로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

베라휠vs뉴싼타휠

제가 이번에 18인치로 순정틱하고
이쁘게 바꿀려고하는데...
차는 검정색이구요...
베라크루즈가 낳을까요?
아님 싼타페cm?
타이어옵셋은 어케맞춰야할까요?
베라타이어쓰면 간섭이 생긴다고하드라구요...
-.-?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]시연아빠™
베라나 싼타페 순정타이어를 쓰시면 전체외경이 커져서 그럽니다.....

스포티지에 맞는 타이어는 18인치 휠이면 타이어는 235-50-R18로 바꾸시면 될것 같습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:36
[경]가영아빠
싼타보다 베라가 울티지 순정타이어 외경?에 더가깝꼬요...[거의 같다보시면...계산해봤음.ㅋ]
폭때문에 간섭이 생길런지는 잘모르겠네요...
근데 간섭생기는데도 불구하고 타고다니는 사람이 있나요?...
간섭이라하면...타야가 휠하우스에 부딪히는걸 말하는지?...
애메하네요...허나 전 다음 타야는 베라입니다...
16:37
[충]작살티지
음 235/50/18이 맞는다네요 ㅎ...
저도 베라휠에 좀 기울었네요...
16:48
[서경]롱이
제가 베라휠로 바꾸었는데...大 만족입니다.ㅋㅋ
타이어는 235/50R/18 로 했구여 간섭은 無 입니다.^^
샤X 안테나 하로갔는데..작업하시는분이 사제휠같다고 하시더라구여.ㅎ
뽀대짱이에요^^
16:51
[충]작살티지
아 그러시군요..혹시 질문하나할게요 ...
연비나 승차감은 어느정도 차이가잇나요?
차이가 많나요? ㅡ.ㅡ
17:00
[서경]롱이
연비는 거의 차이없는것같아요..^^ 휠바꾸고나서 더잘나오는것같은데..음..
만땅 7만5천원(55리터) 넣구 지금 250주행하구요(180고속70시내)
트립은 465료게이지는 맨윗칸에서 하나아래칸
그리고 승차감은 비포장 아니구서야 차이없는것같아요,.^^
18:47
[충]작살티지
앗 네 감사합니다^^ㅋ
아무래도 베라휠로가야겟네요...
차도 커지는것같고...
주위사람들도 뽀대가 괜찬다고 하고^^ㅋ
18:49
newcan
개인적으로 베라휠이 더 좋아 보입니다.

장착하시면 사진 올려주세요~ ^^
23:44
[충]나노사시
베라휠이랑 순정휠 1:1 맞교환이 아니라면 저도 사는건 비추....
08:55
배성우[경]반떼골드
저는 싼타휠이 이쁘던데...베라휠은 발이 5개라서...브레이크,드럼이 넘 작아보여서리..
10:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3757474
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4975346
44619 광택 왁싱 코팅..헤깔리네요.. [3] [서경]술먹는사자 07.05.26. 1469
44618 썬팅(루마하이텍 일반, 프로)차이점 [10] [서경]아시타카 07.05.21. 1469
44617 이거 전조등 써도 괜찮을까요? [4] [서경]코스프 07.02.21. 1469
44616 네비게이션에서 후행성이 몬가요? [3] 신머루 07.01.19. 1469
44615 제 이미지로 올린 gif가 안움직여요 ㅡ.ㅜ [2] file [서경]동네오빠 06.11.20. 1469
44614 또 배터리 방전... [5] [서경]S-TLX 06.09.22. 1469
44613 에어백경고등^^; [6] 홍이 06.06.27. 1469
44612 운전석 소음 나시는 분 [2] 지윤천사 06.03.10. 1469
44611 범버 긁힌자국 처리방법좀 갈쳐주세요.. [1] [노원]Sky 05.06.08. 1469
44610 tlx 최고급형과 limited [9] 김형수 05.04.12. 1469
44609 최근 나온 티지는 냉간시 히터 떨림 없다하는데..성동에선 문제가 없다고 하고요.. [9] 큐피 05.01.11. 1469
44608 함 해볼려고 하는데여...어려울까요..? [1] [고양]서우아빠 05.01.06. 1469
44607 출고 순번 알아내기... [5] [수원]빠꾹 04.11.03. 1469
44606 뒷 좌석 가운데 의자 머리보호대(?) 부분 삐틀어진 거 맞나요?? [1] 김태현 04.09.29. 1469
44605 썬팅에 대해서 질문이요... [7] 김승윤 04.09.24. 1469
44604 내부 DIY 턴시그널 셀프로 다는거 난이도 어떤가요? [3] rewe 16.07.15. 1468
44603 일반 번호판에 관하여 [5] [대전]이민주 16.02.02. 1468
44602 정비관련 트립에 관하여 [15] [전]짱미노[주] 15.08.17. 1468
44601 일반 라이트 아이라인 어느제품이좋나요? [8] 뉴스포티징 13.11.02. 1468
44600 볼트런 장착하고.. 엔진룸 세척하면.. [6] 【서경】시니™ 11.08.10. 1468
44599 볼트런..이거 정상인가요? [3] 초원숭이 11.08.09. 1468
44598 디카 선택 조언 부탁드립니다. (sony WX10 vs HX9V) [6] [충,서]피터 11.05.11. 1468
44597 1년된 뉴스포티지 어떤부분 점검해야하나요? [4] (서경)조심운전 11.03.08. 1468
44596 엔진 이상음 발생 청개구리 스포티지 T T [1] 앤더슨 11.02.26. 1468
44595 2p 라이닝?? 교체 문의요 ^^ [1] [서경] 울보 10.10.28. 1468
44594 공구한 튜닝 계기판 "제어모듈 고장" 수리 방법? [1] [서경]쌈장.. 10.10.05. 1468
44593 07년식 순정오디오에 aux 작업 어디서 할수있나요? [1] 정승환 10.08.22. 1468
44592 브레이크 패드 교환시 질문^^ [6] 간지검둥이 10.07.14. 1468
44591 디스크 녹 관련 [7] [경]금형기술사 10.07.04. 1468
44590 부산 지역 뒷좌석 열선 시공 업체 좀 알려주세요. [3] 윤후아바이 10.06.28. 1468
44589 아무것도 모르겠어요... T ^T [3] [경]RainBow 10.05.03. 1468
44588 오일필터, 에어클리너, 향균필터 이제품 어떤가요? [2] [서경]RaNy 10.01.26. 1468
44587 미션오일 과 엔진오일 어디서 어떤걸로 해야 좋을까요? [4] 달려페라리 09.08.23. 1468
44586 제주도 2박 3일 렌트카 (스타렉스 VS 카니발) [12] [서경]좋은생각 09.02.11. 1468
44585 출발시, 정차시 운전석 B필러부분에서 "뿌득~"소리가 나는데 [2] [충]미스터설봉 09.02.01. 1468
44584 중고차살때 튜닝했던차량 과연 좋을까요? [9] [서경]천사아크 08.10.14. 1468
44583 2009년부터 LPG로 구조변경 의무화 = 이거 진짠가요? [4] [경상]전후.. 08.07.09. 1468
44582 타이밍 벨트 교체 후 경운기로 돌변했습니다..ㅠ.ㅠ [2] [경]사발왕자™ 08.05.19. 1468
44581 제차 얼마 받을수있나요? [4] (서.경)M.I.P 08.03.18. 1468
44580 운전석 허벅지 엉덩이 높이 조절 스위치 개조 가능한가요? [1] [강원,서울.. 08.01.26. 1468
44579 누유현상(경유가 샌다고 함) [3] 해당화 07.11.07. 1468
44578 삐삐소리가나네요.. [8] [충]흰둥이아부지 07.04.23. 1468
44577 [튜닝] 배기튜닝, 싱글? 듀얼? 어떤것이 효율적인가요... [7] 심슨 07.01.03. 1468
44576 이거 무슨 소리죠?? [6] [서경]So.. 06.10.11. 1468
44575 [범퍼] 최고급형 경보기 있는 범퍼를 [3] [경서]쿨이.. 06.08.31. 1468
44574 이번주말에... [3] [서경]와이.. 06.07.19. 1468
44573 플러싱 작업 할 때 뭔가 첨가해줘야하는게 있습니까? [5] 초보맨~^^ 06.06.21. 1468
44572 지크 xq 디젤 갈려고 하는데 [6] [경]진다^^* 06.06.07. 1468
44571 재떨이 분리하는 방법 아시나요? [3] [충]조이(JOY) 06.05.18. 1468
44570 만땅채우고 실제키로수 470정도 나오네요..연비가? [22] [서경]연후 06.02.24. 1468
44569 gps 판매 및 장착까지 해주는 업체 없나염? [4] 황장군 06.01.29. 1468
44568 [re]메니큐어 사진 [1] file [서경]원폴 06.01.13. 1468
44567 차를 도색하게 되면 차값이 떨어지나여~? [2] [서경]달빛한스픈 05.07.28. 1468
44566 도어캐치공임 [4] [서경]여욱 05.07.20. 1468
44565 모비스몰에서 순정 할로겐등을 샀는데요~ [2] file (안양)뱃살의추억 05.06.30. 1468
44564 전면썬팅을 한상태에서 PDA거치대를 붙이면 문제 없을까요? [3] 장문석 04.11.09. 1468
44563 Mp3 CD 구울 공시디 추천 해주세요~!!! [13] 엄회장 04.10.22. 1468
44562 정비관련 차량 뭐가이상인지 알려주세요. [경기]시민임 12.11.21. 1467
44561 정비관련 차량 정비? [2] 자만 12.06.29. 1467
44560 정비관련 100,000km 정비 관련 [1] 양떼 12.01.26. 1467
44559 카본페브릭 작업하다 망했습니다 ㅋㅋㅋㅋ [2] [서경]스포르티지짱 11.01.22. 1467
44558 세차에 관심있으신분(왁스) [7] [경]기초수급자 10.10.23. 1467
44557 순정 cd플레이어요. [4] [서경]죠리퐁 10.08.16. 1467
44556 변속 관련 질문이요^^ [11] 폭탄주 10.06.07. 1467
44555 무선 카팩 [3] [전]반딧불[광주] 10.01.31. 1467
44554 스포 가솔린 방은 없나요? [3] 시커먼가솔린 10.01.12. 1467
44553 18인치 휠타이어교체하는데 몇가지 궁금한게 생겼습니다...^^* [5] [서경]미카엘 10.01.01. 1467
44552 뒷유리 열선이 작동을 안해요.. [2] 말치크 09.11.27. 1467
44551 공조기 외부 온도가 이상해요~~ [9] [충]베스트레이서™ 09.11.09. 1467
44550 아름다운 테러입니다.. [20] file [경]연산스뽕孝 09.09.05. 1467
44549 서울 경기 지역 맵핑 잘 하는 곳 추천해주세요 [4] [서경]희동.. 09.02.24. 1467
44548 세차할때말입니다... [9] 검은이치고 08.12.30. 1467
44547 이 추운날에 방전 후 또 방전 [4] [서경]코만 08.12.26. 1467
44546 트위터 순정 이거 사면 되나요? [4] [서경]이장! 08.12.01. 1467
44545 뉴프라이드 오디오 교체가 될까요??? [1] 봄비 08.10.17. 1467
44544 싸이드 리피터 장착후 검사받으신분 있나요? [4] 유랑자 08.08.25. 1467
44543 스퐁이 코팅질문드립니다!! [2] 상동인 08.05.26. 1467
44542 딸딸딸 소리가 납니다 [서경]로또 08.03.31. 1467
44541 [투표] 흰둥이 원톤 앞모습 (그릴 장착 여부) [5] file [서경]뜨아아 08.03.16. 1467
44540 스포일러 보세요^^ [14] file 멋쟁이지 08.02.11. 1467
44539 2008년형항균필터??? [9] file [서경]보고시포 08.01.19. 1467
44538 초보인 제가 서 있는 차 긁었네요. 수리에 관한 질문입니다. [1] [전]샤방샤방 07.10.09. 1467
44537 액셀링 답답~~ & 엔진오일 증발!!! 대체 무슨 일??? [6] [서경] 저녁노을 07.07.19. 1467
44536 글로브박스 불이 안켜져요~~ ^^; [7] [서경]은갈치^0^ 07.05.17. 1467
44535 한가지 더 궁금한 점이 있어서 올립니다^^ [3] (서경)각다귀짱 07.04.02. 1467
44534 다용도소켓 관련 문의 [5] 꼴뚝02 07.03.12. 1467
44533 dmb 외부 안테나 장착 문제.. [11] [충]아름다운날들 07.03.03. 1467
44532 LED싸이드밀러 견적점 내주삼~!! [18] [서경]2주.. 06.10.17. 1467
44531 [은비단]교체할까요? 붓으로 칠할까요? 아님 덴트? [12] [서경]이병화 06.06.11. 1467
44530 오늘 사업소 핸들 소리때문에 다녀왔는데요.. [8] [서경]달빛한스픈 06.05.29. 1467
44529 뒷 범버에 묻은 페인트자국(완료됨) [3] [경]진다^^* 06.05.10. 1467
44528 카오디오 추천및 교체방법문의^^ [3] [서경]ha.. 06.04.03. 1467
44527 오늘 빗길에 사고 났습니다. [4] [서경]이병화 06.04.01. 1467
44526 엔진커버 조립하다가 볼트 해먹었네용.. [5] Ssuny78 06.02.28. 1467
44525 ECM 룸밀러 오작동 판별 방법이 궁금 합니다. [4] (충)마루 06.02.11. 1467
44524 스포티지 이거 중독입니다ㅋㅋ [7] 0파천0 06.01.11. 1467
44523 가죽시트 문의 [9] 박무선 06.01.06. 1467
44522 10000km 막 넘어서며 [3] 테르미니 06.01.03. 1467
44521 네비게이션을 차량용 시거잭에 연결... [11] 김종대 05.11.18. 1467
44520 Hot Inazma 축전시스템 제품 질문입니다. [충]woori 05.06.17. 1467

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정