로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

급한질문입니다. 후진하다가 스퐁이가 망가졌어요T.T

회원님들 선거는 잘하셨나요?

강원도 원주에있는 05년 4륜 오토 흰둥이 스포달려입니다.

집사람이 아파트 지하주차장에서 후진주차하다가
보조석 뒷쪽 후미를 기둥에 부딛혔습니다.

- 후미등 완전깨짐
- 범퍼 약간 미약하게 찌그러지고 긁힘
- 후미등과 접해있는 뒷쪽 바디부위 도색이 떨어졌고 건드리면 계속 떨어집니다..

회원님 요사이 자금압박이 심해서...

1) 자차로 보험처리를 해야할지요..아님
2) 제가 다이로...부품구해서...
3) 범퍼는 그냥두고...카센타에..(비용이 얼마나 나올까요?) 50이하면 보험처리할까하는데...

어떻게 해야합니까??  가르쳐주세요~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]어쭈구리
[전]어쭈구리
헐.... 안타깝네요..
후미등만 교체하신다면 직접 다이 가능합니다. 쉽게 하실수 있습니다.
범퍼 같이 교체하신다면 금액이 약간 애매한데요 자차 하시는게 낳을듯 합니다.
두가지 교체하신다면 08년식으로 교체하셔도 될듯 .
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:04
[서경]나라동이
우측 후미등 부품점에서 5만원 정도 합니다. 볼트 2개만 푸시면 직접 교환 가능합니다. 꼭 직접하시길...
범퍼는 타다보면 또 다칠텐데... 자금 사정도 안좋으신데 일단 그냥 타셔도 될듯 하네요.
트렁크쪽 차체는 녹이 슬 염려도 있으니 부분도색 하시면 될듯 한데요... 요게 관건인듯....
16:57
[충]럭셔리스포
바디부분 도색이 관건이죠 저 같은경우 님처럼 심각한정도는 아니지만 살짝 긁힌적이 있는데.
외관상으로 잘보이는 부분이 아니고 긁힌곳도 그다지 크지않아서 녹슬염려 대비해서
페인트사다가 칠만해주고 다니고 있습니다. 달려님도 어느정도 개인이 할 수 있을정도의
크기라면 그냥 녹스는거 대비해서 적당히 칠만해주시고 타고 다니시는것이 나을듯 하네요
22:51
[서경]Maria
저도 똑같이;;;

전 보험처리로 후미등하고 범퍼 했습니다.

50만원 이하라 (전 할증 최고치라 보험 설계사분이 하라고 하네요 ㅋ~~)보험으로 걍 했습니다

실제로 40정도 나온다고 하더니 결론은 보험처리비용 확인결과 28만원에 처리 되었더군요.

스포달려님도 보험으로 하세요 .. 그쪽에 50 맞추어달라 하시고 넘는비용은 본인부담 하겠다고 하세요~~

50만 넘기지 말아달라고(보험사에 청구시) 하면 될듯요~~ ^^;;;
00:54
[경]6단고속
[경]6단고속
전 계약이 자차는 5만원 자비부담으로 되어 있던데..
전 앞번버 누가 박아서리.. 별 표시 안나서 그냥...ㅋㅋ

곤데 뒤에는 후방센트 강 강추 입니다.
진짜 필요 장비 입니다.

수리잘하세요.
09:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3755118
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4973065
81017 소화기 부착관련해서.. [3] [서경]아크로 06.10.28. 1035
81016 핸들커버에 관해서 질문드립니다.. [9] [서경]화니™ 06.11.16. 1035
81015 스포티지 뒤쪽 바퀴 연결부분 활대? 거기에도.. [2] [서경]달빛한스픈 06.11.17. 1035
81014 아침 부터 죄송한 질문 한번 드려볼께요~ [3] 이성화 06.11.20. 1035
81013 코팅 5만원이면 된다....?? [3] [서경]김진배 06.12.10. 1035
81012 앞유리 테러당했습니다. 그런데... [서경] 돌시인 06.12.14. 1035
81011 외부 꾸미려는데 도와주세요~ [2] [서경]TarGus 06.12.15. 1035
81010 4WD 스위치..., [3] [경]혀니짱^^* 06.12.19. 1035
81009 경제는 어려워.... ㅠ.ㅠ [3] [서경]웅이다 06.12.23. 1035
81008 브레이크 소리가 넘 심해여.. ㅜ.ㅜ [3] [서경]V... 06.12.23. 1035
81007 열선시트요? 병아리 06.12.29. 1035
81006 체리흑색 붓펜 아직도 안나왔나요? [3] [서경]클리너 06.12.31. 1035
81005 시트질문이여... 답변 부탁드립니다...ㅠ ㅠ [4] 디줴이현 07.01.04. 1035
81004 LX 최고급형 가지신분...꼭 봐주세요... 휠질문.. [8] [경]!린킨파크 07.01.08. 1035
81003 리어 열선 메인 스위치 ㅜㅜ [2] 이진훈 07.01.16. 1035
81002 토x토 아이라인을 사고 싶은데요..... [5] 독불장군z 07.01.20. 1035
81001 유무선 공유기 질문인데요... [5] [경]!린킨파크 07.01.23. 1035
81000 케이블 [3] [서경]비티비™ 07.01.26. 1035
80999 트렁크 관련 질문이에뇽~ [3] 쌩콩쟁이 07.01.29. 1035
80998 저에게 항변할수 있는 지식을....ㅎ [16] Ambition 07.01.31. 1035
80997 티지낳은지 6일째... [5] 노땅 07.02.01. 1035
80996 스포티지 구입예정,, 상담 부탁드려요,, [5] 튀지 07.02.16. 1035
80995 led사이드미러 추천요~~ [2] 이성복 07.02.22. 1035
80994 우리 티지 컵받침 링led 장만해줬어요~!~!~!근데 질문,..^^ [6] [강원]닭띠 07.02.22. 1035
80993 인두질을 해보려합니다~^^ [11] [서경]양주.. 07.03.05. 1035
80992 에어필터 선택.. 고수님들 도와주세요~~ (복받으실거예요 *^^*) [5] 네잎클로버 07.03.06. 1035
80991 토x토 풀셋 장착된 블루 티지 횐님들중 사진있으신분들 업로드좀 부탁요~ [3] [충]WOORI 07.03.13. 1035
80990 ecu튠 하신분들 매연 어떠하신지요? [8] [서경]연후 07.03.15. 1035
80989 시동이 안걸려요~~~ㅜ.ㅜ [3] 이성화 07.03.20. 1035
80988 원격시동경보기 추천요!! [7] 우크 07.03.27. 1035
80987 또한가지 궁금한게 있어서 글올립니다(터보기능) [5] (서경)각다귀짱 07.04.07. 1035
80986 캐XX롤 엔진오일 괜찮나요?? [3] [서울]랩찬 07.04.28. 1035
80985 울티지 엔진오일주입량이 얼마일까요? [6] 잿빛티지 07.04.28. 1035
80984 드뎌 내일 생애 첫 차인 티지가 제 손에 들어옵니다~근데 제가 초보라... [5] DIY티지 07.05.03. 1035
80983 문의 드립니다. [1] [서경]톰과 란제리 07.05.11. 1035
80982 엔진오일 질문드립니다. [1] [경]멀티최 07.05.25. 1035
80981 엔진오일 라베X 관련 질문입니다. [2] 떡쇠 07.05.27. 1035
80980 경보기(매직카3) [6] 슈포 07.06.04. 1035
80979 네비 질문드립니다. [5] [서경]쑨탱 07.06.09. 1035
80978 제가 매직x4 경보기를 사용중입니다... [6] [서경]차노 07.06.11. 1035
80977 가죽 시트 질문입니다. [1] 김영민 07.06.14. 1035
80976 에어콘이 이상해요..ㅠ.ㅠ [3] 여비 07.06.16. 1035
80975 글라스코팅 전문 업체 추천 좀 부탁합니다. [4] 정의석(태공) 07.06.18. 1035
80974 [질문]신차길들이기 [3] 용바윗골™ 07.06.18. 1035
80973 에어컨문제 OTL 입니다..ㅠㅠ [4] (전라)배고픈나 07.06.22. 1035
80972 차가 햇빛을 받아 달궈지면 천정에서 소리가.. [서경]아름다운同行 07.06.27. 1035
80971 엔진오일, 미션오일( 1000km) [4] [서경]스포갈 07.07.15. 1035
80970 네비게이션추천좀요.. [3] [충]뽀다구 07.07.17. 1035
80969 ^^질문하나더요~~(__) [2] ™훈 07.07.28. 1035
80968 허접한 질문드립니다( 휠/타이어 관련) [2] [서경]Bl.. 07.07.30. 1035
80967 회원님들 안녕하세요 신참입니다. 8월에 뉴스포티지 리미티드 고급형을 구입할려고합니다. 많은 조언부탁드립니다 [7] [서경]FI.. 07.07.31. 1035
80966 기름 게이지 질문드려요~^^ [1] hooney81 07.08.02. 1035
80965 글씨색 변화는?? [서경]승우파파 07.08.14. 1035
80964 전면 발수 글라스.. [4] 국이 07.06.17. 1035
80963 스포 왼쪽엉덩이 받쳤습니다!ㅠㅠ (복구조언부탁드립니다) [6] [서경] 아스카무로 07.06.20. 1035
80962 급질문입니다... 주차브레이크 틈으로 나사가 들어갔는데요... [4] [충]사냥꾼 07.06.21. 1035
80961 네비 듀오 쓰신분 계세요? [전]금연티지 07.06.22. 1035
80960 ★질문이 있어요~~~ 내공드림 ^6^ [9] [서경]의정부은티지 07.06.28. 1035
80959 티지 주유구 크기가 몇mm에용? [3] [경]슬픈TG.. 07.06.28. 1035
80958 앞범퍼 도색단가 문의~ [3] 스카이[강원] 07.07.04. 1035
80957 수동 에어콘에서 풀오토 에어콘으로 변경하려고 하는데요 [4] [서경]찌야 07.07.08. 1035
80956 렐레이 두종류 구입할려는데염. 급질입니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.16. 1035
80955 광택을 내는데..차 표면이 이상해요..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.07.18. 1035
80954 VGT는 에쿠스 혼??? [5] [경상]써스 07.07.20. 1035
80953 새로 구입후 첫 질문 [3] 솔디벅 07.08.04. 1035
80952 브레이크 디스크교환은 42000킬로까지도 가능한가요? [3] 하늘벽 07.08.08. 1035
80951 트립에 ---- km 나오는데 ㅠ.,ㅠ [7] [경]ToP 07.08.11. 1035
80950 토마도 T 그릴에 대해서 질문좀 드릴께여...ㅡㅡ;; [2] [서경]디줴이현 07.08.13. 1035
80949 컴퓨터문제입니다..ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.09.01. 1035
80948 오토오일문의 [2] [경]ELISA 07.09.02. 1035
80947 네비 매립형 올인원 관련 질문 드립니다... [3] 특전사특수임.. 07.09.14. 1035
80946 앞유리창 관리비결 알려 주세요~~!! [4] 나이스가이 07.09.14. 1035
80945 2P 최고의 조합을 알려주세요~ [4] [충]woori 07.09.19. 1035
80944 휠 고정용 캡이라고하나요?? [1] 석파리 07.09.23. 1035
80943 고수님들 사이드리피트 미등, 깜빡이 동시사용 릴레이 배선방법좀???? [3] file [서경]No.13 07.10.01. 1035
80942 다운 스프링 관련해서 여쭙니다. [3] Black 티쥐 07.10.04. 1035
80941 바람이 ㅠㅠ [3] 원영아범 07.10.06. 1035
80940 후방 감지기 혹은 카메라 장착하신분... [2] 이종언 07.10.20. 1035
80939 고수님들 답변좀 부탁드려요 [2] 일용직파출부 07.10.26. 1035
80938 신형 데루등 구입문의~ [11] [서경]스포마루 07.10.30. 1035
80937 원격시동기 달려고 하는데 키복제는 왜 하는건가요? [9] 정의석(태공) 07.11.22. 1035
80936 타이어 제조일자~~~ [3] 스카이 07.11.28. 1035
80935 차량 테러 관련해서 문의드립니다ㅠㅠ [1] [경]루미네쓰 07.12.12. 1035
80934 책자보다가... [4] 별을담는아이 07.12.16. 1035
80933 썬팅할려구여~ [4] 내아들자가용 08.01.06. 1035
80932 휠 얼라이먼트. [2] 바람둥이 08.01.14. 1035
80931 디카 추천 좀 부탁드립니다. [6] [서경]Fi.. 08.01.14. 1035
80930 억스 급 질문 입니다.. [3] 임시용 08.01.30. 1035
80929 시X타 에어필터 쓰시는 분...질문드려요... [3] [서경]건곤일척 08.02.10. 1035
80928 색상질문용 [15] 꽁꽁 08.02.16. 1035
80927 타이어 문의 [3] 임시용 08.02.16. 1035
80926 엔진오일 질문이요... [3] ultras465 08.03.04. 1035
80925 이게 므슨 소리 일까여... [3] [경]뉴스포익투스 08.03.18. 1035
80924 질문 하나 하겠습니다. [2] 바리깡 08.03.23. 1035
80923 순정 천장 골판지 판때기 얼마나 할까요?? [1] [경]WiD.. 08.04.01. 1035
80922 06년식TLX최고급MP3 오디오 관련 질문입니다 [2] [경]은비단구렁이 08.04.03. 1035
80921 가솔린 엔진은 .... [2] 이준 08.04.20. 1035
80920 완전 초보적인 질문이요..^^; [1] [충] 붉은노을빛 08.05.19. 1035
80919 웨딩카 이쁘게 꾸미려면 어떻게 해야하나요 [5] [서경]풍 08.05.19. 1035
80918 순정 오디오 질문^^ [2] [서경]아트사커 08.05.20. 1035

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정