로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[기타] 골든리트리버 키워보신 분 계신가요??

일단 자동차 질문이 아니라서 죄송하구요.^^;

오늘 아는분ㄲㅔ 골든리트리버 강아지 2마리를 받앗는데요;;

3개월되엇다고 하는데. 강아지 같진 않고..  왠만한 큰 개에요;;

개가 너무나 커버린 관계로;;;ㅡ.ㅡㅋ

머.원래 대형견종류니 그러려니 하는데.

저걸 어떠케 키워야 되는지요ㅠ

이제 3개월 되엇는데 멀 해줘야 하는지,  멀 어떻게 해야되는지..

3개월간 어떻게 자라왓는지도 모르구..

저희가 개는 처음키워보는ㄱㅓ라서요ㅠ

골든리트리버 키워보신분  조언좀 해주세요ㅠ

지금도  마당에 야외창고 싹 비워서 가둬놓고, 안하던 목줄까지 해놧더니.

자꾸 끼깅거리네요ㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]택아
골든리트리버 이게 보통 맹인 안내견이라 이런걸로 많이 소개되는 개 아닌가요..?
항상 대형견 키워 보고 싶은데 키울수 있는 여건이 되질 안아 그냥 맘 뿐인데..^^
부럽네요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:24
[충]럭셔리스포
아무래도 대형견이기에 성공님처럼 야외창고나 맘껏뛰어다닐공간의 제공으로 키울만한 환경은
된것같지만... 택아님말씀대로 맹인 안내견으로 더 유명한 만큼 영리하고 얌전하다고는 하네요
그렇지만... 이건 길들이기 나름이기에... 대형견이니 만큼 잘못버릇들이거나 하면..
30~40kg에 육박하는 커다란 개가 다른사람들이나 또는 본인에게 달려들거나하면 정말이지
놀라겠죠^^ 글고 산책시는 오히려 끌려다닐 소지가 엿보이구요^^ 처음 개를 키우시는 분이라면.
우선 전문기관에 맡겨서 기본적인 훈련 교육을 받게하고 기르심이 수월치않을까요?
00:33
[경]불꽃남자
절대 밖에서 키우시고 안으로 들여놓으시면 계속 낑낑거립니다. 나중에 짖지만 않으면 충분히 키울 수 있을만큼 얌전한 종류 입니다. 절대 전문기관에 교육 맡기시면 짖는 법이나 배워오지 잠깐 교육 받은 척 하고 나중엔 다시 본능대로 돌아옵니다. 주인의 꾸준한 교육이 제일 좋구요. 되게 똑똑한 종이니 예방접종 5차까지(DHPPL)+광견병, 그리고 심장사상충만 꾸준히 해주시면 되게 이쁘게 자랄 것 같네요. 뼈는 절대 먹이지 마시고 사료만 먹이세요. 그리고 테니스 공을 되게 좋아라 한답니다.^^ 이쁘게 기르세요.그리고 오자마자 목욕이나 훈련같은 건 시키지 마시고 최소한 1달정도 적응하면 다음부터 앉아, 안돼, 일어서 등의 기본적인 훈련만 시키세요. 혹시 궁금한 점 있으면 쪽지 보내시구요.

이쁘게 키우세요~~
01:07
[서경]성공할놈
택아님/ 막상 전 키우려고 하니 걱정부터 앞서네요..그것두 2마리씩이나 되서요ㅠ 돈도 만만치 않은듯하구요ㅠ

럭셔리스포님// 나름 똑똑한것 같긴 한데... 저도 산책시킬것이 걱정이에요;;지금도 한번 움직이려면 들고 다녀야 되는데..무게가 장난 아니네요ㅠ

불꽃남자님/ 안으로 들어오면 안되는건가요?? 개들이 너무 추워보여서 내일 목욕시켜서 안으로 델꾸오려햇는데ㅠ 메인사진에 리트리버는 상당히 귀엽네요^^ 저희 강아지는 믹스견인듯..골든리드리버가 아닌가봐요;;아직 털도 짧고 꼬리에 까만 털이 쫌 잇ㄴㅔ요.^^; 쪽지좀 드릴께요..좀 알려주세요..^^;;
01:18
[서경]21c 다빈치
저 리트리버 키워봤는데욤...제가 쬐끔 아는데 ㅎㅎㅎ 전 족보 있는 괜찬은 놈이었는데욤..
원래 리트리버라는 개는 병으로 따지자면 일단....탈골이라고 해야하나여? 뒷발....이죠... 관절이 빠지는 그런 현상이 좀 있어여..원래 리트리버 종이 그래염...초기에는 없는데 자라면서 그런 증상이 태반 나타나는데요...그걸 동물 병원가서 가끔? 확인 해줘야해염... 물론 안걸릴 수도 있지요...;; 저처럼 ;;; 하지만 다른 개에 비해 잘걸린다는것만 알고 계심되요..그래서 뒷발에 무리가 가는 짓?을 시키지 않음 되구욤...그리고 리트리버라는 강쥐는 낑낑많이 되죠...사람을 워낙 조아해서 잠시 홀로 두면 낑낑 무지 되욤... 그래서 늘 사람이 옆에 있길 바라는 개이죠..하지만 늘 같이 있어주면 버릇 나빠져여 ...ㅡㅡ;; 그리공... 개껌 주면 디게 조아하는데..ㅎㅎ 개껌도 종류가 여러개라 ...말하자면 긴데요 ㅡㅡ;; 리트리버는 원래 짖지 않기때문에 도둑이 들어와도 거의 짖질 않아요...ㅡㅡ;; 그게 문제죠..ㅎㅎ 하지만 주인을 잘따르고 해서...아니 사람을 잘 따른다고 해야겠지요..
또 집에서 키우는건 한 5개월 정도? 키우시고요..집안에서요..그리고 그 이후에 차츰차츰 밖에서 키우는 버릇을 들여야해여...일주일에 한번 ...두번...이런식으로 늘려가야지요... 5개월 딱 된 후에 밖에서 무작정 키우면 무지 외로워 하니깐요..점차적으로 밖에서 키우는 버릇을 드리세요...그럼 잘 따라와요...
뭐 더 많은 질문이 있으시면 물어보시구요 ㅡㅡㅋ
리트리버...크면 아주 멋쪄요... 키워보세요^^ 목욕은 나중에 익숙해지면 집에서 주인이 해주는것도 좋아여..그러면서 친해지는 겁니당..^^
04:25
(서경)뽀로로
리트리버는 아니지만 저도 개(슈나우저)를 키우고 있습니다. 저도 처음에는 막막했던게 생각납니다. 크다고 실내에서 못 키우는건 아닙니다. 문제는 교육을 어떻게 시키느냐가 중요합니다. 무조건 예뻐하기만 하면 천방지축이 됩니다. 사랑을 주되 안되는 것들에 대해서는 철저히 교육시켜야 합니다. 너무 막막하시면 리트리버 동호회에 가입하시고 선배들께 조언을 받으시는게 좋을듯 합니다. 멋지게 키우시길...
19:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719964
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938032
54398 06년 순정매트 구입? [2] [경]도연ㅇ.. 09.12.24. 1723
54397 차..타는냄새 ㅠㅠ 2010년식!!ㅠㅠ질문이여~ [12] [경상]화명동뚜기 09.12.24. 2590
54396 턴시그널 잡업해보신분들 조언좀. [4] [서경]이얍!!! 09.12.24. 1351
54395 스포티지 용품에 관해 궁금한것 질문드려요 ㅋㅋ [5] [강원]샥ol 09.12.24. 1210
54394 조수석 거울 파손 ㅠㅠ [1] [경]바람둥이 09.12.24. 1066
54393 관공서 주차관련 질문입니다. [1] [서경]LES 09.12.23. 3830
54392 이제 만키로가 쯤에 정비받아봐야하는것들 쫌 알려주세요.. [2] 빽바지 09.12.23. 1129
54391 2010년 가솔린 스포(수출형)입니다. 어떤 튜닝이 가장 효율적(경제적 + 만족도) 인가요? [4] 시드니 09.12.23. 1409
54390 오늘 엔진오일갈로갓는데.;;;고압펌프가 세네요.ㅠ [6] [경상]잿빛튀지 09.12.23. 1266
54389 모비스 경보기 질문 있습니다 [1] [충]으하&.. 09.12.23. 1086
54388 후방감지기 부져 위치 질문입니다... [1] file [경]영혼 09.12.23. 1721
54387 인천 후방감지기 매립 잘하는곳 추천좀 부탁드려요~~^^ 짱구09 09.12.23. 1913
54386 공구에 대해서~ 정연도 09.12.23. 960
54385 브레이크시 드드득 소리 [7] [전]긴장[김제] 09.12.23. 7779
54384 순정리모컨 질문 다시요 ㅜㅜ [경]삐따기 09.12.23. 956
54383 스포티지 수동 클러치 이상 질문입니다. [3] 청바지 09.12.23. 1400
54382 조수석쪽 앞바퀴 소음 '찌그덕"소리가.. [1] file [전]또스포 09.12.23. 3472
54381 인테이크 호스 질문... [2] 폭풍깐지 09.12.23. 1559
54380 내년부터 보험료 오른다고 이번주까지 보험재계약하라고 합니다;; [2] [서경]Mr.. 09.12.23. 1356
54379 엑셀 페달 떨림 원래 그런건가요?? [6] 괴짜괴물 09.12.23. 8163
54378 EGR가드 질문 [2] [경]미녀는해로워 09.12.23. 964
54377 배터리세이버기능 질문이요~ [4] [경]득사마 09.12.23. 1304
54376 시거잭 질문있습니다. [2] [서경]RaNy 09.12.23. 986
54375 시동경보기 시동걸고 키 꼽으면 시동이 꺼집니다. [3] 깜장티쥐 09.12.23. 1166
54374 히터 설정 및 매립 문의 [2] [서경]lshoon 09.12.23. 1376
54373 차량 김서림 [4] duke1121 09.12.23. 1352
54372 신형오디오 반전하신분들.... ㅡ_ㅡ;; [4] [충]탱이-엄상현 09.12.23. 971
54371 순정리모컨질문이요 [2] [경]삐따기 09.12.23. 1812
54370 출력저하..... [1] [전]박 꾼.. 09.12.22. 951
54369 이지카 원격시동 경보기 질문 입니다 [2] [서경]던킨도너츠 09.12.22. 1337
54368 스포티지써클아이사이즈 [1] 은빛티쥐 09.12.22. 980
54367 도움좀 주세요...2열열선시트 신청건... [1] (경)아령이아빠 09.12.22. 962
54366 순정오디오가 드뎌 맛탱이가 갔습니다..ㅜㅜ [3] [경]스풍이 09.12.22. 1410
54365 뉴프라이드 오디오 장착시 문제점 질문입니다. [3] 권한일 09.12.22. 1476
54364 dmb 안테나 관련해서 문의드립니다. [9] [전]이순재[군산] 09.12.22. 1575
54363 손상된 시트 복원이나 커버할 수 있을까요? [5] [서경]다은아빠 09.12.22. 2513
54362 맵핑 관련 고견 여쭈어 봅니다. [2] [전]달려야.. 09.12.22. 1188
54361 옵셋렌치 파는 곳 (인천)을 알려 주세요~ [3] file 젠틀콩 09.12.22. 1681
54360 서울 양방향 경보기 장착점 추천 좀 부탁드려요 >.< [2] [경]릭이 09.12.22. 1376
54359 인치업 질문입니다...(17" vs 18") [7] [경]영혼 09.12.22. 1349
54358 헤드 램프 추천 부탁 드립니다. [1] 레이지 09.12.22. 1000
54357 순정리모컨질문이요 [4] [경]삐따기 09.12.22. 1365
54356 연료절감 장치 중 사용해 보시고 효과 보신분 [5] 시드니 09.12.22. 1291
54355 전면선팅 [13] 아이조아 09.12.22. 1208
54354 차유리에 찐득이, 스티커 제거방법??? [6] [서경]TG.. 09.12.22. 29064
54353 타이밍벨트 질문이요ㅠ.ㅠ [2] 한대환 09.12.22. 958
54352 RPM연비관련 질문드립니다, [2] [서경]토마호크™ 09.12.22. 1174
54351 공구한 폴딩키 관련이요.. [4] [충]피그몽 09.12.22. 1219
54350 연비 질문이요 [3] 홍영기 09.12.22. 1139
54349 라프혼... [2] [서경] 성이리 09.12.22. 1002
54348 양방향 경보기 폴딩키 질문 [6] 정진우 09.12.22. 1635
54347 이지카 경보기관련... [2] (경)스퐁이.. 09.12.22. 3356
54346 브레이크와 파워핸들액 교환관련 [5] 스포티지좋아 09.12.22. 1285
54345 신규차량 연비 질문~ [9] 괴짜괴물 09.12.22. 1144
54344 퓨즈 구입처가..?? [3] [전]달려야.. 09.12.22. 1499
54343 핸들소음 끼~익 [1] 도익이아빠 09.12.22. 1367
54342 차 팔때요... [3] [서경] 신머루 09.12.22. 1026
54341 차량에서 탁탁 소리가 나네요.... [5] 서현국 09.12.22. 8215
54340 캠차란 무엇??? [3] [서경]Mr.. 09.12.22. 1674
54339 신호,속도위반 단속카메라 [6] [경]뽀나니 09.12.22. 5472
54338 하체부식관련 수리 받으신분... [5] [서경]바라미 09.12.22. 1546
54337 08은빛 실버 어떤 그릴이 어울릴까여~~~?? [5] [서경]남비 09.12.22. 954
54336 스퐁이 베터리 질문드립니다~ [4] [경]떨이 09.12.22. 1336
54335 4년차 점검 우편이 왔는데요;; [2] [서경]LES 09.12.22. 1326
54334 순정리모콘 분실해서요.. [3] 박선용 09.12.22. 2022
54333 기온에 따라 배터리 상태가 변하나요? [6] file [서경]tc공그리 09.12.21. 1119
54332 스퐁이 순정 오디오 [2] [전]하늘노.. 09.12.21. 1195
54331 ㅎㅎ 투싼 휠 질문 하나요 ㅠㅠ [2] [경]장군 09.12.21. 1924
54330 경보기(모비스 2TEC-way pro)설치 후 키노브 설치 가능여부 [3] [서경]침묵모드 09.12.21. 2001
54329 소낙스 보약(?)은 얼마 주기로 먹여줘야 하나요??? [3] [경]쫑이호강시키기 09.12.21. 1040
54328 차량사고문의!!(4중추돌건) [4] [경]료마 09.12.21. 1343
54327 데쉬보드 커버 언제쯤? [3] [서경]분당멧 09.12.21. 1077
54326 원격시동경보기 추천 부탁드려요 ㅠㅠ (장착점 추천도 좀..) [3] [경]릭이 09.12.21. 1812
54325 고압펌프 관련.. [9] [전]달려야.. 09.12.21. 1245
54324 엔진오일 교체후 색깔 이상... [11] [서경]크루 09.12.21. 4291
54323 방전됬는데요, 순정키로 열면 경보울리나요? [9] [전]르꼬꼬.. 09.12.21. 1600
54322 휠 질문 좀 드려요 [3] [경]미녀는해로워 09.12.21. 1235
54321 베라크루즈 ecm 컴파스 룸미러 power line 배선도 알고싶어요 [2] 비성 09.12.21. 3090
54320 댐퍼 클러치 에 대해 문의드립니다. [6] [서경]티지티나 09.12.21. 1960
54319 연비저하, 출력 저하 의 요인은 어떤게 있을까요? [5] [서경]제미니 09.12.21. 1875
54318 스티커 판매~ [10] [경]강력밴드 09.12.21. 1315
54317 오디오 관련 질문입니다. [1] [서경]앵글러 09.12.20. 1117
54316 전북지역에서 견적을 내보려고 하는데요. berrya.. 09.12.20. 1057
54315 스마트키 스마트도어 질문입니다. [강원]캐넌히터 09.12.20. 1214
54314 센터페시아만이라도 바꾸고 싶은데,.... 도와주세요 [1] 시드니 09.12.20. 1006
54313 덜덜 거리는 나의 티지..ㅠ [4] [경상.충남]쓰퐁이 09.12.20. 1433
54312 2010년형 수온게이지, ECO 램프 관련 답변입니다 [5] [인]스파개띠 09.12.20. 2074
54311 인치업하고 눈길 다릴때 잘 미끄러지나요? [3] [서경]philly 09.12.20. 1210
54310 공동구매 로얄텍 RTW1000 배터리관련 질문이요`~~^^;; [2] [충]돈빠다 09.12.20. 1372
54309 횐님들은 스퐁이 자주 이용하시나요? [6] [서경] 신머루 09.12.20. 1114
54308 일반 2009년10월출고차량 엔진 [1] 7579 09.12.20. 2010
54307 08년식 스트럿바에 대해.... [6] file 젠틀콩 09.12.20. 1655
54306 차량구입에 대해서 조언을 구해요~ [3] berrya.. 09.12.20. 1080
54305 usb 포트 인식이 안되는.... [5] [경]백티지 09.12.20. 1796
54304 차에서 가끔 삐익 ~~~ 하는 소리가 납니다 제발도와주세요 [4] [서경]9302은색 09.12.20. 1827
54303 다운스프링문의ㅎㅎ [1] [대전]go.. 09.12.20. 1100
54302 순정 리모컨에 대해서 질문 있습니다 [3] 젠틀콩 09.12.19. 1521
54301 엔진오일(합성유) 추천 부탁드립니다. [5] [서경]v배꼼v 09.12.19. 1812
54300 아.. 06년식인데요 ㅠ 2단콘솔 박스가..윗덩어리가 박살이 나버렸네요..ㅠㅠ [3] file Bridge 09.12.19. 1485
54299 고압펌프 [5] 아담2312 09.12.19. 1125

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정