로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

가솔린과 디젤중 고민이에요..ㅠㅠ도와주세요..

• 써니
안녕하세요..가입한지 얼마안됐는데 궁금한게 있어서 이렇게..ㅋㅋ

스포티지 TLX최고급견적이랑 다 받아보고 왔는데 디젤이랑 가솔린 차이가 너무 많이 나서요...

현재는 클릭을 타고 있는데 5년탔는데 차가 쬐금 시끄러워서 조용한 차 타고 싶긴한데...(20대 여자구요)

이제 졸업하고 일하러 다니면 고속도로만 주로 이용하구요...왕복 70km의 거리를 1년간 다녀야 할 것 같고...

1년이 지난후엔 좀더 가까운 거리로 이사를 할 것 같아요....

그래서 차값이 가솔린하고 약 400만원 차이 나니까...기름값 쫌 더 들더라도 가솔린하고 싶긴한데...

실제 디젤은 타본적이 거의 없어서...소음이 정말 심한지 궁금해요..ㅠㅠ

가솔린과 디젤 연간 킬로수 대비 유지비 계산 해놓은 표 봤었는데......

1년만 쫌 장거리고 그 다음부터는 단거리 일 것 같아서....

가솔린사도 손해는 안 볼 것 같긴한데....그래서 사실 아반테 가솔린과 스포티지 디젤, 가솔린 중 고민하고 있어요..

집에서도..엄마는 좀 더 튼튼한 스포티지를 아빠는 시끄럽다고 아반테를....전 둘다 좋은데..^^;;

그리고...디젤은 가솔린에 비해 차량 관리도 많이 까다로운가요??

여자라서 차에 대해 사실 잘 몰라요...엔진오일 제때 갈아주는 것 이외에는...ㅠㅠ

많은 도움 부탁드립니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]시연아빠™
조용한차 원하시면 디젤차량은 완전히 배제하셔야 하구요.....^^;;

스포티지 사실꺼면 가솔린모델로 사세요....

아니시면 연비나 유지비면에서 아반테가솔린이 훨씬 좋은선택 같습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:18
야옹
아반테 럭셔리 가격이면 스포티지 레져펙 사양 살수 있어요..
티지 가솔린 조용하고 아주 좋아요 ..님같은 운행 조건이면 연비도 좋을듯 하네요 ..
11:25
[경]D.M.Z
가솔린 타실꺼면 아반떼 추천합니다..
11:34
[경]6단고속
[경]6단고속
디젤이 관리적면에서는 가솔린보다 까다롭습니다.
소음도 좀 납니다.
잘 선택하세요.
건데 여자 분이시면 헨들링이 무거운데 어려우실듯..
남자도 무겁다고 모두 호소 합니다.
사이드도 무겁고...
남성은 적당한 편입니다만...
11:39
[전]어쭈구리
[전]어쭈구리
저도 아반테 가솔린 추천이요...!!
전 스포티지 가솔린이지만요, 운행이 별루 없어서 가솔린 샀거던요..
하루 10km정도 운행하면 디젤과 가솔린 가격차 보상받는데 16년 정도 걸립니다.
12:31
[전]어쭈구리
[전]어쭈구리
엔진오일 제때 갈줄 아시는 여성분이라면 관리는 충분한걸로 보입니다.
스퐁이 사시구 울 카페에서 쩌기 많이 돌아다니는 총각분들한테 껑짜루
많은 도움 받으시면 되겠네요 캬캬캬
12:33
[전]어쭈구리
[전]어쭈구리
시연아빠님과 6단고속님 날마다 아이콘만 보내요 ㅋㅋㅋ. 가입한지 는 2주정도되구
사이트 눈팅은 한 반년은 한거 같습니다. 으흐흐....
12:34
[서경]아아잉™
아반떼나 스포 가솔린중 선택하시게 될듯하네요 ㅎㅎ
여자분이라면 아반떼가 나을듯해요...
스포...세차하기 힘드실듯....
14:47
[경]!린킨파크
전 스포 가솔린 추천이요..그정도 거리시면 충분히 메리트가 있는걸로 보이네요..
suv의 편리함을 따지면 아반테 HD보다는 나을듯 하네요.. 물론 중형이상으로 간다면 말이 틀려지겠지만..
아방이랑 비교 했을때는 스포 가솔린 추천합니다..여러모로 사용 용도가 좋아요..관리도 편하고..ㅎ
그리고 핸들링은 핸들링이 무거운게 사실이지만 저희 어머님도 가끔 타고 다니시는데 여자힘으로 못돌릴 정도로 무거운거는 아닙니다..그냥 평소에 운전하시는데로 핸들링해도 팔이 아프거나 그런거는 전혀 없습니다..
14:49
[서경]마이코올백꼬옴
제 생각은 이렇습니다.

연비: 디젤 스포티지, 가솔린 아반테 < 가솔린 스포티지
승차감: 디젤 스포티지 = 가솔린 스포티지 < 가솔린 아반테
놀러갈때: 아반테 << 스포티지
단거리: 스포티지 << 아반테
중형 : 스포티지, 소형: 아반테
15:37
야옹
같은 가격이면 스포 가솔린이 좋죠..
1.6과 2.0 하고 비교가 되려나 ㅋㅋ
15:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3746424
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4964432
37015 본넷열면 왼편에 리밋스위치는? [5] file [충]마을회관 10.01.09. 1834
37014 원격시동기 제품 중 에 EZ770B 어떤가요? [1] 아빠차 10.01.09. 1215
37013 내 기름이 어디로 갔을까요??? -,.ㅡ [3] [강원]완전섬멸 10.01.09. 1187
37012 차고 최대한 몇센티까지 내려가나요?? [3] [충]카니 10.01.09. 1309
37011 실내led다이할려는데 부천에사시는분도와주세요 [부천]kuk78 10.01.09. 1147
37010 usb 추천 부탁합니다 [2] (서경)무적아톰 10.01.09. 1349
37009 넣을까 말까,,,??고민중이네요.. [3] [경]스풍이 10.01.09. 1070
37008 왁스 및 세차용품 추천해주세요~~ 편프로[전주] 10.01.09. 998
37007 잿빛은색 도색번호가 어떻게되죠? [2] [서경]쁘사이져 10.01.09. 1292
37006 중고차 직거래의 모든 과정이 궁금합니다. [4] berrya.. 10.01.09. 1267
37005 후방카메라 연결 질문좀 드려볼게요 [3] file [충남]스카시 10.01.10. 1185
37004 시안성좋은 전조등 or 안개등이 뭐가있을까요?~ [3] [강원]샥ol 10.01.10. 2871
37003 운전석 수리후 질문드립니다... [2] [서경]천상 10.01.10. 1042
37002 자동차세 연납 [2] 말밥 10.01.10. 1594
37001 시동걸면 조수석 앞 바퀴 쪽에서 굉음의 갈리는 소리와 함께 타는 냄새, 약간의 오일 누수가 보입니다. [2] [서경]강~~ 10.01.10. 1809
37000 상관없겠죠...... [3] [경]스풍이 10.01.10. 1180
36999 2010 순정오디오 팔면 적정 시세가...? [3] 시커먼가솔린 10.01.10. 1073
36998 용인(서울 목동) 지역에 시트업체 추천 좀 해주세요~ 무장공비 10.01.10. 1410
36997 하부세차 꼭해야하나요?? [9] [서경]개명박 10.01.10. 4210
36996 내비게이션 보통 어디서 구입하시나요?? [6] berrya.. 10.01.10. 1110
36995 접지/정전압 기기 써보신분... [2] [서경]스포타임 10.01.10. 997
36994 시트 열선 작동 불량 [2] 발은생활 10.01.10. 1698
36993 엔진오일추천 부탁합니다~^^ [8] [경]싸까네 10.01.10. 1252
36992 내리막길에서 브레이크를 밟으면 소리가 나네요.. [2] [서경]순돌 10.01.10. 2219
36991 순정aux사용시 한쪽만 소리가납니다... 불광튀지[고영웅] 10.01.10. 3423
36990 하부 보호 커버 [2] [서경]미녀 10.01.10. 1610
36989 본넷트~ 기스 DIY가능한가요?. [6] 괴짜괴물 10.01.10. 1349
36988 브레이크 투피작업하신분 [4] limkyung 10.01.10. 1000
36987 자동차용품~ [4] [서경]떡도령 10.01.10. 1433
36986 하부세차 궁금한게 있네요!!! [3] [충]세비 10.01.10. 2256
36985 사이드 미러 땜시 문의드려요 [2] [서경]사르코지 10.01.10. 1169
36984 모하비 통합 안테나 장착하신분 문의드립니다. [경]Lif.. 10.01.10. 1592
36983 부품사업소는 인터넷 검색이 안되나요? [3] [서경]lshoon 10.01.10. 1229
36982 가족간 명의 이전시에 비용 절약 방법이 있으면 알려주세요.. [1] 하나둘셋 10.01.10. 5073
36981 깜박이 이상현상입니다. ㅜ ㅠ [4] [충]_무용.. 10.01.10. 1398
36980 신형오디오&사제오디오 어떤게 좋을까요? [5] [경]몽몽이 10.01.11. 1266
36979 시동꺼짐 발생 질문요 ㅜ,.ㅜ [2] [경]bini 10.01.11. 1271
36978 가죽시트 공구 궁금점.... [2] [서경]대신 힘맨 10.01.11. 1209
36977 루프렉 없애는 방법... [10] [경]작살 제리 10.01.11. 2616
36976 순정 오디오 액정 안에 들어있는 흰색 필름 구할수 없나요? [2] 황민하 10.01.11. 1636
36975 후진등이요 배선이 이게 맞나요..? [4] file [충남]스카시 10.01.11. 3053
36974 mp3 공시디 인식문제 ㅠ [3] [서경]잠맘보 10.01.11. 1349
36973 차량부식관련이요.. [4] file [충]스나-홍연표 10.01.11. 1369
36972 06년vgt 스포티지인데,종합정비점검검사 [2] 대빵 10.01.11. 1154
36971 경보기 고민중 입니다 추천좀... [5] [서경]용칠이 10.01.11. 1200
36970 턴시그널 질문좀요?? [2] [충]스퐁이 10.01.11. 1095
36969 엔진오일 [1] [경] 포티 10.01.11. 1029
36968 중고타이어 가격얼마받으면될까요?? [2] [충]르노짱 10.01.11. 4433
36967 신차 엔진오일.. 궁금증요.. [4] [부산]다비도프 10.01.11. 1019
36966 예전 공구했던거 추가로 구매는 안될까요? [2] [서경]싸나.. 10.01.11. 1020
36965 아.. 그리구 Q멤버스요.. [4] [부산]다비도프 10.01.11. 1188
36964 스퐁이 실내 적재가 어디까지 가능한가요. [2] [서경]Ro.. 10.01.11. 1345
36963 차체 크롬몰딩관리들 어떻게 하시는지요??? [1] [서경]동팔이 10.01.11. 1638
36962 시모타 순정형 흡기 필터 관련 [9] [경] fa.. 10.01.11. 2920
36961 타이어 문의 드립니다^^ [4] [서경]돼랑이™ 10.01.11. 1512
36960 후진기어 넣으면 따르르 따르르 소리가 납니다. [3] [서경]초오자 10.01.11. 2573
36959 타이어 사이즈 215,55,R17 [5] [서경]이영서 10.01.11. 1684
36958 네비보이스라는 제품사용해보신분?(혹은 사용중이신분) 불광튀지[고영웅] 10.01.11. 2106
36957 폴딩릴레이 질문이요,. [5] 아티스트데니스 10.01.11. 1033
36956 스프레이 체인 써보셨던분들이요.. [4] [서경]Mr.. 10.01.11. 1866
36955 엔진 오일 관련 질문입니다. [4] [경]싸까네 10.01.11. 1158
36954 스포티지 밧데리... [5] [서경]마리 10.01.11. 1972
36953 앞유리 관련 [10] file [전]블랙[.. 10.01.11. 2162
36952 올인원 순정 리모컨 호환되는지 문의드립니다. [2] file [경]너구리 10.01.11. 1423
36951 썬팅지 관련글입니다... [3] [경]Xaxis 10.01.11. 1305
36950 중고차 키로수조작확인하는법 [1] 소오강호[서경] 10.01.11. 6956
36949 경북구미에 밋션싸게 고치는집...소개점.... [5] [경]카라멜 10.01.11. 2095
36948 차량관리 질문입니다. [2] [서경]KBS 10.01.11. 1035
36947 이정도면 하체부식이 있는건가요?[사진첨부] [7] file [서경]잼잼 10.01.11. 2024
36946 HIR 전구에 대한 질문~<hid아님> [8] [제주]통시 10.01.11. 1352
36945 차량장터 코너 글 올린거 어케 삭제 하는지요... [2] [서경] 신머루 10.01.11. 1249
36944 차량 수리로 과다 출혈했어요~ [1] [전]찢어진우산 10.01.11. 1204
36943 휠 인치업 [7] [부천]kuk78 10.01.12. 1334
36942 내비게이션 좀 골라주세요ㅜㅜㅜㅜ [8] [경]습습후후 10.01.12. 1254
36941 센터페시아 탈거도중 오디오 고정나사가 안쪽으로 빠졌어요..ㅠㅠ [12] file 오직너하나만 10.01.12. 5331
36940 스포 가솔린 방은 없나요? [3] 시커먼가솔린 10.01.12. 1465
36939 서울 역삼동 근처 도색 잘하는곳 없나요?? (출고된1일만에 도색해야할 처지의 친구놈의 쏘랭이...) [경]태기 10.01.12. 1302
36938 정기검사 질문드립니다 [1] [서경]새얀 10.01.12. 1057
36937 브레이크 패드 및 오일 교환주기 [5] 마재용 10.01.12. 1766
36936 자동으로 접히는 사이드미러 접히는 속도가 좌우가 틀리네요-_ㅡ?? [8] 괴짜괴물 10.01.12. 4455
36935 진동, 소음에 대해서 질문입니다!! [1] 미스터빈[경상] 10.01.12. 1166
36934 변환프로그램이용 wma->mp3파일로 변환시 문제점.. [4] [충]소이아빠 10.01.12. 1099
36933 핸들최대로 꺽고 운행시 차량 꿀렁거럼 질문드립니다. [6] (충)대경이아빠 10.01.12. 2739
36932 자동차보험 자차금액을 낮출수 있나요? [4] [서경]잼잼 10.01.12. 2394
36931 창문방열~~~ [5] [전]언년이[영광] 10.01.12. 1999
36930 엔진오일 아랄 슈퍼트로닉 4년째 사용하면서... [2] [경기]닭띠 10.01.12. 3342
36929 하이패스 질문!!!! [6] [경]의자왕 10.01.12. 1013
36928 보증기간 연장 서비스에 관하여... [4] [서경]Op.. 10.01.12. 1358
36927 타이밍벨트교환점 [3] 울산불패 10.01.12. 1359
36926 신형LED테일램프 전용기판파는곳... [1] [충]티지베어 10.01.12. 1093
36925 다이렉트 자동차보험 조언 부탁드립니다. [1] jun 10.01.12. 1064
36924 경보기 전력소모량 [전]전주L.. 10.01.12. 1170
36923 abs 동작하면... [3] [서경]뛰어.. 10.01.12. 1407
36922 휀다선에 딱 떨어지는 휠 옵셋이 어떻게 되나요?? [6] file [충]오봉이 10.01.12. 1723
36921 엔진이 혼자서 후까시를 .... 멋데로 작동해요. -_-;; [1] [전]맹나이 10.01.12. 1451
36920 요즘들어 v밸트 소음과 베어링 소리가 넘심해요 [5] [전]보일러[광주] 10.01.12. 2407
36919 썬팅지 관련.. [경]Xaxis 10.01.12. 1022
36918 수동 오너분들의 조언 부탁드립니다. [4] [경상] c.. 10.01.12. 1477
36917 자기진단커넥터 [충]다찌 10.01.12. 1055
36916 혼 관련 질문입니다..^^ [3] [서경]너뭐야 10.01.12. 1139

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정