로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

데쉬보드가 몇미리씩 내려앉고 잇는거같은데요 ㅠㅠ

아..정말 뽑기를잘못한건지..대쉬보드가 육안으로봐도 양쪽모두 약2-3미리정도 내려앉았는데요..
이거때문인지는몰라도 운전석 쪽에 에어컨통풍구 위쪽인지 안쪽인진는 몰라도 볼트나너트가풀린듯한
소리가들립니다..뭐가풀려서 좋지않은 길을가게되면 도로록도로록하고 소리가나는데..
제가출퇴근을 시멘트포장된 고속도로로 달리거든요..부산>>양산까지요..차가자주튀는데..
소리가너무심하게 들립니다..ㅜㅜ데쉬보드가 어떻게 고정되잇는지는몰라도..
뭔가풀린듯한소리가 나는데요..사업소 들어갔더니..이정도 유격은 정상이라고..나참 어이없네요..
데쉬보드 운전석 에어컨송풍구 위쪽에서 소리나시는분 계시나요??
데쉬보드가 주저앉는다는건 저도첨격는데 ㅠㅠ이런분이계실런지..아 답답합니다..
어케해결하면 좋을지요 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]어쭈구리
[전]어쭈구리
데쉬보드 양쪽에 사이드 커버 벗겨내시면 볼트 보이구요. 고무웨자 빼내시고 A필러 도 빼면
볼트 한개씩 더 보입니다. 그넘들이 대쉬보드 지탱하는 놈들입니다. 12mm볼트인데요 확인
해보시는게 좋을듯 합니다.
참고로 에어컨 덕트로 볼트 같은게 빠지면 에어컨 모드(풍향)이쪽 저쪽 작동하다보면
H-VAC 최 하단으로 빠지게 되어 있습니다. 나중에 최 하단 PTC 빼보시면 그쪽으로
뺄수 있습니다. 자석같은거 이용해서요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:51
[경]시나스포
다시 정비사업소에 입고후 강력하게 어필해야할 사항이군요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747586
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965582
90116 주차관련? [3] 좋은기억 05.09.06. 998
90115 pda형 네비게이션... [6] [서경]Da.. 05.09.14. 998
90114 차 구입시 주는 삼각대 있잖아요... [2] [서경]제우스 05.09.14. 998
90113 자차 처리... [2] [서경]제온 05.09.19. 998
90112 시동장치...?? [4] [서경]가시고기 05.09.21. 998
90111 운행중 운전석 창문쪽에서... [2] 김제식 05.09.21. 998
90110 mp3오디오 질문요. [7] [서경]인천띠지 05.10.01. 998
90109 선루프 스위치 사용할만한 곳 없을까요? [1] 이현호 05.10.06. 998
90108 도색하는 방법좀 알려주세요 [1] 정재창 05.10.09. 998
90107 충격경보 및 리모콘으로 통보기능만 있는 경보기 있을까요? [1] [서경]조금영 05.10.18. 998
90106 (급) 공조기 질문요 [2] [서경]臨戰無退™ 05.10.22. 998
90105 핸즈프리에 대해서 [5] 이창근 05.10.26. 998
90104 오늘 아침 출근길에 긇혔는데... [4] 아마데우스 05.11.02. 998
90103 좀있음 1만km 로 타는데 점검해야할게 뭐가 있나요?? [4] [충] 대근티지 05.11.06. 998
90102 울 티지 오디오 질문.. [4] [제주]바닷가소년 05.11.12. 998
90101 오늘 제 파랭이를 받았는데요... [3] [경]프리오 05.11.25. 998
90100 프리미엄 스티커 [2] [서경]지맘이 05.12.02. 998
90099 gsc사이드스텝 구할수 있을까요 ㅠㅠ 급합니다 [2] [서경]기성 05.12.03. 998
90098 스노우 체인에 관한 질문 [5] [경]별난우동 05.12.05. 998
90097 비타스 네비게이션에 대해 질문.....아시는 분 답변 부탁드립니다. [2] [서경]Fi.. 05.12.06. 998
90096 아.. pda... 정말 어렵네요~ 기계치인가.. [12] 할부인생 05.12.09. 998
90095 보조 앞 범퍼 글자 따로 살수 있을까요????????????? [충] 대근티지 05.12.11. 998
90094 [re] 네비게이션 장재운 05.12.26. 998
90093 우측뒷창문 스위치에 관한 질문이요~ [1] [忠]아트하우스 05.12.27. 998
90092 led 구입하려고 하는데요~~ [4] file [서경]De.. 05.12.29. 998
90091 공구 가죽시트질문입니다~ [3] [서경]♥연지곤지♥ 06.01.13. 998
90090 광택전문점 추천 바랍니다.. [2] 시흥개도령 06.01.18. 998
90089 혹시 미쉐린에서 나온 맥스라는 ECU출력보조장치 아시는분 [1] 유정아빠 06.01.20. 998
90088 티지에 잘 어울리는 경음기 추천 좀 해주세요. [2] [서경]유정아빠 06.01.31. 998
90087 이런 저런 질문 ^^ [1] [서경]바다아빠 06.02.13. 998
90086 썬바이져 조명등 불량건이 신품교체인지 아님 무상수리인지요? [3] [경상]도깨비 06.02.18. 998
90085 질문드립니다. [2] shun 06.03.05. 998
90084 에어컨 가동시... [7] [서경]medusa 06.03.13. 998
90083 제가 드림휴즈를 다는게 좋을까요? [5] 자칫박신양 06.03.27. 998
90082 알라딘이라는 놈 작동원리가? [1] [서경]까꼬롬 06.04.18. 998
90081 좁쌀 만큼..^^ [2] [서경]바다.. 06.05.04. 998
90080 드림휴즈.... [4] [서경]허훈 06.05.08. 998
90079 부분 도색에 관하여... [4] [서경]Lo.. 06.05.10. 998
90078 윈드가드질문입니다.. [1] [경]블러드 06.05.13. 998
90077 오늘 Q에 갔습니다... 티지를 맡겨야 한다네요. ㅠ.ㅠ [3] 앤짱TG 06.05.13. 998
90076 산지 1년이 좀 넘었는데 코팅 어떨까요? [3] [서경]구리구리 06.05.14. 998
90075 그 차량용 수납함이라 해야 하나요??? 트렁크에 넣어놓는... [4] [서경]스포스포 06.05.14. 998
90074 스포넷 스티커랑 지역 스티커 [2] [서경]양짱 06.05.27. 998
90073 네비 추천줌 해주세요? [5] 난나다ㅠㅠ. 06.05.27. 998
90072 K&N 에어필터? [3] [서경]마운틴 06.06.13. 998
90071 차에서 냄새가 무지납니다 ㅜ.ㅜ [5] [서경]RaNy 06.06.19. 998
90070 스포티지에 어울리는 윈드가드랑 기본바 는 어떤걸로해야돼나요 [1] 대두 06.06.20. 998
90069 급질이요!! 큐서비스 영업시간!! [3] 서경)숯땡이티지 06.07.14. 998
90068 매직카 관련 문의입니당~ [7] [서울]환상잿빛 06.07.22. 998
90067 MP3 플레이어 질문드립니다.^^ [4] [서경]까꼬롬 06.07.24. 998
90066 2500km운행한 차상태 [1] 06.08.05. 998
90065 다들 본넷 열어보세여...녹발생...내차만그런가???ㅠㅠㅠ [2] [경]왕발가락 06.08.07. 998
90064 차초기시동후에..이상한소리... [2] 부산)SPTG(혀누 06.08.07. 998
90063 뒷유리 와이퍼 잘 닦이나요? [5] [서경]검둥티지 06.08.08. 998
90062 서비스가 끝나가는 즈음... [2] (서경)뽀로로 06.08.15. 998
90061 순정리모컨(잠글때 소리가 안나는데 어디가 문제죠?) [2] [충]하이퍼 06.08.21. 998
90060 무상 유지보수 기간 연장???? [2] [서경]훈이네 06.08.23. 998
90059 엔진오일 질문임당 [2] [서경]JU.. 06.08.26. 998
90058 얼마전에 질문한거지만, 시동걸린상태에서 리모콘으로 잠기는기능 테스트 해 본 결과... [7] [서경]푸른갈매기 06.09.04. 998
90057 [CB관련] 와이드프로에도 오토스캔기능이 있나요? [2] [경]박치기 06.09.04. 998
90056 혹시 이런건 없나요??? [2] [서경]Smile. 06.09.06. 998
90055 인천 남구근처 친절한 Q있나요(엔진오일교환)? [1] [서경]블루미르 06.09.07. 998
90054 [re] 부품 번호 좀 알려 주세요. [1] file [서경]아지™ 06.09.11. 998
90053 차량에 문제가 있어서 부증수리 들어갔을때... [2] [경]!린킨파크 06.09.12. 998
90052 아침에사고난차인데요.... [5] nanhong 06.09.22. 998
90051 이번에 공구한 엘이디^^ [2] [서경]바다.. 06.09.28. 998
90050 [re] 메탈 센타페시아..관련.. [2] file 바다 06.10.02. 998
90049 오디오 좀 추천 해 주세요 ^^ [2] [충]검마르 06.10.05. 998
90048 리미티드 타시는분들께 질문이여~ [5] [서경]해머 06.10.13. 998
90047 스포넷 루프패드(버전3) 블랙 1세트 신청 관련 [3] [경]천마티지 06.10.23. 998
90046 궁금합니다... [3] 머드건 06.11.06. 998
90045 질문입니다~! [2] [경]깜구 06.11.12. 998
90044 그릴쪽배선을 운전석 밑으로 뺴는방법- -~ [3] [서경]쥬얼리아트 06.11.29. 998
90043 리모콘 키 ^^ 부탁드려요~ [3] 샤오룬 06.12.16. 998
90042 차량등록 [8] 꼬마샛별 06.12.21. 998
90041 스티어링오일선 질문좀 드릴게요. [2] [전]쪼르르~ 06.12.23. 998
90040 트렁크 위쪽 브레이크 등...전구타입인가요? [5] [서경] 보사노바 07.01.09. 998
90039 시동걸고 나서 배기관쪽에서 위~~잉 소음이 납니다. [3] [서경]티지굿 07.01.10. 998
90038 횡단보도침범 + 지시불응?? [6] [서경]Bear 07.01.16. 998
90037 판매조건 [3] 노땅 07.01.18. 998
90036 AS관련!! [3] [서경]로맨틱 장미 07.01.19. 998
90035 7등급으로 레베루 업!! 완전 원합니다!! [3] [서경]오가사와라 07.01.22. 998
90034 스포티지 LED휀다등 어디서 구하나용..? [3] [서경]숯땡.. 07.01.25. 998
90033 님들이라면 어떻하시겠어여...?? [4] file 디줴이현 07.01.27. 998
90032 목동이나 그 근방에 추천할 만한 셀프 세차장이 있습니까? [3] [서경]사대천왕 07.02.01. 998
90031 저기여~물어볼께 있는데여... [3] 의정부 07.02.09. 998
90030 혹시 트렁크 매트 추가로 구매할수있나요? [1] [서경]스포앙 07.02.13. 998
90029 사이드 미러가 펑?? 하며 깨져버리는.. [3] [서경]LEO81 07.02.14. 998
90028 신차 코팅 문의 [2] [서경]반디오빠 07.03.14. 998
90027 몇가지 궁굼증입니다.. ^^ [4] 두근 07.03.16. 998
90026 색상관련 질문입니다.... [2] 장유비디 07.03.16. 998
90025 드뎌 저도 테러 당했습니다..ㅜㅜ [4] [경]!린킨파크 07.03.18. 998
90024 ecu튜닝하고난다음에 베터리를 ~~ [2] 매력악마 07.04.06. 998
90023 순정휠..팔면 얼마나 받을까요..?? [1] [경]!린킨파크 07.04.12. 998
90022 A/S기간좀 알려주세용 [2] 박태수 07.04.13. 998
90021 핸즈프리 전화가 자동으로,,, [1] 민기맘 07.04.16. 998
90020 얼마전 사고후. 뒷 트렁크 문이 전보다 잘 안닫히네요..ㅠㅠ [4] [전]웅이왕의귀환 07.04.18. 998
90019 루프패드를 어디서 구입하는지 좀 알려주세요 가격하고염...^^ [3] [강원]야양이 07.05.03. 998
90018 엔진.미션오일 갈려고하는데요~~ [5] 이성화 07.05.24. 998
90017 연료비 빼고 일년에 얼마정도 드나요??미리 마음의 준비를 위해.. [3] [경]나궁뎅 07.05.28. 998

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정