로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사진좀 봐주세요~-.-

사진을 보시면 .... 제가 사진을 잘못찍어서 그런지 ... 많이 티는 안나지만...
왼쪽부분이 라이트쪽에서 와이퍼쪽으로 올라갈수록 본넷과 휀다쪽 철판 간격이 좁아 지네요~
오른쪽은 끝까지 간격이 동일한데 말이죠~ 이거 왜그런가요... -.- 오늘 저녁늦게 봤습니다... -.-
정상인가요...???
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 0.jpg (File Size: 619.8KB/Download: 3)
  2. 2.jpg (File Size: 622.0KB/Download: 4)
김태호
김태호
음~~ 부품 설계할때.. 공차 라는게 있거든요~~
생산시에.. 어떤 허용오차 범위를 설정해서,, 그 범위안이면.. 통과,, 범위 밖이면.. 불량
이렇게 하는데요~~
그 어떤 부품이던지.. 똑같이 맞을 수는 없어요~~

사진으로 보기에는 정상인거 같네요~~
신경쓰지 마시고 타세요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:19
[서경]_paju♣영이리♂
음.,. 프라스틱가니쉬 부분이네요 ; 글세요 플라스틱약간 삐뚤 ? 붙였나요 ?
오디오는 운전석쪽으로 약간 기울어진거 정상이지만
00:27
[경]바람난붕붕이
저게...사진상에는 저렇게 나왔는데요... 오른쪽이랑 너무 많이 차이가 나서요~-.-;;
00:41
김태호
김태호
새차라서 민감하셔서 그래요~~
제차는 테일램프가 양쪽다 벌어져 있어요~~ ㅡ.ㅡ
00:49
[경]타기
가니쉬가 아니라 휀다랑 본넷사이군요.차량점검항목 검색해보시면 이음새
간격 균일한가 확인하라고 항목에 나와있던데.. 처음 인수할때 발견하셨음
어필해보셨을텐데.. 지금은 별다른 조치를 취할실수없을거같네요.
^^ 마음 편히 가지시고 그냥 타세요. 일류차가 되려면 아직 멀었나봅니다..
00:59
[충]럭셔리스포
아무이상없는것처럼 보이는데.. 섬세하시네요.. 그런거 발견하시고..
저두 한번 봐야겠네요.. 근데 김태호님처럼 설계공차라는게 있고.. 저정도면
그다지 문제 될것은 아니라고 보네요 ^^
01:09
현성
그러게요...신경안쓰고타시는게 정신건강에 좋을듯
어떤분은 앞도어에서 비가샌다고 하더군요.A필러가 벌어져서 ㅋㅋ
05:52
[서경]아아잉™
이부분은 못봤지만 전조등이랑 본넷사이의 거리도 투싼이나
스포나 운전석이랑 조수석이 벌어진간격이 틀리더군요...
처음엔 제차만보고 이상해서 투싼이랑 스포 여러대 비교해보니
다 그렇더라구요;;; 손으로 만져봐야 알수잇어요...
혹시 사고차량이라 그런가 햇지만 제가 비교해본게 10대가 넘으니...
사고차량이라고 볼순 없겠죠...ㅎㅎ
06:16
[서경]나라동이
다른 횐님들 말씀처럼 크게 신경 쓸 필요 없으실것 같네요.
그냥 맘 편하게 가지세요 ^^
07:32
[경]바람난붕붕이
그런가요~ 다들 그렇게 말씀 하시니... 그렇게 생각하도록 자기 체면 걸어야겠습니다~-.-ㅋ
09:15
[서경]낭만청년
본넷 틈세 잡을수 있습니다..하지만...--;
본넷과 차량본체 이어주는 부분..(이름이 뭔지 잘 모르겠네요..)에 나사를 조금 풀고, 고무망치로 살살 쳐서 움직여주면서...잡으면 되는데..그게...짜증 지대로 나지요...
고무망치로 두드리고,,볼트 조이고, 본넷 닫아보고..체크하고, 본넷 다시 열고, 나사 풀고, 두드리고, 조이고, 닫고, 체크하고, 풀고, 두드리고, 닫고,체크하고, 풀고, 두드리고, 닫고,
체크하고, 풀고, 두드리고, 닫고,..............

그리고, 새차라..나사 부분에 아마 긴 선으로 체크 되어있을 껍니다..풀었는지 안 풀었는지..

정 잡고 싶으시면..사업소에 들어가셔서 하시는게 속 편할껍니다...
10:28
[서경]낭만청년
아..만약에 직접하신다면...조심하셔야 할것이...
고무망치로 두드리시고, 닫으실때...
본넷과 본체에 틈이 없어져서 키스 할 수 있습니다...(--;)
자세히 보시고 천천히 본넷 닫으셔야 합니다.

고무망치가 없으시면...망치도 됩니다...^^:
10:33
[경]바람난붕붕이
아...첨에 차받았을땐 무조건 좋았는데.. 요게..자꾸 시간이 지나니... 한둘 보이네요~-.- 그냥 맘 편하게 먹어야 겠네요~-.-
01:25
블루스포[광/전]
털어서 먼지 안나는차 없더군요~심하지 않으시면 맘편히 타시는게 좋지 않을까요?

제차도 은근히 안맞는곳 무지 많던데.^^
16:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3770972
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4988749
67018 오늘 아부지가 영맨한테 전화했습니다. [7] 정광훈 05.03.20. 1162
67017 티지받고 바로경보기달아도 문제없겠죠? [8] 커트커트맨 05.03.29. 1162
67016 차량구입옵션에 관한질문입니다... [6] 김형수 05.04.04. 1162
67015 세이프티 선룹에 대해서,,, [6] 스폭뛰지 05.04.18. 1162
67014 2006년형 스포티지 정확히 출시날짜 아시는분? [4] 스포매니아 05.06.08. 1162
67013 혼 다이할때 필요한 공구가 뭔가요?? [4] [분당]Sm.. 05.06.16. 1162
67012 [서경]수아아빠(인천) 님.. [7] 이진용 05.07.15. 1162
67011 와이퍼 블레이드 질문인데요.. [1] jason 05.07.28. 1162
67010 내부 세차는 어떻게 하시는지요? [2] 혜진사랑 05.08.01. 1162
67009 혹시 후방카메라 다신분있나요? [4] [서경]제우스 05.08.16. 1162
67008 사이드 미러 시그널 문의 [5] moon 05.09.15. 1162
67007 조수석 열선 이상인 것 같은데요.. A/S 받으면 무상인가요? 유상인가요?? [3] [분당]Sm.. 05.11.17. 1162
67006 자동으로 작동하는 히터???? [4] [강원]지애.. 05.11.19. 1162
67005 뒷 유리 와이퍼는 어떻게 교환을 하나요????? [9] 정진우 05.12.02. 1162
67004 TCS에 관해서요 --ㅋ [11] [경상]카카♥ 05.12.04. 1162
67003 핸들링에 관해.. [5] [서경]양짱 05.12.07. 1162
67002 라이트 질문좀 드리겠습니다... [4] [서경]부천뚜기 06.01.09. 1162
67001 나온지 몇일많에 ECU 컴퓨터를 갈았어여 [1] [서경]해바라기 06.01.14. 1162
67000 바가지쓴것 같아요^^ [6] [서경]미그래 06.02.08. 1162
66999 거주지역 바뀌게 되면 번호판 교체해야 하나요? [3] [경]크리스 06.04.09. 1162
66998 8등급 회원입니다.연비계시판에 글쓰기가 안돼네요 ㅜ.ㅜ [3] [경상]서원 06.04.25. 1162
66997 질문임돠.. 에어컨 지정점 방문이후..... [충]Ssuny78 06.06.29. 1162
66996 VGT차량만 전용부품갈아준다는 공문 사실인가요? [6] 06.08.17. 1162
66995 엔진오일이 누유가 되어서 a/s받았는데요 [4] [서경]sujiQ 06.08.17. 1162
66994 에어컨에 대하여 [4] [서경]다은아빠 06.09.15. 1162
66993 제가 led안개등을 달려구하는데요^^ [9] file [전]돼랑이 06.10.11. 1162
66992 [질문] 정차시 진동 및 소음. [4] [서경]오백원 06.10.23. 1162
66991 49만원 결제 하면 무상A/S 2년 연장 해준다. [14] [서경]Ge.. 06.11.22. 1162
66990 질문이요 [3] 헬기 07.04.24. 1162
66989 vgt 에 C3 말고 다른 오일 넣으면 문제가 있나요? [6] 누니누니 07.05.28. 1162
66988 핸들에서 소리가 나요!! [2] [충]마일드세븐 07.06.06. 1162
66987 TRIP에 관련하여...(원리) [서경]천재.. 07.06.21. 1162
66986 중고자동차를 샀는데요... [2] [서경]5581 07.07.07. 1162
66985 휠에대해서좀 알려주세요... [2] [서경]독불장군z 07.07.07. 1162
66984 궁금합니다!! 걱정되서용 [5] [서경]구야™ 07.07.10. 1162
66983 습기제거버튼 누르면 소리가 납니다... [4] [전]다호아빠 07.07.12. 1162
66982 에어 플로우? [6] [경]재규 07.07.14. 1162
66981 네비때문에인데요~ [6] 즈으으으질 07.08.05. 1162
66980 [질문] 엉뚱생뚱한 질문(무선인터넷 관련) [2] [서경]흰둥티지 07.08.21. 1162
66979 가장 기본으로 된거 사고 싶은데...싸게사는 방법있나요? [1] il 07.10.01. 1162
66978 기름넣고 생긴 궁금증입니다... [3] [서경]鈺 07.10.01. 1162
66977 아x 엔진오일 질문입니다 [4] 빵훈™ 07.10.08. 1162
66976 사이드리피터 장착 후,,,발생된 문제입니다~~ [5] [서경]건담 07.10.26. 1162
66975 여러분~~~~~감솨감솨^^ 준비는 끝났음둥~! 한가지만더^^ [7] [서경]동탄 07.11.09. 1162
66974 우레탄 체인 싸이즈 문의드립니다 [1] [안양]추니 07.12.18. 1162
66973 코팅 관련해서 질문요... 초보라서.. [4] [경상]pe.. 08.01.22. 1162
66972 투피질문좀 드릴게요... [6] [충]땡깡이 08.02.10. 1162
66971 투피작업시 패드는 기존 순정 패드사용해도 되나요?? [4] [경]가영아빠 08.03.05. 1162
66970 오토 수동모드 질문..... [4] 사오정 08.08.07. 1162
66969 카오디오 질문입니다.ㅠ [4] 내사랑삐리리 08.08.14. 1162
66968 정말허접 질문하나 드릴께여... [4] [경상]블랙영쓰 08.08.20. 1162
66967 공구중인 LED 턴시그널 관련 질문입니다! [2] 고물자동차 08.10.06. 1162
66966 조주석쪽 철소리??? [1] [경]쿵푸TG 08.11.05. 1162
66965 스포츠모드가 미치는 영향에 관한 질문... [5] metal .. 08.11.21. 1162
66964 경보기달았는데요... [2] [경]스나이퍼 08.12.24. 1162
66963 08my 2열 열선 작업 해보신분?! [4] 鐘根인디朴 08.12.29. 1162
66962 차량교환고민중.... [4] [경]개판5분전 09.02.19. 1162
66961 수/출입 관련 법률 문의 [2] [서경]성현아빠 09.03.04. 1162
66960 이 휠 쓰고계신 분들 있나요? [8] [서경]바람의풍운아 09.03.11. 1162
66959 다운스프링 장착할려는데용.. [6] [경상.충남]쓰퐁이 09.06.18. 1162
66958 아이나비 es300 or gx.....추천좀 해주세요.. [1] [전]백만돌.. 09.07.05. 1162
66957 차량다이 질문좀 드립니다 [2] 슈퍼맨 09.07.20. 1162
66956 다운 스프링에 관하여 질문요...^^ [경]능글이 09.08.25. 1162
66955 브레이크관련(2p)?질문드려여~~ 헤공 ;; [7] [서경]티제이 09.09.23. 1162
66954 18"로 인치업할때요. 여러가지로 좀 가르쳐주세요. [4] [서경]philly 09.10.04. 1162
66953 재털이 미등선좀 알려주세요.. [7] [서경] yagam 09.10.15. 1162
66952 하체부식 ... 지금 상황이 어떤가요?? [1] [충]YONG 09.12.26. 1162
66951 경보기가 이상해요????? [2] [충]쓰봉이.. 10.04.13. 1162
66950 윈도우 락 스위치 패턴나갔어요..? [2] [서경]애지중지 10.07.08. 1162
66949 신형 뒤범퍼 모야립 장착 관련.. [5] [충]아디오 10.12.14. 1162
66948 공구실내등 3열천정등이 대체 뭔가요????왕궁금 ㅠ [2] [서경]스포르티지짱 10.12.25. 1162
66947 꼭 좀 답변해 주세요~~~~~~~~~ [1] [서경]스파튀지 11.03.31. 1162
66946 질문요.... [3] 채성욱 04.10.11. 1163
66945 크롬 외부 도어캐치 주문하신 분들? [5] [충]나모 04.10.20. 1163
66944 셀프세차장에 대해서 [5] [경]dcp.. 04.10.22. 1163
66943 운전석 햇빛가리개에 에어백경고문이 없네요.. [10] [성남]삐약이 04.11.10. 1163
66942 4륜앰블럼,견인스티커,리미티드앰블럼장착하신분들 보세요! [1] [안산]★꽃미남★ 04.11.22. 1163
66941 LED....... [3] 최뿔다구 04.11.28. 1163
66940 하체방음과 발판 [2] 스페이스9 04.12.17. 1163
66939 DVD랑네비게이션GPS,MAP 다되는기계없나요? [2] [안산]★꽃미남 04.12.21. 1163
66938 계약및 서비스 품목 질문 입니다. [10] 수정아빠 05.04.06. 1163
66937 범퍼에 흠집이 생겼습니다. CooHaa 05.05.21. 1163
66936 범퍼 수리비에 대하여 문의드립니다. [7] file 구중서 05.07.09. 1163
66935 드디어 계약했습니다. ^^* [1] 불켜보니처제[강원] 05.08.12. 1163
66934 시동관련 질문 있습니다(마술카3) [5] 좋은기억 05.10.10. 1163
66933 봉샵에서 마술차 하면... [2] [서경]티지택아 05.10.17. 1163
66932 어제 장착한 매직카 질문... [5] [서경] 몽구스 05.11.18. 1163
66931 시동키를 돌리면 이상한 소리가 나요 [2] 하늘바람 05.12.06. 1163
66930 정적한 공임에 대하여... [3] 박종화 05.12.30. 1163
66929 v 벨트 6개월 1만키로 이상 유상? [7] [경] 똥시기 06.01.18. 1163
66928 네비질문입니다.. [8] 쭈니~ 06.02.10. 1163
66927 v 벨트에 관해?(급합니다) [5] 좋은기억 06.02.13. 1163
66926 추천좀 해주세요^^ [3] [서경]몽땅티지™ 06.02.23. 1163
66925 ABS 에 관해서 답변좀 부탁드려요~ [7] 겸둥이티지 06.06.29. 1163
66924 티렉스1450경보기어떤가요?? [4] 부산)SPTG(혀누 06.08.12. 1163
66923 고견 부탁드립니다. (핸들 우측으로 감았다 풀때 딱~ 하고 나는 소리) [1] [서경]티지굿 06.08.13. 1163
66922 기스를 전문점에 맡기신분 복구가 되나요 ?? [6] [경]버즈~~ 06.08.17. 1163
66921 수원에 광택잘 하는집 추천해주세요 [1] [서경]뉴-.. 06.09.04. 1163
66920 오토바이와 사고낫습니다.. [8] file 중피리 06.10.19. 1163
66919 과연 구쏘렌토 루프랙 가로바가 울 스포에 맞을까요~ [4] [경]니스모(진하) 06.12.01. 1163

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정