로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이정도면 수리 견적 얼마나 나오나요?

어제 직원이 갑자기 멈춰서는 택시 피하려고 차선 변경하다가 접촉사고를 냈는데...
아침에 보니까 판금은 필요없는거 같고요
도색만으로 가능할거 같은데 저정도면 견적 얼마나 나오나요?
상대편 sm5는 많이 찌그러 졌던데...
신기하게 제차는 도색만 까졌네요
sm5여자 운전자인데 차뽑은지 1개월도 안되었데요
저도 3천km뛴 3개월된 새차인데....ㅠㅠ
어제 사고 접수때 자차 수리 신고도 했었는데요...
혹시 저정도면 개인이 도색도 가능할까요?
저거 두가지 색상사려면 뭘사야하죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC_9539.jpg (File Size: 230.3KB/Download: 6)
[서경]고최
새차니깐 그래도 개인이 하지마시구 맡겨보세요.. 요즘 잘하는데 수두룩 하잖아여..
아마 한 덴트하는게 아니니깐 10만~15만원 생각하셔야 될거 같은데요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:22
Mr.Punctual GT
저는 대형마트에서 주차하다가 위 사진과 매우 흡사하게 상처를 낸 적이 있는데

방법은 여러가지가 있겠지만, "가니쉬 어셈불리-휀더 사이드 좌측"을 3만원대의 가격으로

모비스에서 구입하여 직접 교체하고, 범퍼쪽은 그냥 달고 다니고 있습니다^^

범퍼는 소모품이라는 생각으로 다니고 있기 때문입니다. 범퍼가 소모품이라는 생각을 자동차 소유의

전제로 생각을 하고 다니신다면 정신건강에도 도움이 될 것 같습니다. 앞, 뒤 범퍼는 본인이 조심해도

누군가가 와서 흠집을 내고 다니기 때문에 타인이 흠집내는 것에는 장사 없습니다^^;;;

신차라서 더욱 마음이 아프시겠지만, 스포넷 님들의 많은 도움 받으시길 바랍니다.
13:26
[서경]Ł Ø Ц Ё
범퍼5만원 가니쉬 5만원 정도 할꺼 같네요 싸면서 잘하는곳가면 8만원정도 할꺼 같네요
세차인데..;; 개인이 도색하는건 안된다고 보아요~잘못하시면 돈이 더들어 갈 일이 생길수도..
13:47
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
휀다가니쉬는 새걸로 갈으시면 될듯합니다.
하지만 가니쉬안쪽 철판이 휘어있을수있으니 뜯어서 확인해보시길..
범퍼는 부분도색하시면 됩니다.
14:26
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
가니쉬 3만원정도.
범퍼 부분도색 4~5만원선..
14:27
스포티지맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 저랑똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기아모터스갔떠니 새차였었는데 일주일만에 긁어서 ㅜㅜ; 저부분은 새로사서 갈아야한다는데 약 3마넌선인데 대략 5마넌잡으시면되구요 범퍼부분은 저쪽부분을 짤라내서 새로갈아서 도색을하는데 약5마넌정도든데요 ~ 그냥 여비로 10마넌이면 해결된다네요 기아모터스에서 ~저도 해야돼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 가슴찢어지게아팠는데 지금은 담담하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈생기면 바로 교체할까하는데 시간이안나서 ㅎ
20:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726360
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944300
34701 TV달았을경우 [6] 김형균 05.12.02. 1256
34700 제가 카드 일시불로 결제를 하는데요! [13] [전] PF 파포 05.11.01. 1256
34699 할로겐 램프에 관한 질문~ [2] [신림]나이지 05.07.13. 1256
34698 저기요!!사진어떻게 올리는거죠? [1] 애마티지 05.06.06. 1256
34697 카클리닉. [3] 김경배 05.04.08. 1256
34696 히터 뜰면....... [2] 조사장 05.03.07. 1256
34695 rpm 질문 입니다. [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.02.28. 1256
34694 오피러스 로우와 하이가 있는데 어떤것을 구입해야될까요?? [3] [인천]스포돼지 05.02.17. 1256
34693 ,앞과 뒤의 엠블럼을 떼려 하는데............. [1] 호찬 짱! 05.01.11. 1256
34692 4X4의 차량은 .....??? [4] 가시고기 04.12.30. 1256
34691 시동이 안걸려서..... [8] 서현아빠 04.11.06. 1256
34690 티지 순정 썬루프는 어떤 방식인가요? [4] 날아라튀지 04.10.14. 1256
34689 혹시 이거 뭔지아세요??? [6] [수원]◈우기◈ 04.09.30. 1256
34688 일반 순정 16인치... [경]어이구야 12.06.11. 1255
34687 차량 가격 얼마정도 받아야 할까요? [5] [수원] C.. 11.01.14. 1255
34686 09년 스포..ㅜㅜ 시동이 안걸립니다 ㅜㅜㅜ [4] [서경]경진 11.01.12. 1255
34685 앞바퀴에서 소리가납니다.. [2] [서경]박현민 10.07.13. 1255
34684 키 분실했씁니다..질문입니다...ㅠ [2] [경상.충남]쓰퐁이 10.02.07. 1255
34683 네비 마감재 뒷북!!! [1] [경]이슬두잔 10.01.31. 1255
34682 2008년 5월에 뽑은 2009년형인데 자꾸 밧데리가 방전이 되네요. [3] 성원 10.01.03. 1255
34681 오디오 데크 질문입니다. [서경]앵글러 09.12.27. 1255
34680 보험문의(차량가액) [6] [서경]포토이즈 09.12.04. 1255
34679 패트로-캐나다 듀론 Synthetic 5W40 이 엔진오일 써보신분 계신가요?? file [서경]하울아빠 09.10.24. 1255
34678 사이드리피터 미등릴레이 제작 관련 질문입니다. [1] file [서경]짱구 09.10.20. 1255
34677 오디오 배선 질문입니다. [2] [충]에란 09.10.18. 1255
34676 게이지 질문드립니다 [1] 질라송 09.09.26. 1255
34675 오토미션오일좀 교환하려고하는데요 [3] [경]버즈~~ 09.09.21. 1255
34674 도어 잡음 문의 드려요 [1] eoqn 09.09.16. 1255
34673 매직카 골드4 문의 좀 드리겠습니다. [6] [서경]미카엘 09.07.24. 1255
34672 타이어색 오래 유지 할 수 있는 왁스! 질문입니다. [7] [전]서비™[광주] 09.07.02. 1255
34671 쏘렌토 알요 [3] 스포퇴지 09.05.21. 1255
34670 Windows 설치가 안 되요.. (HELP...) [10] [경]꼬꼬 09.05.15. 1255
34669 순정오디오 바꾸려고하는데요 ..카오디오점 어디가좋을까요 [2] [경]스포티지맨 09.03.19. 1255
34668 네비게이션 질문좀 하겠습니다.. [1] 검은이치고 09.02.15. 1255
34667 오늘 언더코팅 해버렸습니다.. [3] [전]바다돌.. 08.12.02. 1255
34666 얼마전에 올린글 다시올림니다 (차량떨림 답이없네요) [5] [서경]꼬물이 08.10.18. 1255
34665 라이트... [1] 김진성 08.09.11. 1255
34664 합성유 관련질문 [3] [Daegu.. 08.09.11. 1255
34663 오피러스혼 소리가 이상해요 원인을... [4] [경]gom 08.09.06. 1255
34662 혼 바꾸려고 그릴 탈거 하려는데 엄두가 안나네요 [9] [충]미스터설봉 08.08.13. 1255
34661 리어 콤비네이션 램프가 약간 금이 갔는디 [2] [서경]ⓑⓔⓐⓣ 08.05.22. 1255
34660 사진보시고..견적부탁드립니다 [6] Arly 08.04.29. 1255
34659 브레이크등이 깨졌어요~~흑흑 [3] [서경]울산공비 08.04.12. 1255
34658 여행지 추천좀 해주세요... [3] [서경]JJ™ 08.04.02. 1255
34657 고속에서 브레이크시 핸들떨림 오토큐가서 수리받았는데요... [10] 재뽀달려 08.03.20. 1255
34656 07년스퐁이~ ESP/4WD 스위치 설치 관련~ [서경]롱이 08.02.25. 1255
34655 사이드 스텝(발판) 부품값 및 장착비 이정도면 적당한가요? [5] [경]시나스포 08.02.04. 1255
이정도면 수리 견적 얼마나 나오나요? [6] file 김덕환(안구돌출) 08.02.02. 1254
34653 기존 도어스커프 제거후 고정클립이 안으로 들어갔을 때.. [4] [서경]서영아빠™ 08.01.03. 1255
34652 ecm룸미러 장착&구입 문의 [2] 린제이로한 07.11.28. 1255
34651 고체왁스 질문입니다.. [4] [전]나이스데잉 07.11.25. 1255
34650 오토 변속기 질문요.... [1] 보노보노 07.09.14. 1255
34649 유리막 코팅중에 3m 프로광택 어떤가요? [서경]동동아빠 07.09.06. 1255
34648 오일램프... [2] 영만 07.08.04. 1255
34647 급한건아니고 경기도 포천지역 질문좀 [2] 【서.경】쏭우리티지 07.08.10. 1255
34646 인버터를 구입할려는데 몇가지 질문올립니다~~ [서경]김정훈 07.07.22. 1255
34645 RPM 관련 궁금합니다.. [19] [서경]정장.. 07.06.11. 1255
34644 조수석쪽 +상시전원선 어떤건지 알려주세요.... [1] 박천호 07.05.23. 1255
34643 요즘 티지가 좀이상해요.... [4] 팔공산 07.01.06. 1255
34642 울스포 횐님여러분요,.,~엔진오일 추천점 해주세요,...^^ [8] [서경]구야 06.10.08. 1255
34641 간만에 들어와서 질문이요..^^; 나노캅이요. [2] [서경]Ra.. 06.08.31. 1255
34640 브레이크 소음관련.. [6] [서경]Fi.. 06.08.29. 1255
34639 예열, 후열을 잘 못 하고 있던걸까요?? [8] 정의석(태공) 06.08.12. 1255
34638 여러분들 도움 감사드리며 질문 하나 더 날립니다. [2] [서경]머린 06.06.21. 1255
34637 향균필터...구입시에... [1] 이정규 06.06.19. 1255
34636 ecm 미러는 뭐가 틀리죠? 장점이 어케되는 지.. [10] [서경]수아아빠 06.04.05. 1255
34635 엔진오일량이 L에 가있습니다. ㅜ.ㅜ [3] [서경]닉키 06.03.04. 1255
34634 엔진오일 숫치의 의미는? [12] [서경]김덕수 06.02.13. 1255
34633 주행중 시동꺼짐 발생요... [1] 코쨘 05.12.13. 1255
34632 계기판 상시 전원 [3] [서경]김진배 05.12.11. 1255
34631 cb에 대한 질문... [7] [서경]백마.. 05.11.13. 1255
34630 횐님들 티지는 30인가요 아님 50인가요? [28] 자칫박신양 05.11.10. 1255
34629 HID대신에...전조등벌브는 어떤가요? [11] [서경]샤이닝 05.10.10. 1255
34628 4WD,ESP 스위치 에질문요.. [5] 스포인 [pmo] 05.06.04. 1255
34627 버킷시트에 관한 문의사항 [1] 잘난보거스 05.05.30. 1255
34626 에어컨 문제 있습니다. 여러분도 확인해보세요.. [3] 군포가 좋아 05.05.29. 1255
34625 고수님들의 답변을 기다리며.. 이모빌라이져에 대한 질문요..ㅜㅜ [9] 권원길 05.05.06. 1255
34624 계약관련질문사항. [1] [공도]물돼지귀신 05.03.28. 1255
34623 LX를 TLX로 바꿀수는 없나요? [8] 박재섭 05.01.14. 1255
34622 TCS관련 질문이요? [4] KM...love 05.01.13. 1255
34621 트위터링 장착하신분.... 저만의 생각인가요? [7] [경]Sad.. 04.12.27. 1255
34620 보험료 어디가 저렴하나요..?? [7] [광주]김응규 04.10.24. 1255
34619 스포티지 계약했습니다. [9] 사나이외길 04.09.17. 1255
34618 엔진 무상수리 관련 [5] 봄비 11.05.24. 1254
34617 엔진오일,브레이크 오일 교환 문의^^ [4] [서경]예쥔 11.04.04. 1254
34616 어떻해야 할까요?^^ 웃고 ㅠㅠ울고 [2] [서경]스포악마™ 11.02.09. 1254
34615 사이드리피터 작업후...나타난 증상... [1] [경]메탈릭 10.12.27. 1254
34614 ptc히터 관련 질문 좀... [3] [서경]유정PaPa 10.12.25. 1254
34613 인젝터 가려야 하는지요? [4] [경상]가르칠훈 10.08.14. 1254
34612 정비 관련 문의 드립니다. (법인차량) [2] [서경]토르 10.05.26. 1254
34611 주차기스 [2] (경)신 스퐁 10.05.14. 1254
34610 혹시 이거 어디서 파는지 알려주실분 없나요? [1] [경]너구리 10.02.05. 1254
34609 컴퓨터 질문이요. [3] [서경] 신머루 10.01.15. 1254
34608 17인치 휠타야 질문좀요... [2] [충]스퐁이 10.01.01. 1254
34607 안개등 규격이...?? ㅠ.ㅠ [4] duna 09.12.18. 1254
34606 윈스톰익스휠타이어~ [1] [서경]쏭군 09.12.02. 1254
34605 타이밍벨트 교환 질문... [3] 도리아빠 09.11.22. 1254
34604 2008년식 tlx 최급형 솔라 글라스로 바꿨는데 열선 잭이 있네요? [4] [서경]전복[안양] 09.11.19. 1254
34603 서울 근교에 정비 잘하는곳 추천 바랍니다. [4] [서경]톰과 란제리 09.10.15. 1254
34602 맵핑을 하면??? [3] [전]하늘노.. 09.10.10. 1254

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정