로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

2틀전 고압펌프교체

2틀 전에 사업소에서 고압펌프를 교체 했는데요
물건이 없다고 하여 하루 지나서 교체를 했습니다
회원님들 글을 보니 재생품을 쓰는경우도 있는것 같으데
확인을 하지 못했습니다
정비가 다끝나고 차를 갔다 주면서 내역서를 보니 ecu업그레이드
인젝터 점검 고압펌프 아세이 교체 라고 되어있더라구요
그래서 확인차 본넷을 열고 고압펌프를 확인해보니 생산 날짜가
07.12.11로 되어있는데 원래 달려있던거보다 낡아 보이더라구요(제 개인적인생각....)
색깔이 원래 시껌하잖아요 근데 군데군데가 히끗히끗하더라구요 햇빛에서 봐서 그런지는 몰라도...
제 차는 07.8월 생산분입니다
교체는 확실히 한것 같은데 기분이 찜찜합니다
다시 새걸로 교체 해야 할까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3727838
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4945750
63604 hid 단속 걸리신분 있으신가요?? ㅡㅡㅋ [6] [경]ELISA 07.04.10. 1168
63603 떨림현상이 있는데요~ [2] 여정 07.05.25. 1168
63602 방음처리 질문 이성구 07.06.16. 1168
63601 다른질문 하나더 합니다...휠 관련... [5] [서경]Bl.. 07.07.12. 1168
63600 우여곡정 끝에 led다이 했는데; 비상등 조명은 왜케 어두워요?? [서경]달빛한스픈 07.07.25. 1168
63599 ㅠ _ ㅠ 등업이 안되네염... [4] [경]멀티님 07.07.25. 1168
63598 제가 경험한 근래 사고인데 과실비중을 좀 알아보고 싶네요. [2] 건빵스 07.08.03. 1168
63597 쏠림현상 [5] [서경]Be.. 07.09.23. 1168
63596 스포티지에 맞는 순정 휠 타이어? [2] [서경]브라운TG 07.12.22. 1168
63595 1열 열선 및 가죽시트시공 (순정) [1] 삐따기 08.02.07. 1168
63594 연비가 너무 안나오는데요~ 문의드립니다. [8] [충]기보르 08.03.25. 1168
63593 제차에.. [4] [서경]어진아빠 08.04.24. 1168
63592 루프렉을 구입할려고 하는데 이상이 생겼는데 급질좀 할게요 [3] [서경]꾸란 08.06.20. 1168
63591 검정 스퐁이에 하얀색 휠이 어울릴까요? [7] [서경]가을의밤 08.06.24. 1168
63590 안녕하세요^^ 죄송하지만 신형개조 질문좀 드릴게요^^ [3] [서경]KOREA 08.07.23. 1168
63589 재 차 냄세가 이상해요..!!!! 아아악! [9] 백인장 08.08.05. 1168
63588 조수석윈도우 원터치 가능??? [4] [서경]희수아빠 08.08.26. 1168
63587 갑자기 멈췄다가 출발할때 웅~하는소리가..;; [2] [전]리쿠 08.10.16. 1168
63586 엑추에이터쪽에 아시는분..ㅜㅜ [3] happy time 08.10.30. 1168
63585 17인치 9j 15 가 간섭없을까요? [4] 김의종 08.11.14. 1168
63584 냉각수 교환질문 [5] [전]아이시스 08.11.24. 1168
63583 이제 14000키로 조금 넘게 탔습니다. 미션 오일 교환주기 질문요~ ㅎ [7] [서경]SusiA 09.01.09. 1168
63582 윈도우스위치 커넥터 질문입니다. 연식or사양차이 [6] file [서]양 군 09.03.27. 1168
63581 이번에 오디오 공조기 시계 led를 바꿀려고 하는데요. [1] 발신자정신없음 09.04.06. 1168
63580 오디오 질문좀요;;;돠주세요 [5] [서경]21살남자 09.04.24. 1168
63579 계기판 다이에 관하여 .. [1] automen 09.05.18. 1168
63578 08년식 인데요 에어컨 송풍구인가그거 질문좀;;아무리 검색해도 안나오네여'' [2] [경]사탄 09.06.02. 1168
63577 시동 안걸림에대해 문의 드립니다~ [3] [서경]지은아빠 09.07.28. 1168
63576 순정 매트(운전석,조수석,뒷자리) 년식 구분 있나요? [2] 포트폴리오 09.08.27. 1168
63575 문쪽에 이상한 색이 물들었는데요... [2] luxpow 09.08.30. 1168
63574 사제 오디오 추천좀 해주세요. [3] [서경]꾸란 09.09.09. 1168
63573 크롬 외캐치 작업중에 질문드립니다. *^^* [5] [서경]포비 09.10.21. 1168
63572 테일램프 흰색 페인트 도색 하신분 질문요!!! [3] [경]흰둥이오너 09.12.03. 1168
63571 패달 진동 [3] knight1358 10.07.23. 1168
63570 4만km 에 정비해야될게 머가 있을까요?? [2] 호이호이 10.10.02. 1168
63569 운전석 바닥쪽이요 푹푹 들어가네요 [5] [경]남자4호 10.10.12. 1168
63568 실내 스폰지도 갈아주나요? [2] [전]돌산휜.. 11.06.27. 1168
63567 부품구매관련 문의드립니다. [2] file [대구]쪼아 11.08.03. 1168
63566 일반 벨트 관련 질문 [2] [전남][영.. 17.03.02. 1168
63565 사제 등받이 질문^^: [4] Knight.. 04.09.17. 1169
63564 [re] 오일교환과 관련된 질문입니다. 고수님들의 의견좀... 허찬회 04.09.19. 1169
63563 리모콘 키 한개 더 구할수 없나요 ? [10] 윤덕모 04.10.22. 1169
63562 제가 계약한 조건이 잘한건지 답변좀 주세요??? [13] 도우너 04.11.08. 1169
63561 전면썬팅 하시고 네비(gps)다신분들~ [5] [서]영오 04.11.19. 1169
63560 혹시 엔진룸이요. [3] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.11. 1169
63559 제차에서 발생하는 몇가지 소음 [5] [서울]임철 05.01.11. 1169
63558 과속티켓??? [6] 이종우 05.01.18. 1169
63557 오피러스 혼... [4] Bazzi@베찌 05.02.15. 1169
63556 공인연비 관련하여 [3] 스페이스9 05.02.19. 1169
63555 고수님들 답변 부탁해요..(오디오및TV) [2] 정수기 05.02.23. 1169
63554 mp3 오디오 트랙이 튀어요~~ [5] Crow 05.03.05. 1169
63553 앞범퍼 색깔 페인트도 있을까요? [3] [전/광주]까치 05.03.13. 1169
63552 카비야에 대해서 알고싶습니다. [서경] 하늘지기 05.05.07. 1169
63551 에어컨에서 나는 소리 [1] ufo 05.06.13. 1169
63550 스포를 계약하면 출고 날짜가 얼마나 걸리나요? [3] 이유진 05.10.23. 1169
63549 차 받은지 7개월째...주행거리는 22,000km... [3] [서경]Ha.. 05.11.04. 1169
63548 제 티지가 벽에 갈았어요~~ㅠㅠ [6] [경상]원카이 05.11.22. 1169
63547 채팅이 안되요... ㅡㅡ [4] file [경]화무십.. 05.11.24. 1169
63546 도어포켓 장착방법좀.... [5] [경]프리오 05.11.27. 1169
63545 한가지 질문드립니다. [2] [서경]흑수선 05.12.14. 1169
63544 가니쉬/ [2] 박주한 06.01.09. 1169
63543 스포티지 프로트,리어범퍼 DIY할수 있나요? [2] [경]이슬두잔 06.01.14. 1169
63542 경보기 질문이요~~^^ [3] [서경]홍성진 06.02.09. 1169
63541 범퍼에 튀어나온 혹 때문에 오늘 시흥사업소에 들렀습니다. [2] [서경]김승윤 06.03.10. 1169
63540 전방 턴시그널 LED 교체시 Relay만 따로 구매할수 있는 곳좀 알려주세요..^^ [3] [서울]꼬마나무 06.04.16. 1169
63539 계기판 속도와 네비 속도 차이 [4] [서/경]a.. 06.04.25. 1169
63538 4000키로 주행후 이상한 소리.. [1] [전]붕어사랑 06.06.19. 1169
63537 본넷에 코팅된 것이 균열이 있어요 [4] [경]엄청빠름 06.08.07. 1169
63536 순정가죽시트 & 냉각수 관련 질문이요~ [4] 전동병 06.09.23. 1169
63535 네비게이션 등 배터리 기능 추가? [2] [서경]까꼬롬 06.12.05. 1169
63534 연료필터 교환관련 문의드립니다. [5] 채종운 06.12.10. 1169
63533 cowon n2 설치하기 쉽나요?? [5] Bear[TLX] 06.12.19. 1169
63532 자동차세. 1년치 내려고 합니다. 언제 내야 되는지..아세여? [10] [서경]달빛한스픈 07.01.04. 1169
63531 티지풀옵 락점 풀어주세요,,ㅜㅜ 티지깜씨 07.01.26. 1169
63530 LED관련 질문좀;; [4] 서경[폴리] 07.03.27. 1169
63529 우측 앞바퀴쪽에서 쉬~~~~ 바람빠지는 소리가! [2] 오자 07.04.04. 1169
63528 예열과 후열에 관해서요. [6] 아부룻찌 07.05.12. 1169
63527 식상한 휠 질문 드립니다. [5] [서경]잠맘보 07.05.28. 1169
63526 crdi엔진 vgt 엔진하고 핸들이 틀린가요? [7] [서경]내티.. 07.07.23. 1169
63525 ㅎㅎㅎ이곳에 이런 질문을 올려도 좋을 지 궁금하네요..^^;; [1] victor 07.08.08. 1169
63524 아이나비G1 매립하신분 계신가요??? [2] [충]마루 07.08.10. 1169
63523 순정 혼 하이, 로우 구분법? [2] 안전 07.08.12. 1169
63522 엔지오일 및 내부 에어필터 교환 비용 [2] 감생이 07.06.18. 1169
63521 머플러(싱글,듀얼) 관련 질문과 답변 [서경]마이.. 07.06.25. 1169
63520 CB전동 브라켓의 전선 휴즈가 자꾸 쇼트가 나네요! [5] [경]루미네쓰 07.07.03. 1169
63519 LED 실내등중..트렁크에 있는넘... [5] [경]상도 07.07.04. 1169
63518 단방향 시동기 추천부탁해요 [서경]누리가온 07.08.08. 1169
63517 올인원 제품중에... [경]구포멋진놈 07.09.03. 1169
63516 슈XX이 포XX S1R 18인치휠 아시는분 봐주세요... [1] anki 07.12.31. 1169
63515 차량 첨 인도하면 뭐 부터 해야 하죠...? [3] 야간비행 08.01.02. 1169
63514 차 뒤에..다쳤어요..... [6] file 드레이먼 08.01.08. 1169
63513 후방경보음 관련 문의드립니다^^; [7] [충]박기사 08.01.17. 1169
63512 볼트나 나사품번 아시면 알려주세요 [4] [경]gom 08.02.12. 1169
63511 ecu업그레이드관련 문의드립니다. [2] 스포티지듀 08.02.24. 1169
63510 이런 경우 3년마다 신차로 갈아타는게 날까요. [4] 동탄거북이 08.03.01. 1169
63509 ECU 업그레이드 [1] [충]티뷰론스포티지 08.03.05. 1169
63508 문닫고 누르면 나는 "삑"소리~~ [6] 미스터박 08.03.10. 1169
63507 합성유관련 질문드립니다. [6] [경]멀티최 08.04.27. 1169
63506 냉간시 소음에 대해서 질문 드립니다. [5] 파워볼 08.08.10. 1169
63505 사제 천연가죽시트 어떤게 좋을지요..?? [6] 우크 08.10.27. 1169

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정