로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

기스관련 허접 질문과... 처음 세차 질문입니다... -_-; ( 현재고민중.... )

사이드 미러가 서로 맞닿아서 상대방 검은색 페인트가 3센티정도 묻었습니다.
차사고 처음이라 맘이 아프군요.. 좀더 조심할껄... 후회는 이미 늦었고...
그냥 도착해서 사이드미러 묻은 부분 손톱으로 긁어주니깐 검은줄은 어느정도 제거는 되고 흔적만 남았네요...
검색해보니 컴파운드후 광택제 바르면 된다는데...
운행하다보면 이런 기스가 본인과실뿐 아니라 상대과실로도 많이 생기잖아요....
주차된차 긁고 그냥 간다던지.. 문열면서 찍힌다던지...
지금 당장은 속쓰려도...
손톱으로 잘 긁어서 인지...  자세히 보지 않는 이상 눈에 잘 띠지 않으니깐 그냥 운행하는것이 정신건강에 좋겠죠?
생길때마다 신경쓰려니 마음도 아프고..... 암튼 하루가 지난 지금도 조~금 우울하고 자꾸 들여다 보게 되네요...

그리고 세차관련 질문입니다...
혹시 차를 처음 사고 세차 어떻게 하셨나요?
그리고 자동세차는 차사고 얼마정도 있다가 하셨나요?
저는 현재 두달된 차... 물만 2번 뿌리고 그냥 말렸습니다...
세차기를 들여가려니 처음 산차라 망설여지고..( 잔기스가 많이 생긴다죠? )
차에 대한 애정이 조금 무뎌질때 들어가야 할듯 싶은데요...
그럼 셀프세차를 해야하는데.. 날씨는 너무 춥고.....
제대로 세차를 한번 하긴 해야하는데... 고민이네요...

차량구입하고서 모두 이런 고민은 한번정도는 하셨으리라 믿습니다...
오너님들의 경험담을 듣고 싶어요... ^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Episode
[경]Episode
저도 티지 입양한지 횟수로 3년... 이녀석 온 천지 상처투성이네요
조만간 텐트에 광택 코팅까지 때때옷 입혀주려는 참입니다^^
사람이 나이가 들면 당연히 생기는 주름살처럼 차량도 피차 다를바가 없는거 같아요
전시용이나 관람용으로 차고에만 두시면 모르겠지만요^^
우스개 소리지만 위 두가지 질문에 관한 저만의 노하우라면
차라리 세차를 안하는게 속편하답니다ㅎㅎ
세차를 하면할수록 늘어나는 잔기스와 상처들 안보는게 속펼할때가 많아요ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:48
[전]어쭈구리
[전]어쭈구리
전 그냥 속편히 살고있습니다.
스포가 3번째 차 인데요. 첨부터 자동세차 합니다. 고민 안하려구요 ㅋㅋㅋㅋ. 너무했나?
전 그냥 맘편히 살다가 나중에 코팅한번 하려구요. 지금 반년사이에 자동세차 한 열번 한거 같은데요 .냐하하 ㅡ.,ㅡ
잔기스는 원래 차 주인밖에 안보입니다. ㅜㅜ
13:24
[경]꼬꼬
[경]꼬꼬
전 석달 거의 다 되어갑니다.
주말 낮에 시간 되시면 손세차로 하시는게 좋을듯 싶네요.. 스폰지로 살살 구석구석 닦으시면 될 겁니다.
그러면서 차량 상태도 보시구요...
15:16
[경]6단고속
[경]6단고속
전 구입 1년 되었는데요.
그동안은 고압세차만 함 뿌리고 걍 바로 자동세차 장으로 이동 후
3천원 짜리 돌리고 왁스 했습니다.
이제 오늘 포함 2번째 셀프세차 했습니당..
뭐 이거도 할만 하세요..
어떤데는 천원에 오케이 되는데
오늘 간데는 무려 3천원 가량 썻다는 ㅋㅋ
잘 하세요.
16:32
[서경]시연아빠™
차구입하고 햇수로 2년째지만...세차는 아직까지 셀프세차와 손세차 맡기는 방식으로만 하고 있습니다.

차량관리에 애정이 없으시다면 자동세차 하셔도 좋구요...(도장면 손상의 지름길)

차에 스크래치까지 신경쓰실 정도면 셀프세차나 손세차 하시는게 좋겠죠....^^;;
17:36
[서경]내티지 Transformers
사이드밀러 기스있는 차들이 엄청많은것같든데... 저도 기스가 나서 첨에는 신경쓰였는데 시간이지나니깐 신경도안쓰게되더라구요 나중에 한번 전체적으로 손한번 싹보는게 좋지않을까 생각합니다. 그리고 저도 1년됬는데 자동세차기로 한번도 안들어갔습니다. 셀프.손세차 ㄱㄱㄱ 셀프하고나면 개운합니다.
20:46
[충]은팔지
소중한 의견 감사드립니다~
참고하겠습니다~ ^^*
13:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747917
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965890
13716 오일질문점요.. [3] 슈퍼맨 09.06.06. 1039
13715 가솔린 질문좀 할께욤... RPM.... [4] [서경]파란돌 09.05.28. 1039
13714 공조기 작동 질문~ [1] [서경]백웅준 09.04.13. 1039
13713 스퐁이 아이들 RPM이 얼마인가요? [10] clmus 09.04.04. 1039
13712 네비게이션 질문입니다. ^^ 으랏차차 09.02.16. 1039
13711 경보기 문의(마술차 골드 1) [4] 전PD 09.01.09. 1039
13710 연료누유 의심??? [2] [서경]미소천사^^ 09.01.03. 1039
13709 EGR가드장착방법좀 ㅠㅠㅠ [1] 배껌 08.12.10. 1039
13708 쇼바 문의.... [5] [경]knixon 08.11.20. 1039
13707 매연관련..... [1] [서경]하늘.. 08.11.14. 1039
13706 테러 관련 질문 좀 드립니다.조언 좀 ㅜ.ㅜ [3] 인천꼬마 08.08.25. 1039
13705 헤드레스트에 LCD 매립하기 [1] [경]구미 아가리 08.08.07. 1039
13704 한국 옵티마 235 60R16 99T 한개 얼마인가요? [4] [경상]벌써2년6단 08.08.04. 1039
13703 엔진오일 교환문의 [4] [경상]파초 08.07.31. 1039
13702 내일 범퍼 교체하러 현대그린서비스 들어갑니다 [1] [웹씬] 규빈넷 08.07.31. 1039
13701 스텐레스 페달 부품번호좀 알려주세요 [2] [충]미스터설봉 08.07.26. 1039
13700 [re] 공구한 소낙스 클리어뷰여...? [서경]원조티지 08.07.02. 1039
13699 스포티지 프렌드의 정체는 ?? [2] [서경]DAB 08.07.01. 1039
13698 프론트 열선 스위치 질문 하나 드릴게요 [1] [서경]처키친구 08.06.06. 1039
13697 [급질] 다운스프링에 대해... [3] [서경]냄비게이션 08.06.04. 1039
13696 후방경보기가 항상 작동해요?? [3] [서경]쏜 08.05.31. 1039
13695 엔진오일 교환하려고 하는데... [1] [경]멀티최 08.05.28. 1039
13694 모비스썬팅에 대해 문의드립니다. [2] [충]기보르 08.05.19. 1039
13693 계기판 led 다이 어디서? [7] 착한이 08.04.21. 1039
13692 레진" 작업해보신분 계시나요~ㅎㅎ 에쿠스 사이드리피트... [2] [경]바람난붕붕이 08.04.08. 1039
13691 브레이크 관련 질문입니다. [2] [서경]소포튀지 08.03.21. 1039
13690 도와주세여...티지에 휘발유가~~~ㅠㅠ [4] 골치아픈넘 08.02.01. 1039
13689 기어가 부드럽게 안바뀌네요.. [4] [서경]닭종호 08.01.30. 1039
13688 썬루프 관련 질문 드려봅니다... [4] [서경]아띠 08.01.24. 1039
13687 리어 열선스위치 품번 좀 알려주세요~~ [2] [경]머구리짱 07.12.12. 1039
13686 06년식 리미티드 고급형 중고가 어떨까요? [2] 쿨럭 07.12.09. 1039
13685 맵핑 [8] [충]성구 07.12.03. 1039
13684 정비 시간 질문드립니다.. [1] 도우너지구도착 07.11.20. 1039
13683 오늘 미션오일 교환했는데요.. [4] [충]쾌속질주 07.11.11. 1039
13682 인천지역에 차량경보기 티x스 1600 전문 장착점좀;; 알려주세요;; [1] [서경]달빛한스픈 07.11.09. 1039
13681 타이어교체 질문 및 정비소 추천좀(구로,마포,목동)? 부탁드려요~ 남상철 07.11.05. 1039
13680 [re] A/S 기간.. [서경]시연아빠™ 07.10.26. 1039
13679 어느날부터... 세이프티윈도우가 작동을 안합니다. [3] [서경]si.. 07.10.26. 1039
13678 에어컨 제어모드 전환? [5] [서경]nar 07.10.24. 1039
13677 고수님들~ 엔진오일 보충할때요~ [2] [서경]유정PaPa 07.09.28. 1039
13676 뒤쪽 번호판등 문의드립니다. [6] [강릉]스키폭주족 07.08.14. 1039
13675 수출형정품스포일러 부품번호 아시는 분~ [3] [서경]승승장구™ 07.08.10. 1039
13674 핸들이 갑자기 무거워졌는데.. 본넷열면 스티어링오일 보이나요?? [3] 돌쇠구나 07.07.27. 1039
13673 이 란이 답글 제한이 있어 짬밥 있으신 저희들이 첵임감이 느껴지는건 무얼까여? [9] [경상]수동 짱 07.07.24. 1039
13672 안전 벨트에 대한 질문요~~ (서경)작은북 07.07.21. 1039
13671 타이어 추천부탁드립니다~ [2] [서경]김정훈 07.07.19. 1039
13670 공동구매하고 있는 트렁크매트 사이즈가 어떻게 되죠? [4] [충]헬로우방가 07.07.18. 1039
13669 튜닝이나 자동차 용어 좀 알고 싶은데요 어디서 보면되죠? [2] [충]헬로우방가맨 07.06.23. 1039
13668 고수님들 엠블럼 위치 문의요~ [2] 하얀스포 07.06.14. 1039
13667 판금했던 부분에 덴트가 가능할까요? [4] [서경]케이크 07.07.18. 1039
13666 부산에 사시는분들! [3] 사람같다 07.07.16. 1039
13665 네비게이션 문의 (오드아이p480) 제이슨스포티지타다 07.07.14. 1039
13664 [참고] 혹시라도 엔진오일에 대해서 조금 도움되시라구.... [2] [서경]뒹구리 07.06.24. 1039
13663 crdi 2005년식의 계기판의 속도 시그널의 핀 번호? [서경]베이비 07.06.24. 1039
13662 코팅과 광택의 차이점이 먼지 좀알려주세요.. [2] [경상]잿빛튀지 07.06.22. 1039
13661 엔진오일교환 [6] [전]하늘이기사 07.06.05. 1039
13660 정말 궁금합니다. [3] [충]마일드세븐 07.05.28. 1039
13659 어떤휠이 나은지 한번씩 찍어주세요 [22] file [경]범 07.05.07. 1039
13658 [질문] 차를 누가 잡고 있다가 놔주는 느낌이라고 할까~ 미니카도 아닌데... ㅠ.ㅠ [3] [충]야메술사™ 07.04.20. 1039
13657 [공구] 배송관련 질문은 어디에 해야되나요? [5] [경기]사랑소나무 07.04.07. 1039
13656 콘솔박스 문의 [5] [서경]밴뎅이 07.04.02. 1039
13655 앞유리에 깨알만하게 찍힌 자국이 몇개 생겼네요... [8] [서경]푸른갈매기 07.03.29. 1039
13654 띠띠~~를 빵빵~~으로 바꾸려고 하는데요... [5] [강원]지애찌 07.03.23. 1039
13653 대구분중에 ecu튜닝하신분 계신가요.. [5] 캔디 07.03.14. 1039
13652 연료필터..에 대해.. [3] 앵두짱 07.02.21. 1039
13651 엔진오일문의좀,.. [3] [전]목포스포 07.02.13. 1039
13650 고민즘 들어주세요.. [3] 김철호 07.01.31. 1039
13649 디젤에 대하요.. 궁굼합니다. [9] 탱글이 07.01.23. 1039
13648 도와주세요. ㅜㅜ [2] Myth. 07.01.18. 1039
13647 보증수리에 관한 질문 답변 부탁드립니다. [경]당동대장 07.01.10. 1039
13646 tcu 업글 질문좀요.. [5] [서경]스포.. 06.12.18. 1039
13645 차량 정비후 주유 영수증으로.... [2] 도리도리 06.11.20. 1039
13644 번호판 변경 관련 질문 입니다. [3] [서경]이쁜악마 06.11.16. 1039
13643 정말 어의가 없습니다. [4] [서경]민우아빠 06.10.23. 1039
13642 rpm이 정상인지요? [7] 빽구 06.10.03. 1039
13641 스티커.. [2] [서경]So.. 06.09.26. 1039
13640 이것이 말로만 듣던 테러... ㅠ.ㅠ 위로해 주세요... [5] [서경] V.. 06.08.15. 1039
13639 스포넷 엠블렘 제거법..? [2] [서경]까꼬롬 06.08.13. 1039
13638 이향수 써보신분 계신가요..?? [10] [경]버즈~~ 06.08.12. 1039
13637 [re] 산소센서 ~ [2] file 바다 06.07.29. 1039
13636 앗이나즈마 장착시 +, - 접속순서가 있나요? [8] [서경]양치기 06.07.04. 1039
13635 답변부탁드립니다.^^ [3] 최석규 06.06.21. 1039
13634 인사겸 질문이요. 전에는 못느끼던 소리가. . . [1] 이창화 06.05.17. 1039
13633 순수네비게이션 기능만 있는 저렴하고 쓸만한 물건 없나요? [8] [서경]랭이 06.05.16. 1039
13632 엔진오일 문의드립니다 [6] [경]첨성대 06.05.09. 1039
13631 오디오 질문이요..^^ [4] 양희광 06.05.02. 1039
13630 게이지 구동 부품 호환?? [2] [서경]은비돌이 06.04.29. 1039
13629 이거 정상인지 잘 모르겠네요~ [1] [충]인삼 06.03.29. 1039
13628 미오138 메모리질문입니다... [3] (서.경)o.. 06.02.28. 1039
13627 마술이 문제... [2] [서경]숨어우는바람 06.02.04. 1039
13626 20000만이 넘으면? [5] 김민수 06.01.20. 1039
13625 티렉스1450 [3] [수원]사랑.. 05.12.21. 1039
13624 [해결팁] 썬루프에서 잡소리 나름대로 해결.... [3] [서경]우울한 개띠 05.12.13. 1039
13623 중고 구입 후 이제 1000Km정도 탔는데 초기 질문이요... [5] [서경]Sk.. 05.12.05. 1039
13622 질문하나 세웁니다.^^* [1] [경]TG달료 05.11.21. 1039
13621 파나소닉 tv 질문좀요... 광주SCV 05.11.20. 1039
13620 원격시동기 장착 소요 시간이 얼마나 드는가요? [2] 한우물파기™ 05.11.19. 1039
13619 매직카3 현상?????????? 어찌 해야 하나여? [4] 좋은기억 05.11.06. 1039
13618 궁금! [4] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.10.19. 1039
13617 프리미엄 스티커 관련 질문 드립니다(배송) [1] 떳다 왕초보 05.10.17. 1039

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정