로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

01년식 4만5천 뛴 중고차입니다.(약간 의심스러워요..)

제가 중고차를 한대 사려고 하는데요..

이래저래 아는 분의 친형이라는 사람이 중고상을 하는데요.

그분이 01년식 4만5천뛴 중고차 좋은놈으로 하나 나왔다고 보러오라네요.

그런데 제가 주말밖에는 시간이 안되서 토욜날이나 간다고 했더니

그러면 워낙에 좋은차가 나온거라 그때까지면 다른데에 뺏긴다고 우선은 계약만 해놓고

토욜날에 보러오라고 자꾸 보채네요...

01년식 4만5천키로 뛴 중고차... 그렇게 인기가 좋을까요?? 토욜이면 이틀뒤이고..

설마 그 몇일사이에 다른데로 뺏길만큼이나 우선 계약을 서둘러야할만큼의 가치가 있나요??

어머니께서는 그거 다른데 뺏기면 안된다면서 얼른 계약하자는데... 저는 조금.. 망설여지네요..

어떻게 하는게 나을까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]나노사시
7 년된 차가 4만5천 이라...-_-...의심이 가는데요....
하지만 지인이라면 의심을 하면 안되겠죠?
만약 모르는 사람이었을 경우에는 저같으면 뺒기던 말던 토요일에 보러가고
보고나서 삽니다. 외제 스포츠카라면 7년에 4만5천 말이 되지만...
일반 승용에 경우 너무 억지스럽네요...무조건 키로수가 적다고해서 좋은건 아니라고
생각하거든용...차는 너무 사용않하고 쳐박아 놓기만 하면 역시 좋지 않다고 들었습니다.
외제차의 경우...세컨카로 관리를 잘 해주면서 쳐박아 놓치만...일반 승용의 경우는
그냥 쳐박아 놓겠죠? 아는 분이 파는거니 정말 좋은 물품이면.. 역시..그 분의 신용정도를
생각해보시고..,그분이 믿을만 하다면 사셔도 문제는 없겠죠...^^

하지만.. 만약 그차가 키로수가 조작이 된거라면 매우 복잡해 집니다.
키로수조작까지 할정도라면 뭔가 차에 문제가 있다는 거죠? 제 생각엔
튜닝카였을 가능성이 50% 이상이라고 봐도 된다고 생각합니다 저는... 튜닝카도
세미튠이 아닌... 터보작업같은 심한 튜닝 이었겠죠... 심한 튜닝한 차를
튠을 다 내려서 판다는 건 그 차가 이미 정상이 아니라는 거구요...^^ 뭐...사람마다 다르지만

역시 최종결정은 구매자가...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:25
[서경]하늘아래-_-v
갑자기 이런말이 생각나네요... "아는사람이 더 무섭다"
제 주위에서도 많이 봐왔고.....
그만큼 인기가 좋으면, 2틀후에 내놔도 별 상관없을듯 합니다. 또, 아는분의 친형이시라는 분이 그정도 편의도 안봐주신다면 그것도 이상스럽고요.

저같으면, 무조건 차보고 결정하겠습니다.
15:37
[경]타기
01년식이 4만5천이라 무조건 키로수 작다고 좋은게 아니고 연식 대비해서 적당히
뛴 차량이 건강합니다. 아는 사람 중에도 A/S를 위해서 계기판 바꿔꼽는거 봤구요
모르더군요...중고는 절대 안산다고 다짐했었습니다. 아는 사람이 주행하던 차면
믿을만하지만 아는 분의 형도 그 차의 이력에 대해서는 잘 모를겁니다. 괜히 사주고
나중에 이상 발견되면 아는 사람이라 따지지도 못하고 냉가슴 앓이하죠.
1년에 2만이 보통 주행입니다. 7년된 차량이니 못타도 10만은 넘어야 정상이겠네요.
일단 차를 보고 결정하세요. 미리 계약하지말구요. 다 그런건 아니겠지만 저도
처음에 중고차 살려고 알아봤는데 무조건 좋다고 나온다고 일단 말부터 해놓고
가면 팔렸니.....조금더 기다리라면서 슬그머니 다른 차를 유도하더군요.
몇번 당하고 지쳐서 새차샀습니다. 중고차 사기사례는 너무나 많구요...
아는 사람이 타던 차를 인수하는것이 아닌이상...중고는 마음편하게 구입하심이좋습니다.
그래서 제가 말씀드린 동호회 활동을 한 관리 잘된 차량을 추천한것입니다..
16:14
[충]럭셔리스포
그렇군요... 횐님들의 댓글 감사드립니다. 그렇게 인기있는차라면 충분히 이틀뒤에 보고나서
맘에안든다고 안사도 곧 금방 팔릴건데 굳이 바로 계약하자고 한것부터가 좀 의심되더라구요.
그래서 일단은 보류하고 토요일에 보러가기로 했습니다. 뭐... 그쪽에서는 자기들은 그때까지
못기다린다고 하더군요 ^^; 그래서 톨날까지 없음 또 다른거 좋은물건 나올때까지 기다리죠~~

이러니깐 아무말없이 그러라고 하더라구요 ㅎㅎ 절친한 친구의 친형을 의심하는건 정말
나쁜것이지만... 다른거 좋은거 나올때까지 기다려본다고 했을때 거두절미하고 그러라고 하니깐.

뭔가.. 냄새가 나더군요... 어차피 당장에 없으면 난리나는것도 아니고 그냥
천~~~천히 여기저기 전부 알아보고 사는게 나을것 같단 판단에 서네요
16:20
RANS(안양)
일단 급한건 않좋습니다.
그렇지만 딜러분의 마음을 이해 합니다. 보통 매매상에서는 자기차만 파는것이 아니지요^^ 다름 상사 차량도
팔아주고 거기에 수수료만 받으면 그만이니까요.. 아마 그 친구 친형이란분은 자기차량이 아닌 다른 딜러차량을
말한것일 겁니다. 그래서 계약을 걸어놓자고 말한거일거구요 자기 차량이면 기다릴수 있겠지만 다른 딜러 차량 이면 여기저기 다른 딜러들도 팔기 때문입니다. 적당한 키로수도 좋지만 7년된 차량이 45000이면 상당히 매리트가 있네요^^ 년 6500키로 정도 탄건데.. 이렇게 적게 타시는 분들도 있더라구요..
토요일에 가셔서 등록증 확인해 보세요 검사했을때 키로수를요 대충 감이 오실겁니다.
이렇게 말하니까 내가 딜러같네.. 전 회사원입니다^^
스포넷회원님한테 차량 양도 받았습니다.^^
16:44
임시용
제 친구 녀석은 아반x중고차 구입했는데요 구입당시 2년정도 타던 차였는데습니다... 중교차매매시장에서 구입했는데 키로수가 0km에서 시작했다고 합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
21:23
[전]단비
차는 지인이든 아니든 간에 일단 자신의 눈으로 확인후 구입하시는게 좋습니다

우리나라 사람들 대부분이 년식이 최근것이고 킬로수가 작으면 무조건 좋다! 거의 안탔다 하면서

좋아 하시는분 있는데 나중에 후회하시는분들도 많습니다...

일단 꼼꼼히 살펴보시고 시운행도 해보시고...사고흔적이 있나 찾아보시고 하셔야...

좋은넘이 잡힙니다~여하튼 좋은 넘 구하시길 ^^
21:26
[서경]수리또수리
계기판 이전에 그전 등록증을 확인해 보세요..등록증에 검사 받을때 킬로수를확인하심 될듯합니다.
21:45
발은생활
지금 안사면 다른 사람이 사 간다는...중고상 항상 하는 소립니다. 짱께들 출발했어요...랑 같은거죠. 널린게 중고찹니다. 거기 아니면 다른데 가보시면 되요. 맘 편히 잡숫고 찬찬히 찾아보세요
22:25
[경]하늘벽
제가 올해 5천킬로 정도 탔으니깐... 저 같은 사람이 있을수도 있겠죠...^^
23:18
[경]스포티치
일단 등록증 반드시 확인 하시고 사시기 전에 사업소 함께 들리는 것도 좋을 듯하네요
아무리 중고차라지만 적지않은 돈일텐데 ...
이럴때 정에 이끌리면 손해가 될 것 같네요~
스포같은 경우는 다른 곳에도 괜찮은 차 많이 나오던데요
회원님들 중에서도 급하게 차 파시는 분들 종종 계시던데
좀 더 느긋하게 이리저리 알아보고 결정하시는게 좋지 않을까 싶네요
아무튼 좋은 아이 입양하시길~! ^^
20:34
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3752663
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4970626
51418 알루미늄 매트 싸게 파는곳 알고계신분있나요??^^ [3] [서경]개구장이 07.01.13. 1375
51417 고속 주행 성능 개선... [5] [서경]검둥티지 07.05.18. 1375
51416 합성유는 들어봤는데 광유는 뭐죠? [3] [충]헬로우방가 07.07.08. 1375
51415 범퍼가 약간 까졌는데, 범퍼용 붓페인트 따라있나요? 색상번호가.. [3] [서경]쏜 07.07.12. 1375
51414 ECU 생활맵핑에 대해 아시는 분 계시나용? [5] [서경]구야™ 07.08.25. 1375
51413 실내등 크기가 어떻게 되나요? [2] 희동이와둘리양 07.10.09. 1375
51412 4wd 리미티드 최고급엔 이모빌라이져가 기본인가요? [10] [서경]컨덕터 07.11.29. 1375
51411 ㅠㅠ 크롬손잡이 ..도와주셔용 [2] 일용직파출부 08.03.01. 1375
51410 핸즈프리 음량조절,, [1] 미소아빠 08.08.01. 1375
51409 뉴프라이드 오디오 AUX질문 입니다!!! [2] [경]파페퍼퍽 08.08.18. 1375
51408 tg ecm 룸미러가 맞나여? [2] [서경]이훈.. 08.11.10. 1375
51407 타이어 교체 문의.. ㅠ [6] [충청]잭드라로차 08.12.03. 1375
51406 구입예정 [3] 짱구애비 08.12.20. 1375
51405 오피러스혼으로 교체하려는데요 [9] [서경]아키 09.02.23. 1375
51404 범퍼 플레이트? 어디껀지 아시는분 이름좀 알려주세요 [3] file [서경]홍리 09.04.07. 1375
51403 밧데리 질문드려요. [8] [경]지환 09.04.29. 1375
51402 공동구매하는 사이드미러 원형과 사각 구분... 어떻게 미러를 빼내죠? [4] [서경]흙돼지 09.05.13. 1375
51401 항상 하게 되는 엔진오일 고민입니다 ㅠㅠ... [8] [서경]제미니 09.11.25. 1375
51400 마산, 창원, 김해 부근에 방음시공 잘 하는 업체 소개 좀 부탁드려요. 스포넷넷 09.12.08. 1375
51399 q 멤버스 순정 네비 업글~~~ [1] [서경]세온이 10.01.13. 1375
51398 이부분만 교체 가능한가요?? (사진) [2] file [경]쭈쭈바 10.01.24. 1375
51397 이구멍이 어떤 주입구인지..알려주시기 바랍니다... [9] file [서경]승뽕 10.07.09. 1375
51396 합성유 엔진오일 문의드려요 [3] duke1121 10.08.15. 1375
51395 " 꺼-억-" 소리가납니다. [1] [서경]수피 10.08.16. 1375
51394 차가 한쪽으로 기울렸다는...그럴 수도 있나요? [6] [서경]봉구 10.08.21. 1375
51393 차량테러범 cc tv 확인후...발뺌 [8] 미친하루 10.08.26. 1375
51392 충방에서 공구중인 에어컨 필터 [5] [서경]밴너 10.11.12. 1375
51391 실내등..뭐가 문제인지 조언 구합니다.. [3] 안바람 10.12.15. 1375
51390 순정휠 스페어타이어 있는 자리에 들어가나요?? [4] 조규현 [K.. 10.12.23. 1375
51389 일반 도어포켓 추천 좀 부탁드립니다 ~ [2] [전]촤촤[전주] 12.06.30. 1375
51388 일반 에어컨 질문드려요 [2] [서경]동탄ㅎ 16.07.28. 1375
51387 일반 2007년식 뉴스포티지 핸들커버 사이즈 문의 [7] 너를위해 24.06.13. 1375
51386 MP3 오디오에 관해서 질문인데요.. [4] Redsox!!! 04.09.26. 1376
51385 시트업체 에 대한 질문.. [6] [성남]파란티지 04.10.01. 1376
51384 키 복사 질문..^^;; [8] [충]가위 04.11.16. 1376
51383 트렁크 매트 괜찮은것 있으면 추천 바랍니다.(사진 포함시켜 주시면 좋구요) [4] E=MC2 04.11.22. 1376
51382 RPM 문의 [5] KM.사랑 04.11.26. 1376
51381 주차브레이크 [1] 청학사랑 05.02.13. 1376
51380 GPS 달려구 하는데요? [6] 손상원 05.04.04. 1376
51379 저처럼 차 사신분은 안계시나봐요. [7] 서영이아빠 05.04.12. 1376
51378 샤인아이?? [2] 권정오 05.04.27. 1376
51377 티지 세차 되는 기계세차 타입? 어떤 주유소에 있나요? [7] 넷째아들 05.05.04. 1376
51376 차가 찌그려 졌습니다 어떻게 하면 좋을 까요???. [2] 김성신 05.05.29. 1376
51375 도와주세요... ㅠ_ㅜ [2] 장우석 05.06.08. 1376
51374 중고티지 구입했습니다 [5] djgogo 05.07.19. 1376
51373 안양,군포,의왕,산본,평촌 사시는 분들 좀 봐주시고 답변좀 주세요........... [6] 군포가 좋아 05.10.10. 1376
51372 루마 썬팅..%에 대해서 ^^ [6] 와니~ 05.11.10. 1376
51371 지포트 엔진오일 사용해보신분 혹시 계신가요?? [2] [서경]화이티지 05.11.28. 1376
51370 뒷 범퍼가 심하게 다쳤습니다. ㅜㅜ; 조언좀해주세요 [7] HumaN[대구] 06.01.02. 1376
51369 차안에 습기가 ..... 커억 [5] [서경]아시타카 06.01.23. 1376
51368 에어컨 냄새 너무 나네요?.. [4] [경]알리[025] 06.04.03. 1376
51367 티지 타이어 공기압 얼마에 맞추고 타십니까? [8] [충]검마르 06.07.01. 1376
51366 미션오일 교환. [3] [서경]땡 06.11.13. 1376
51365 교통 사고 났습니다..조언좀 부탁드려요..ㅠ.ㅠ [5] [서경]니오 06.12.17. 1376
51364 앞바퀴 디스크에 원형으로 줄이 생겼는데요~ [3] [경]크로메이트 07.03.05. 1376
51363 오늘 여기에 올라온 글을 보고 제꺼 차대번호를 조회 해봤는데요... [3] (서경)각다귀짱 07.04.23. 1376
51362 사고가 났습니다. ㅠ 조언좀 부탁드리겠습니다. [4] [서경]랑희 07.08.10. 1376
51361 앞유리창 김서림에 대해 질문드릴께요 [4] [충]쾌속질주 07.08.17. 1376
51360 사이드미러.. 거울 좌우상하 조정 문제.. [3] ultras465 07.10.21. 1376
51359 계기판이 이상해여`~!! [2] 골치아픈넘 08.03.02. 1376
51358 엔진오일누유 [2] (경)바람의 상처 08.03.07. 1376
51357 [공구] 사이드리피터 장착관련,. [12] [서경] 훈훈훈 08.05.17. 1376
51356 VGT 엠블램 [9] [서경]잘난넘! 08.09.16. 1376
51355 공구중인 폴딩키 질문 [서경]br.. 09.04.17. 1376
51354 하이패스단말기 요거 어떨런지요..~ [5] file [전남,경기.. 09.04.18. 1376
51353 필터문의 합니다.. [3] 발신자정신없음 09.05.04. 1376
51352 양방향 경보기 추천 좀... [4] [충]순백의스포 09.06.16. 1376
51351 외관 빤딱빤딱하게 보존 하는 자가법이 있나요?? [4] [경]쭈쭈바 10.02.08. 1376
51350 그릴도색 무광으로 할려는데 페인트 추천좀 찐이국장 10.02.11. 1376
51349 블랙박스 추천좀 부탁^^'' [5] [서경]혁 10.07.28. 1376
51348 뒷범버 호환?? [2] [전]다이나마이트 10.10.09. 1376
51347 안녕하세요 실내 led 질문드립니다~~ [2] [충]즐거워죽겠다 11.02.17. 1376
51346 지영사 핸들 정렬 문의드립니다. [2] [경]민달 11.02.19. 1376
51345 일반 CB 안테나 .. [1] [경]상북이도다 12.02.14. 1376
51344 내부 DIY 실내등LED 풀셋으로 다이하려는데 팁이나 조언부탁함니다 [3] file [광주]독탱 15.11.06. 1376
51343 오디오의 스피커 질문 있어요 [1] 박유성 04.09.11. 1377
51342 타이어에 대해/// [4] KBS 04.10.10. 1377
51341 안개등 HID작업시 공임비... [2] 변세형 04.10.26. 1377
51340 개인 의견인데요~~~제목표시를 상세히 해주시면~~ [4] [경]ξ붕붕.. 04.12.14. 1377
51339 에어크락션에 관한질문.. [5] 양동광 04.12.28. 1377
51338 서평택ic로 가려는데..^^(평택쪽 잘아시면^^) [5] 초코우유^^ 04.12.30. 1377
51337 번호판가드 질문입니다. [4] 05.01.13. 1377
51336 스카이 라이프 [1] 오지를 찾아서 05.03.12. 1377
51335 바람소리 [5] kent 05.04.15. 1377
51334 스크래치...그리고 휨... [5] file 오우정 05.05.14. 1377
51333 정신없는 짓을.... [15] haha 05.05.18. 1377
51332 [re] 스포티지의 세이프티키 가 이모빌라이져 인가요?..네이버에서 펌... [非酒黨]택아 05.06.04. 1377
51331 오토밋션 변속시점 [4] [서경]한대만때려줘 05.08.04. 1377
51330 왁스,코팅제 추천부탁드려요~~써보시고 좋은거~!리플 원츄! [10] [충]Rai.. 05.08.10. 1377
51329 주행중에 들려오는 소음 [4] 튜닝티지 05.10.30. 1377
51328 프리미엄 스티커 받는주소 변경 될까요? [1] [서경]폭풍.. 06.01.05. 1377
51327 오일 합성유 쓰시는 횐님들은? [4] [서경]커트커트맨 06.01.24. 1377
51326 카팩 좀 추천 좀 해주세요 [4] [서경]콜라맨 06.02.26. 1377
51325 vgt 엔진 차량에서 조수석 앞쪽의 엔진부분 소리 [9] [서경] 티지굿 06.04.09. 1377
51324 스퐁이 기어 중립상태에서 진동이 어떠하신지요? [7] [충]스퐁이.. 06.05.23. 1377
51323 계기판 [5] [경]어설픈악당 06.07.05. 1377
51322 CB 돼지꼬리안테나 시속몇km 까지 견디는지..? [8] [서경]주녀.. 06.08.02. 1377
51321 시멘트 얼룩이 안지워져요.. [2] 정일택 06.08.28. 1377
51320 공임비가 적절한지.. 궁굼합니다 [7] [서경]쩡이.. 06.09.08. 1377
51319 딸깍이(?)가 빠져버렸는데......... [2] [충]초로기 06.09.17. 1377

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정