로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

운전석 바닥..ㅡㅡ질문이요,...답변좀.^^

• myjclub
캔디님..물어보시면 다뜯어야된다고 하던데....
괜히 소리 없앨려고 다 뜯기가 좀 그래서....고민중입니다..ㅡ.ㅜ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2007년 1월식 스포티지 TLX 고급형 타고있습니다.ㅋ
현재 24000키로 뛰었습니다..ㅋㅋㅋ
운전석 바닥에 매틀 깔린부분에서 똑딱..ㅡㅡ똑딱...
밟으면 소리가 납니다...
정비하러갔다 물어보니 다 뜯어서 봐야된다고...ㅡㅡ
별문제 없으니까 신경쓰지말고 그냥타고 다니는게 좋다는데..
왠지 찝찝하다는...첨에는 안나더니..
3개월전부터 갑자기 나기 시작하더니...
계속 나네요....ㅡㅡ
좀 민감한 편이라..계속 신경쓰이네요...
그리고 주행시 창문쪽에서 탁 탁...하는 소리가 들리기도 하더군요...
어디에서 나는 소리인지는 모르겠지만....
이소리도 신경쓰여요...ㅜㅜ
혹시 이러신적이 있으신 분이나~
A/S받으신분 답변좀 부탁드립니다..ㅜ.ㅜ
그리고 루프렉??? 차 뽑았을때 붙어있던 스티커를 까먹고 안땠는데.ㅡㅡ
지금 땔려니까 상당히 어렵네요..ㅡㅡ쉽게 때는 방법이라도?^^
답변좀 부탁드려요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]캔디
저도 소리가 납니다. 운전석에서 밟으면 소리가 나죠.. 이건 철판이 약간 뜬것 같은데..
저도 서비스 받아 봐야 겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:06
유정파파
제가 지금 바닥방음을 하는중이라 운전석 조수석 다뜯었는데요...운전석이나 조수석 밑에 소리날게 없어요..있다면 하향 히터 뒷좌석으로 가는 프라스틱 밖에 없다는 생각이 드네요...뜯어보시면 아시겠지만 밑에 스펀지로 도배되있다시피 하고요..철판에는 방진패드 붙어있습니다.
23:01
[경]매력악마
저도 소리나요 꼭 두꺼운 비닐을 밟을때 나는소리? 패트병 밟으면 나는 소리 같죠... 리콜해야 하나? ㅎㅎ
09:51
[경]★악동티지★
저도 소리가 나요!! 05년식입니다!! 저는 보조석에서 나던데~!
제가 볼때도 유정파파님이랑 같은 생각인데요~~!
뒷좌석바닥으로 가는 송풍구가 떨어져서 나는 소리 같아요~~!
저는 보증기간이 지나서 나중에 바닥시트 깔때 하려고 그냥 두고 다니고 있어요~~!
11:07
[서경]붉은늑대
저도 운전석 발판에서 딱딱 소리가 납니다
2006년 7월식인데요 날이 추우면 소리가 나고 날씨가 따스하면 안납니다
아마도 밑바닥에 철판이나 플라스틱이 추위에 수축이되어 수평이 안맞아
나는것 같습니다
겨울철에는 낫었는데 이제는 날이 풀려서 안납니다..
작년 겨울에는 안낫었는데 올겨울에는 아침 저녁으로 계속나서
차 부셔버리고 싶더라고요..ㅎㅎㅎ
15:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3734206
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4952250
21208 실내 지붕 뒷자석 오른쪽 지붕 [3] (충)미스터로맨스 05.12.02. 1097
21207 led 전화번호 선연결 좀 갈켜주새요`~~ [5] [경상]원카이 05.11.21. 1097
21206 차 뜯는 질문좀 드릴게요 ^^ [5] 김민수 05.11.06. 1097
21205 [re] 제가 최근에 들은 황당한(?) 교통사고입니다만..... [4] [전]스포티지살래 05.10.22. 1097
21204 티지완 관계가 없을지 모르지만.... 문의요~ [2] [서경]흰둥티지 05.09.09. 1097
21203 차종 구입 문의 - 사양과 색깔.. [4] 욱쓰 05.09.02. 1097
21202 스티커 신청은 어케 하는거에여 ???? [1] 박천경 05.08.01. 1097
21201 툭 치면 삐비비비비~ 이거 매직카같은 건가요? [1] Jude S.. 05.07.20. 1097
21200 고속도로타면 바람소리가심하게나네요 [5] 스포인 [pmo] 05.05.15. 1097
21199 궁금?? [3] 갈수록태산 05.04.24. 1097
21198 스티커 및 앰블럼에 관한 질문입니다... [6] 이상수 05.04.21. 1097
21197 초보질문] 티지 머플러의 흔들림에 관한 고찰~~~~ [6] 이한국 05.04.12. 1097
21196 기아자동차 파업! [6] 고재완 05.04.01. 1097
21195 현대차 가격 인상건.... [6] 미소천사^^ 05.04.01. 1097
21194 시동걸구끌때.. [2] 박대리 05.03.19. 1097
21193 후사경... [12] [충]★candy★ 05.02.22. 1097
21192 엔진오일 관련 질문입니다~ [7] mossrose 05.02.18. 1097
21191 PDA+맵피가... [4] [부천]우리Seum 05.02.14. 1097
21190 방어운전과 안전운전을 전수해주세요~ [7] [충] domin 05.02.13. 1097
21189 뒷유리 열선요? [1] 잠못이루는밤 05.02.04. 1097
21188 티지를 사느냐 마느냐 기로에~~~ [5] [Peter.. 05.01.29. 1097
21187 현대M카드에 적립된 포인트로......... [5] Sun-bird 05.01.23. 1097
21186 접지 질문 드립니다...^^ [2] (서)마틴100 05.01.18. 1097
21185 와이퍼 관련 질문입니다. [3] 크리스마스는 절에서 05.01.16. 1097
21184 제가 잘 몰라서 그러는데요..... [9] ㈜부산깔매귀 04.12.22. 1097
21183 4wd엠블럼 잘못 붙였는데 어떻게 뗘야하는지 가르쳐주세요...부탁드립니다. [4] 빙백신장™ 04.12.14. 1097
21182 예열과 후열의 횟수(?) [5] 장영성 04.12.05. 1097
21181 디디딕님에게 한표~! 시흥의 지원 04.12.04. 1097
21180 차량선택중인데여,,,도움좀 주세요...,ㅡㅜ [8] 김정준 04.11.30. 1097
21179 앞쪽바퀴소리 [1] 몽도래미 04.11.24. 1097
21178 기다리기 너무 힘들어....... [8] 최뿔다구 04.11.08. 1097
21177 오일 누유?? 『★ 미사랑~★』™ 04.11.04. 1097
21176 하부코팅.. [1] 호원이 04.10.28. 1097
21175 등업하고 싶어요~~ 『★ 미사랑~★』™ 04.10.13. 1097
21174 정비관련 질문좀 드리겟습니다 [4] 경)뿔뚝장군 17.02.19. 1096
21173 일반 계기판 질문이요 [4] AKUMA 16.01.30. 1096
21172 SP라벨구매가능한가요? 신_우 11.06.20. 1096
21171 2005년식 재떨이장소에 1단 오디오 매립재 소개좀 부탁드립니다. [3] jeon011413 11.04.02. 1096
21170 발쪽으로 에어컨 틀었을때 창문에서 조금씩 새네요.. [3] [서경]시꾸럿 10.12.21. 1096
21169 본넷 커브 관련 질문 드려요. [3] [서경]노땅이 10.11.10. 1096
21168 타이어교체... 골드까마귀 10.10.28. 1096
21167 1단오디오 데크 추천좀 해주세요~ [경]훈 10.10.07. 1096
21166 뒷트렁크 가뉘쉬?? [경]흰둥이. 10.08.19. 1096
21165 세차 관련 [2] rain8540 10.05.11. 1096
21164 썬팅 질문 하나더요 ^^ [1] [경]어설픈람파드 10.01.20. 1096
21163 꾸미기방에사진이 안올라가네요ㅜㅜㅜ [1] [서경]으재 09.11.23. 1096
21162 순정오디오 [1] [전]녹차 09.11.02. 1096
21161 속도카메라있잖습니까??;; [6] [경]탱구 09.10.26. 1096
21160 합성유 질문좀 할꼐요^^ [2] [서경]알까꼬맹 09.10.13. 1096
21159 08테일램프 턴시그널 전구가 [10] [강원]훈이 09.08.31. 1096
21158 오디오 LED 다이 중 문제발생 (도와주세요) [2] [서경]흰짱 09.07.30. 1096
21157 내일 드디어 차 나옵니다 ㅜㅜ [8] [울산]가령아빠 09.06.22. 1096
21156 CB 관련해서 질문있습니다... [3] [서.경]스포타임 09.06.01. 1096
21155 에어필터 이거 어떤가요? [2] [서경] 신머루 09.02.12. 1096
21154 모비스몰 부품 검색 가능하신분 ~ 하나만 찾아주셔용~^^ [서경]악발이 09.01.26. 1096
21153 투싼용 이나 기타 차량 엑소스 주유구커버... [충]검둥이 09.01.12. 1096
21152 토마토관련... [7] [경]스나이퍼 08.12.27. 1096
21151 등업은 어떻게 해야하나요?? [1] 황태자 찰스 08.12.01. 1096
21150 왁스칠 질문이요 [1] 금비 08.11.17. 1096
21149 스프링과 쇼바 관련 문의입니다.(차량이 좀 오래되어서리) [3] st6949 08.11.06. 1096
21148 스포에 문틀형기본바(툴레) 장착할수 있나요?~ [1] [서경]9Huge 08.10.10. 1096
21147 루프패드 질문입니다 [2] [경]인삼쥬스 08.09.23. 1096
21146 휘발유 차량 가격좀... [1] [서경]스깜둥이 08.09.02. 1096
21145 ECU 맵핑... [4] [서경]도윤파파 08.06.03. 1096
21144 공조기 LED다이후 문제점 [6] [서경]아이리스 08.06.02. 1096
21143 차량 천정 부분 고무 부분이? [1] [충]기보르 08.05.21. 1096
21142 [3] [원]인디 08.05.06. 1096
21141 올인원 기능문의 [1] [서경]버들움 08.05.01. 1096
21140 도색관련 질문이요.. [3] ultras465 08.04.22. 1096
21139 죽겠어요`.. 또 사고 났어요..--; 흑흑~ [9] ultras465 08.04.18. 1096
21138 프리미엄스티커는 어디서 사야하나요? ㅡ,.ㅡ;; [7] (서경)다미.. 08.03.25. 1096
운전석 바닥..ㅡㅡ질문이요,...답변좀.^^ [5] myjclub 08.03.15. 1095
21136 리어 스포일러 (일명 배트맨 스포일러??)에 대해서. [3] [전라,강원.. 08.02.28. 1096
21135 추운 겨울날.. 회원 여러분들의 티지는 어떤가요?^^(증상문제) [2] [강원]닭띠 07.12.06. 1096
21134 기아차에서 2008년형에 있는 오디오로 업그레이드 안 되겠죠? [1] 정의석(태공) 07.10.11. 1096
21133 [re] 전조등 및 안개등 규격 [서경]시연아빠™ 07.09.27. 1096
21132 콘솔관련 부품 질문입니다. [2] [서경]사이보그철이 07.07.29. 1096
21131 [휠&타이어] 게시판 검색해보다가 그랜져나 에쿠스 휠로 교체가 가능하다는데.. [5] [서경]Hozoon 07.07.12. 1096
21130 엔진 오일 질문입니다. 루X롱이란 엔진 오일이 먼가요? [1] [서경]꽃집배달부 07.07.11. 1096
21129 엔진오일 비용과 에어컨에 대해서.... [5] [서경]박상현 07.06.19. 1096
21128 에어콘 풍량,.,. [8] [경]재규 07.08.13. 1096
21127 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 1096
21126 강릉쪽에 혹시 다이 잘하는 전문점 없나요 ?? 아무리 찾아도 잘몰라서 노하우 좀 부탁드립 [4] [강릉]스키폭주족 07.07.18. 1096
21125 사제오디오 사용하시는분들은? [4] [경]나라라재떠리 07.07.05. 1096
21124 CB설치하려 합니다. [9] [서경]사이보그철이 07.06.27. 1096
21123 하부코팅 질문요... [2] Justin 07.06.04. 1096
21122 흑흑 산지 이틀만에 긁어먹었어요 [13] DIY티지 07.05.06. 1096
21121 내 타이어 ㅜㅠ [6] [서경]양짱 07.03.06. 1096
21120 오늘 기아 큐 갔다왔는데... [3] 의정부 07.02.22. 1096
21119 오디오질문 ^^ [1] [전]목포스포 07.02.01. 1096
21118 시계 led 질문 ㅠㅠ [3] [충]감자동이 07.01.25. 1096
21117 인데쉬~ 질문좀요.... [3] [서경]지오.. 07.01.06. 1096
21116 시트질문입니다.. [1] 잔혹사 07.01.03. 1096
21115 냉간시 시동후 지~~~~~잉 하는소리가 뭐지요? [5] [서경]혜성짱 06.11.29. 1096
21114 [질문]스포넷 동호회 스티커 어케 구입하나요? [3] [서경]가이아스 06.11.25. 1096
21113 똑같은 질문인듯 싶지만..신형안테나 부품번호 혹 아시나요? [5] [서경]티지굿 06.11.02. 1096
21112 드뎌 우려했던 일이, 안개등 녹아내렸습니다. 도와주세요.... [6] [서경]슈퍼아스라다 06.10.28. 1096
21111 순정오디오 가격? [2] 쥐니 06.10.15. 1096
21110 후열을 시킨 후 시동을 끄기 전, 후해서~ [3] [서경]Pl.. 06.10.14. 1096
21109 수원쪽에 도장 잘하는 샵 아시는 분 계신가요? [3] [서경]샤이닝™ 06.08.23. 1096

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정