로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사진좀 봐주세요~-.-

사진을 보시면 .... 제가 사진을 잘못찍어서 그런지 ... 많이 티는 안나지만...
왼쪽부분이 라이트쪽에서 와이퍼쪽으로 올라갈수록 본넷과 휀다쪽 철판 간격이 좁아 지네요~
오른쪽은 끝까지 간격이 동일한데 말이죠~ 이거 왜그런가요... -.- 오늘 저녁늦게 봤습니다... -.-
정상인가요...???
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 0.jpg (File Size: 619.8KB/Download: 3)
  2. 2.jpg (File Size: 622.0KB/Download: 4)
김태호
김태호
음~~ 부품 설계할때.. 공차 라는게 있거든요~~
생산시에.. 어떤 허용오차 범위를 설정해서,, 그 범위안이면.. 통과,, 범위 밖이면.. 불량
이렇게 하는데요~~
그 어떤 부품이던지.. 똑같이 맞을 수는 없어요~~

사진으로 보기에는 정상인거 같네요~~
신경쓰지 마시고 타세요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:19
[서경]_paju♣영이리♂
음.,. 프라스틱가니쉬 부분이네요 ; 글세요 플라스틱약간 삐뚤 ? 붙였나요 ?
오디오는 운전석쪽으로 약간 기울어진거 정상이지만
00:27
[경]바람난붕붕이
저게...사진상에는 저렇게 나왔는데요... 오른쪽이랑 너무 많이 차이가 나서요~-.-;;
00:41
김태호
김태호
새차라서 민감하셔서 그래요~~
제차는 테일램프가 양쪽다 벌어져 있어요~~ ㅡ.ㅡ
00:49
[경]타기
가니쉬가 아니라 휀다랑 본넷사이군요.차량점검항목 검색해보시면 이음새
간격 균일한가 확인하라고 항목에 나와있던데.. 처음 인수할때 발견하셨음
어필해보셨을텐데.. 지금은 별다른 조치를 취할실수없을거같네요.
^^ 마음 편히 가지시고 그냥 타세요. 일류차가 되려면 아직 멀었나봅니다..
00:59
[충]럭셔리스포
아무이상없는것처럼 보이는데.. 섬세하시네요.. 그런거 발견하시고..
저두 한번 봐야겠네요.. 근데 김태호님처럼 설계공차라는게 있고.. 저정도면
그다지 문제 될것은 아니라고 보네요 ^^
01:09
현성
그러게요...신경안쓰고타시는게 정신건강에 좋을듯
어떤분은 앞도어에서 비가샌다고 하더군요.A필러가 벌어져서 ㅋㅋ
05:52
[서경]아아잉™
이부분은 못봤지만 전조등이랑 본넷사이의 거리도 투싼이나
스포나 운전석이랑 조수석이 벌어진간격이 틀리더군요...
처음엔 제차만보고 이상해서 투싼이랑 스포 여러대 비교해보니
다 그렇더라구요;;; 손으로 만져봐야 알수잇어요...
혹시 사고차량이라 그런가 햇지만 제가 비교해본게 10대가 넘으니...
사고차량이라고 볼순 없겠죠...ㅎㅎ
06:16
[서경]나라동이
다른 횐님들 말씀처럼 크게 신경 쓸 필요 없으실것 같네요.
그냥 맘 편하게 가지세요 ^^
07:32
[경]바람난붕붕이
그런가요~ 다들 그렇게 말씀 하시니... 그렇게 생각하도록 자기 체면 걸어야겠습니다~-.-ㅋ
09:15
[서경]낭만청년
본넷 틈세 잡을수 있습니다..하지만...--;
본넷과 차량본체 이어주는 부분..(이름이 뭔지 잘 모르겠네요..)에 나사를 조금 풀고, 고무망치로 살살 쳐서 움직여주면서...잡으면 되는데..그게...짜증 지대로 나지요...
고무망치로 두드리고,,볼트 조이고, 본넷 닫아보고..체크하고, 본넷 다시 열고, 나사 풀고, 두드리고, 조이고, 닫고, 체크하고, 풀고, 두드리고, 닫고,체크하고, 풀고, 두드리고, 닫고,
체크하고, 풀고, 두드리고, 닫고,..............

그리고, 새차라..나사 부분에 아마 긴 선으로 체크 되어있을 껍니다..풀었는지 안 풀었는지..

정 잡고 싶으시면..사업소에 들어가셔서 하시는게 속 편할껍니다...
10:28
[서경]낭만청년
아..만약에 직접하신다면...조심하셔야 할것이...
고무망치로 두드리시고, 닫으실때...
본넷과 본체에 틈이 없어져서 키스 할 수 있습니다...(--;)
자세히 보시고 천천히 본넷 닫으셔야 합니다.

고무망치가 없으시면...망치도 됩니다...^^:
10:33
[경]바람난붕붕이
아...첨에 차받았을땐 무조건 좋았는데.. 요게..자꾸 시간이 지나니... 한둘 보이네요~-.- 그냥 맘 편하게 먹어야 겠네요~-.-
01:25
블루스포[광/전]
털어서 먼지 안나는차 없더군요~심하지 않으시면 맘편히 타시는게 좋지 않을까요?

제차도 은근히 안맞는곳 무지 많던데.^^
16:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3752074
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969970
66919 시속 130정도 되면... [3] 광주 스포티지 09.01.12. 1151
66918 차량교환고민중.... [4] [경]개판5분전 09.02.19. 1151
66917 제 차 연비가 좀 이상해서요.. [11] 도니 09.02.23. 1151
66916 근데요 SL 질문좀 [4] 스포퇴지 09.03.01. 1151
66915 뒷좌석 열선 스위치(09년형) 배선관련 문의드립니다 [3] [충]마을회관 09.03.06. 1151
66914 50,000km에 인젝터 크리닝 해야 할까요? [4] [서경]Linus 09.03.27. 1151
66913 17인치 순정카렌스휠 가격 좀 봐주세요~~ [4] [전]오기군.. 09.03.29. 1151
66912 루프렉질문요!! [1] [서경]연이후 09.04.24. 1151
66911 엠피온티니 쓰시는분들...질문이요.. [5] [서경]제로쿨 09.05.28. 1151
66910 혹시 제주도에서...... [2] [서경]택아 09.06.11. 1151
66909 4wd 스위치 사용.. 점등/ 점멸 [3] [경]원빈울고가다 09.08.26. 1151
66908 오디오 관련 질문입니다 [3] [서경] 가가멜 09.08.30. 1151
66907 선배님들~ 스포티지 가격 조언좀 부탁드릴께요~! [4] 예남일 09.08.31. 1151
66906 올도색관련 질문입니다. 여러분은 어떻게 하시겠습니까? [1] [서경]의폴짱 09.09.03. 1151
66905 08년 순정 16인치 휠을 내놓을것같아요~~ [7] 세이민 09.09.07. 1151
66904 네비게이션 추천좀,,,ㅡ.ㅠ 해주세요~ [4] [경]화명동뚜기 09.09.27. 1151
66903 세차할때요 [6] [인천]밴너 09.10.06. 1151
66902 골라주세요 4wd esp [4] [서경]버들움 09.11.02. 1151
66901 코너링 후 엑셀을 밟을 때 급가속되는 듯한 느낌이 드네요. [서]꾸미72 09.11.30. 1151
66900 부품 문의드립니다. [2] file [충]핫바지 토레스 09.12.25. 1151
66899 차량 코너링시에 대해서 질문 - [4] [경]강력밴드 09.12.26. 1151
66898 글로브 램프 질문입니다^^ [2] [서경]천상 10.01.23. 1151
66897 프리미엄스티커 구입은 언제가능한가요? [1] [충]정훈효림아빠 10.04.12. 1151
66896 미션오일쿨러 질문드립니다 [4] [경]작살 제리 10.04.26. 1151
66895 알매트를 샀는데 순정매트를 쓸데가 있을까요?? [5] 데이지™ 10.06.05. 1151
66894 얼라이관련 문의 [1] [서경]파주시장 10.09.07. 1151
66893 경보기 똑똑 두드려 주세요 붙이고 계신 횐님들께 [3] [서경]모스 11.05.20. 1151
66892 제로백 몇초!? [5] [서경]마왕 11.06.16. 1151
66891 요전 공구 투피 업글 작업하신분들중에 이런 증상 있으신분있나요 [7] [서경]뉴포지 11.06.16. 1151
66890 급하게 오디오 질문드립니다 [서경.충]안오니짱 11.06.17. 1151
66889 일반 휠 추천좀 부탁드립니다 [7] 노가다 15.12.17. 1151
66888 허접질문...^^ [2] 도진우 04.09.22. 1152
66887 [re] 자동차 보험 중 자차에 대하여... 이동은 04.10.06. 1152
66886 DVD네비게이션 관련.. [1] 조성훈 04.10.27. 1152
66885 언제 만들어 진 차에요???? [3] 빵빵빵 04.12.02. 1152
66884 브레이크 밟을시... [3] [충]두그릇 04.12.05. 1152
66883 티지 오일필터와 공기필터가 투싼거와 같나요? [2] [인천]나인하트 04.12.07. 1152
66882 번호판 훼손 [5] 호원이 04.12.13. 1152
66881 운전대 조잡한 조립인 경우에는..? [1] 엄기범 04.12.30. 1152
66880 [궁금] 스포티지에 투스카니주유구커버 장착 가능한가요? 답변 부탁드립니다. [서] 유치유치 05.01.03. 1152
66879 아버지의 마음이 흔들립니다.... 시련이 자꾸 오네요.. [7] [인천]스포돼지 05.01.12. 1152
66878 컵홀더 엔젤아이 질문입니다... [3] 05.01.12. 1152
66877 차량기스때문에 질문드립니다 ^^// [3] [NYN]M.. 05.01.17. 1152
66876 귀뚜라미 소리 [3] [인천]장용환 05.01.23. 1152
66875 예비티지인으로여쭈어보는데요 [5] mu-myu.. 05.03.09. 1152
66874 본넷에서 실내.(운적석 쪽으로) 로 선을 넣을라 고 하는데... [3] [경]소스리수 05.03.14. 1152
66873 핸즈프리 ....선... [4] 내년엔 05.04.28. 1152
66872 (급질문)매지카 건전지는 얼마만에 갈아야 하나요? [9] (서울/독도.. 05.05.03. 1152
66871 혹시 구로구 근처 엔진오일 갈만한데 아시는 분 없나요? [3] [상처난은지] 랭이 05.05.20. 1152
66870 싼타페 향균필터랑...호환되나요? [2] 이훈희㉿스포티지™ 05.05.21. 1152
66869 예열, 후열이 뭐죠? [3] 파란하늘 05.05.26. 1152
66868 리미티드질문요 [4] shun 05.06.04. 1152
66867 쌩초보티를 낸다니까요! [3] 메이스 05.07.01. 1152
66866 워셔 DIY 가능한가요?? [5] file [경]S2하데스S2 05.09.02. 1152
66865 하와이안블루붓페인트 파는곳 [2] vimoka 05.09.07. 1152
66864 썬팅에대해.. [1] 앵두짱 05.09.21. 1152
66863 RPM이 비정상으로 나올 때......왜 그런지 기아 정비소에서도 모른다는데.... [2] [강원]아싸뻐니 05.11.16. 1152
66862 미션은?? [3] 암동 수사반장 06.01.13. 1152
66861 다용도 소켓이 불량인지 뭐가 불량인지 고민중~~ [3] [서경]푸르름 06.01.15. 1152
66860 조수석과 뒷자석 윈도가 작동을 안 하는데요!? [6] 보라돌이 06.01.15. 1152
66859 [궁금] 제일화재 자동차 보험 가입하신분???? (엔진오일교환 관련) [4] [서경]미소천사^^ 06.02.22. 1152
66858 [급] 울 티지로 아반떼 앞범퍼 긁어먹었습니다 [10] [서경]臨戰無退™ 06.05.25. 1152
66857 안냥세요~ 다시 질문하나 드립니다. [4] 龍容 06.06.02. 1152
66856 문짝 내부에서 녹물이 ??? [3] [서경]왕발가락 06.06.04. 1152
66855 순정 오디오 A/S [5] [서경]킁킁이 06.06.26. 1152
66854 지금 막.. 오르고 있는 [3] [서경]지나 06.07.21. 1152
66853 모래밭에 빠졌다 나왔는데요,,쩝 [3] 이호수 06.07.28. 1152
66852 다시한번 질문이여.,.. [2] [서경]TI.. 06.07.31. 1152
66851 오일관련질문... [5] [경]달리자 06.09.01. 1152
66850 수원에 광택잘 하는집 추천해주세요 [1] [서경]뉴-.. 06.09.04. 1152
66849 맥과이어 사용하시는 분들 [9] [서경]머린 06.10.02. 1152
66848 현재 레벨 8인데.. 렙 7이 안되어 있네요 -ㅁ-;; [7] [서경]화니™ 06.10.26. 1152
66847 글 넘버 1234번 (외부꾸미기) 횐님이 다신거.. [2] [대경]bini 06.12.30. 1152
66846 실내 잡소리에 대하여 질문합니당~ [3] [충]o던진도너츠o 07.01.03. 1152
66845 핸들 교체시... [2] [서경]바다아빠 07.01.26. 1152
66844 글래스코팅 업체선정에대하여 질문드립니다! [7] [경] 아스카무로 07.02.19. 1152
66843 휠캡 남는거 없나요... [3] 캔디 07.03.07. 1152
66842 누가 제차에 열쇠로 한바퀴 쫘~~악 돌려놨내여..ㅠ.ㅠ [13] [서경]규니 07.03.13. 1152
66841 전조등이 긁혔는데. [9] [충]쾌속질.. 07.03.27. 1152
66840 휠에 관한 질문2!! <도색관련> [5] [서경]딩구르르™ 07.04.20. 1152
66839 리모콘 키를 분실 했는데.. [5] 503티지 07.04.23. 1152
66838 스포티지 브레이크에 대해 질문 좀 할께요. [3] [충]쾌속질주 07.07.30. 1152
66837 저 트립에 관하여 질문이 있습니다^^ [4] (서경)각다귀짱 07.07.23. 1152
66836 오일캐치탱크(바다님 꼭 봐주세요) [1] [서경]머린 07.09.05. 1152
66835 터보소리.......... [6] [서경]Smile. 07.09.19. 1152
66834 컴퓨터 관련 질문입니다. [7] [서경]검은별 07.09.27. 1152
66833 다이매뉴얼 120번에 관한 의문사항 도움 요청 바랍니다. [3] file [충]럭셔리스포 07.11.16. 1152
66832 센터페시아 부품번호 좀 선택해주세요... [2] [전]오기군 08.01.28. 1152
66831 08순정 DMB네비 - CD 넣을때, 빼고나서도 모터소리와 OPEN 버튼 먹통~~ [4] 긍정의 힘 08.02.09. 1152
66830 하이패스 어떤 기종이 좋나요 [10] 조고리(스포사랑) 08.02.18. 1152
66829 투피작업시 패드는 기존 순정 패드사용해도 되나요?? [4] [경]가영아빠 08.03.05. 1152
66828 이번에 공구받은 앰블램 어디다가 붙이시나요?회원님들은?? [2] [경]nen85 08.04.05. 1152
66827 천사날개 LED diy는 어떻게... [7] [경]코알라 08.04.09. 1152
66826 LED-1W짜리....차에 적용할려면 연결방법이.. [5] file [경]Lif.. 08.07.03. 1152
66825 엔진오일이요 ????? [2] [서경]룸넘버 08.07.31. 1152
66824 연료첨가제 디젤클* 괜찮나요?? [8] [충]미스터설봉 08.08.15. 1152
66823 08년식이후 안개등 전구 규격아시는분~ [3] [경]골프맨.. 08.10.02. 1152
66822 할로겐전구 좋나요? [4] 포스트잇 08.10.03. 1152
66821 요철지날때 나는 잡소리 [2] 알럽스퐁 08.10.08. 1152
66820 퍼랭이 + 화이트베젤 [11] [서경]햇살나무 08.10.13. 1152

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정