로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정말 억울합니다...제발 봐주세요~! ㅠㅠ

전 성남에 거주하는 스포 흰둥이 오너 간난이라고합니다.
다름이 아니라 제 차가 진동이 심해서 성남에 있는 Q서비스 센터를 찾아가 점검해보니 처음에는 미미가 문제가 있는거 같다고 하면서 미미를 교체할것을 권유하더라구요.. 그래서 그런가 보다 하고 나중에 총알을 준비해서
Q서비스를 가서 미미교체를 한다고 하니 미미는 멀쩡하다고 하네요...--
본넷을 열고 엔진 소리를 듣자 좀 심하네요..라고 하시더라구요..
인젝터 스캔을 하고 결과는 수치가 조금차이가 있을뿐 괜찮다고 하드라구요..
그래서 아 이분들은 돌파리? ㅎ 인가 부다 해서 사업소에 2주전 예약을 하고 오늘 성동사업소를 찾아갔습니다
예약할 당시 기사분이 증상을 말하니 이상이 있는거니 오라고 하드라구요..
그래서 회사 휴가 내서 성남에서 서울 로 기껏 갔더만 기사분 하는 말씀이 인젝터가 이상이 있다고 했습니다.
그러나!!! 바궈줄수는 없다고 .. 뭐라더라..인젝터는 보쉬거라면서 게네는 왠만해선 안바꿔 준다고 하드라구요.
그럼 결론은 이상은 있는데...고장 수치가 안나와서 교체를 못하니 그냥 타라?? 이말 인데...
기사분은 인젝터 초음파 클리닉 을 해준다고 하드라구요...
일단 알았다고 하고 본사 콜센터에 전화해서 따졌더니 성동사업소 어떤분이 전화가 오더니 담당기사랑 상의후 다시 전화를 준다고 했는데 전화는 무슨! 개뿔....
->>>인젝터 클리닝 후 !  전혀 개선된점 없음..
       오히려!!! 더 악화됬음... 히터 가동시 모드 전환할때 운전석 밑에 쪽에서 꼬로록 꼬로록 소리가 완전 많이남

어떻게 해야 되죠.--    제발 방법좀 알려주세요..-0-  
        인젝터 교환을 받아야 하는데.---    아........... 진짜....욕 나오기 일부 직전입니다..ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Six Air Wing[화니]
인젝터 수치가 + - 4가넘어야 교환이 된답니다.
확인해보시고요 자주자주 스캔찍어보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:15
[서경]희원이아빠
자주 스캔해 보시고 클리닝하고 타세요..아니면 위치를 바꿔도 개선되는 경우가 있답니다.
07:50
[서경]새천년
성남에서 수원사업소보다 성동사업소가 더 가까운가요???

저는 수원사업소에서 수치 3.8 나와서 2개 교체 받았습니다...

참고하세요...^^
10:42
간난이^^;
네..-- 성동사업소 30분정도면 갑니다..
관심 가져주신 모든분들게 감사드립니다^^
22:11
[충]김과장
잘 교체 받으시고 정기적인 점검해주세요.
08:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728745
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946675
70806 합성오일 추천좀해주세요.. [4] (서*경)K.. 05.08.09. 1091
70805 핸드폰 경보음 안나는 문제 해결.. [2] [서]CHP 05.08.27. 1091
70804 타이어 압력은?? [3] 권대헌 05.08.28. 1091
70803 계기판 led 질문 [5] [서경]이훈.. 05.10.10. 1091
70802 띠~~~ 고주파 소리에 관하여 [3] 정해봉 05.11.22. 1091
70801 서비스중에 [18] [경]뽈뽈이 05.12.21. 1091
70800 처음 듣는 경보음....뭘까요???? [9] [서경]김형.. 06.01.21. 1091
70799 제 연비좀 봐주세요.. [10] 원종주 06.03.04. 1091
70798 부속품 유실... [1] 권한일 06.04.06. 1091
70797 빗길 미끄러져서 휠 망가졌는데 모 손봐야 하나요 ? [7] Tyson 06.07.12. 1091
70796 타이어위치교환은언제? [5] [전]태양썬~ 06.08.07. 1091
70795 질문드립니다~~~~^^ [10] [서경]주현아빠 06.08.11. 1091
70794 엔진소리가.... [5] [서경]파로스등대 06.09.14. 1091
70793 핸들을 우측으로 감았을 때 나는 "뚝" 하는 소리...질문입니다. [4] [서경]푸른갈매기 06.11.29. 1091
70792 차가 안나갑니다 [6] 자유인 07.01.09. 1091
70791 [질문]100%합성오일과 아닌것의 차이는? [10] [서]옵스큐라 07.02.27. 1091
70790 보험료 할증 피하려면 어떻게 해야 하는지.. [2] 릭윤 07.03.13. 1091
70789 실내 LED를 마쳤는데 질문입니다 [6] [서경]나라동이 07.03.16. 1091
70788 타이어교환했어요 [1] 강성희 07.03.21. 1091
70787 엔진오일 갈때 컴프레샤같은걸로 뽑아내는 방식도 괜찮은건가요? [2] [서경]푸른갈매기 07.04.27. 1091
70786 실내 내장재 [4] [경]터미네.. 07.06.19. 1091
70785 타이어 공기압이,, [6] [서경]내티.. 07.07.24. 1091
70784 경보음 [2] 안전 07.07.31. 1091
70783 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 1091
70782 타이어 235 55 18 을 장착하려는데요 9J 10.5J라서 꼭좀 알려주세요 ㅡㅜ 급해요 [2] [충]땡깡이 07.07.31. 1091
70781 모비스몰 리어스포일러 관련.. 수출형인가요?? [2] [서경]승승장구™ 07.08.10. 1091
70780 엔진온도에 관해... [4] 영만 07.08.14. 1091
70779 열선 스위치 이게 정상인가여???? [2] [서경]너구리 07.06.28. 1091
70778 스포티지 개선부품 나온거 있나요? [1] [충]쾌속질주 07.07.17. 1091
70777 주차기스 페인팅 방법은요?? 글구 에어컨 틀었을때 내부에서 팬돌아갈때 찌~~~하고나는소리요? [3] 스포달려 07.07.18. 1091
70776 세차할때... [2] [전]칼국수 07.08.07. 1091
70775 [알켜주세요] 시계LED 재도전...ㅡ,.ㅡ; [4] [경]박치기 07.08.20. 1091
70774 썬팅질문입니다. [1] 마수리 07.09.09. 1091
70773 기름 언제 넣으면 되나요? 궁금합니다. [6] [서경]미나미3 07.11.26. 1091
70772 ecu 업글에대해서 궁금합니다... [4] [전]미린다[광주] 08.02.15. 1091
70771 연비관련 질문 입니다.. [4] [서경]달려라스포 08.02.15. 1091
70770 차 앞범퍼 우측이 살짝 내려갔내요. q서비스에서 무료호 해주나요?? [1] [서경]닭종호 08.02.16. 1091
70769 차를 받고서 세차 문의입니다 (광택&코팅했을경우) [5] 초보티지 08.02.21. 1091
정말 억울합니다...제발 봐주세요~! ㅠㅠ [5] 간난이^^; 08.02.28. 1090
70767 선배님들 도와주세요~ [3] [경]똘똘이 08.03.17. 1091
70766 글쎄~ 항균필터 교체하다가요~ [7] [서경]유정PaPa 08.03.17. 1091
70765 LED DIY (색상) 질문입니다. [5] [서경]june 08.04.17. 1091
70764 죽겠어요`.. 또 사고 났어요..--; 흑흑~ [9] ultras465 08.04.18. 1091
70763 가죽시트문의 [1] [대구]은빛늑대 08.05.02. 1091
70762 플러싱 다들 비추라고 하네요~~~ 오늘 해버렸는데 이제 안해야 하남...??? [3] 08.07.01. 1091
70761 장전35발 했습니다. [4] 달려라하기 08.08.08. 1091
70760 라이트커버 [7] [충]떳다그놈 08.08.31. 1091
70759 휘발유 차량 가격좀... [1] [서경]스깜둥이 08.09.02. 1091
70758 엔진오일 지크XQ에 대해서... [3] 동대문초보 08.11.02. 1091
70757 아반테 스피커로 바꾸려고 하는데.... [5] [전]토무 08.12.06. 1091
70756 혹시 엠블럼 교환하실분 계신가요~? file [서경]디맨 08.12.27. 1091
70755 휠에 관련한 문의드립니당. [4] [서경]별탱이 09.03.02. 1091
70754 트렁크 문열렸다고 계속 불들어오네요. [2] [경]카리스마쫑 09.03.06. 1091
70753 라이트 밝이 문의합니다... [전]편프로[전주] 09.03.10. 1091
70752 보증연장에 대해서 아시는분 도와주세요^^ [2] [경]바람둥이 09.03.13. 1091
70751 벤츠데루등 장착문의요.. 아직젊어 09.03.25. 1091
70750 부품명 질문드립니다 [1] 우야만세 09.05.04. 1091
70749 이제 곧 (월드컵 행사) 5년에 10만키로 무상보증기간이 끝나는데요 [1] GomPro 09.05.06. 1091
70748 생뚱맞은 질문입니다 허허 [3] [경]대갈통 09.07.05. 1091
70747 2010년형 가솔린 스포티지인데요.... [3] 배성호 09.07.06. 1091
70746 깜빡이...질문좀 드리겠습니다 [1] [전남,경기.. 09.07.23. 1091
70745 엔진 rpm이 시동건 후 들쑥날쑥합니다.. [2] [서경]드레이먼 09.08.19. 1091
70744 인젝터 부근 누유 흔적관련 질문 드립니다. [2] [충,서경]피터 09.09.16. 1091
70743 A필라를 통한 배선연결질문입니다 [3] [서경]그의바다 09.10.26. 1091
70742 광택 수민아빵 09.10.27. 1091
70741 스퐁이에 붙일 스티커 추천좀해주세요...^^ [6] file [충]스퐁이 10.02.15. 1091
70740 하체잡음이 나서 그러는데 ;;?? 조언좀 [2] [전]패낵스[광주] 10.06.08. 1091
70739 인치업 관련 질문입니다. [2] [서경] 까티지 10.07.13. 1091
70738 05년 데루등 질문입니다... [1] [서경]표도리 10.09.23. 1091
70737 천정 전면유리 뒤에 양쪽플라스틱 질문이요 ... [5] [충]마인부우 10.09.26. 1091
70736 배터리 공구 마감 되었나요? [1] [서경]해담솔 11.03.05. 1091
70735 VGT 스퐁이 엔진오일 선택좀 도와주세요 ^^; [2] [서경]이상한놈 11.03.20. 1091
70734 원격시동기 시동문제.... [2] [서경]던킨도너츠 11.03.21. 1091
70733 오늘 엔진오일 갈면서 미션오일 세는거 발견.... [9] 송경인 04.10.15. 1092
70732 핸들 잠기는 거 어케확인하죠? [2] 쨩스 04.11.02. 1092
70731 이정도 요구사항이면 영맨에게 부담이 되는건지... [4] 리모건 04.11.02. 1092
70730 투스카니 페달 구입했는데요~ [5] [서울]띠옹 04.11.09. 1092
70729 내부꾸미기에 있는 순정(?) 티켓홀더 어디서 사죠...? [4] 박성호 04.12.07. 1092
70728 하단 파워아웃렛 & GPS [1] 재즈티지 04.12.10. 1092
70727 발판(사이트스텝) 달아야 할까요? [7] 녹금이 아빠 04.12.10. 1092
70726 순정제품의 기본 가죽 시트와 프리미엄 가죽 시트의 차이점이 무엇인가요? [2] 이동건 04.12.15. 1092
70725 접지!! [6] 장호성 04.12.15. 1092
70724 gps 가격대 성능비 로드메이트가 짱인가? [2] 흰둥티지 04.12.27. 1092
70723 계약했는데...... [6] 최윤석 04.12.27. 1092
70722 쿠션형담요 언제받을수 있나요...아직 배송이 되지 않았나요..궁궁(냉무)??????? [13] 티지수니 04.12.28. 1092
70721 ECU 업글후 오디오/핸즈프리 출력저하현상 ?? [5] Blackgod 05.01.20. 1092
70720 후방경보기가 이상해요 [3] 김정규 05.01.21. 1092
70719 운저석 조그만 스피커부근 고주파음 정비받으신분~~~ [경]똥개 05.01.28. 1092
70718 반사지 어디서 파나요? [4] 이훈희㉿스포티지™ 05.02.01. 1092
70717 순정CD체인져를 달아볼까 하는데요.. [2] [호빵3호]호준이 05.02.09. 1092
70716 [re] 내일차량계약할껀데고민이좀^^ 김동윤 05.02.20. 1092
70715 후사경... [12] [충]★candy★ 05.02.22. 1092
70714 스키를 고정시킬 수 있는 무언가가 필요합니다... [4] [대전&am.. 05.03.04. 1092
70713 크롬 손잡이 부품번호좀 알려주세요! 급합니다. [8] 티지에함빠져볼까요? 05.03.10. 1092
70712 시동걸구끌때.. [2] 박대리 05.03.19. 1092
70711 아랄스시는분들 다음 오일교환시기가? [2] [충]이정아 05.03.30. 1092
70710 티지 성능이 가장 우수한 상태..... [2] Sun-bird 05.05.17. 1092
70709 JOY&NAVI CNS4000제품에 대해서...궁금. 『화성-발안』ⓢⓘⓝ 05.06.06. 1092
70708 뉴스포티지를 사려고 합니다. [4] 김민수 05.06.07. 1092
70707 1000키로 넘으면 어떤 걸 교환해야 하는거죠?? [2] 정진우 05.06.20. 1092

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정