로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[강]노조위원장

4WD 뒷쪽에서 소리가 나요~ 어떻게 해야할지....

안녕하세요~
이제 겨우 일주일된 흰둥이 4WD 수동 운전자 입니다!
그동안 아는게 별로 없어서 계속 글만 보다가 이렇게 글 올려 봅니다~
본론으로 바로 말하자면... 5단 이나 6단 정도 되면 뒷쪽에서 삐~나 윙~ 하는 비행기 날라 가는 고주파 비슷한 소리 같은게 나는데 왜그런건가요? 제차에 문제가 있는건가요? 아님 4륜이면 원래 그런소리가 나는건가요? 여기서 여러가지 글을 찾아서 봤는데... 써비스센타에 가야 하는지... 확실하게 알수가 없네요~
그냥 타고다니기엔 문제가 없는거 같은데 은근히 신경이 많이 쓰이네요~

아! 그리고 가끔 1단에서 2단으로변속하면 차가 울렁울렁 거리는데  정상 적인게 맞는지 확실하게 잘모르겠네요
이것에 대해서도 몇몇글을 읽어 봤는데 1단에서 2단으로 변속을 좀더 빨리 해주면 차 울컥 거림이 없어진다고 하는거 같은데 맞는건가요?  
아시는분 답변 해주시면 정말 감사하겠습니다!
[강]노조위원장

남자라면...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
셰인
헉...저도 스포 은비 뽑은지 열흘되었는데... 대라님과 똑같은 증상이 있어요.
고속(기어는 5단,6단) 주행시는 동일한 소리가 납니다.
그리고 저속변속시 저같은 경우 처음 시동후 1단에서 2단 변속을 하면 가속하지 않았는데 울렁거리며 갑자기 가속이 붙더군요. 놀라 브레이크를 밟아 속도가 줄이면 시동이 꺼지기도 하구요(정지한 것도 아니고 클러치 밟을 사이도 없이 시동이 꺼지더군요-_-;;). 그런데 이증상은 어느정도 주행을 하니 사라지더군요.

아무튼 저도 차이상이 아닌지 하여 문의해보려 하였어요.
부디 좋은 답변들 부탁합니다.
(열흘된 신차인데 벌써 정비소에 가야하는 건 아닌지....ㅠ.ㅠ;)

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:14
셰인
아~ 저도 2008년형 4륜 스틱입니다.
11:15
[경]★악동티지★
제가 예전에 뉴코란도 중고차를 타고 다녔습니다. 4륜이구요...
그때 주행중에 끼~~~~~~~~~익하는 소리가 나길래 정비소에 가니깐
4륜 기어박스에 기어가 나갔다고 하더라구요....그래서 들어내고 교환한적있는데...
그거랑 같은 소리인지는 모르겠으나..... 한번 확인해보세요...
코란도차량도 4륜 스틱이였습니다...
14:13
(서.경)M.I.P
전2004년식 오토인데 아무소리 안납니다
16:04
랑사마
랑사마
전 2008년형 은돌이 수동이구요... 2, 3단에서의 울렁증이 나타납니다..ㅜㅜ
21:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725695
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943701
3600 매직카쓰리......... [2] [충]아까징끼 04.10.19. 970
3599 [re] 방음에..대해 [6] 김형준 04.10.13. 970
3598 오일교체 질문좀 드려봅니다. [1] [충] 러시.. 11.08.11. 969
3597 다운스프링을 순정으로? [4] 화니77 11.04.20. 969
3596 휠 옵셋 질문드려용ㅋㅋ [5] [충남]시봉s 11.03.30. 969
3595 엔진오일 규격이 맞는지 봐주세요 ^^ [1] [서경]이상한놈 11.03.20. 969
3594 전면 유리 질문입니다.~~ [2] [충]양반 11.02.20. 969
3593 타이어 교체 급해서 질문드려요 [3] [전]스마일.. 11.01.25. 969
3592 문이 자주 잠기지 않네요 ;;; [1] [서경]옆집꼬마 11.01.18. 969
3591 08년 오디오 사용방법에 대해.. [2] [경]납치된새우깡 10.12.21. 969
3590 공구한 사이드리피터 배선 관련 질문 드립니다. [1] [서경] 신머루 10.11.06. 969
3589 브레이크 관련질문입니다. [2] [경]남자4호 10.10.22. 969
3588 혹시 일본어좀 하시는 회원분 계시면 도움좀 부탁드립니다. [1] [경]고소공.. 10.09.02. 969
3587 아이라인문의드려용ㅎㅎ [2] [충]gol.. 10.08.31. 969
3586 리어 와이퍼 증상 문의 드립니다. [2] [서경]토르 10.08.31. 969
3585 드디어 스퐁이를 구입하였습니다^^ [3] [충]Guys 10.07.09. 969
3584 네비 궁금해서요.. 빗물소리 10.06.19. 969
3583 내일 센터 들어가는데 몇가지 궁굼한게 있어 올립니다 ^^ [7] [서]청풍명월 10.06.06. 969
3582 꾸미기 하고싶은데요 능력은 없고 ㅠㅠ [1] 서경스퐁사랑 10.05.20. 969
3581 무상A/S질문이요 [서경]리정민 10.05.03. 969
3580 2004년 09월 스퐁이인데 부품교체 관련하여 질문드립니다. [6] [서경]김승윤 10.04.30. 969
3579 안녕하세요 [2] [서경]무림지존 10.04.13. 969
3578 안녕하세요.. 2010년 검둥이..차량입니다.. [5] 검둥이2010 09.12.24. 969
3577 볼륨조절레버가 너무 헐렁해요~ 괴짜괴물 09.11.20. 969
3576 방전 관련 질문입니다. [2] 스강 09.11.13. 969
3575 순정 오디오에 CD-RW 어떤거 사용 하시나요??? [3] [경]min1730 09.11.07. 969
3574 배터리 와이퍼 그외소모품교환시기질문드립니다 [1] 블랙체리 09.10.31. 969
3573 정기검사 (용인) [2] [서경]Linus 09.10.12. 969
3572 스페이서 [3] [서경]뉴포스 09.10.11. 969
3571 오디오 잭 관련 [1] sMAXoo 09.10.08. 969
3570 조수석 어시스트 커버 부품번호 아시는분^^;; [6] [서경]스포르튀지 09.10.05. 969
3569 usb 관련질문입니다 [5] 말밥 09.09.22. 969
3568 티지의 정확한 보증 기간은...? [3] [서경]톰과 란제리 09.09.09. 969
3567 휠캡 관련 질문좀 할께요~ [2] 에메랄드킹 09.08.22. 969
3566 같은건가요?? [5] [서경]스포타임 09.08.20. 969
3565 요즘 스퐁이가 이상해욤;;; [8] [경]세바 09.08.14. 969
3564 뉴스퐁이에게 가정 적합한 오일은 뭘까요? [7] [서경]Sean 09.08.13. 969
3563 사이드스텝 추천 좀 해주세요... [5] 에메랄드킹 09.08.13. 969
3562 3528관련 정말 초보질문입니다.. [2] [서경]절대빈곤 09.08.11. 969
3561 네티러브님 상단매립킷 아직인가요?ㅎㅎ [1] [서경]바라미 09.08.11. 969
3560 10년형 네비 매립...도움좀.. [1] [전]복서이.. 09.08.10. 969
3559 제진패드에관해서좀여쭤볼께요.. [1] [충]디아르소 09.08.03. 969
3558 소음관련 질문 드립니다. blueluv 09.07.28. 969
3557 09년 전방턴시그널 led 불량일까요? [전]유짱~.. 09.07.26. 969
3556 정말 궁금한게 있습니다. 꼭 아시는분 답변좀 해주세요. 휠관련 [2] [서경]의폴짱 09.07.26. 969
3555 4wd버튼에 저항내장형 led꼽고 저항연결 안해도 될까요? [6] [서경] 아도겐 09.07.17. 969
3554 접지문의.. [5] p.k 09.07.16. 969
3553 블랙박스 관련해서.. [5] [전]유짱~.. 09.07.13. 969
3552 2007년형문의드립니다,, [2] 제주은갈치 09.07.02. 969
3551 가자 저렴하게 투피하기!! 회원분들의 내공으로 팍팍!!! 알려주세요 ㅋㅋㅋ [7] [서경]Re.. 09.06.30. 969
3550 제가 이번에 인치업을 하려는데... [7] [서경]양치기 중년 09.06.28. 969
3549 이 엔진오일에 대해서 아시는분 ? [3] file [울산]대갈통 09.06.28. 969
3548 08년형 실내 led작업때문에 문의 드립니다.(조명조절장치) [1] 짐승 09.06.27. 969
3547 튜닝에 대한 문의~ [7] [경]GGNA 09.06.24. 969
3546 순정오디오가 고장났어요..도와주세요.. [3] [서경]연이아빠™ 09.06.23. 969
3545 08년스포티지 번호판등,트렁크 옆에 등 사이즈 질문이요 [4] 머털이 09.06.22. 969
3544 블렉베젤..... [4] [경]차칸ie 09.06.19. 969
3543 유리흡착거치대 추천바래요~ [3] [전]이스ミ 09.06.17. 969
3542 투피 질문이요^^ [4] [서경]후회없는인생 09.06.14. 969
3541 몇 달후면 이제 5년이네요... [1] 함태경 09.06.13. 969
3540 네비선 다른곳으로 연결 하는방법 알려주세요~~~ [3] [인천]해병건달 09.06.13. 969
3539 회원분들 엔진오일 이것 어떨까요? 고급이라던데.... [4] (서경)도라구 09.06.13. 969
3538 네비 상단매립마감재에 관한...질문 [경]최강롯데 09.06.12. 969
3537 싸이드리피터 [1] [서경]로드마스터 09.06.11. 969
3536 계기판 레드 [11] [서경]김진성 09.05.22. 969
3535 에어컨질문~~!! [2] rain8540 09.05.15. 969
3534 범퍼 똘이천하 09.05.12. 969
3533 타이어 질문입니당 답변좀 해주세요^^ [3] [서경]새신랑스나 09.05.11. 969
3532 TOT 턴시그널 질문입니다~ [2] [서경]연수 09.04.29. 969
3531 사업소 정비 예약했습니다. 무엇을 이야기 해야 하나요. [1] najaepo 09.04.27. 969
3530 질문드립니다. 알려주세요^^; [4] [경]은빛스포 09.04.12. 969
3529 광택 및 내부 세차 질문 [2] [설]헤헤 09.04.12. 969
3528 EGR 가드 문의 입니다. [3] [서경]육군중사 09.04.12. 969
3527 뒷문 수리가능한가요? [1] [전]르꼬꼬.. 09.04.11. 969
3526 공구한 번호판 led a/s? [4] [서경]깡 09.04.02. 969
3525 스트럿바 달려고 하는데요.. [4] [서경]법도리 09.04.01. 969
3524 나노캅 제조년월일 질문입니다. [2] [전]질럿 09.04.01. 969
3523 스포티지 뒤에어뎀 어디서 파나요??? [2] 한뚜루뚜 09.03.29. 969
3522 품번 부탁드립니다. [1] [서경]쏘핫 09.03.22. 969
3521 보조좌석 가방걸이를 구할수 있는곳이 어디없나요...? [3] 건룡 09.03.18. 969
3520 혹시 계기판에서~ [3] file [서경]미련곰탱이 09.03.11. 969
3519 08년 10월식 순정오디오 자출인가요 무출인가요? [1] [경]프리오 09.03.05. 969
3518 쪽지관련 질문드립니다.. [1] [서경]sn.. 09.03.02. 969
3517 올인원 매립해보신분 도움좀 주세요~ [2] 박범정 09.03.02. 969
3516 엔진오일물방울?? [1] 바바라맨 09.02.27. 969
3515 저번에 공구한 경보기 장착후 자꾸 밧데리 방전되는데요... [3] 포르티지 09.02.27. 969
3514 올인원 뉴맨꺼 사용하시는분 있나요? 피그몽 09.02.26. 969
3513 사이드리피터 추천 좀 해주십시오... [4] [서경] 신머루 09.02.17. 969
3512 엔진오일 관련해서 문의드립니다. [4] [충]기보르 09.02.16. 969
3511 파워윈도우 안전장치 [4] 의원 09.02.09. 969
3510 인터넷에서 구매한 엔진오일 넣을려면... [4] [경]라이프 09.02.05. 969
3509 안개등 교체 너무 힘들어요,,,^^;; [3] 간지검둥이 09.01.29. 969
3508 구조변경에 대해. [1] [서경]성공할놈 09.01.13. 969
3507 방음 질문 [2] [서경]머린 09.01.04. 969
3506 과연.. 제로x 파워 neo 좋은 물건인가요;;; [2] [서경]달빛한스픈 08.12.29. 969
3505 리콜에 관한 질문입니다~ [1] [전]허스키[광주] 08.12.24. 969
3504 토마X 알파벳T 엠블럼 어디서 파나요?? [1] [전]건실한.. 08.12.22. 969
3503 엔진오일 질문입니다 [4] [경]기초수급자 08.12.15. 969
3502 순정네비 쓰시는 분들께 급질드려요!!! [3] [강원,서울.. 08.12.12. 969
3501 부품 및 스티커 질문 (사진 有) [2] file [서경]바람의풍운아 08.12.05. 969

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정