로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

08년 오디오 LCD창 LED작업 문의드려요~

이런건 어떻까요?? 간단하고 좋을텐데 원하는 밝기가 나올런지요..

이번에 08년식 LCD랑 모든 버튼 LED작업을 했는데요..(RED색상)
기존 06년식 오디오의 LCD창 밝기가 차이가 많이 나네요.좀 어둡습니다.
저만 그런 현상이 있는건지..

LED창에 1608말고 2012로 교체해서 달긴달았는데... 교체시 LED의 높이가 높아서 투명프라스틱(반사용)을
조금 깍아내서 간신히 끼워넣었습니다.

교체한 LED(Red)의 저항값이 틀려서인지 어둡게 보이네요.. 속상합니다.
생각되로 안돼어서.. 무슨 방법없을까요? 샵에가서 재 작업 해야하는 건지.
고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.. 잠이않와요..ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2008_04_03_23;40;34.jpg (File Size: 58.4KB/Download: 6)
[경]LifeZone
[경]LifeZone
위 나라동이님이 링크하신 게시물이 제가 올린거군요..
저도 1608 작업후..너무 어두워서 구상중입니다. 퇴근후 차근차근 해볼려고...오늘 칩저항 구해서..저녁에 땜질부터..연결은..시간많을때 해볼려고 생각중입니다. 혹시 다른방법있으면..올려주세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:43
[충] Feel
아..LifeZone님도 저와 같은 상황이시군요.. 저는 제가 잘못 달아서 어둡게 됐는줄 알았거든요.ㅠㅠ
2012로 달아봐도 밝기가 어두우니... LCD Back면에 직접 달아야 될듯합니다..
답변 감사합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3734355
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4952390
9508 번호판등 새것으로 갈았는데 불이 들어오질 않네요..ㅜㅜ [2] 에메랄드킹 09.07.14. 997
9507 led 연결시.. [3] [전]스퐁이.. 09.07.01. 997
9506 단골 질문입니다 [울산]대갈통 09.06.26. 997
9505 오일갈고 소리나요 [2] [서경]피코 09.06.24. 997
9504 범퍼커버하나만 봐주세요!! [2] 에로썽 09.06.14. 997
9503 조수석 화장대 배터리(?) 가 나갔어요 [3] [강원] 강대학생 09.05.24. 997
9502 안개등 질문입니다.. [3] [충]탱이 09.04.13. 997
9501 2008년 스퐁이 사이드 리피터 장착 문의 드립니다. [5] [경상]박쿤 09.04.04. 997
9500 08년식 라이트 더스트커버 품번좀 갈켜주세요; [경]이누--v 09.03.13. 997
9499 화장거울 길이 문의 [1] [충]깝또리 09.03.12. 997
9498 공조기 스위치 응원단장 09.03.06. 997
9497 사고 처리 질문입니다... [4] [서경]동욱.. 09.02.24. 997
9496 오디오 부분에서 나는 소리 문의 드립니다. 수야79 09.02.15. 997
9495 루프 패드 질문요~ [3] [경]Psycho 09.02.14. 997
9494 2005년식 CRDI 이륜 스퐁이입니다. [5] [서경]헤라클레송 09.02.01. 997
9493 부동액 교환도 무상 기간이 있나요?? [2] [서경]너구리 09.01.31. 997
9492 사고처리(자차) 관련해서 질문 드립니다. [3] [서]양 군 09.01.28. 997
9491 사이드미러 커버를 교체하려고 하는데요.. [2] [서경]JJ™ 09.01.19. 997
9490 도색 및 보험 처리 문의드립니다. 번동몬스타 09.01.17. 997
9489 자동차 다이 하시는 분들 질문있어요..ㅎ [2] [서경]경하에요 08.12.26. 997
9488 휠캡 공구란이 왜 사라졌죠? [3] [경]바다추억 08.10.28. 997
9487 엔진오일, 하부코팅 외 질문 [6] [서경]배이써우 08.10.26. 997
9486 문짝에 도어등 질문이요~ [2] [서경]병점개또라이 08.10.11. 997
9485 부품번호 알고 싶어요 [2] 비성 08.09.02. 997
9484 오디오 LCD 불량...AS는 어디가서 받아야 해요? [5] [서경]왕왕왕 08.08.28. 997
9483 도원텍릴레이랑 매직카4호환관계???? [1] [경]정천 08.08.02. 997
9482 살짝 긁혔습니다. [5] Miffy 08.07.28. 997
9481 비가 많이 오네요..... 제 스퐁이 창문이 이상해요; [1] [서경]A-1넘버원 08.07.26. 997
9480 가격좀, [1] [서경]수빈사랑 08.07.25. 997
9479 경보기 설치하고 싶은데요~ [4] [서경]상근이 08.07.16. 997
9478 핸즈프리 LED 교체질문!! [3] [서경]눈꽃 08.07.13. 997
9477 전조등 턴시그널(?) diy... [5] file [서경]도윤파파 08.07.10. 997
9476 사제 오디오..정품처럼 핸들리모콘 사용할수있나요? [2] [전]토무 08.06.29. 997
9475 기아 Q에서 넣어주는 합성엔진오일의 수준은 어떤가요? [6] [충]타락천사 08.06.23. 997
9474 얼마전 받은 사이드리피터.. 관련 질문 입니다. [6] [경]뉴스포익투스 08.06.11. 997
9473 핸즈프리젠더는 어떤걸로 사야 하나요? [4] [서경]새우당 08.06.11. 997
9472 순정 오디오 고장났습니다. [5] [서경]RaNy 08.06.01. 997
9471 외관튜닝을 좀 해볼려구 합니다.....ㅋㅋ [8] 스투즘 08.05.02. 997
9470 부품 주문후 이제 어떻게 해야되는거죠? [2] [서경]보거스 08.04.26. 997
9469 오토라이트 센서랑 전조리모콘 품번좀 부탁드립니다. 달려라하기 08.04.23. 997
9468 av시스템 네비게이션 질문좀 할께요~제발 가르쳐 주세요.ㅠㅠ [4] 어려운남자 08.04.21. 997
9467 led다이후~~~ [4] 서경[폴리] 08.04.21. 997
9466 ecm룸미러에 대해서 문의드립니다. [2] [충]기보르 08.04.16. 997
9465 질문있습니다~ [1] [서경]나루 08.04.03. 997
9464 공구한 사이드리피터 장착하신 분들께 질문하나 드릴께요. [4] [서경]남양티지 08.03.27. 997
9463 사이드미러 급 질문 입니다.... [1] [충]검둥이 08.03.11. 997
9462 가죽시트 하려고 하는데 질문있습니다. [1] 김진수 08.03.06. 997
9461 기아변속후(따뜻한답변좀~) [5] [충]현성 08.03.02. 997
9460 연료필터 문의드립니다. [2] (서경)도라구 08.02.22. 997
9459 글래스 코팅과 유리막 코팅이 같은 건가요. [2] 동탄거북이 08.02.22. 997
9458 매XX4 리모콘 가격이? [5] [서경]쑤아 08.02.12. 997
9457 억스 급 질문 입니다.. [3] 임시용 08.01.30. 997
9456 리어열선 스위치 [1] 인디 08.01.24. 997
9455 ESP와4WD 스위치를 구할려고 하는데요.. [7] 명슉 08.01.03. 997
9454 서리 제거시 타는 냄새.. [1] [경]타기 07.12.31. 997
9453 08년식 네비게이션을 06년식에 이식 가능한가요? [2] 다시돌아가고파!! 07.12.20. 997
9452 연비관련질문이요~ (*집 신* 에볼루션 사용~^^) [1] [서경]Mu.. 07.12.19. 997
9451 2007년 1월 22일생 LX최고급형 뉴스포티지입니다^^ [8] [서경]안나 07.12.14. 997
9450 30,000km 넘어갑니다.. 점검 사항 뭐가 있을까요.. [2] [서경] i.. 07.11.20. 997
9449 후진등 장착관련 최종 마지막 질문입니다 ㅜㅜ [4] [충]럭셔리스포 07.11.16. 997
9448 강력추천!! 네비게이션의 추천 도움을 얻고자 이렇게 머리숙여 부탁드립니다. [3] sonystyle 07.11.05. 997
9447 훨 옵셋 맞을까요?? [4] 서경∬Who-z 07.10.16. 997
9446 본넷누가 (동전or열쇠)로 그림 이뿌장하게 그려놓고 갔네여..순정으로교환하나여?아니면 도장해야되나여? [2] 천상악 07.10.15. 997
9445 양방향 경보기...선택 도움좀.. ^^ [5] [충]티아나우 07.10.15. 997
9444 타이어가 벗겨졌는데... [3] 멸치대가리 07.10.15. 997
9443 네비게이션 All In One제품 문의(매립형) 우병대 07.10.09. 997
9442 네비 매립 문의 [1] 미스터박 07.10.09. 997
9441 안녕하세요~ 주유게이지에 대한 질문입니다. [2] sMAXoo 07.10.01. 997
9440 ㅠ_ㅠ흑흑... 후진하다가 전봇대 받았어요~ [3] file [서경]제이팩 07.09.23. 997
9439 [re] 2열선 서경)맥가이버 07.09.18. 997
9438 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 997
9437 스포 내부 스위치 기능 문의... [1] [서경] 신머루 07.09.16. 997
9436 네비 매립형 올인원 관련 질문 드립니다... [3] 특전사특수임.. 07.09.14. 997
9435 오디오 관련 문제 [3] 민희와 함께 간다 07.09.10. 997
9434 대리로 만난 정비원... [3] [서경]마이콜 07.09.03. 997
9433 실내등 사이즈가 [4] [서경]머린 07.08.30. 997
9432 고견을 주십시요. 받습니다. [4] [서경]성현이아빠. 07.08.22. 997
9431 토마도 T 그릴에 대해서 질문좀 드릴께여...ㅡㅡ;; [2] [서경]디줴이현 07.08.13. 997
9430 일산에서 ... [2] [서경]검은별 07.08.11. 997
9429 초음파 인젝터 크리닝 문의 [꼭 봐주세요]^^ [4] [서경]헝글보더 07.08.11. 997
9428 정비지침서 [2] [충]성구 07.08.08. 997
9427 회원님들 안녕하세요 신참입니다. 8월에 뉴스포티지 리미티드 고급형을 구입할려고합니다. 많은 조언부탁드립니다 [7] [서경]FI.. 07.07.31. 997
9426 엔진룸안의 격벽이랑 차실내의 데시보드를 포함한 센터페시아등의 전면플라스틱부분과의 결합? [5] [서경]경민이아빠 07.07.24. 997
9425 밑에 질문이랑 연관되서 또 질문입니다 ~ [4] ★상록수★어딜튀지 07.07.10. 997
9424 06년 2월생 vgt 오토 두발 티쥐... 에 증상!! [1] [강원]닭띠 07.07.08. 997
9423 덕산스파 갈라 하는데... [서경]성현아빠 07.07.03. 997
9422 모비스몰에서 스위치를 주문하려고 하는데... [2] [서경]랩찬 07.06.28. 997
9421 시동 경보기 싼곳 추천 좀 해 주세요 [5] 헬기 07.06.20. 997
9420 무이카메라 범칙금 체납과태료... [7] [서경] 신머루 07.06.14. 997
9419 q에서 엔진오일교환과 타이어 앞뒤교체했는데...ㅠㅠ [2] 이승태 07.07.16. 997
9418 엘엑스고급형 타시는분.... [1] 다바 07.07.09. 997
9417 차사고났어요 ㅠ [9] file [충]흰개구리 07.07.09. 997
9416 네비 매립 질문 [1] [서경]반 전 07.07.02. 997
9415 티지 순정그릴과 가니쉬에 앰블럼(기아)마크 우째띠는지요..그리고번호판등 디따 않빠지던데...ㅜㅜ [4] [경]작살 제리 07.06.25. 997
9414 아래 리모컨 분실건에 대해 물어봅니다. [2] [서경]사이보그철이 07.06.23. 997
9413 전동브라켓 관련 [6] [서경]밴뎅™ 07.06.21. 997
9412 유막코팅제 중 성능 좋은 것은 어떤 타입인가요? [8] [전]퓨어블랙 07.06.18. 997
9411 [엔진오일} 아x 하이트로닉 5w40 맘에 드네요. [1] 신뽀리 07.06.17. 997
9410 안테나 때문에 궁굼한게 있습니다 [7] 적풍 07.06.08. 997
9409 터보교체를 할려하는데... [10] [경상]매력악마 07.06.06. 997

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정