로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

운전석 바닥..ㅡㅡ질문이요,...답변좀.^^

• myjclub
캔디님..물어보시면 다뜯어야된다고 하던데....
괜히 소리 없앨려고 다 뜯기가 좀 그래서....고민중입니다..ㅡ.ㅜ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2007년 1월식 스포티지 TLX 고급형 타고있습니다.ㅋ
현재 24000키로 뛰었습니다..ㅋㅋㅋ
운전석 바닥에 매틀 깔린부분에서 똑딱..ㅡㅡ똑딱...
밟으면 소리가 납니다...
정비하러갔다 물어보니 다 뜯어서 봐야된다고...ㅡㅡ
별문제 없으니까 신경쓰지말고 그냥타고 다니는게 좋다는데..
왠지 찝찝하다는...첨에는 안나더니..
3개월전부터 갑자기 나기 시작하더니...
계속 나네요....ㅡㅡ
좀 민감한 편이라..계속 신경쓰이네요...
그리고 주행시 창문쪽에서 탁 탁...하는 소리가 들리기도 하더군요...
어디에서 나는 소리인지는 모르겠지만....
이소리도 신경쓰여요...ㅜㅜ
혹시 이러신적이 있으신 분이나~
A/S받으신분 답변좀 부탁드립니다..ㅜ.ㅜ
그리고 루프렉??? 차 뽑았을때 붙어있던 스티커를 까먹고 안땠는데.ㅡㅡ
지금 땔려니까 상당히 어렵네요..ㅡㅡ쉽게 때는 방법이라도?^^
답변좀 부탁드려요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]캔디
저도 소리가 납니다. 운전석에서 밟으면 소리가 나죠.. 이건 철판이 약간 뜬것 같은데..
저도 서비스 받아 봐야 겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:06
유정파파
제가 지금 바닥방음을 하는중이라 운전석 조수석 다뜯었는데요...운전석이나 조수석 밑에 소리날게 없어요..있다면 하향 히터 뒷좌석으로 가는 프라스틱 밖에 없다는 생각이 드네요...뜯어보시면 아시겠지만 밑에 스펀지로 도배되있다시피 하고요..철판에는 방진패드 붙어있습니다.
23:01
[경]매력악마
저도 소리나요 꼭 두꺼운 비닐을 밟을때 나는소리? 패트병 밟으면 나는 소리 같죠... 리콜해야 하나? ㅎㅎ
09:51
[경]★악동티지★
저도 소리가 나요!! 05년식입니다!! 저는 보조석에서 나던데~!
제가 볼때도 유정파파님이랑 같은 생각인데요~~!
뒷좌석바닥으로 가는 송풍구가 떨어져서 나는 소리 같아요~~!
저는 보증기간이 지나서 나중에 바닥시트 깔때 하려고 그냥 두고 다니고 있어요~~!
11:07
[서경]붉은늑대
저도 운전석 발판에서 딱딱 소리가 납니다
2006년 7월식인데요 날이 추우면 소리가 나고 날씨가 따스하면 안납니다
아마도 밑바닥에 철판이나 플라스틱이 추위에 수축이되어 수평이 안맞아
나는것 같습니다
겨울철에는 낫었는데 이제는 날이 풀려서 안납니다..
작년 겨울에는 안낫었는데 올겨울에는 아침 저녁으로 계속나서
차 부셔버리고 싶더라고요..ㅎㅎㅎ
15:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751286
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969252
21117 재가 잘못알구있나용....~~? [5] (수원)..밍구 05.04.04. 1109
21116 궁금한 점이있어서^^;; [6] 최용준 05.03.26. 1109
21115 공구 맥과이어 [4] 05.03.17. 1109
21114 엔진오일 교환했습니다. 그리고 공기압에 대한 질문 [11] [안양]♥연지곤지♥ 05.02.28. 1109
21113 턴시그널에 TSM이 추가되나요 [3] 잠못이루는밤 05.02.24. 1109
21112 여러분! 티지는 어떠세요? [10] 크리스마스는 절에서 05.02.21. 1109
21111 티지 타시는 분들 의견은? [13] 꼬부기 05.02.02. 1109
21110 반사지 어디서 파나요? [4] 이훈희㉿스포티지™ 05.02.01. 1109
21109 티지를 사느냐 마느냐 기로에~~~ [5] [Peter.. 05.01.29. 1109
21108 새해 첫날부터 안테나 테러... [4] 김진만 05.01.02. 1109
21107 프리미엄은 뭐가 다른거죠? [9] 늘보 04.12.30. 1109
21106 차량구입시 서비스관련 질문입니다. [6] [인천]스포돼지 04.12.26. 1109
21105 출고날이 미뤄졌는데 이상해요...-_-'' [8] 초코우유^^ 04.12.16. 1109
21104 네이트 드라이브냐 로드메이트냐 결정좀 해주세요~^^ [5] 박찬욱 04.12.01. 1109
21103 예열에 대해서 질문드립니다. [6] 티지사랑! 04.11.30. 1109
21102 [질문]만약 키를 모두 분실하게 되면... [17] 오케바리*^^* 04.11.26. 1109
21101 센터콘솔박스 질문입니다. [4] 찍새 04.11.22. 1109
21100 디젤은 첨이라...? [2] 지문환 04.10.21. 1109
21099 스포티지로 결정은 했는데.. [9] 조성훈 04.10.18. 1109
21098 도어스카프 공구건 자유인 04.10.07. 1109
21097 VGT 스퐁이 엔진오일 선택좀 도와주세요 ^^; [2] [서경]이상한놈 11.03.20. 1108
21096 그만 .. 과속을하고야말았습니다 .. [3] [전]돌산휜.. 11.03.14. 1108
21095 TOT line 테일램프 A/S 받을수 있는곳 좀 알려주세요!! [2] [경]홍더덕 11.01.14. 1108
21094 사이드 미러 커버 [1] [서경]프로메테우스 10.11.10. 1108
21093 상대방 과실(전조등 커버 파손) 관련 문의 [6] [서경]기괴한S™ 10.08.26. 1108
21092 세원이나 세진사이드스텝 공구는 혹시 안하나요??^^ [10] [서경]메딕스퐁 10.08.26. 1108
21091 블루투스 질문 드립니다. [전]나이스데잉 10.08.24. 1108
21090 문에서 잠금시 이상 문제 [1] [충청]똥맨2 10.08.14. 1108
21089 방전에 대해서 [2] [경상]스포송승헌 10.07.24. 1108
21088 엔진룸에서 운전석까지... [3] 니무라 10.06.03. 1108
21087 혼 다이 드라이버..ㅡ.ㅡ .. [2] [서경]이카루스^^ 10.05.08. 1108
21086 스퐁이랑 같은 사이즈 MP3 가능한 오됴 쓰는 차종이 어찌되나요? [2] [전]Roi 10.02.03. 1108
21085 트렁크위에달린 거울은 못움직이나요?; [2] 매끈한엉덩이 10.01.05. 1108
21084 휠,타이어 질문 드립니다. [2] [서경]philly 09.10.06. 1108
21083 이휠이 스퐁이한테 들어갈까요~~? [4] [전]미린다[광주] 09.09.13. 1108
21082 공구한 뒷데루 엘이디 언제 쯤 오나요?? 스카페이스 09.08.31. 1108
21081 다운스프링질문드립니다~ [1] [충]순정은비 09.07.20. 1108
21080 열차단선팅한건 불법인가요? 급... [2] 아모야정말 09.05.31. 1108
21079 스포티지 4륜도~ 일체형 서스해도 문제없을까요?.. [4] [제주]졸리면자라 09.05.06. 1108
21078 전동브라켓 스위치 퓨즈 용량이 어떻게 되는지요 [1] 빵훈™ 09.04.26. 1108
21077 벤츠데루등 장착문의요.. 아직젊어 09.03.25. 1108
21076 트렁크정리함 궁금증 [1] [서경]제스 09.03.22. 1108
21075 가솔린 세레모니 계기판 언제쯤 진행될까요? [2] [서경]로매드 09.03.05. 1108
21074 실내등 항시전원선이어떤건가요?~ [1] [전]허스키[광주] 09.02.08. 1108
21073 엔진 오일에 대하여 [2] [경]Psycho 09.01.31. 1108
21072 무상보증수리에 관하여.. 문의드립니다. [2] [서경] 조달구 09.01.30. 1108
21071 경보기 관련요..^^; [4] [경]스나이퍼 08.12.21. 1108
21070 공동구매 매직카 언제 도착하나요? [2] 님하제발매너잠 08.12.19. 1108
21069 고압펌프 A/S 될까요? [11] [서경]카르페디엠™ 08.12.17. 1108
21068 왁스는 어떤것을 사용하시는지요??? [7] 날뫼 08.11.29. 1108
21067 핸들에 부착된 오디오리모컨 문의.. [3] 마을회관 08.10.30. 1108
21066 라이트커버 [7] [충]떳다그놈 08.08.31. 1108
21065 빽미러가 안펴져요??? [1] 범팔이 08.07.28. 1108
21064 오픈형 필터 사이즈 질문이요~ [4] [서경]성공할놈 08.06.22. 1108
21063 울 스퐁이 제네시스 혼 호환됩니까?? [2] [서경]냄비게이션 08.06.05. 1108
21062 체크카드중 할인카드는?? [5] [전]건실한.. 08.05.24. 1108
21061 엑스로드 시즌2와 3 둘중 어떤게 좋을까요? [1] [경상]박쿤 08.05.15. 1108
21060 센터페시아 품번 [서경]스포갈 08.05.11. 1108
21059 [급질] 컴퓨터 관련입니다.. [9] file [전]테일[광주] 08.04.27. 1108
21058 순정 타이어 상태 평가 부탁드립니다. [6] [서경]제비우스™ 08.03.15. 1108
21057 답답한 맘에 글을 올려봅니다. [2] [경]똘똘이 08.03.15. 1108
21056 2008 TLX 최고급형 핸들....? [2] 긍정의 힘 08.02.23. 1108
21055 ecu 업글에대해서 궁금합니다... [4] [전]미린다[광주] 08.02.15. 1108
21054 F/L 개조 문의 입니다. [2] 스포쟁이 08.02.04. 1108
21053 오피러스 혼 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 08.01.21. 1108
21052 해맞이 장소로 어디가 제일 나을까요?? [5] [충]럭셔리스포 07.12.28. 1108
21051 순정 틸트? 헤드레스트 품번 아시는분~~ [2] [경]둥이 07.11.22. 1108
21050 합성엔진오일 어떤것을 선호하세요? [4] [서경]정배 07.10.19. 1108
21049 원격시동 경보기 하려구 합니다. [1] [서경]능글이 07.09.16. 1108
21048 드디어 스포에 기스나서 쇠가 다 보이는데요 그냥 나두면 녹슬어서 안되나요? [5] [충]헬로우방가 07.09.15. 1108
21047 실내 수압전사 [1] [경]터미네.. 07.09.12. 1108
21046 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 1108
21045 경보음 [2] 안전 07.07.31. 1108
21044 참 난감하네요~~ [8] 이성화 07.07.16. 1108
21043 배터리 질문 [1] [서경]ta.. 07.07.09. 1108
21042 출발할때 한쪽으로 핸들은 꺽은 상태에서 (급)가속 시 [3] Winner 07.06.09. 1108
21041 2007년 2월 차량 VGT (엔진오일 어떤걸로 할까요 알려주세요 ㅠㅠ) [3] 숨소리 07.05.30. 1108
21040 자동차보험 질문좀 드릴께요...^^ [10] 이성화 07.04.12. 1108
21039 이제 막 100KM 넘었습니다. 모노리스 07.04.10. 1108
21038 공임비 질문드립니다.^^ [2] ppoong465 07.03.29. 1108
21037 질문 하나 올리겠습니다..^^ [2] [서경]시체레이서 07.02.23. 1108
21036 에쿠스혼 작업할때? [5] [서경]天下無積 06.12.15. 1108
21035 백미러접이 스위치가 이상해 졌네요... [10] [경]기후니 06.12.03. 1108
21034 고수회원님~ 알려주세요~ [2] file [서경]양주.. 06.11.10. 1108
21033 머플러 질문이요~~~ [6] 얼짱전C 06.11.10. 1108
21032 드뎌 우려했던 일이, 안개등 녹아내렸습니다. 도와주세요.... [6] [서경]슈퍼아스라다 06.10.28. 1108
21031 전방턴 시그널 추천부탁 [6] 세라 06.10.25. 1108
21030 경보기 장착에 대하여 ... [4] 바람돌이[충] 06.10.10. 1108
21029 순정오디오에 테이프를 죽이고 AUX작업을 했습니다. 근데 잡음(테이프 소리)이 너무 커요 ㅠ.ㅠ [1] (충)이시도르 06.09.20. 1108
21028 내 차는 소독차?! ㅡ.ㅡa [8] [서경]웅이다 06.09.04. 1108
21027 파이오니아어때요? [1] 김영선 06.08.27. 1108
21026 타이어에 관하여 [5] [서경]킁킁이 06.08.24. 1108
21025 헤드레스트 [6] [서경]티지안 06.08.14. 1108
21024 [쌩똥질문] 회전시 몸이~~ [13] [경]연비대.. 06.07.10. 1108
21023 팬션이나 민박 질문 올립니다...! [4] [서경]톰과 란제리 06.07.06. 1108
21022 원래그런가요?? [5] [충]홍뽕™ 06.06.17. 1108
21021 브레이크 밟을시에 핸들떨림... [4] [서경]스내글리 06.06.11. 1108
21020 스티커 구입문의 [5] [충]쿠커 다중이 06.05.13. 1108
21019 뒷 범퍼가 찌그러 졌어요.. ㅜㅜ [4] [서경]신도~ 06.05.08. 1108
21018 오디오 바꿔 달다가..ㅠ.ㅠ 나사,하고 작은 드라이버가 빠졌습니다...ㅠ.ㅠ 어떻게 해야할지 좀 알려주세요... [3] [서경] 용용 05.12.26. 1108

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정