로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

데쉬보드가 몇미리씩 내려앉고 잇는거같은데요 ㅠㅠ

아..정말 뽑기를잘못한건지..대쉬보드가 육안으로봐도 양쪽모두 약2-3미리정도 내려앉았는데요..
이거때문인지는몰라도 운전석 쪽에 에어컨통풍구 위쪽인지 안쪽인진는 몰라도 볼트나너트가풀린듯한
소리가들립니다..뭐가풀려서 좋지않은 길을가게되면 도로록도로록하고 소리가나는데..
제가출퇴근을 시멘트포장된 고속도로로 달리거든요..부산>>양산까지요..차가자주튀는데..
소리가너무심하게 들립니다..ㅜㅜ데쉬보드가 어떻게 고정되잇는지는몰라도..
뭔가풀린듯한소리가 나는데요..사업소 들어갔더니..이정도 유격은 정상이라고..나참 어이없네요..
데쉬보드 운전석 에어컨송풍구 위쪽에서 소리나시는분 계시나요??
데쉬보드가 주저앉는다는건 저도첨격는데 ㅠㅠ이런분이계실런지..아 답답합니다..
어케해결하면 좋을지요 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]어쭈구리
[전]어쭈구리
데쉬보드 양쪽에 사이드 커버 벗겨내시면 볼트 보이구요. 고무웨자 빼내시고 A필러 도 빼면
볼트 한개씩 더 보입니다. 그넘들이 대쉬보드 지탱하는 놈들입니다. 12mm볼트인데요 확인
해보시는게 좋을듯 합니다.
참고로 에어컨 덕트로 볼트 같은게 빠지면 에어컨 모드(풍향)이쪽 저쪽 작동하다보면
H-VAC 최 하단으로 빠지게 되어 있습니다. 나중에 최 하단 PTC 빼보시면 그쪽으로
뺄수 있습니다. 자석같은거 이용해서요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:51
[경]시나스포
다시 정비사업소에 입고후 강력하게 어필해야할 사항이군요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3802649
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5020348
38543 네비추천좀 부탁드려요~ [4] [경]달리자 08.02.24. 1101
38542 대형면허로 할수있는 일이 뭐가 있을까요?? [9] [서경]고시생 08.02.23. 5025
38541 아침에 주유하면 더많이 들어가나요?! [6] 인디 08.02.23. 1587
38540 경보기 관련.... [3] 처음처럼... 08.02.23. 1301
38539 티지 tlx 최고급형~...걱정반, 기대반이네요 [7] 본부 08.02.23. 1173
38538 냉간 시동소음 문의드립니다!! [1] 베스트드라이버임 08.02.23. 1599
38537 운전석뒤쪽 하체 잡소리 질문입니다. [3] 시즈 08.02.23. 1482
38536 (동호회질문!)하하하하!! 첫 사고?ㅠ 가 났습니다.. [15] 초보티지 08.02.23. 1250
38535 후방주차 감지기에 대해서 궁금한게있는데요 [1] 유지명 08.02.23. 1419
38534 ==@ 터보ㅡㅡ ;;;;; ==@ [2] [충]곰방와 08.02.23. 1094
38533 중고차 사고 취소 가능한가요? [5] [전]편프로[전주] 08.02.23. 1823
38532 스포티지는 왜 휠이 ;; [6] 알프레도 08.02.23. 1538
38531 오디오LED 교체시 주의하세요. [서경]코만 08.02.23. 1099
38530 가솔린TLX에 후방경보기 기본 아닌가요. [4] 동탄거북이 08.02.23. 1057
38529 08년식 순정내비 업그레이드 하신분이요?? [2] hunsak 08.02.23. 1459
38528 언제까지 2007년모델 재고가 남아 있을까요? [5] [서경]테디디노 08.02.23. 1086
38527 사이드 미러 접히는 각도 [2] 인디 08.02.23. 1443
38526 2008 TLX 최고급형 핸들....? [2] 긍정의 힘 08.02.23. 1117
38525 LED작업용 인두기 추천 바랍니다. [5] 다시돌아가고파!! 08.02.23. 2127
38524 신차 출고시 해야 할게 뭐가 있을까요. [9] 동탄거북이 08.02.22. 1492
38523 급[질문] 전조등 깜박이와 데루등 깜박이요... [1] [충]검둥이 08.02.22. 1173
38522 범퍼가격에 대하여 여쭙니다. [4] [서경]Op.. 08.02.22. 1182
38521 07년식이 맞을까요?? [8] [경북]성현 08.02.22. 1290
38520 정말 돌아버리겠습니다 ㅠㅠ [4] [경]슬픈TG.. 08.02.22. 1320
38519 연료필터 문의드립니다. [2] (서경)도라구 08.02.22. 1042
38518 엔진오일 점도 차이 일까요... [3] [경]캔디 08.02.22. 1732
38517 인젝터 [2] 임시용 08.02.22. 1149
38516 엔진 휘파람소리로 서비스센터 갔다왔습니다. [10] 베스트드라이버임 08.02.22. 6915
38515 2008년형 리어 암레스트(컵홀더일체형)부품번호좀 알려주세요.. [1] 이승환 08.02.22. 1682
38514 운행중에 뒷좌석에서 이상한 소리 들려요.. [1] 정의석(태공) 08.02.22. 1655
38513 [기타] 05년 알파인6cd체인져 cdp데크 가격 문의 [1] [서경]컨덕터 08.02.22. 1443
38512 베라크루즈 나 모하비 기어봉이 스포에 맞을까요? [1] [강원]쌀푸대 08.02.22. 4296
38511 기아 순정부품을 공업사 통해서 사면 더싸게 살 수 있나요? [2] [서경]마이쭌 08.02.22. 1742
38510 신호대기시 엔진 정지?! [9] 인디 08.02.22. 2814
38509 고압펌프.. [5] 임시용 08.02.22. 1270
38508 스포티지 중고 구입 예정인데 어떤 점검을 받아야 할지.... [6] 토파즈 08.02.22. 1065
38507 cd안테나를 dmb안테나로 같이 쓸수있나요? [7] [서경]컨덕터 08.02.22. 1195
38506 오토크루저 ecu 맵핑과 보증수리기간 문제에서 [3] [서경]꼼지락 08.02.22. 2387
38505 타이어 질문 [4] [경]스노위 08.02.22. 1145
38504 시동이 꺼지는 이유?? [3] [서경]노승완 08.02.22. 1848
38503 DPF장착차량 전용오일 [8] (경)바람의 상처 08.02.22. 1893
38502 사이드리피터 장착문의 [2] [서경]완전초보 08.02.22. 1081
38501 스피커 문의요 [3] file [전라,강원.. 08.02.22. 1049
38500 질문드릴께요 [3] [충]단 08.02.22. 1070
38499 시동 off후 엔진쪽에서 나는 이상한 소음? [4] [서경]아띠 08.02.22. 2229
38498 HID,사이드리피터,턴시그널 장착후 [3] [전]불리B.. 08.02.22. 1067
38497 체리블랙 원톤 도색 질문드립니다 수원 오산지역 [2] [서경]병점개또라이 08.02.22. 1035
38496 공조기 불빛이 혼자 어두워지네요.. [1] [서경]Bear 08.02.22. 1147
38495 글래스 코팅과 유리막 코팅이 같은 건가요. [2] 동탄거북이 08.02.22. 1076
38494 뒤에서 당기듯이 저단일때 차가 안나가는데 어떻게... [2] 홍은아빠 08.02.22. 1571
38493 2007년식 TLX 스포구요 전자크락션 질문요~ [4] 수퍼밴딩 08.02.22. 2659
38492 정차시에 중립(N)으로 놓는다? [15] [경]똘장군 08.02.21. 2563
38491 셀프 세차하는곳 알고 싶어요 [2] 테사랑 08.02.21. 2597
38490 실내 LED작업 때문에... 도와주세여~! [6] 손사부 08.02.21. 1046
38489 제 티지의 이상증상...문의드릴께요.... [3] [서경]와시즈카 08.02.21. 1150
38488 센터페시아 어디서 살수 있나요? 얼마나 해요? [8] [서경]마이쭌 08.02.21. 1790
38487 주행 문제점 [1] [서경]hwang 08.02.21. 1317
38486 사이드브레이크등이 계속 켜져있네요.. [4] [충] 대근티지 08.02.21. 2688
38485 08형TLX최고급순정품MP3오디오 [9] file 인디 08.02.21. 1881
38484 08년식 TLX(고급형) 전면유리에 썬팅 안된게 정상인가요??? [10] 지호아빠 08.02.21. 1848
38483 차를 받고서 세차 문의입니다 (광택&코팅했을경우) [5] 초보티지 08.02.21. 1113
38482 3단변속후..... [1] [경]★악동티지★ 08.02.21. 1036
38481 죄송합니다 많이 늦은 질문하나만요 [1] [경]범 08.02.21. 1043
38480 led다이 하려고 하는데 2008년 신형이 전모델과 다른 주의할 점이 있나요? [4] 가을의밤 08.02.21. 1065
38479 공구관련 문의 [3] [서경]싸이코 08.02.21. 1103
38478 후열없이 시동끌때 삐~,삐~,삐~ 소리는 뭔가요? [6] [경]잿빛티지 08.02.21. 3373
38477 가니쉬&필러 교체관련 질문입니다~ [2] [서경]MBC청룡 08.02.21. 1155
38476 이제 처음으로 엔진오일을 갈아보려고 합니다. 질문요~ [5] [서경]소프 08.02.21. 1069
38475 N7TU 칠인치 매립하려고하는데여 스포소령 08.02.21. 1200
38474 갑자기 후방쎈서 소리가안나여 ㅡㅡ ^ [1] [경]규남이 08.02.21. 1225
38473 자차 보험에대해서.. [3] [서경]블랙레종 08.02.21. 1065
38472 완전 냉간시 시동걸때 [3] [서경] 은하티지 08.02.21. 2013
38471 VG [1] 인디 08.02.21. 1364
38470 스포티지 가솔린에 방음매트 효과있을까요. [3] 동탄거북이 08.02.21. 1150
38469 무선인터넷....질문좀 [6] [경]도연ㅇ.. 08.02.21. 1060
38468 아고..ㅠㅠ이런일이 [1] 스포소령 08.02.21. 1089
38467 유리막 코팅 언제 하는게 좋을까요. [5] 동탄거북이 08.02.21. 1725
38466 LED 계기판 작업시 LED수량에 대해 여쭈어봅니다~ [2] 슈가보이 08.02.21. 1056
38465 ㅠㅠ 내부 스크래치가 많은경우 어떻게 해요..? [1] (경)나이브스TG 08.02.21. 1464
38464 터보 보증기간이 어찌되나요? 검색해도 확실한 답이 없네요 [4] [전남]미친새우깡 08.02.21. 1477
38463 타이어 추천부탁합니다. [1] [경]스노위 08.02.21. 1074
38462 시가잭 질문이요~~ [3] 알프레도 08.02.21. 1097
38461 핸들 끝까지돌리면 소리나나요? [5] [서경]르꼬꼬 08.02.21. 4319
38460 영맨한테 양방향경보기 달아달라고해도 되겠죠? ㅎㅎ [7] 포스트잇 08.02.21. 1154
38459 08년형으로 개조시?? [3] 아론8886 08.02.20. 1072
38458 양면테이프도 소용이 없나 ;; [4] 알프레도 08.02.20. 1353
38457 cb추천 좀 해주세요.. [3] [경]야간비행 08.02.20. 1065
38456 락업? 기어변속후 엔진 부르르 떨림이 너무 심해요..ㅠㅠ [3] [서경]롱이 08.02.20. 2106
38455 터보 엔진오일 누유? [3] [경]혀니짱^^* 08.02.20. 1637
38454 안녕하세요. 엔진오일 갈려구 하는데.. [3] 아베 08.02.20. 1924
38453 EGR밸브가 고장나서 주행시 시동꺼짐에 대해 질문드립니다. [3] [전] 나경 08.02.20. 1907
38452 이상한 소리가 납니다 [2] [충]정훈효림아빠 08.02.20. 1086
38451 네비 매립 후 오디오 관련 문의 [4] 미스터박 08.02.20. 1063
38450 PTC히터 동작시 외부 소음. [2] [충청]두근철수 08.02.20. 1269
38449 중고 후미등 질문이요ㅠ [1] [서경]체육선생님 08.02.20. 1070
38448 세차 할때 엔진룸... [8] 삽다리 08.02.20. 1347
38447 카 오디오요.. [2] [서경]Harry 08.02.20. 1045
38446 뒷부분에서 삐거덕 소리가 나는게 정상입니까? [4] 마징가 08.02.20. 1366
38445 안전벨트쪽 원래 이런가요? [6] file [경]GGNA 08.02.20. 1083
38444 오늘 네비를 구매했는데요.. [4] 스포소령 08.02.20. 1034

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정