로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지수출...

혹시 캐나다도 울 스포가 수출이되나요?
은둥이받은지 한달쫌 넘어가고
네비장만하고
나오자마자 글라스코팅,언더코팅,엔진룸,휠,나노캅 올코팅하고(어처구니없게질렀더랬죠)
조그만통 8만원하는 발수코팅제도 구비하고(비싼 글라스코팅의 효과를 오래지속시키기위해)
공구계속참여하면서 마트도 돌아댕기고,인터넷에서 이것저것 사고 어느정도 구색을갖춰가고있죠.
이제 1.000km넘어서 합성유엔진오일알아보고있는찰라
캐나다에 가게될지도 모르겠습니다. 하늘이 노래집니다.

캐나다에도 스포수출이되는지궁금합니다.(부품조달이나 정비차원에서)
그리고 제차를 가져가면 세금이나 운송비가 얼마나드는지도 궁금하고요.

스포를갖게된지한달이지만 내몸보다 소중히생각했는데
아...........이도저도않돼면 우리은둥이를 팔아야.......생각하기싫습니다.ㅠㅠ
조금이라도 아시는분 답변부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
네티러브
네티러브
target=_blank>http://www.kia.ca/

캐나다 국가도메인인 ca 붙혀서 쳐보니까 있네요 -_-;;
캐나다도 미국과 북미시장으로 얼추 비슷하게 묶이게 되니
부품수급에는 거의 무리 없지 싶습니다.

(그보다.. 지금 가지고 있는 차량이 디젤이라면. 국내에서 처분하시고
캐나다에서 가솔린 모델(2.7)로 가시는게 더 낫지 않을지.. 의견 드려봅니다.)

21,000 달러부터 시작하니 캐나다환율이 950 적용하고
캐나다내 워렌티 생각하면 캐나다 구입이 낫겠군요. 가격은 국내랑 비슷할듯..;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:12
[서경]떠꾸
수출비용은 모르겠고... 2005년에 어학연수를 캐나다에서 보내면서 가끔씩 스포티지를 본걸로 미루어 보아 부품 수급에는 별 어려움이 없을 것 같지만.... 캐나다는 디젤보다 가솔린이 싼 나라입니다.

차값이 아까워서가 아니라 차에 정이 들어서 궂이 가지고 가겠다면 모르겠지만... 금전적으로 봤을땐 차 가격과 배에 싣는 돈으로 가서 더 좋은 스퐁이 몰고 다닐 수 있지 않을까.. 생각됩니다.. 제가 알기론 캐나다 입국하면서 낼 세금이 차 값의 15%정도라 들었습니다.. 2000만원이라 가정했을 때 300만원 그냥 세금으로 날리게 되죠.
또 시동켜면 무조건 미등 또는 전조등 들어오게 하는 데이라이트기능도 개조해야 될 것이고.. 넓은 땅덩이를 가진 나라라서 크루즈컨트롤도 없으면 운전하기 불편한 나랍니다. 그거 설치비용도 생각하셔야 할 것이고...

저는.. 여기서 차를 팔고.. 캐나다에서 스퐁이를 잘 꾸미신 후 돌아오실 때 배에 태우시는걸 추천합니다^^
15:21
어처구니
아 죄송 제차는 가솔린입니다.
그래서 더욱더 국내에서 판매할경우 비인기차종인것같아서 감가상각이 많이될것같습니다.
가솔린이지만 길들인다고 시내주행은거의않하고 고속도로만주행했더니 연비 10km웃돌더군요
게다가 캐나다달러도 많이오르고 캐나다는 가솔린값이싸서 가져가고 싶은마음입니다.
여기서 처분하고 현지에서 다시사는것이 낳은가요?
15:28
어처구니
캐나다도메인들가봤는데요 LX-V6라는게 가솔린모델같은데요
탁송료포함 28,730달러 나오네요 3000만원가까와지는데요
제가잘못본건가요?
15:48
네티러브
네티러브
탁송료 포함하면 그정도 나올겁니다. (2.7 가솔린 모델에 리미티트급 옵션) 이니까요.
북미시장이 저렴하다고 국내 매체에서 나와도 막상 그렇게 까지 저렴하지는 않습니다.
환율때문에 유동적이죠. 그래도..

가솔린 모델 국내에서 처분하는게 좋을꺼구요.
감가상각분이야 어쩔 수 없지만, 운반비가 상당할꺼고.. 캐나다 환경에 적합치 않을겁니다..;;
완전 이민이 아닌이상, 나중에 그 스포티지는 처치 곤란일꺼구요.;;

실제 딜러를 통해 가격 산출해보면 홈페이지 가격보다는 저렴할겁니다.
현지인 통해서 딜러에게 견적 접수 해보세요.

# 요즘 디젤 가격이 많이 올랐고.. 진동 때문에 아무래도 가솔린 모델을 찾는 분들이 계십니다.
한번 중고로 내놓고 시세를 판단해보심도 괜찮겠네요-
16:19
[서경]마이코올백꼬옴
이곳 회원님중에 캐나다에 사시는 분이 계십니다. (아이디가 기억이 않나네요) 2.7 을 구입하셨다고 합니다. 참고하셔요.
19:26
[경]타기
아까우시더라도 처분하시고.... 캐나다가서 다른차 타보시라고 추천합니다.
배송.시간.세금.. 등 두루 고려해볼때 처분하시고 현지에서
합리적인 가격에 차 한대 구입하세요. 국내에서 한번 타보기 힘든차
외국에서 경험해보는것도 좋을것같습니다.
23:37
어처구니
많은관심 감사합니다.
캐나다행이 불발되기만을 바라야겠네요...
계속 지연되라고 기도해야겠습니다.
17:00
[서경]아아잉™
제생각도 타기님과 같은생각입니다...
이민가시는게 아니라면 캐나다에서 다른차량타보시는것도 좋을듯합니다...
국산차와 비교도해볼수있고^^
04:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747272
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965268
2816 스포 10,000Km 되었습니다. 정비 및 관심을 갖아야 할 부분을 일러주세요..부탁합니다. [2] 군포가 좋아 05.07.23. 1000
2815 mp3와 핸즈프리에 대해 물어볼게요~ [6] (분당)성악학도 05.07.21. 1000
2814 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 1000
2813 오디오 질문..~~ [3] 노승길 05.07.08. 1000
2812 차에 설치한 엑박으로 네비게이션 할 수 있나요?? [2] 노태영 05.06.29. 1000
2811 차 각종 용품에 대해서 물어 볼게요 ~~ㅋㅋ [1] [충]김리영 05.06.15. 1000
2810 습윤식필터 장착 후 진동이 증가한듯 싶은데 그런건가요? [3] 별이사랑 05.06.07. 1000
2809 이쯤에서 다시 스포넷 스티커랑 엠블럼 신청받으시면 안될까요? [17] 진짜사나이™.. 05.06.07. 1000
2808 썬팅하려는데.. [3] 간아빠 05.05.27. 1000
2807 이런경우 자동차에 문제있는것 아닌가요 도와주세요 [3] SPTG 05.05.21. 1000
2806 머플러..가 이상해요.. [3] cycle72 05.05.21. 1000
2805 제발답변부탁드립니다.. 너무급해여 ㅜㅜ [11] 이상원 05.05.20. 1000
2804 네비 이건 어떨까요? [2] 소주엔삼겹살 05.05.15. 1000
2803 분당에여~ [1] 박지민 05.05.14. 1000
2802 트렁구 정리함 공구 참여할려고 하는데 가격이 없네요 [3] [강동]시호sama 05.05.09. 1000
2801 뉴스포 사려 하는 사람인데.... 다음달에 스포 값이 60에서 80만원 정도 올라간다는데 사실인가요?? [6] 엄태흠 05.05.09. 1000
2800 이것이 연비와 관련이 있을까요? [1] 부해좌 05.05.09. 1000
2799 차량용 네비게이션 구매를 할려고 하는데 뭐가 좋을지 좀 알려주세요. [4] BNS 05.05.04. 1000
2798 [re] 당장 취소 하시구요! 영맨 찾아가세요! [2] 별이사랑 05.05.04. 1000
2797 차 나오기전 준비할 서류는 어떤것들인가요? [3] 임동찬 05.05.02. 1000
2796 내일 서비스센터 들어가는데요.. 궁금합니다.. [1] (* ^3).. 05.05.02. 1000
2795 메이그리저 야구,,, [3] [경]테러리스트2 05.04.30. 1000
2794 스포와 투싼의 소모품은 함께 써도 되는지 궁금합니다.. [6] 남극팽귄 05.04.22. 1000
2793 연비측정 결과 입니다?1000키로돌파 연비... [5] 커트커트맨 05.04.22. 1000
2792 쿠션형 담요 언제 받나요 [2] 이기남 05.04.16. 1000
2791 리미티드 DVD AV옵션 사용하신분들께 질문이요~^^ [4] 안태원 05.04.02. 1000
2790 제가 경유차는 처음이라....(많은답변부탁합니다) [4] 강규현 05.04.01. 1000
2789 계약시 영맨께서 해주시는 범위는 어느 정도 인지...... [11] 리노 05.04.01. 1000
2788 HID 잘아시는분..^^:;;; [3] 【충】Bla.. 05.03.30. 1000
2787 네티러브님..네비게이션 다시 재 공구 계획 없습니까? [4] [서]CHP 05.03.29. 1000
2786 차 나올때 준비 해야할 서류가 모모있나여? [2] 황선관 05.03.27. 1000
2785 계산좀.. 머리나빠서..못하겠네요.. [1] 임동찬 05.03.26. 1000
2784 세금계산서와 썬팅(루마하이테크)이 이상합니다. [7] 나리 05.03.25. 1000
2783 후사경 문제... [2] 쭈욜 05.03.24. 1000
2782 원래 스티로폼이 드러나있는건가요? [2] 獨島 05.03.21. 1000
2781 LED.. [1] 05.03.20. 1000
2780 드뎌 1000Km가 넘었네요 [1] (서울)먹깨비 05.03.16. 1000
2779 공구한 사이드 스텝 밟고 올라서면 휘어지면서 소리가 나는데 다들 그러시나요? [2] 스뽀띠지 05.03.15. 1000
2778 차량등록하러 가는데 도구같은거 가져가야하나요? [5] 미소천사^^ 05.03.14. 1000
2777 티지 출고일에 대해서 질문 입니다.. [6] (수원)맑은영혼 05.03.12. 1000
2776 허접한 질문입니다(이런 질문있었던거 같은데..) [2] (경기)짜이꽝 05.03.06. 1000
2775 출고 2일쨰 차가 한쪽으로 쏠려요~~~~ 슬퍼라 [5] 은빛늑대 05.03.04. 1000
2774 엔진오일교환시..-0- [5] 김태석 05.03.04. 1000
2773 기아홈피 가보면 2월출고 고객을 대상으로 3가지 판촉행사를 하잖아요.. [3] 땡깡소년 05.02.27. 1000
2772 사이드스텝 공구와 관련하여... [4] 민재사랑 05.02.24. 1000
2771 [re] hid다신 분들 점 갈카주세요 [1] file 바다:성재 05.02.23. 1000
2770 그렇게해야겠네요 [1] 황준섭 05.02.22. 1000
2769 오늘아침에 주행중에 소리가--;; [2] 굿레인 05.02.21. 1000
2768 오늘 계약했습니다. [4] 윤태봉 05.02.17. 1000
2767 어슬픈 질문 한개만 할께요 ㅎㅎ^^ [5] 문원영 05.02.16. 1000
2766 옵션에서 가죽시트에 관한 질문이요~ [6] 차상재 05.02.16. 1000
2765 오디오판넬.... [2] 젤리 05.02.14. 1000
2764 컴맹...질문요.ㅜㅜ [4] 폴리스포 05.02.13. 1000
2763 어떤걸로살까요? [7] 김동윤 05.02.13. 1000
2762 주유경고등은 키삽입시 안켜지나요? [2] 디스크박스 05.02.12. 1000
2761 센터페시아 듣어보신분께 질문 있습니다. [4] 진원종 05.02.01. 1000
2760 HID 구입관련.. [4] [일산]호떼기 05.01.31. 1000
2759 자동차 등록문제 입니다. [4] 김영민 05.01.29. 1000
2758 썬팅 관련 질문...궁금합니다. [3] 김인석 05.01.29. 1000
2757 차량용품 선물 받을껀데요 뭐가 좋을까요? [4] 차상재 05.01.29. 1000
2756 저기 어제 차를 첨 받았는데요, 질문이요 [3] 윤석영 05.01.28. 1000
2755 Mobil Synt s Turbo Dsel 로 교체시 가격이 얼마정도 드나요? [6] 이동환 05.01.27. 1000
2754 순정 오디오 질문인데요 [6] 김준신 05.01.27. 1000
2753 리콜에 관해서 질문점... [1] 오상준 05.01.24. 1000
2752 범퍼 교체시에 대한 질문이요?.... [5] [충]토니72 05.01.19. 1000
2751 카네비게이션 관련 질문요? [2] [수원]짬뽕 05.01.13. 1000
2750 머플러 관련 질문드립니다. [5] 정성문 05.01.13. 1000
2749 겨울 다 지나도록 무작정 기다려야 할까요? [9] 에나다 05.01.11. 1000
2748 계약임박......이미 구입하신분들 알려주세요.... [4] 이승환 05.01.09. 1000
2747 대구에서로드메이트구매할만한곳추천요^^ [1] 로드짱 04.12.31. 1000
2746 오디오 led 다이 질문! [2] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.15. 1000
2745 레드스티칭 가죽시트 하는 곳? ^^ [1] zefty 04.12.14. 1000
2744 경보기 개돌 04.12.11. 1000
2743 이거 병난건가요? [2] 조용한아침을... 04.12.09. 1000
2742 11월24일 계약...언제쯤 나올까요... [3] 김선영 04.12.06. 1000
2741 초보 질문인데요 이럴땐 어떻게 해야 하나요? [1] 황재윤 04.12.05. 1000
2740 창문쪽에서 나는 귀뚜라미소리.... [2] 티지천명 04.12.04. 1000
2739 가죽시트 있잖아여? [3] 케이훈 04.11.29. 1000
2738 왜 사진이 없죠? [4] [서]옵스큐라 04.11.25. 1000
2737 1000Km주행이내의 속도 100Km미만? [1] E=MC2 04.11.24. 1000
2736 티지를 사려고 합니다. 좋은정보 알려주세요. [3] [시흥]짱가 04.11.23. 1000
2735 매직카3관련 질문..^^* [5] 슬픈하누리 04.11.23. 1000
2734 루마 썬팅 질문이요.. [1] PaulSmith 04.11.21. 1000
2733 스페어키에 대해서 [2] 송경의 04.11.18. 1000
2732 고수님들 보아주세용~ [5] 크리스마스는 절에서 04.11.07. 1000
2731 [질문]엔진커버 방음 ??? [1] 최지만 04.11.02. 1000
2730 오늘 차 인수 받았습니다.... [6] 지원이아빠 04.10.29. 1000
2729 다른 분들도 이러신분들 계시나요? [4] 강보규 04.10.27. 1000
2728 공동구매 네비게이션을 받고 설치를 하려고 하는데 [4] 쨩스 04.10.24. 1000
2727 투카 페달 장착 문의 [1] 이훈희 04.10.23. 1000
2726 방음에..대해 [5] 굿레인 04.10.13. 1000
2725 상시전원 및 엔진브레이크.아시는분 [4] [서경]흰퐁이 11.06.16. 999
2724 이번 맵핑공구 관련질문입니다! [7] [경]타이틀리스트 11.06.14. 999
2723 제가 찾고있는 썬바이져 [서경]도비 11.03.18. 999
2722 타이어 질문드려요 [3] 지티포스 10.12.27. 999
2721 [re] 40,000키로 차량 정비관리좀 해주세요.. [1] 블루군 10.12.20. 999
2720 경보기 달려고하는데...[문의] [1] [면천]꼰 10.12.08. 999
2719 순정네비게이션 문의 [서경]사슴사냥 10.09.14. 999
2718 턴시그널작업시~ [강원]티지아이 10.08.30. 999
2717 블랙박스 저장에 관한 질문입니다. [2] [충]Bra.. 10.08.25. 999

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정