로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[강]노조위원장

4WD 뒷쪽에서 소리가 나요~ 어떻게 해야할지....

안녕하세요~
이제 겨우 일주일된 흰둥이 4WD 수동 운전자 입니다!
그동안 아는게 별로 없어서 계속 글만 보다가 이렇게 글 올려 봅니다~
본론으로 바로 말하자면... 5단 이나 6단 정도 되면 뒷쪽에서 삐~나 윙~ 하는 비행기 날라 가는 고주파 비슷한 소리 같은게 나는데 왜그런건가요? 제차에 문제가 있는건가요? 아님 4륜이면 원래 그런소리가 나는건가요? 여기서 여러가지 글을 찾아서 봤는데... 써비스센타에 가야 하는지... 확실하게 알수가 없네요~
그냥 타고다니기엔 문제가 없는거 같은데 은근히 신경이 많이 쓰이네요~

아! 그리고 가끔 1단에서 2단으로변속하면 차가 울렁울렁 거리는데  정상 적인게 맞는지 확실하게 잘모르겠네요
이것에 대해서도 몇몇글을 읽어 봤는데 1단에서 2단으로 변속을 좀더 빨리 해주면 차 울컥 거림이 없어진다고 하는거 같은데 맞는건가요?  
아시는분 답변 해주시면 정말 감사하겠습니다!
[강]노조위원장

남자라면...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
셰인
헉...저도 스포 은비 뽑은지 열흘되었는데... 대라님과 똑같은 증상이 있어요.
고속(기어는 5단,6단) 주행시는 동일한 소리가 납니다.
그리고 저속변속시 저같은 경우 처음 시동후 1단에서 2단 변속을 하면 가속하지 않았는데 울렁거리며 갑자기 가속이 붙더군요. 놀라 브레이크를 밟아 속도가 줄이면 시동이 꺼지기도 하구요(정지한 것도 아니고 클러치 밟을 사이도 없이 시동이 꺼지더군요-_-;;). 그런데 이증상은 어느정도 주행을 하니 사라지더군요.

아무튼 저도 차이상이 아닌지 하여 문의해보려 하였어요.
부디 좋은 답변들 부탁합니다.
(열흘된 신차인데 벌써 정비소에 가야하는 건 아닌지....ㅠ.ㅠ;)

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:14
셰인
아~ 저도 2008년형 4륜 스틱입니다.
11:15
[경]★악동티지★
제가 예전에 뉴코란도 중고차를 타고 다녔습니다. 4륜이구요...
그때 주행중에 끼~~~~~~~~~익하는 소리가 나길래 정비소에 가니깐
4륜 기어박스에 기어가 나갔다고 하더라구요....그래서 들어내고 교환한적있는데...
그거랑 같은 소리인지는 모르겠으나..... 한번 확인해보세요...
코란도차량도 4륜 스틱이였습니다...
14:13
(서.경)M.I.P
전2004년식 오토인데 아무소리 안납니다
16:04
랑사마
랑사마
전 2008년형 은돌이 수동이구요... 2, 3단에서의 울렁증이 나타납니다..ㅜㅜ
21:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733062
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951113
3908 사업소 까지 열받게 하네요.... [2] 제이 05.04.01. 980
3907 HID 잘아시는분..^^:;;; [3] 【충】Bla.. 05.03.30. 980
3906 또 질문입니다...(허접 초보라...) [1] 청천가인 05.03.27. 980
3905 오디오를 바꾸면? [5] 하늘지기 05.03.26. 980
3904 매직카3골드 설치하려 합니다. [5] 물푸레.. 05.03.25. 980
3903 부산에서 엔진오일 갈려 하는데.... [경]부산깔매귀 05.03.25. 980
3902 밸트 교환후 문제점 발견... [2] 전설... 05.03.25. 980
3901 딸까닥 딸까닥 거리는게 벨트 때문인가요? [4] 투덜이 05.03.20. 980
3900 유리창이 날아든 돌멩이로 파였는데--- [4] 박병근 05.03.19. 980
3899 부품 번호 질문 드립니다... [2] (서)화니~ 05.03.19. 980
3898 엔진진동~~ [1] Rose_S4TG 05.03.18. 980
3897 벨트 개선품교체하신분께 급질문 [9] 장희진 05.03.17. 980
3896 운영자님께 조용히 말씀드립니다. [9] 윤진호 05.03.15. 980
3895 고수님들 도와주세요~~ㅠ.ㅠ 깜둥티지 05.03.13. 980
3894 소하리에서 동대문으로 배송하는데 몇킬로나 나올까여? [7] 카이저 05.03.10. 980
3893 운전석 백미러를 평면으로 바꿀수는 없을까요? [3] [경]ξ붕붕.. 05.03.08. 980
3892 방음작업과 관련해서 하신분들께 질문드립니다. [2] [경.마창]포티㏇짱 05.03.07. 980
3891 Lx유저입니다 답변좀요.. [7] 조져버린인생 05.03.04. 980
3890 엔진오일 [3] 개돌 05.03.03. 980
3889 [re] 걱정이 하지마시고 안전운전하세요 ^^* [2] [서울]si.. 05.02.28. 980
3888 개인적으로 차량등록할때 카드도 받아요?^^ [5] [인천]스포돼지 05.02.26. 980
3887 시행중 운전석 바람소리...이상해요 [3] 오상현 05.02.26. 980
3886 ECU 업글문제는 아직도 해결이 안된것일까요? [5] 남극물개 05.02.25. 980
3885 도어스커트 외 ??? [1] 김경배 05.02.24. 980
3884 운행중 시동꺼짐문제..결함제기 임시정비후기 [2] 코쨘 05.02.22. 980
3883 인천회원님들께 질문입니다. [인천]스포돼지 05.02.21. 980
3882 핸들 [6] 태콩 05.02.19. 980
3881 매직카 3 + 네비게이터(in 상시 전원) [2] [충]로즈티지 05.02.13. 980
3880 ~~~ 여기 클릭 클릭 해주세요^^ [5] 김준영 05.02.12. 980
3879 드디어 액땜 했습니다. [4] 장희진 05.02.11. 980
3878 ECU 다시 업그레이드는 언제쯤......... [3] Sun-bird 05.02.10. 980
3877 출고에 관해서 질문 드립니다..^^ [5] 왕종환 05.02.04. 980
3876 TLX 엠블럼 잘 띄는 방법좀 알려 주세요.. [10] 티지에함빠져볼까요? 05.02.03. 980
3875 [허접질문^^;]오토 주행시 [4] [성남]티지아빠 05.02.02. 980
3874 썬팅 관련 질문...궁금합니다. [3] 김인석 05.01.29. 980
3873 순정리모컨이 핸폰하고만 만나면 생쑈를하네요? [8] 깍뚜기아자씨 05.01.29. 980
3872 GPS장착이 불법인가여?? [6] 해맑은미소 05.01.27. 980
3871 요즘 출고된 차량에는 문제가 없나요? 냉간시 진동도 없고 초음파도 없다던데..확인할길이 없네요..알려주세요.. [8] 산본이 좋아 05.01.26. 980
3870 1000KM 주파 후 해야 할 것! [1] 크라우스 05.01.21. 980
3869 후방경보기 질문이요 [2] 스페이스9 05.01.17. 980
3868 현대 m카드와 썬팅 ^^도와주세요~~ [3] 최병진 05.01.16. 980
3867 리미티드 6매cdc 오디오 옵션인분들 좀 봐주세요... [6] [충]아까징끼 05.01.11. 980
3866 겨울 다 지나도록 무작정 기다려야 할까요? [9] 에나다 05.01.11. 980
3865 회원분들의 조언 부탁드립니다. [2] [서]메르메스 05.01.10. 980
3864 썬팅이요... [6] 김란 05.01.07. 980
3863 보험질문! 아시는분 답변좀... [5] 뮬런 05.01.02. 980
3862 이 증상 어떻게 해결해야 할까요? [2] 박정현 04.12.29. 980
3861 범퍼가드에 대해서 ........ [1] 서장원 04.12.27. 980
3860 mio168이랑 아이나비제품이랑은 똑같은건가요? [3] [인천]선수 04.12.23. 980
3859 CRDI 엠블렘 에 관하여 ? [3] [충]jj... 04.12.18. 980
3858 공조기 관련 [1] (서)화니~ 04.12.15. 980
3857 최근에 등록 하신분~~ ? [3] [서]ROM.. 04.12.15. 980
3856 제 질문의 전달이 잘못되었나 봅니다... [6] 김대진 04.12.14. 980
3855 사제 앰프 장착시 핸즈프리사용 장희수 04.12.12. 980
3854 트립컴퓨터 문의 [5] 윤상연 04.12.09. 980
3853 채팅방 사용관련 질문.. (급합니다.) HuniTank 04.12.09. 980
3852 티지 LX 순정오됴를 95년식 아반떼에 사용가능한가요? [2] 고프군 04.12.08. 980
3851 서비스센타를 동네카센타처럼 이용할수 있나요? [12] 스포타지 04.12.08. 980
3850 계기판... [3] 탱크 04.12.07. 980
3849 경기 구리시지역 아님 서울 강동지역튜닝..샾... 이승종 04.12.07. 980
3848 생산라인에 대한 소식 알고 있으신분? [1] [충]똑딱선 04.12.03. 980
3847 led 고수님께 저도 질문 한개요.... [3] 빙백신장™ 04.12.03. 980
3846 [re] 조금찝찝해요 성준아빠 04.11.30. 980
3845 스노우 타이어에 맞을까요~~ [1] 쌍기통 04.11.25. 980
3844 여긴일산인데 직접출고하면 14만원을 아낄수있나여... 어떤게 유리한지 ...? [2] 김정국 04.11.23. 980
3843 매직카3 가격은요? [4] 04.11.20. 980
3842 스페어키에 대해서 [2] 송경의 04.11.18. 980
3841 가솔린 티지는 언제쯤? [8] 박성진 04.11.17. 980
3840 브레이크 등..... [1] [안양]windy 04.11.12. 980
3839 루마 하이텍 전면도 필요 할까요? [3] 젯맨 04.11.05. 980
3838 사업소 정비 예약은 어떻게 하져? [3] 티지짱 04.11.04. 980
3837 [질문]히터와 에이컨에 관해서... [2] [경]오케바.. 04.10.28. 980
3836 무식한 질문입니다만... [3] 어프리 04.10.27. 980
3835 내일 나온 답네당... [10] 지원이아빠 04.10.27. 980
3834 앰프가 어디에 장착되어있나요..?? [3] [전]오렌지 04.10.27. 980
3833 장안평 잘 아시는분 ! [1] 맹영섭 04.10.25. 980
3832 컵홀더 네온아이에 대한 질문 [1] file 김재균 04.10.25. 980
3831 타이어 업그레이드 질문.. [4] 김성규 04.10.24. 980
3830 가죽시트는? [4] 임근성 04.10.24. 980
3829 계기판 D.I.Y 할때 기판에 있는 전구는 어떤 용도인가요? [6] 김준우 04.10.21. 980
3828 핸즈프리 볼륨말인데여.. [4] 오민영 04.10.21. 980
3827 직접 출고 관련 질문입니다. [2] 이상인 04.10.20. 980
3826 다른질문입니다..^^;; [2] (서)체리향기 04.10.15. 980
3825 [re] 전 60인데...으...졌다... 송경인 04.09.24. 980
3824 일반 서울시조기폐차관련해서 문의드립니다. [3] 육드래곤 24.05.20. 979
3823 상시전원 및 엔진브레이크.아시는분 [4] [서경]흰퐁이 11.06.16. 979
3822 브레이크 패드 질문드립니다.^^ [2] [서경]질라송 11.04.19. 979
3821 어제에 이어 터보관련 문의 더 드립니다. [2] [전]독고탁[광주] 11.04.07. 979
3820 꼭봐주세요 ㅠㅠ [2] [전]쥬키 10.12.24. 979
3819 2010년 5월 구매 스포티지에 대한 질문들 진정한 리더 10.12.22. 979
3818 08년 오디오 사용방법에 대해.. [2] [경]납치된새우깡 10.12.21. 979
3817 4wd 차량도 2P공구 참여해도 상관없죠? [2] 잠자리다 10.10.14. 979
3816 원래 그런건가요? [2] [서경]스포타임 10.09.19. 979
3815 컴터고수님들 도와주세요~ [1] [서경]스파르타스포 10.09.14. 979
3814 아이라인문의드려용ㅎㅎ [2] [충]gol.. 10.08.31. 979
3813 순정부품 몇가지 질문이요~ [1] 스포VGT 10.08.02. 979
3812 스포티지 스티커... [1] [경]프린시스 10.07.26. 979
3811 드디어 스퐁이를 구입하였습니다^^ [3] [충]Guys 10.07.09. 979
3810 사이드스탭 [3] 발렌타인(경상) 10.07.06. 979
3809 오일교환 질문드려요~~~ [2] [충]세비 10.05.27. 979

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정