로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

장터를 통해서 EGR가드를 샀는데요 ㅠㅠ

제 차량이 VGT인데 모르고 CRDI용으로 샀습니다 ;;;

자세히 찾아보니 VGT는 나비모양의 클립이 필요한거 같은데

이걸 구할수 있는 곳이 있을까요? 아니면 혹시 고정 시킬수 있는

좋은 방법 추천좀 해주세요 이런쪽은 잘 몰라서 ㅠㅠ

혹시나 여유 있으신분 파실수 있으시면 도와주세요;;

신나서 장착할려는데 너무 헐렁해서 장착을 못하고 있어요...엉엉 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]막둥이^^y
본넷에 끼우는것(3부분)으로만은 고정이 안되겠죠^^?? 그냥 끼우고 다닐까 하다가 행여나 이게 빠져버리면 완전 큰일 날거 같아서 그렇게는 못하고 있습니다. 반품 해야 하나 ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:56
[경]시나스포
저랑 똑같네요~~차량이 08년식인데 나비모양 클립이 있어야 장착가능하겠더군요...
09:34
[서경]시연아빠™
따로 클립을 구하시기는 힘들것 같고 장터등에 CRDI모델에 장착한 분들중 VGT용 나비클립이 남는 분들께 부탁드려 보세요...
14:06
원폴
공구한 가드에는 그 체결구가 두가지가 들어있었는데요....같은 가드에 체결위치와 모양만 조금 다릅니다.
혹시 파신 분에게 연락해 보시죠.
14:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728619
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946535
61506 정기검사 턴시그널 관련 문의 [4] [서경]느낌이가는 09.01.31. 1194
61505 고압펌프교체 어느분 글이 맞는것인지 [10] 간이역 09.03.19. 1194
61504 계기판 LED교체 문의 [3] file [경]태고 09.03.28. 1194
61503 연료첨가제 질문드립니다. [8] [경]카리스마쫑 09.04.07. 1194
61502 08년식 내부 스위치류 led종류와 수량 아시는분 ^^ [7] [전]붕붕이 09.04.24. 1194
61501 후사경 조정 질문입니다 부자아빠 09.05.21. 1194
61500 타이어 문의요.ㅋㅋ [5] [경]쿵푸TG 09.06.14. 1194
61499 vgt 4륜 스틱입니다... 공회전시 연료분사량~ 질문드립니다. [1] [서경]흙돼지 09.06.20. 1194
61498 블링블링~~ 은 어디서 구입해요? [5] [서경]Re.. 09.07.15. 1194
61497 스포티지 부품어디서 사야지되나요 ㅜㅜ [3] 유지명 09.07.21. 1194
61496 4WD 스위치 눌렀을때와 누르지 않았을때 [3] [경]원빈울고가다 09.08.27. 1194
61495 하체에서 드르륵 톡~하는 날카로운 소리가들리네요.. [1] [전]흰돌이.. 09.09.14. 1194
61494 썬루프릴레이 어떤걸로 사는게 좋을까요...ㅡㅡ;; [3] [서경]미카엘 09.10.14. 1194
61493 핸들호환 질문드려봅니다.(타차종핸들이 스포에??) [2] 불광튀지[고영웅] 09.10.21. 1194
61492 차량시트커버 질문합니다 [2] [강원] 티지 09.10.23. 1194
61491 08년식 가솔린 오너입니다.. 엔진오일 질문여..^^ [2] [충]까칠한총각 09.11.17. 1194
61490 자동차 시동 문제 관련 [3] [서경]에디션 09.12.08. 1194
61489 휠을 구입해 볼까 하는데 알고 계시는 좋은곳 추천좀 해주세요 [2] [서경]꾸란 09.12.24. 1194
61488 vdc가 장착되어있는지 알 수 있는방법은 없는가요? [3] [경]따옥 09.12.28. 1194
61487 컴퓨터 잘 아시는 분 [8] [서경]나라동이 10.01.02. 1194
61486 대쉬보드커버어디서 구입할수있나요?? [3] [전]꽃보다.. 10.01.27. 1194
61485 오디오 usb 잘듣다가 갑자기 꺼지고 다시키면 먹통이 됩니다 ㅠ.ㅠ [3] [서경]퍼즈 10.02.05. 1194
61484 그.. 차안에 있는 등 질문드릴께요 ^^* [13] [경상]화명동뚜기 10.02.16. 1194
61483 컴퓨터 이런 상황이 되버렸는데요 [6] file [충]내수읍 10.04.28. 1194
61482 토마토에 구조변경 하신분에게 질문좀 드릴께요~ [6] [경]AC바부밉쌍 10.05.16. 1194
61481 핸들소음 관련 [4] [경]나영아부지 10.06.29. 1194
61480 계기판..... [1] [경]흰둥이. 10.07.02. 1194
61479 예열할때 나는 소리가 갑자기 안나네요 ㅜㅜ [4] [서경]프로토스 10.08.11. 1194
61478 아이폰4와 갤럭시s 고민중입니다...ㅠ [17] [경]아기공룡둘째 10.10.13. 1194
61477 기아변속 문의드립니다. [5] duke1121 10.10.25. 1194
61476 타이어관련 질문드립니다.ㅠㅠㅠ [2] [서경]옹알도령 11.07.04. 1194
61475 euc맵핑 오늘 받기로했는데요 [1] 올깜둥이 11.07.15. 1194
61474 일반 질문이써요 [전]장길[광주] 12.11.08. 1194
61473 일반 05년식 고급형 브레이크 소음문제 [6] 뱁쯔 15.12.28. 1194
61472 일반 타이어 사이즈 관련 문의드립니다. [4] Ignite 16.04.20. 1194
61471 정비관련 다이나믹파워 질문 [1] [전]짱아[군산] 16.07.20. 1194
61470 정말 혼소리가 별루인가요?? [7] 티지가이 04.10.13. 1195
61469 뭔소린지... [2] 지연아빠 04.11.23. 1195
61468 투스카니 페달에 대해서 질문요 [4] 은빛날개 04.11.25. 1195
61467 시동시 걸리면서 더더덕..소리..아시는분..계신가여.. [4] [충]M사랑 04.12.04. 1195
61466 뒤쪽 와이프어디서 구해요. [18] 채환철 05.01.06. 1195
61465 누유 [2] [경]소스리수 05.01.18. 1195
61464 핸즈프리 사용후 [7] 순댕이 05.01.22. 1195
61463 처음 차를 살때는요~~ [7] 박소영 05.01.24. 1195
61462 질문) 시동이 걸린채로 차에서 내려 문을 잠그려면? [9] 김두상 05.02.20. 1195
61461 페달 달때요~ 브레이크위에 있는 고무는 벗겨내구 하는건가여??? [5] [충]오즈의맙소사 05.02.21. 1195
61460 조수석 2열 뒤쪽에서 나는 소리.. [2] [수원]짬뽕 05.02.21. 1195
61459 led달려고하는데.... [2] 스포스포.. 05.03.10. 1195
61458 썬팅관련(리미 자외선차단) [2] 접근중 05.03.13. 1195
61457 매직카3 골드 문의입니다. [4] 카빙레이스 05.03.27. 1195
61456 ECU 복원 [5] [서]JJ™ 05.04.04. 1195
61455 후방경보기 달았다가 범퍼 찌그러들면... [2] 비밀 05.05.17. 1195
61454 리모콘관련 질문입니다. [3] robotc.. 05.06.12. 1195
61453 9개월 된 스포티지.. [4] 돌맹이 05.08.03. 1195
61452 차에 미세하게 묻은 니스.. [4] [전]사쿠라[CB] 05.08.19. 1195
61451 죠기 아래 카클리닉 질문에 이어서 하나 더 여쭤볼께요 [3] [서경]샤이닝 05.08.22. 1195
61450 보조키 등록 관련? [4] 좋은기억 05.08.30. 1195
61449 저기 우문 인지는 모르지만...파워 아울렛에 꽂아둔 기기가 시동을 꺼도 계속 켜져 있는데 원래 그런가요? [8] 침대위의표범 05.09.24. 1195
61448 매직카2 장착시 확인사항은? [경]스노위 05.09.29. 1195
61447 네비게이션 질문입니다.. [6] file [서경]re.. 06.01.17. 1195
61446 루프렉 설치 문의.. ^^ [5] [서경]바다.. 06.04.04. 1195
61445 흑흑 ㅠㅠ 차가 다쳤어요~ [7] [전]막둥이^^y 06.05.15. 1195
61444 어느날 갑자기....왜 전조등과 미등이 동시에 켜지지 않는걸까요? [1] 김영진 06.06.25. 1195
61443 사제 후방경보기 질문드립니다. [3] [서경]보조개왕자 06.08.01. 1195
61442 이런 저의 애마(슬카)가 긁혔네요... [2] 슬찬아빠 06.08.06. 1195
61441 미션오일 누유..ㅡㅡㅋ [3] 연욱애비 06.08.17. 1195
61440 스포와 무관한 질문~~~~!!!ㅎㅎ [1] [충]o던진도너츠o 06.08.22. 1195
61439 가니쉬 질문에 대한 답변감솨 및 질문하나더..^^ [3] [경] 파란하늘 06.09.20. 1195
61438 자양3동에사는데요 자양3동은 사업소없나요? 어시스트그립관련이요 [3] 잿빛TaGE 06.10.01. 1195
61437 신차이상증세??!! [4] 망구럽 06.10.14. 1195
61436 무상 A/S 가능할까요? [4] [강원]컴돌이 06.10.20. 1195
61435 이제 5000 탔는데 제 문제 답변 부탁드립니다. [5] 이쁜남 06.10.24. 1195
61434 세차용품 급질이욤 쪼미따 이마트에 사러갈꺼라서요 [3] 은색TG 06.10.29. 1195
61433 네티러브님(다른횐님도 봐주세요) [4] [서경]하하찐빵™ 07.01.13. 1195
61432 미등선이 어디있는건지좀 알려주세요^^;; [1] 충청[김민종] 07.04.17. 1195
61431 테러요 [1] [서경]성현이아빠. 07.04.28. 1195
61430 베터리경고등 질문요! [4] [강원]臨戰無退™ 07.05.24. 1195
61429 디스크교환 질문입니다 급~ [5] [서경]띠지 07.06.22. 1195
61428 부하매칭저항 [1] 슈포 07.08.26. 1195
61427 공구 오토기어봉 문의요~ [3] 【서.경】쏭우리티지 07.09.11. 1195
61426 남친에게 차와 관련된 선물을 하나 해주고 싶은데요 [9] 랄랄라 -♬ 07.09.14. 1195
61425 25만원정도 네비게이션 추천부탁드려요^^; [2] [서경]앤짱TG 07.09.20. 1195
61424 오디오,에어컨 공조기 LCD판 .. [2] [경]우햐 07.11.02. 1195
61423 미션오일과 연료필터에 대한 질문입니다.. [7] [충]쾌속질주 07.11.06. 1195
61422 기아스포티지 수동 변속기 입니당!!!! 기어가 잘 들어가지 않아요??? [5] 포지&JM 07.12.10. 1195
61421 08티지 연비 [8] (경기)양용 07.12.21. 1195
61420 스포티지에 마이다스 콘솔 설치방법좀 김재환(조고리) 08.01.18. 1195
61419 스포티지 본셋쇼바? 를 할려고하는데요.. [4] [서경]롱이 08.03.06. 1195
장터를 통해서 EGR가드를 샀는데요 ㅠㅠ [4] [전]막둥이^^y 08.03.17. 1194
61417 아이X비 G1매립질문이요. [2] [서경]병점개또라이 08.04.05. 1195
61416 오디오 배선 문의요 고수님 도와주세요 ㅡ,ㅜ [5] [전]앞통수쿵해쪄 08.05.15. 1195
61415 워런티코리아 AS 연장 보험을 활용한 타이밍벨트 교환 [4] [웹씬] 규빈넷 08.05.21. 1195
61414 크락션이 띡띡이라서 제네시스혼으로 바꿀려고 하는데요 [5] [전]긴장[김제] 08.06.25. 1195
61413 타이어 추천 부탁드림니다. [5] [서경]연이아빠™ 08.09.03. 1195
61412 2008년 뉴스포티지 가솔린 3200 km 주행후 A/S 후기 [1] 소현철우애비 08.09.04. 1195
61411 고속주행에서 브레이크를 좀 심하게 밟으면 많이 떨리는데... [5] [경]골프맨.. 08.10.08. 1195
61410 혹시 디엠비 안테나 뭐쓰시나여?? [6] [경]골프맨.. 08.11.25. 1195
61409 엔진오일 [3] [충]떳다그놈 09.05.12. 1195
61408 2010년 스포티지 질문 [3] 경영 09.07.02. 1195
61407 전면 썬팅좀 하려고 하는데요~~ [8] 에메랄드킹 09.07.23. 1195

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정