로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

2008년형 스포티지를 구입하려고 하는데요..둘중에 어떤걸 구입하는게 좋을지요?

안녕하세요~!!

스포티지 둘중에 고민이 되어서요..

둘다 TXL최고급형인데 한대는 작년생산모델이라 할인폭이 200정도 되어서

2100만원인데 네비가 없구요..

최근 생산 모델은 할인폭이 50만원 정도에 순정네비 포함해서

2357만원 정도라고 하시더라구요..

그분이 네비는 없더라도 작년생산 모델을 구입해서 그냥 사제로 50만원정도하는 네비를

달아서 사용하는게 괜찮을거 같다고 하셨는데..

순정네비가 예전부터 좋다는 말을 많이 들어서, 좀 무리가 되더라도 네비가 있는걸 구입하고 싶은데..

어떤선택이 좋을지 지금 고민중입니다..

200만원 할인들어가는건 지금 2대밖에 남아있질 않아서 빨리 선택을 해야 하는데..

흐.. 네비가격이 135만원 이니까.. 네비 가격을 넣어도 같은차의 가격이

130만원이나 차이가 나는건데..

정말 고민입니다..

그리고 TLX최고급형 가격이 원래 저정도 되는건가요? ^^;

인터넷에 보니까 TLX 최고급형 가격이 21,350,000원아라고 하는데

네비를 포함해도 22,700,000인데.. 신차를 구입하는데 등록세 같은걸 포함한 가격이라서

저런건지 모르겠네요 ^^;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]시연아빠™
선택은 본인이 하시는것 이고요......

인터넷에 보니까 TLX 최고급형 가격이 21,350,000원이라고 하는데 => 오토미션 값이 빠진걸껍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:12
공군
제가 TLX최고급형에 풀옵션(오토, 네비, 동승석 에어백, 사이드에어백)인데요. 2천5백입니다.
기본할인 70만 + 현대카드 세이브 30만 = 100만 할인

순정네비는 주행중 DMB시청이 안돼요 참고하세요(물론, 락해제하시면되지만- 7만원 요구하데요 오디오샵에서)
작년생산도 물론 오토포함가 겠죠?
그렇다면 그걸로 하셔서 사제 올인원 장착하심이 더 이득이실듯합니다.
18:14
[전]마지막황제[전주]
지금 순정네비게이션이 문제가 많다고합니다~
참고하세요~
18:40
[경]베어(이준호)
전 작년 9월꺼.08.2.5.일날 구입했는데 카드 할인 제외하고..현금 290만원 할인 받았습니다.. 너무 낮게 한듯..
딴 영업사원에게도 물어보세요.. 많이 할인 됩니다.

저 같은 경우에 07년 9월 생산분 백색 리미티드 고급형(옵션동승석에어백)을... 할인받고..등록비용까지 다 포함하여 천만원 선지급하고 나머진 36개월 카드하니깐 1410만원 총 2410만원 들었단 얘기죠..

순수 차값만 2410만원하던디...전 차값만 주고 산거네용 ㅋㅋ
18:40
[서경]오주쓰
순정네비 락해제 2만원 -_-v
배선만 알면 혼자서도 가능하죠
공군님 죄송 ;;ㅋ
18:42
[경]베어(이준호)
차 사고 나니...그래도 08년식이 더 좋아보이는건 사실입니다..ㅠㅠ...
18:42
[서경]롱이
07년식 아직 300만원선까지 할인되는데 많던데요....다른곳 알아보심이...
20:44
[경]야간비행
순정네비 현재 2달 정도 사용중입니다.. 아무 문제 없이 사용중입니다...

락 제거 했습니다... 샵에 가시면 아마 2만원에서 3만원 달라고 할겁니다...
20:48
[경]뼛속까지쾌남
2월중순에 07년 9월식 tlx최고급형구매했습니다.
순수하게 현찰할인만 3백2십만원받았구요...
보통3백만원정도는 다해주던데..
카드할인은 솔직히 포인트로 값아야되기때문에 결과적으로 할인이라고 보긴 좀 그렇습니다.
08년식이 이쁘긴 확실히 더 이쁘더군요.. 저는 눈물을 삼키며..ㅜㅜ
2백만원 할인은 너무 적은것 같네요~~
21:56
공군
순정네비 락해제 광주(전남)만 7만원 받는가보네요. .... 서울가서 해올까....
22:00
[서경]문동
[서경]문동
21,350,000원에는 옵션달지 않은 최소 가격입니다~
22:21
[경]타기
오토미션이 빠진 가격입니다.... 순정 네비메리트가 있습니다.
근데 글을 보니 문제점도 조금씩 보이는것같구요. 사제로 하면
7인치라서 더 깔끔하구요. 순정되는기능은 다 됩니다. ^^
스펙은 더 좋죠. 가격은 고급품을 기준으로 150전후 입니다.
단점은 새차센터페시아를 탈거해야된다는......근데 새차라고
신신당부하면 티안나게잘해주십니다. 저도 거의 티안나게 작업했구요.
저같으면 조금 할인을 더 받으시고 사제 최고급 올인원 + 후방카메라
작업하겠습니다. 락스테디님이 여러분의 의견들으시고 고민하셔서
좋은 선택하시길바라겠습니다. 예비오너 축하드립니다.
그때의 설레임 아직도 .....생생하네요./
22:40
[충]예비체육샘
순정 네비 없는 스퐁이 구매후... 사제 네비 구매를 한다에 한표~!!
22:41
batdance
저 역시 순정내비를 쓰고 있습니다. 순정 내비는, 내비도 내비지만, 순정 내비를 장착하면서 (장착을 해야만) 딸려오는 서브 우퍼와 외장 앰프가 있습니다. 이게, 사운드가, 정말 비교할 수 없을만큼 훌륭합니다. 저는 다른 건 둘째 치고라도, 사운드 때문에라도 순정 내비를 선택했지요. 내비야 사제로 저렴하게 달 수 있지만, 스피커 시스템까지 사제로 교체하시려면 나중에 돈이 훨씬 더 들게 될 겁니다. 음악 뿐만 아니라 디비디 시청시 DTS 사운드를 느껴보시면 아마 마음이 훨씬 더 기울게 되실 듯.
물론 저는 구입직후 순정 내비의 오류 때문에 애를 좀 먹었고 속 깨나 상했었습니다만, 다시 구입 전으로 돌아가더라도 순정내비를 옵션으로 선택했을 것 같습니다. 그 이유는... 써보시면 아실 겁니다. 초반엔 애물단지였지만, 제게는 만족도 100% 입니다.
01:44
[서경]희원이아빠
순정네비도 좋겠지만...기존 오디오 팔고 아주 좋은 올인원 달면 어떨까 싶네요...저 같은 막귀는 소리 구별 못하기 때문에..
08:55
청주팔레트
저두 순정 네비달고 다니는데 솔직히 반대 합니다
터치 스크린인데 잘 안되는겨우도 잇구요 맵도 현대 꺼라 단순하고 업그레이드도 아직 홈피가 개설이 안되서
새로운 길은 아직도 없더라구요 ^^
제 경우는 괜히 순정 햇다는 생각 그냥 사제로 135 만원짜리 하면 더 좋을듯 싶네요
이동중에 안나오는것두 짜증나구요
락 제가 하면 된다는데 아직 전 안햇어요
10:07
[강원,서울]블랙세인트
저도 순정네비오너인데요 batdance님에 한표요~~~
사실 맵업그레이드관련 사이트 개설이 아직 안되서 지금은 불편한데요 불편사항올렸더니 빠른개설을 위해 노력하고 있다고 하네요. 그럼 맵 다운도 할 수 있고..... 일단 귀가 좀 예민하시면 순정다시는게 나아요 윗님말처럼 스피커 교체비용이나 이런거 감안하면 아예 우퍼까지 달려나오는 순정네비가 경제적으로 이득일듯 합니다.
17:52
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726048
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944042
46501 자동릴레이 깜박이??? [4] [경]흰둥이. 10.07.27. 1462
46500 다운스프링과 인치업중 하나를 한다면... [8] [서경]유나아빠 10.10.22. 1462
46499 스포티지 실내등 소켓종류가 어떤건가요? [2] [경]민달 11.01.15. 1462
46498 천정엠보싱 관련 질문드려요...^^; [4] [서경]조아세 11.01.27. 1462
46497 일반 시계관련...도움줌 주세요... [2] [서경]알까꼬맹 12.03.11. 1462
46496 일반 안개등을 구매 하려하는데요, [2] [서경]박현민 12.09.24. 1462
46495 정비관련 스퐁이가 골골 거리네요 ㅠㅠ [4] [전]촤촤[전주] 12.12.16. 1462
46494 일반 시트를 바꾸려는데 질문좀..ㅠㅠ [2] 리어카탄다 14.03.14. 1462
46493 일반 휠 고민중이네여.... [24] [경]상북이도다 16.01.02. 1462
46492 정비관련 엔진소리-기술적인 궁금증 [3] dramatique 16.02.16. 1462
46491 내부 DIY 브라켓위치 [1] (경)엠블 17.01.06. 1462
46490 av관련질문입니당........... [1] 어요맨 04.09.05. 1463
46489 으우.. 정말 기다리기 지치네요.. 겨우 일주일 지났는데.. [2] 양민하 04.09.07. 1463
46488 뒷 좌석 가운데 의자 머리보호대(?) 부분 삐틀어진 거 맞나요?? [1] 김태현 04.09.29. 1463
46487 차량인수에 대한궁금증 [3] 자유인 04.10.12. 1463
46486 연료펌프 교체 문의 질문... [5] 김성신 05.01.04. 1463
46485 주말에 조수석 손잡이(ASSIST-HDL,알루미늄) 구입할 수 있을까요? [3] 유주환 05.03.05. 1463
46484 인젝트교환(3번)교환했는데.. 경험있으신 분 계신가요? [5] 장상도 05.03.07. 1463
46483 앞유리에 금이 갔어요...ㅠ.ㅠ [6] 김학열 05.05.10. 1463
46482 다이버시티 안테나 교체 사용기... [1] file 신타 05.05.30. 1463
46481 범버 긁힌자국 처리방법좀 갈쳐주세요.. [1] [노원]Sky 05.06.08. 1463
46480 인조가죽 시트 씌우다가 뒷좌석 팔걸이가...쩝;; 고장?인지. [2] [충]무크 05.06.14. 1463
46479 오디오 교체 할려구 합니다. [4] 서경@David 05.09.03. 1463
46478 주유구 열때 당기는 레버 해결한 사람 없나요? [7] 하이퍼 05.11.22. 1463
46477 [re]메니큐어 사진 [1] file [서경]원폴 06.01.13. 1463
46476 타이어하구 휠 하신분들......조언부탁 드립니다 [4] [서경]Ty.. 06.04.05. 1463
46475 어느 회사 제품인가요... [10] (충)미노 06.06.27. 1463
46474 아파트의 화재 보상되련지? [1] [전]력셔리노 06.08.21. 1463
46473 티지 자동세차 질문? [6] [경]혀니짱^^* 06.11.08. 1463
46472 네비 흡착기 질문이 있어습니당.. [4] [경]골초피러~! 07.01.22. 1463
46471 광택 왁싱 코팅..헤깔리네요.. [3] [서경]술먹는사자 07.05.26. 1463
46470 유리막코팅 잘하는 곳 추천 해주세요. [5] 정의석(태공) 07.06.16. 1463
46469 [re] 판금 관련 질문 좀 드릴게요^^ 서경)맥가이버 07.09.19. 1463
46468 공조기 모드전환시 드그럭거리는 소리문의 [4] [서경]지각생 07.12.21. 1463
46467 티지 앞바퀴쪽 언더커버에대하여 질문입니다.부닥드립니다 [3] 최강동헌 08.04.04. 1463
46466 백미러 오픈?하는 법 좀 자세히 알려주세요... [3] [서경] 아톰 08.11.05. 1463
46465 4년차 정기검사??? [2] 우데이스 09.01.05. 1463
46464 후면 번호판 프레임 장착할 때... [2] [서경]바람의풍운아 09.01.11. 1463
46463 휠 인치업 하려고 하는데요.. [3] [서경]프라이드 09.05.05. 1463
46462 본넷 시트지 랩핑관련 고수님들 문의드립니다!!! [8] [경상]쫑이.. 09.09.26. 1463
46461 현대 정비공장에서 페인트 완전히 날려버렸네요.ㅡ.ㅠ [6] [경기]물고기 09.10.19. 1463
46460 공조기 외부 온도가 이상해요~~ [9] [충]베스트레이서™ 09.11.09. 1463
46459 미션오일을 합성유로 구입할려면 몇리터를 구입해야하나요? [10] [서경]제미니 09.11.25. 1463
46458 엔진점검등에 불들어와서 점검결과 egr 부족이라고 나오는데여..ㅠㅠ [13] 쿨가이 09.12.02. 1463
46457 Starter 모터 옆에 약간의 오일이 새는것 같은데.. 어떤 부위인건지 모르겠어요?? [3] file [전]하늘여행 10.01.31. 1463
46456 사이드리피터? 리피터커버? [2] [경상]스포송승헌 10.08.05. 1463
46455 05년식 시계1608 불가능한가요 [서경]부천 필사마 10.10.07. 1463
46454 사고내용(61175번) 추가 질문 좀 드릴게요...답변 부탁드립니다... [2] [경]흰둥이오너 10.10.25. 1463
46453 타이어를 바꿀려고 하는데 도와주세요 [4] [서경]의폴짱 10.11.20. 1463
46452 이 내장제 부품 구할 수 있을까요? [7] file [전]아라미.. 11.04.20. 1463
46451 안개등 질문드립니다 [4] [서경]풍운아몽룡 11.05.14. 1463
46450 정비관련 본넷에서 이상한 소 리 서경 밝은빛 12.07.22. 1463
46449 일반 네티님 2p 질문이요ㅎㅎ [4] (경상)도깡 12.10.19. 1463
46448 일반 와이퍼 질문좀요..ㅠ [9] [서/경]동두리 13.10.22. 1463
46447 일반 타이어 사이즈 추천좀 해주세요~ [4] [서경]굿럭 15.06.06. 1463
46446 Mp3 CD 구울 공시디 추천 해주세요~!!! [13] 엄회장 04.10.22. 1464
46445 휠 얼라이먼트 5000키로 내에서 보증수리 되지않나요? [4] 연욱애비 04.11.24. 1464
46444 오르막길에서..질문입니다 [11] 바이러스 04.12.11. 1464
46443 하부코팅과 스팀세차... [2] 매카닉 05.03.03. 1464
46442 외부도어캐치 방법 [4] SAMBADA 05.04.09. 1464
46441 진짜허접한 질문~ [3] 유세연 05.05.05. 1464
46440 영맨이 해준다는 서비스 인데.. 많이 해주는 건가요.? [8] 착한남자~ 05.06.13. 1464
46439 후방감지기 정품 문의드립니다... [4] [서경]리쌍 05.11.03. 1464
46438 혹시 코팅한다는게 미세하게 원래 도장막을 벗겨내는거 아닌가요? [5] CHAMELLEON 05.11.16. 1464
46437 PSP 사볼라구 합니다... [7] [서경]샤이닝 06.02.22. 1464
46436 LPG 승용으로 바꾸는게 나을까요? [8] [서경]광염소나타 06.06.16. 1464
46435 횐님들 궁금한게 있어서요.. [6] [충]천상백수 06.07.25. 1464
46434 데쉬보드 위에 얹어 놓는 데쉬커버 어디서들 구입하셨나요.?? [5] [경]버즈~~ 06.08.28. 1464
46433 루프패드 어디서 파나요? [9] Bear[TLX] 06.12.10. 1464
46432 06년 4월 식구로 맞이한 스포, VGT 엔진 소음. >.< [9] 동심 07.03.14. 1464
46431 티지를 팔아야 될지 말지 모르겠네요...... [8] [서경]행복스케치 07.05.14. 1464
46430 이번 공동구매 아직 못받으신분들 많던데요.. [1] [충]프리화야 07.08.09. 1464
46429 X집 Sint Evolution 5W40 질문 [4] [서경]ta.. 07.08.11. 1464
46428 금장스티커 부착관련 [4] [서경]매직 07.10.31. 1464
46427 타이어 압력이 어느정도가 적당한가요^^ [10] 오바람 07.12.01. 1464
46426 와이퍼 관련 질문드려요 [4] [경]신기보이 08.01.02. 1464
46425 2008년 순정네비 업글 어디에서??.. [4] 긍정의 힘 08.05.13. 1464
46424 [급질]2005년 5월식 스포티지 오디오잭 모양이 궁금하네요 [1] 와이즈번 08.05.22. 1464
46423 05년식 crdi 터보 문의드립니다. [9] [전]미친새.. 08.09.23. 1464
46422 제주도 2박 3일 렌트카 (스타렉스 VS 카니발) [12] [서경]좋은생각 09.02.11. 1464
46421 "ㄱ"자 모양의 고무... 어디서 빠진 부품일까요?ㅠㅜㅜ [2] file [충]미스터.. 09.11.01. 1464
46420 주유 가득 넣고 트립 619 km [14] 간장 쪽박 09.12.04. 1464
46419 견적얼마나올까요?? [11] file 체게 09.12.18. 1464
46418 08년 tlx최고급 시트가 천연가죽시트인가요? 부분가죽인가요? [6] [경]일동스포 10.04.21. 1464
46417 교통정보 수집장치가 몬가요? [3] [서경]뽀인트 10.05.13. 1464
46416 스포티지R 휠 17 18 인지가 08형스포티지에 맞을까요..? [3] [서경]써니 10.05.19. 1464
46415 깜빡이 릴레이 개조 안하고 낄수있는거 있나요? [4] 스포VGT 10.07.08. 1464
46414 요즘 스포티지가 이상합니다... [1] [서경]스포타임 10.09.09. 1464
46413 썬팅 질문드립니다. [2] 잠자리다 10.10.10. 1464
46412 도어 아래 가니쉬 부분 명칭가 금액 알고 싶습니다 [4] [서경]던킨도너츠 10.10.16. 1464
46411 08오디오 액정led [4] [전라]뽀돌이 10.11.22. 1464
46410 구형 순정오디오를 타 차량 오디오 궁합은...?? [1] 액숑가면 11.01.06. 1464
46409 경보기에 대해 질문드립니다. [2] [서경]그린나라 11.01.09. 1464
46408 리미티드 2열 열선패트 품번 알수 있을까요? [광주]차세대카 11.01.19. 1464
46407 주행중 불규칙적으로 벨트소음이 나면?? [1] [서경산본]요술램프 11.02.27. 1464
46406 일반 부품 질문요 [2] [광주]예서아빠 11.12.11. 1464
46405 일반 경고등 문의드려요~ [5] [서경]엔젤밥먹어 12.07.20. 1464
46404 일반 정기점검 질문입니다. [4] [경]아가방 12.10.19. 1464
46403 일반 09년식 수온게이지 [1] [서경↔경상]영이 14.04.18. 1464
46402 정비관련 후진 하다가 시동이 저절로 꺼졌어요.. 원인이? 화이트퐁퐁퐁 15.06.13. 1464

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정