로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이정도면 수리 견적 얼마나 나오나요?

어제 직원이 갑자기 멈춰서는 택시 피하려고 차선 변경하다가 접촉사고를 냈는데...
아침에 보니까 판금은 필요없는거 같고요
도색만으로 가능할거 같은데 저정도면 견적 얼마나 나오나요?
상대편 sm5는 많이 찌그러 졌던데...
신기하게 제차는 도색만 까졌네요
sm5여자 운전자인데 차뽑은지 1개월도 안되었데요
저도 3천km뛴 3개월된 새차인데....ㅠㅠ
어제 사고 접수때 자차 수리 신고도 했었는데요...
혹시 저정도면 개인이 도색도 가능할까요?
저거 두가지 색상사려면 뭘사야하죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC_9539.jpg (File Size: 230.3KB/Download: 6)
[서경]고최
새차니깐 그래도 개인이 하지마시구 맡겨보세요.. 요즘 잘하는데 수두룩 하잖아여..
아마 한 덴트하는게 아니니깐 10만~15만원 생각하셔야 될거 같은데요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:22
Mr.Punctual GT
저는 대형마트에서 주차하다가 위 사진과 매우 흡사하게 상처를 낸 적이 있는데

방법은 여러가지가 있겠지만, "가니쉬 어셈불리-휀더 사이드 좌측"을 3만원대의 가격으로

모비스에서 구입하여 직접 교체하고, 범퍼쪽은 그냥 달고 다니고 있습니다^^

범퍼는 소모품이라는 생각으로 다니고 있기 때문입니다. 범퍼가 소모품이라는 생각을 자동차 소유의

전제로 생각을 하고 다니신다면 정신건강에도 도움이 될 것 같습니다. 앞, 뒤 범퍼는 본인이 조심해도

누군가가 와서 흠집을 내고 다니기 때문에 타인이 흠집내는 것에는 장사 없습니다^^;;;

신차라서 더욱 마음이 아프시겠지만, 스포넷 님들의 많은 도움 받으시길 바랍니다.
13:26
[서경]Ł Ø Ц Ё
범퍼5만원 가니쉬 5만원 정도 할꺼 같네요 싸면서 잘하는곳가면 8만원정도 할꺼 같네요
세차인데..;; 개인이 도색하는건 안된다고 보아요~잘못하시면 돈이 더들어 갈 일이 생길수도..
13:47
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
휀다가니쉬는 새걸로 갈으시면 될듯합니다.
하지만 가니쉬안쪽 철판이 휘어있을수있으니 뜯어서 확인해보시길..
범퍼는 부분도색하시면 됩니다.
14:26
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
가니쉬 3만원정도.
범퍼 부분도색 4~5만원선..
14:27
스포티지맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 저랑똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기아모터스갔떠니 새차였었는데 일주일만에 긁어서 ㅜㅜ; 저부분은 새로사서 갈아야한다는데 약 3마넌선인데 대략 5마넌잡으시면되구요 범퍼부분은 저쪽부분을 짤라내서 새로갈아서 도색을하는데 약5마넌정도든데요 ~ 그냥 여비로 10마넌이면 해결된다네요 기아모터스에서 ~저도 해야돼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 가슴찢어지게아팠는데 지금은 담담하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈생기면 바로 교체할까하는데 시간이안나서 ㅎ
20:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729536
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947499
34706 핸들이 왼쪽으로 틀어졌는데요. [8] [서경] 신머루 10.10.31. 1836
34705 연료휠터와 탱크에 수분 질문드립니다 ^^; [1] [서]청풍명월 11.03.05. 1836
34704 트립컴퓨터..설명서가 없어져서; [9] file [서경]선뎅이 11.05.11. 1836
34703 일반 보증기간.. 끝났을까요? [3] [경]초원숭이 11.11.24. 1836
34702 일반 순정 리모콘이 아닌데, 폴딩키 다이 가능한가요?? [1] file [SMU-스포쳐] 12.12.08. 1836
34701 정비관련 댐퍼클러치 보증 관련하여.. [3] [전라]스포티징제발 13.01.17. 1836
34700 정비관련 어쩜좋습니까.....ㅠㅠ [4] file 전기골반빠져 14.03.25. 1836
34699 일반 리어스포일러 질문요 ㅎ [2] [경]제니스.. 14.08.12. 1836
34698 LED 실내등,트렁크등 순정화 [1] 노가다 15.12.12. 1836
34697 정비관련 pcv 부품 다른 회사것 사용해도 되나요? [12] [서경]짜짜루니 17.03.13. 1836
34696 핸즈프리 사용하고 싶어요...ㅠㅠ [3] 최현수 04.09.18. 1837
34695 에어컨필터 교체 방법 좀 자세히? [3] 태도리 04.11.08. 1837
34694 의미없는 최고속 논쟁....-_-; [33] Danny 04.12.30. 1837
34693 홍기카 위치좀 가르쳐 주세요 [7] [서]제로존 05.03.05. 1837
34692 (비 스포)삼성 vs 엘지 PDP TV의 화면크기가 차이가 난다는대요. [4] [서경]S-TLX 06.11.05. 1837
34691 2006년식 차량에 4륜 자동(오토)옵션이 있나요.. [13] 캔디 07.01.29. 1837
34690 골목길에서 커브돌다가 흡집이 생겼습니다.. [11] ammelid 08.03.09. 1837
34689 가속패달 무거움 및 속도저하 현상 [2] [서경]별탱이 08.10.28. 1837
34688 오토기어봉에 경음기 스위치~~~ [3] [충]가우스 08.11.30. 1837
34687 발전기 교환 방법 [3] [三食]남상훈 09.08.10. 1837
34686 매직카4 리모컨 수신 안테나 관련 [서경]승승장구™ 10.01.25. 1837
34685 엠프와 우퍼 가격좀.... [3] file [인천]해병건달 10.01.25. 1837
34684 타이밍벨트 교환에대한 문의좀할께요^^ [1] [경]폭풍 10.04.16. 1837
34683 트렁크에 있는 시거짹 상시전원 인가여...? [2] 부천꼬마 10.06.21. 1837
34682 자동차 성능개선장치와 흡기..튜닝 [4] 강규아빠 10.08.16. 1837
34681 아대솔이 어느 부분인가요? [2] file [경]우태 10.12.06. 1837
34680 히터가 이상하네요~ ㅠㅠ [1] [서경]유정PaPa 10.12.15. 1837
34679 순정 리모컨 2개 등록 해서 사용 가능한가요??? [3] [경]스포6362 11.01.17. 1837
34678 가솔린 스포) 점화플러그, 미션오일 문의드립니다. [3] [서경]개콧구녕 11.02.07. 1837
34677 일반 인치업타이어 사이즈 질문.. [6] [충]표도리 11.09.23. 1837
34676 일반 공구중인2p브레이크 입금 확인 방법 확인좀 알려주세요 [서경]빵돌 11.11.06. 1837
34675 일반 신형오디오 관련 [2] [충]오리온007 12.02.02. 1837
34674 일반 배기음궁금하신분....순정터빈에직관일때일꺼같네요...대략이런느낌?ㅋㅋㅋ [12] [충]내수읍 12.02.15. 1837
34673 일반 컴터 사양 ..좀 봐주세요 ㅠㅜ [7] [광주]예서아빠 12.05.22. 1837
34672 일반 컴에서 스포넷 접속이 안됩니다 [3] [제주]빽드롭 12.07.30. 1837
34671 정비관련 오일누수 [1] 아자아자1 12.10.04. 1837
34670 일반 부품질문드려요~ [5] [서경]질라송 13.08.10. 1837
34669 정비관련 버글러혼 비정상(소리가 났다 안났다) [4] [대전]다니엘 14.08.21. 1837
34668 일반 공구한 사이드스텝 부산쪽 장착점좀 알려주실분... [경]풍류 15.06.18. 1837
34667 일반 항시전원시거짹 문제 [7] 마산소나기 15.10.26. 1837
34666 일반 기어 변속할 때 원래 이런가요? [5] 반달코마 16.08.03. 1837
34665 정비관련 맵핑에 대해서 질문드려요 [6] [전]압잽이(광주) 16.08.23. 1837
34664 [민감한 부분] 영맨의 서비스품목中엔... [5] dennis 04.10.11. 1838
34663 스포티지 출고장이 신태인으로 바꿨습니까? [5] [충]똑딱선 04.10.27. 1838
34662 엔진 코팅제등 첨가제 사용에 대한 질문 [3] [서]왔다갔다 04.12.27. 1838
34661 사이드 브레이크 당기고 시동 끌때 바퀴 에서 소리가 나요? [2] [경]노가다 06.09.05. 1838
34660 접촉사고시 무조건 보험회사 직원을 부르세요. [2] 릭윤 07.01.18. 1838
34659 차량 언더코팅이 녹아 내릴수도 있나요? [7] file [서경]불사신 08.03.02. 1838
34658 주행중 연결호스 빠짐.. [4] 청천특별시장 08.06.30. 1838
34657 후방카메라-->네비 설치 질문 (사진 있음) [4] [서경]박핑 08.07.31. 1838
34656 엔진오일 아랄 0w40 쓰시는분 계세요? [1] 청풍명월 10.01.20. 1838
34655 사이드 리피터 + 휀다 엠블럼 질문드려요 ~ [3] [경]RainBow 10.10.19. 1838
34654 캐논 EOS- 550D 사라고 하는데, 어떤가요? 추천해 주신다면요~ (카메라 초보입니다 ^^;) [7] [서경]깔이뜨마 10.11.19. 1838
34653 수원 타이어 잘 갈아주는곳..어디인지 아시나요? [2] likesp.. 11.01.11. 1838
34652 일반 타이어질문립니다 [1] [전]짱아[군산] 11.12.10. 1838
34651 정비관련 핸들이 미세하게 떨립니다. [3] 스포사랑_9.. 11.12.12. 1838
34650 일반 운전석 사이드미러 유리만 구매하는 방법은? [1] [서경]gr.. 12.09.29. 1838
34649 일반 오디오 질문이요... [4] file [서경]vgt3 13.10.25. 1838
34648 일반 계기판 숫자가 깨지네요ㅠㅠ [8] file [경상]까리오 13.11.28. 1838
34647 일반 질문있습니다~ [10] (충남)한우A+ 14.09.04. 1838
34646 LPG SM5 V NEW 스포티지 연비 비교 좀..? [1] 안대웅 04.10.01. 1839
34645 가죽시트 가격? [6] 양도일 04.10.15. 1839
34644 CRDI엔진을 VGT로 튜닝을 할수 있나요? [10] 유경선 04.11.01. 1839
34643 TLX 고급형 베이지 실내 공조기 부분과 기어봉 색상이... [12] file [경]선녀와떡쳤군 05.12.31. 1839
34642 안녕하세요 검색해봐도 안나와서 고수님들 답변부탁드립니다. [5] [서경] 빵호빵호 07.07.17. 1839
34641 비오는데 선루프를 열고내려서 ㅡ,ㅡ [6] [서경]LEO81 07.08.22. 1839
34640 고압펌프 누유확인 부탁드립니다. [6] file 얼짱티지VGT 08.03.15. 1839
34639 조수석 & 뒷자리 윈도우가 작동을 안하네요. [7] [경]포에버 09.07.17. 1839
34638 싸이드리피터 장착후 미러 열선 미작동 문제 [3] [강원]병수.. 10.04.28. 1839
34637 글로브 박스 댐퍼 나사 질문입니다. [4] [강원]혀니 10.07.14. 1839
34636 휴....알피엠질문좀요^^ [3] [충]내수읍 10.11.18. 1839
34635 정비관련 울컥거림 문제요.. [3] [서경]린규 12.01.30. 1839
34634 정비관련 바리깡님 보세요 [11] file [서경]바투 12.05.19. 1839
34633 일반 키노브 사용 ...? [경]상북이도다 12.07.24. 1839
34632 정비관련 승차감과 코너링 . . [8] 내다요스모프 12.11.13. 1839
34631 일반 네티님 리어스포일러 질문있습니다. [6] file [광주]LSY 14.01.14. 1839
34630 정비관련 바닷가 놀러가는데.. [4] 스퐁남 14.07.21. 1839
34629 일반 key on시 배터리등이 미점등 이네요_도와주세요ㅟㅠㅠ [1] [서경]정훈입니다. 14.08.06. 1839
34628 내부 DIY 스타트버튼장착하려는데요 [4] 동두천박 15.07.01. 1839
34627 일반 테일게이트 트림 [1] 쪽팔리우스 15.07.02. 1839
34626 일반 지영사 핸들 판매처 아시는분 계신가요? [2] [서경]김포6w 16.03.06. 1839
34625 정비관련 타이어 인터넷구매후 교체하려고 합니다 [4] (대구)디케이SP 16.06.21. 1839
34624 분해/조립 라이트 교체 후 문제 [4] [서경]수원은둥티지 16.11.28. 1839
34623 경보기 [2] 04.09.02. 1840
34622 차량 색상 고민입니다 [24] 민지파더 04.11.06. 1840
34621 연료효율라벨(노란색) 스티커 어디서 구하나요? [11] 이석호 04.12.01. 1840
34620 브레이크에서 발을 띄면..... [8] [충]어설픈해적 04.12.17. 1840
34619 운전석 옆 유리부분 썬팅관련 질문입니다... [5] [충]파타 05.01.07. 1840
34618 유로4 엔진... VGT엔진.. 단 티지는 언제쯤...? [6] 돌시인 05.07.13. 1840
34617 핫이지메 장착후 차가 이상해졌어요??????? [5] 김정일 05.12.24. 1840
34616 혹씨 샐프세차장에서두 개인용 카샴푸 쓸수있나여?? [6] [서경]재혀기~~~ 06.01.13. 1840
34615 주차후 뒷바퀴에서 딸그락 거리는 소리가 들립니다..-_- [3] [서경]JU.. 06.02.15. 1840
34614 EGR밸브가 고장나서 주행시 시동꺼짐에 대해 질문드립니다. [3] [전] 나경 08.02.20. 1840
34613 경기도 파주나 일산 근처에 언더 코팅 할만한 곳 추천좀... [1] [서경]봉구 08.03.04. 1840
34612 고압펌프 누유인가요? [7] file [서경]작은소리 08.04.01. 1840
34611 쏘울 스피커에 불 깜빡이는 거 보신분? [3] [경]세바 08.11.07. 1840
34610 리모콘 키는 어떻게 분해하나요? [4] [서경]헤헤 09.01.10. 1840
34609 인젝터 관리? 는 도대체 어떻게 해야할까요? [3] 유노 09.02.21. 1840
34608 네비재부팅방지기 설치... 도와주세요 [3] [서경]리베로 09.05.26. 1840
34607 도어체커 관련 문의 드립니다.. [2] [충,서경]피터 09.07.16. 1840

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정