로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

조향장치

오늘 드리프트 ^^를 한뒤 조향장치가 이상해서요 운행중엔 핸들을 돌릴때 이상한점을 못느끼는데

제자리에 정차한후 핸들을 돌릴떄 너무 빡빡하다는 느낌이 드네요 완전 무파워란 느낀이랄까 그런 느낌이 드는데

어떤 장치가 고장이 생긴걸까요 ???????????
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아아잉™
파워펌프가 아닐까요...?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:00
[충]성구
파워펌프쪽도 확인 해봤는데 오일 새는곳도 없고 괜찮아 보이던데 ㅜㅜ
11:04
[서경]아아잉™
정비소가셔서 점검받으셔야죠~!
그리고 suv로 드리프트라.... 아니되옵니다...
11:14
[충]성구
ㅎㅎ 그래도 잘돼던데 ㅎㅎㅎ 당근 모래위에서 했죠 ㅎㅎ 원인 찾았어요 ㅎㅎㅎ 파워오일 부족 ㅎㅎㅎ 다 빠졌더라구요 ㅎㅎ 그래서 다시 보충 하고 새는곳 보수하고 ㅎㅎ 제가 자동차과라 ㅎㅎ 학교에서 수리끝 ㅎㅎ
13:01
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3737511
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4955352
89010 휠+타야 다운할려고하는데 고수님들 조언좀 해주세여 [6] [경]티지맨 09.08.13. 984
89009 [re] 05년식 스포차주분들 한번씩 보세요~ [서경]총잡이 09.09.26. 984
89008 하이패스관련~~ [3] [경]백티지 09.08.14. 984
89007 집에 있던 순정 오디오(옵티마) 있던걸 소나타2 에 넣어줄려고 하는데... [경]대갈통 09.08.16. 984
89006 타이어 교체관련 질문이요... [4] [서경]블루미르 09.08.24. 984
89005 후방감지기 질문 올립니다. [3] 토끼씨 09.08.25. 984
89004 3개월 무상점검후 문제점... [4] [서경]알까꼬맹 09.09.14. 984
89003 순정오디오~~~~ [2] [경]오리궁디 09.09.17. 984
89002 스포티지 리어 스포일러 장착해보신분... [2] [충]간지스퐁이 09.09.18. 984
89001 led번호판조명기를 공구로 샀는데요 [2] [충]오빠 09.09.25. 984
89000 정기검사 (용인) [2] [서경]Linus 09.10.12. 984
88999 추돌사고시 처리에 관한 질문요... [3] [서경]Casper 09.10.18. 984
88998 로드런스 그릴 질문드릴게요..ㅠ_ㅜ [4] [서경]옹알도령 09.10.26. 984
88997 소낙스 연료첨가제 공구 주소변경 부탁드립니다. [2] [경]친절한우니 09.10.27. 984
88996 엔진오일 문의 드립니다 [1] [서경]던킨도너츠 09.10.27. 984
88995 아이디옆에 사진이 왜않들어가죠??;; [4] [충]호출나라 09.10.28. 984
88994 뒷 유리 테두리쪽 검께 된 부분에 얼룩이 지워지지 않아요.. [2] 이상현[깡다구TM] 09.11.03. 984
88993 오디오 액정 LED 다이 중 문제 발생..- _ㅠ [1] [충]으하&.. 09.11.05. 984
88992 타이어 가격, 위치등 문의 [1] 난강해 09.11.13. 984
88991 정기검사하려고 하는데 계기판 공구한것도 걸리나요? [2] [경]Blu.. 09.11.17. 984
88990 보험처리하는게 나을까요?@@ [5] SUV강자 09.11.21. 984
88989 페록? 이거 효과있을까요..? [3] [서경]한해영해 09.12.07. 984
88988 도움좀 주세요...2열열선시트 신청건... [1] (경)아령이아빠 09.12.22. 984
88987 다이게시판에 파일이 안올라갑니다. [서경]스포츠까 09.12.27. 984
88986 브레이크 패드 문의 [4] 아앤 09.12.29. 984
88985 09년식 도어트림을 그 이전 것으로 바꿀 수 있을까요? [1] gajisai 10.01.03. 984
88984 led관련질문이요,. 아티스트데니스 10.01.05. 984
88983 워셔노즐/루브안테나 불리 어케해요? [1] [충남]시봉s 10.01.05. 984
88982 네비 질문~~~~~~~~~요! [1] [서경]호호장군 10.02.09. 984
88981 가죽시트 공구 지역 [1] [충]너와 .. 10.02.12. 984
88980 휠을바꾸려고하는데요 ㅠㅠ [2] [서경]질라송 10.04.09. 984
88979 사고후 보험처리여부 문의드릴께요. Anthony 10.04.26. 984
88978 루프패드 장착법 문의... [2] [충]피터 10.05.02. 984
88977 차량질문이아닌전공질문입니다(토목쪽) [1] [서경]떡도령 10.05.03. 984
88976 사이드 미러 문의 드립니다~~ㅠ.ㅠ [경]스포 10.05.26. 984
88975 내일 센터 들어가는데 몇가지 궁굼한게 있어 올립니다 ^^ [7] [서]청풍명월 10.06.06. 984
88974 블랙박스 질문 드립니다. [3] [서경]박현민 10.07.12. 984
88973 문득드는 생각인데요.....보험관련 [전]보일러[광주] 10.07.23. 984
88972 제품번호와 구입할수 있는곳좀 알려주세요.. [4] [서경]메딕스퐁 10.07.24. 984
88971 공구한 도어커티쉬LED는 2004년 LX 최고급형에는 적용않되나요? [2] 조홍준 10.08.18. 984
88970 시동걸림문제... [1] [경]pheyne 10.08.24. 984
88969 아이라인.....질문입니다~ [2] ™훈 10.08.25. 984
88968 올초에 한 가죽시트 공구 성남쪽에서 하신분 두연이 10.10.14. 984
88967 죄송합니다제차량문의좀드릴려하네요 [2] [서경]표도리 10.10.16. 984
88966 공구한 사이드 리피터 질문입니다.. [1] [서경] 날.. 10.11.06. 984
88965 아이뷰 계기판질문입니다(급합니다) [1] [서경]스포르티지짱 10.12.27. 984
88964 급급 질문 좀 할께요~~^^ [2] [경]뽀돌이 11.01.02. 984
88963 부산에 08년식 오디오 장착점??? [3] Year9999 11.02.11. 984
88962 08년식 전면번호판 플레이트 부품 번호 문의 [1] [서경] 스크라이 11.04.20. 984
88961 시동문제! [3] [서경]스포악마™ 11.05.25. 984
88960 스포구매한지 2년이 다 되어가는데 뭘하면 좋을까요? [1] jiji 11.05.30. 984
88959 엽기질문~ 자동차 구입할때,... [3] 윤기평 04.10.15. 985
88958 거리 감지기에 대한 질문 [1] KB 04.10.16. 985
88957 횐님들 환절기 감기조심하세요.. [2] 김응규 04.10.16. 985
88956 앗!!! 우드가..... [1] 고우석 04.10.19. 985
88955 와이퍼결빙장치 확인할수없나여? [3] 조영준(안양) 04.10.21. 985
88954 지금 차를 애타게 기다리는중인데요... [6] 서승철 04.10.22. 985
88953 가죽시트는? [4] 임근성 04.10.24. 985
88952 차량가격하고 세금계산서 가격하고 틀리게 나오나여?? [1] 숫총각 04.10.24. 985
88951 다른 분들도 이러신분들 계시나요? [4] 강보규 04.10.27. 985
88950 앰프가 어디에 장착되어있나요..?? [3] [전]오렌지 04.10.27. 985
88949 왁스먹이는 기구에 대한 질문이어요 [4] Silver.. 04.10.27. 985
88948 [re] 변속기 R 에서....전진...!!! [1] [부천]즐거.. 04.10.29. 985
88947 실기스....어떻게 해야 하죠..? ㅜ.ㅜ [4] 김경수 04.11.01. 985
88946 차량기스 해결해주는곳 [5] [수원]병따깡^^ 04.11.02. 985
88945 사업소 정비 예약은 어떻게 하져? [3] 티지짱 04.11.04. 985
88944 정말 허접 질문 [2] 팬케이크 04.11.09. 985
88943 드뎌 제 티지가 나온다는 연락이 왔습니다. [12] 양기창 04.11.14. 985
88942 수원 iris님 께 문의합니다! 민병호 04.11.15. 985
88941 스포티지용 붓페인트... [2] [충]아까징끼 04.11.16. 985
88940 인치업에 대해서...? [2] 정재규 04.11.21. 985
88939 번호판 디자인 변경에 관한 움직임이 있어야 하지 않을까 합니다. [4] 스포티 04.11.22. 985
88938 루마 썬팅..? [3] [서울]곰탱이호빵맨 04.11.23. 985
88937 PDA 질문좀요 [5] 도승근 04.11.23. 985
88936 티지를 사려고 합니다. 좋은정보 알려주세요. [3] [시흥]짱가 04.11.23. 985
88935 매직카 3장착한분들중에 문제점 있나요? [5] 최정민 04.11.23. 985
88934 오디오 수리..에구구 [4] 후니 04.11.27. 985
88933 허접질문..서리낀 아침. 조삐리 04.11.27. 985
88932 순정부품을 인터넷으로 살려구합니다...??? [1] 정재규 04.11.28. 985
88931 한가지 더 질문.. [3] 이종우 04.12.05. 985
88930 경기 구리시지역 아님 서울 강동지역튜닝..샾... 이승종 04.12.07. 985
88929 질문 있습니다.(MP3관련..) [11] 김대진 04.12.14. 985
88928 가장 기본적인 질문합니다. [6] 안은경 04.12.14. 985
88927 최근에 등록 하신분~~ ? [3] [서]ROM.. 04.12.15. 985
88926 도와주세요!! [4] 성승용 04.12.16. 985
88925 오디오 질문요!!! [5] 이동혁 04.12.21. 985
88924 직접 등록하신분들... 도와주세여~~~ [11] 불마켓 04.12.21. 985
88923 [re] 주행중 빙판을 만났을 때 주행요령을 알고 싶어요. 김도율 04.12.22. 985
88922 대구에 블렉베젤과 잘하는 곳하구요, 경보기 매직카나 티렉스 잘 설치하는 곳 추천 좀 해주세요! [1] 오중희 04.12.22. 985
88921 질문 드립니다(오디오 관련) [3] 아르테마 04.12.27. 985
88920 이 증상 어떻게 해결해야 할까요? [2] 박정현 04.12.29. 985
88919 이거 견적 얼마나나오며 어디서해야 깨끗할까요? [4] file 스포튀지 05.01.01. 985
88918 썬팅이요... [6] 김란 05.01.07. 985
88917 공조기 diy하다가 질문드립니다 [5] 초짜다이 05.01.08. 985
88916 문짝 엘이디 다이 하다가 그만 ㅠ.ㅠ [1] [경]복실이.. 05.01.09. 985
88915 계약임박......이미 구입하신분들 알려주세요.... [4] 이승환 05.01.09. 985
88914 쿠션 잘 받았습니다. 헌데.. [2] 이규남 05.01.11. 985
88913 궁금합니다 [3] 착한남자 05.01.24. 985
88912 리콜과 ECU업글의 차이점? [2] 하늘바람 05.01.24. 985
88911 네비게이션 관련 질문 [1] 티지티지 05.01.25. 985

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정