로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

휠관련 질문이에요..^^

지금 올인원 바꿀려다가 그 조그만한거하나에 130만원은 있어야한다기에..포기하고..
휠로 바꿔볼려고 생각중인데요..

슈니* 4 휠로 바꿀려고하는데..18인치로요
개당 175000원 정도 하더군요..
그럼 4짝해서 70만원인데..
제가 궁금한점은 순정 타이어를 바꿔끼울수도 없는거고..타이어를 새로 사야하는데..
가격이 얼마정도 할까요??
중고타이어를끼워도 상관없을까요??
그리고 18인치 끼우면 쇼바는 안바꿔두될까요??
순정쇼바 그대로 써두 괜찬겠죠??
그리고 순정휠을 주면서 바꿀수도있나요??그러면 얼마나 싸질지..
또 차량검사할때 순정휠이있어야되나요??
그러면 순정휠을 집에놔둘생각인데..궁금해요..
검색을 해봤는데도 명확한 대답이 안나와서 질문올려요^^
질문이 너무 많네요..죄송해요^^;

그럼 추운날씨 감기조심하셔요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]동탄스폰지
쇼바 그대로 사용하셔도 상관은없습니다
18인치 하시구 승차감이 안좋다고 느끼실때에는 다운스프링을 하시면 됩니다..
타이어는 중고 끼셔도 상관없구요
새것 끼실려면 한국타이어 금호타이어로 하세요..
가격은 18인치시라 잘모르겠네요 대략 12만 5천정도 할껍니다 한짝에...
왠만하면 중고 끼실땐 트레이드 많이 남은걸로 하시구 지렁이 없는걸루 하세요...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:44
배성우[Fermata] 안산
1.타이어를 새로 사야하는데..가격이 얼마정도 할까요??
=> 18인치 타이어 가격은 한 대분 60만원 이상 잡으셔야 합니다.

2.중고타이어를끼워도 상관없을까요??
=> 상관 없습니다. 다만 상태가 좋은 제품으로 고르기가 어렵다는 것이 단점이죠.

3.18인치 끼우면 쇼바는 안바꿔두될까요??
=> 쇼바는 그냥 순정 쓰셔도 됩니다.

4.순정휠을 주면서 바꿀수도있나요??그러면 얼마나 싸질지..
=> 대품 가능하지만 업체에서는 가격을 크게 안 쳐줍니다.
가능하면 스포넷 벼룩시장에 내놓으셔서 시세대로 파시는 것이 이득입니다.

5.차량검사할때 순정휠이있어야되나요??
=> 없어도 됩니다.
20:45
[서경]동탄스폰지
오 정확합니다~
제꺼 글 지워주셈 ㅎㅎㅎㅎㅎ
20:52
[전]리쿠
오..역시 배성우님..저번에도 답변해주셨는데..이번에도역시..
명확한 대답을해주시네요..^^
정말 감사합니다..
동탄스폰지님두 답변 너무너무 감사합니다^^
이제야 대략 어느정도 가격이 잡히네요..^^
21:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723912
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941929
52299 RPM이 안올라 갑니다. [3] 돌콩 07.08.09. 1336
52298 판금 관련 질문 좀 드릴게요^^ [경]머구리짱 07.09.17. 1336
52297 휠 또질문 [6] immortage 07.11.21. 1336
휠관련 질문이에요..^^ [4] [전]리쿠 07.12.13. 1335
52295 운전석 선팅필름이 벋겨지네요... [2] [서경]파란.. 08.01.19. 1336
52294 뒷바퀴 좌.우 차고 높이가 다른것 같습니다. [3] [서경]나의민 08.01.25. 1336
52293 네비게이션 관련 질문입니다...^^* [7] [서경]No.. 08.03.05. 1336
52292 엔진 로커암 가스킷 보증기간이 얼마인가요? [2] [충]사랑을주세요 08.03.08. 1336
52291 원격시동시 돼지꼬리 없어지자마자 시동 걸리나요? [3] [서경]천재.. 08.05.12. 1336
52290 트렁크 뒷쪽 윈도우 블러쉬 케이스(?) 교체비용 [1] [충]타락천사 08.06.04. 1336
52289 암X 유로피안 엔진오일 문의드립니다. [8] [경]카리스마쫑 08.08.20. 1336
52288 오디오 LED작업중 엘시디부분 질문올립니다. [1] [서울]울트라유 08.11.26. 1336
52287 led등 구하는 방법좀 알려주세요....공구했던것들좀요 [2] [서경]201특공 08.12.09. 1336
52286 쏘울 오디오 스포에 맞을까요? [4] 지호&윤호 09.02.15. 1336
52285 브래이크 소리 [7] [경]백티지 09.08.12. 1336
52284 에어컨 악취제거제 [4] [서경]A-1넘버원 09.08.31. 1336
52283 터보 교체해야 할것 같습니다ㅠㅠ [9] [대전]못난놈 09.12.01. 1336
52282 회원분들 질문있습니다. (글이 이상해서 죄송하다는 말씀 드리면서) [1] [서경]육군중사 10.01.21. 1336
52281 옵셋이 궁금합니다. [5] file [서경]휴이.. 10.02.09. 1336
52280 리어 브레이크 질문!! [3] file [서경]흰돼랑이 10.07.02. 1336
52279 후방감지기 장착 문의 입니다. [3] [경,서경]몽몽이 10.08.10. 1336
52278 내비 매립시 gps는 어떻게 해야되나요? [1] [서경]연경파파 10.08.24. 1336
52277 엔진 전체를 교체 한다네요 [4] 기갑아줌마 10.08.24. 1336
52276 아 디스크 땜에 미치겠네요. [5] [서경]개명박 10.08.26. 1336
52275 엔진오일 갈려고하는데 아무것도 몰라욧 ㅠㅠ [8] [경]쭈쭈바 10.08.27. 1336
52274 영업일 하시는분~~~ [1] [충]사갈현 10.09.01. 1336
52273 vgt & crdi 문의 드려여 [8] [경]달팽이 10.09.27. 1336
52272 공구 브레이크 공임 질문 [2] [경]레이브 10.10.25. 1336
52271 투피장착&위치교환 후 쏠림현상 문의.. [3] [충]스펙터 10.11.04. 1336
52270 흰둥이 범퍼 원톤 도색하신 분들께 여쭤봅니다.~~ [3] 강태훈 10.11.05. 1336
52269 vgt 는 스캔 하면 키로수나오나요? [1] [충]_무용쟁이 11.01.16. 1336
52268 컴퓨터질문요 [5] [충]내수읍 11.02.08. 1336
52267 세컨드카 구입했는데요 투톤 도색질문 [3] [서경]공구리 11.03.01. 1336
52266 차량울컥거림 에어컨 켜면 괜찮아지는데요... [1] [서경]좋은생각 11.06.14. 1336
52265 일반 별거아니게 접촉사고가 낫는데요 이문제를 어떡해해결해야할지... [8] [서경]쟃빛 12.06.14. 1336
52264 일반 2004년식 오디오 교체(스포R에서 뗀거...) [2] 『충』mon.. 12.07.03. 1336
52263 정비관련 크리닝 부분 질문드립니다^^ [3] [서경↔충].. 13.12.07. 1336
52262 정비관련 궁굼한 점이 있어서 글 올립니다. [3] [서]청풍명월 14.01.06. 1336
52261 일반 리모컨 스캐닝이 않된다고 합니다. [1] 쥬네 16.03.06. 1336
52260 글씨체 바뀐거 맞죠??(냉무) [1] 얼음사나이 05.01.10. 1337
52259 무슨소리지요? [1] kent 05.02.28. 1337
52258 초보 LED 작업중 ....낭패기.. 깜밥싸부님 꼭 읽어주세요.ㅜㅜ [4] [서]화잇스뽀 05.03.12. 1337
52257 인조가죽 시트를 쒸우려고 하는데 도와주세요.. [2] TG for.. 05.05.08. 1337
52256 천연가죽시트 A급과 B급? [3] [수원]여린잎녹차 05.06.20. 1337
52255 *.에어콘 물 [4] smile 05.06.27. 1337
52254 13000km정도에 엔진오일 교체를 할려고 하는데... [3] [서경]김승윤 05.08.05. 1337
52253 금호와 한국타이어 [7] [서경]여욱 05.08.11. 1337
52252 기스났어요ㅠㅠ (조언바람) [4] [서경]양짱 05.12.20. 1337
52251 미션팬 가스켓이 얼마인가요?/ [4] [경]산사랑 06.03.02. 1337
52250 고속운행시 차선바꿀때 나는 소리질문요 [8] 서경_샘 06.03.28. 1337
52249 앞범퍼 & 뒷범퍼 색깔.. [4] [서경]Linus 06.05.01. 1337
52248 2만키로 탓는데 멀 교체해조야 할까요?? [4] 박 군! 06.10.05. 1337
52247 엔진룸 안에 요게 무엇에 쓰는 물건인가요? [5] file [전]티지재.. 06.10.12. 1337
52246 VGT엔진 궁금해서 문의 드려요.. [6] [경]하얀별 06.12.14. 1337
52245 기아 큐 3번째 퇴짜!!~ ㅠ.ㅠ [9] [서경]지발이 06.12.18. 1337
52244 스포 구입기!(구입해야 될지 말아야 될지) [4] 함먹자 07.02.04. 1337
52243 가죽시트 질문입니다 [7] [서경]JU.. 07.02.20. 1337
52242 K&?필터 사용시 매연..?? [4] [서경]성현아빠 07.07.05. 1337
52241 부천에 무상수리 받을수 있는곳. [서경]김진배 07.07.18. 1337
52240 스포티지 코너링문제점 [3] 파란고무신 07.06.27. 1337
52239 서울/경기쪽에 에어컨 잘 보는 정비공장이나 업체 소개 부탁드려요 [2] [서경] 크린티지 07.08.16. 1337
52238 기아부품가게 질문입니다 [2] 마수리 07.08.26. 1337
52237 엔진커버나사 품번 아시는분~ [3] [서경]나라동이 07.12.04. 1337
52236 흐미.. 휀다에 흰줄이 쫘악~~~ 미쳐요.. [2] 정의석(태공) 08.01.06. 1337
52235 08년형 스트럿바~ [3] 짝때기 08.02.26. 1337
52234 세차관련 여러가지 질문. [4] 박은규 08.06.10. 1337
52233 CF카드 에러.. [7] [서경]다은아빠 08.08.25. 1337
52232 엔진오일가격인상... [1] [충]미노 08.09.01. 1337
52231 마술이4에 관한 질문입니다 [4] [경]공돌이 09.01.08. 1337
52230 전면 깜빡이 더블?싱글?? [3] [전]허스키[광주] 09.01.24. 1337
52229 계기판 분해시 육각렌치 몇 미리짜리가 필요한가요? [4] naruabi 09.03.21. 1337
52228 가죽시트 하려하는데요... [2] [서경] 갱앵 09.04.22. 1337
52227 다이초보가 다이하다가 일냈습니다. 도와주세요ㅠ.ㅠ [10] 몽키키 09.08.07. 1337
52226 휠 타이야/순저 오디오 질문 많은 답변 부탁드려요 [5] [전]쭈[광주] 09.08.21. 1337
52225 2009년 6월출고분 리콜안하나요(시동꺼짐증상)? [4] [서경]이정.. 09.08.25. 1337
52224 차량구입시 필수적인 서비스와 유의점이 무엇일까요? (왕초보ㅜㅜ) [9] 컵라면 09.12.01. 1337
52223 타이밍벨트 및 출력증가 문의 [6] [서경]천상 10.01.06. 1337
52222 본넷트~ 기스 DIY가능한가요?. [6] 괴짜괴물 10.01.10. 1337
52221 SKT사용시 포인트로 엔진오일.. [4] [전]귀신 10.01.21. 1337
52220 타이어교체시 폭에 대해서.... [2] [경]쭈쭈바 10.02.13. 1337
52219 업체마다 다른 견적...어떻게 할까요? [3] [경]라이프 10.08.06. 1337
52218 맵핑이 도움이 되는건지 궁금 합니다~ [5] [서경] 뚜 루 10.08.20. 1337
52217 사이드스텝 문의드립니다. ^^;; [1] [경]재꼬님 11.01.09. 1337
52216 제가 하는 운전 방식이 정말 연비에 도움이 될까요? [8] 바비준 11.01.21. 1337
52215 센타보드가 뭔가요? [7] [충]눈사람 11.07.24. 1337
52214 일반 VGT 2륜 공구 하체 보강킷 장착 하신분 [3] [서경]poptnt 12.10.16. 1337
52213 일반 질문이있습니다ㅠㅜ [2] [서경]무대뽀-_- 13.12.21. 1337
52212 일반 조언좀 부탁드립니다 시동꺼짐 현상 질문좀 드려요!! [2] [경]일동스포 15.12.07. 1337
52211 일반 일욜날 스봉이 보러갑니다 [1] (충/충주).. 16.09.03. 1337
52210 일반 시계품번좀 부탁드립니다 [2] [서경]#쭌님 17.03.12. 1337
52209 gps어떤곳이 가장 싼가요? [2] 장만진 04.09.09. 1338
52208 출고시 체크 사항이 뭐가 있을까요????? [3] [일산]구라마루 04.10.02. 1338
52207 자동세차는 어떤지요? [9] 장재운 04.10.17. 1338
52206 이상하도다.. 궁금하도다.. (가죽시트) [13] Silver.. 04.12.13. 1338
52205 운행중 엔진 소음이 발생됩니다!!! [4] 진영호 05.01.28. 1338
52204 비상등 옆의 빈 스위치의 사용방안 [7] [충] domin 05.03.14. 1338
52203 이런 운전 차에 무리가 많이 가나요??? [10] (서)유정도원 05.04.20. 1338
52202 [re] 6v 제품을 12v로 연결해서 사용하려는데.. 彌勒 05.05.11. 1338
52201 트렁크 소켓이 고장이네요(인수받은지 이틀째) [3] 최형규 05.07.01. 1338
52200 엔진소음 정녕 방법이 없나요? [3] 김종진 05.10.19. 1338

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정