149 [질문] 차 출발시... [11] [경상]NIKE 05.11.25. 1653
52148 껌딱지 얼룩 지우는 방법.. -.ㅜ [3] [충]★candy★ 05.09.07. 1653
52147 귀뚜라미소리 [6] 날다 05.02.12. 1653
52146 일반 사이드미러 [8] 황진환 16.11.22. 1652
52145 정비관련 다시 한번 타이어 질문드려요.. [9] [경상]레우리 16.06.29. 1652
52144 일반 콘솔박스 박살났네요.. [4] [전]그랬지말입니다 16.06.19. 1652
52143 일반 튜닝차량 고압펌프 질문드립니다.. [6] [서경]김포6w 16.04.25. 1652
52142 외부 DIY 사이드스텝관련질문 [서경]송탄오너 15.07.18. 1652
52141 일반 증상이 신기해서 문의합니다 [4] [광주]중원검객 14.03.21. 1652
52140 일반 타이어에대해서 궁금합니다!!! [4] [서경]몽키 13.10.27. 1652
52139 일반 윈도 7이나 윈도 8 있으신 분?! [6] [서경] 신머루 13.02.10. 1652
52138 일반 사고가 났네요.. [11] yurek82 12.11.18. 1652
52137 일반 전 좋아요 [서경]황모터스 12.11.18. 1652
52136 일반 테러 당했습이다 [서경]바라미 12.08.01. 1652
52135 정비관련 정기점검 질문... [3] [경]메탈릭 12.04.26. 1652
52134 내부 DIY 계기판 LED 다이하려고 하는데요.. 필요한 준비물이.. [2] 【서경】시니™ 12.03.21. 1652
52133 사이드 리피터 기능변경시키기 질문드려요(2way를 1way로) [2] [충]댕이뽀야아빠 11.03.27. 1652
52132 녹금색 LED사이드 미러 파는곳 있나요? [2] [서경]l무휼l 10.07.30. 1652
52131 연료필터 교체시_ㅠㅠㅠㅠㅠ [1] [경]Spo.. 10.07.28. 1652
52130 스마트디젤 [2] sp티지 10.07.24. 1652
52129 전라도 광주 괜찮은 카센타좀... [2] goni 10.07.19. 1652
52128 속도 단속 [5] 세나 10.05.17. 1652
52127 혼 교체 할려고 하는데요 추천좀 부탁드려요 ㅜㅜ [6] [강원]캐넌히터 10.02.03. 1652
52126 구형과 신형 범버 및 데루등 호환 문의 [2] [서경]찐기 10.01.02. 1652
52125 타이어 상태 좀 봐주세요~ ^^ [15] file [전]헌터[전주] 09.11.18. 1652
52124 언더코팅과 유리막코팅 [3] [서경] 왕십리책방 09.08.03. 1652
52123 이 휠들이 스포에도 맞나요? [12] 천명 09.05.07. 1652
52122 열선시트 관련 (색이 이상해여~~) [14] file 카이엔 08.10.20. 1652
52121 고속도로에서 고속주행후 후열을 안하고 바로 시동 정지시켰어요 이럴땐?? [6] [경]순딩이 08.04.21. 1652
52120 프리미엄 스티커에 대한 질문이요 [5] [서경]동탄스폰지 07.11.15. 1652
52119 측면을 다 긁었어여...ㅜ.ㅜ [3] 삼식왕자 06.12.15. 1652
52118 사이드 미러 열선 어떻게 키나요? [11] 082 06.07.18. 1652
52117 아이라인.. [8] (서경)Tr.. 06.04.26. 1652
52116 혹시 앞유리 안쪽에... [8] [서경] 지녀기 05.12.28. 1652
52115 mp3사용방법 및 왁스얼룩 지우는방법좀가르쳐주세여 [6] [인천]둥가 05.08.15. 1652
52114 정말 스포넷은 등업 불가 회원이 존재하는군요... [9] [서경]루사™[仁] 05.07.08. 1652
52113 앞쪽 상시전원(파워아울렛) 질문입니다? [2] 아그레망[.. 05.06.16. 1652
52112 스포티지가격 100만원 인상?? [3] 한영민 05.05.13. 1652
52111 기아 영맨 추천좀 부탁드립니다. [4] 정태호 04.12.16. 1652
52110 [질문]키 복사하는 비용이 왜 제각각이죠?? [12] 오케바리*^^* 04.11.24. 1652
52109 정비관련 차가 쏠립니다 ㅠㅠ [7] [서경]직직 17.02.24. 1651
52108 일반 이게 뭘까요. [4] file [경]지유지민아빠 15.11.16. 1651
52107 정비관련 2007년식입니다. [4] [서경] 신머루 15.06.12. 1651
52106 일반 dmb 지구안테나를 cb안테나로 [2] [경상]박창범 14.06.10. 1651
52105 일반 DVD 가 빠지지 않을때 어떻하죠? [3] [서경]다은아빠 12.07.15. 1651
52104 정비관련 연료 게이지가 이상해요. (충) windy 12.05.21. 1651
52103 일반 사진속 배기라인에 달린게 뭔지알려주세요ㅡ [12] [서경]다운힐 12.03.13. 1651
52102 일반 보증수리 문의~^^ [전]광남(사이) 11.10.11. 1651
52101 일반 서울 목동 근처에 매지칵 탈착할 수 있는 곳 좀 알려주세요... [2] luxpow 11.09.21. 1651
52100 소낙스 커먼레일 질문입니다.!!! [2] [경]에스프레소 11.07.28. 1651
52099 왼쪽 미등 전조등 먹통 [4] [경]곰탱이[김해] 11.07.13. 1651

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정