로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

흠... 이 증상은 정상일까요 아님 비정상일까요?!

• [서경]동탄스폰지
제 스폰지가요
달릴때 앞부분쪽에서 쇠 굴러가는 소리가 납니다
바람소리겠거니 하고 항상 넘겨집었었는데요
흠.... 신경이 쓰여서 말이죠
횐님들은 어떻게 생각하세요?^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]시연아빠™
어떤때 소리가 나시죠? 처음 출발하고 저속일때 나나요? 아님 고속 주행시 나나요?

보통 쇠굴러가는 소리는 베어링쪽 문제일 가능성이 있습니다....

어쨌든 이음이라 생각되시면 돈드는게 아닌니 점검받아 보시는게 좋습니다....^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:10
[서경]동탄스폰지
고속 주행시 나요~ 드르르르르르 쇠가 떨리는소리라고 해야할까요?
점검은 어디가서 받아야하나요;; Q로 가면 될까요?
18:11
[서경]후이(휴이휴이)
어.. 그 소리 그리 크지는 않지만.. 가속할때.. 자동으로 기어변속 될때까지.. 저도 그런 소리가 납니다...
18:44
[서경]루루
흠.... 두분이나 소리가나시나보네여 말씀만들어선 판단하기힘든소리인듯한데요 시연아빠님 찍어보세요 몬소린지 ㅋㅋ
20:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3737750
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4955542
29008 순정 크롬 도어 캐취 가격... [3] [경]!린킨파크 06.08.20. 1185
29007 데이램프에 관한 질문입니다.. ^^ [3] [서경]김우재 06.07.29. 1185
29006 트렁크 매트 추천좀 해주세요~ [11] 이영 06.07.11. 1185
29005 급질문입니다...차 소유하면 이렇게나 많은 세금을 내야되는건가요??????? [5] 이성화 06.06.15. 1185
29004 나노캅 공구 다시 한번 안하나요??? [6] 미르74 06.03.09. 1185
29003 내리막길 주차중 질문입니다~ [1] 이상혁 06.01.12. 1185
29002 엔진 오일 교환할 정비소나 공업사 추천 해주세요^^ [3] ㅡRainS.. 06.01.05. 1185
29001 고속도로 주행시 [10] 넷째아들 05.11.25. 1185
29000 가죽시트잘하는 곳 추천좀해주세여 [3] 이주성 05.10.07. 1185
28999 프리미엄 스티커 신청했는데요.. [2] 이기주 05.10.07. 1185
28998 궁금해성^^; [1] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.09.18. 1185
28997 도대체 차는 언제나 나올려는지.ㅡㅜ [1] 정의준 05.08.15. 1185
28996 제가 등업이 안되는 이유좀 알려주세요~ [6] [서경]RU.. 05.07.07. 1185
28995 세차... 고민됩니다... [7] [서]Terina 05.06.22. 1185
28994 악셀 라이타? 와 마후라 질문이요~ ^^ [5] 로멘티장미 05.04.21. 1185
28993 Q에 다녀왔습니다..(벨트,연료모터 이음 교환) [4] [호빵3호]호준이 05.04.08. 1185
28992 등록을 직접 하는게 나을까요? [11] 테라 05.03.26. 1185
28991 오디오가 이상해요.. [3] 배도사 05.03.17. 1185
28990 횐님들! 꼭 답변 부탁드립니다. [4] Rainrus 05.02.17. 1185
28989 아싸~ NO.1 ? ㅠ.ㅠ [2] 짝째이고무신 05.02.01. 1185
28988 1회성 세차티슈에 대해.. [2] [대구]바야바 05.01.13. 1185
28987 오늘 이상한 현상 발견 [2] [서]jung 05.01.12. 1185
28986 이차를 인수 해두 됄런지??? [5] file 티지좋아 05.01.12. 1185
28985 저기...기어-ㅁ-;;잘못... [1] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.11. 1185
28984 차량 본네트 상처에 대하여궁금 [3] 사단장 04.11.08. 1185
28983 잿빛 은색 만족도는 어떨까요? ^^ [22] 이동기 04.10.26. 1185
28982 측면 발판을..궁금하네요...? [4] 송진태 04.10.25. 1185
28981 일반 기변 추천좀 해주십시옹!! [8] [전라]스포 16.04.01. 1184
28980 라이트 밝기 [2] [경]상북이도다 11.06.24. 1184
28979 센터페시아 led 작업 질문입니다 [9] [충]매년삼재 11.05.09. 1184
28978 순정네비 업데이트 구운 DVD는 못 읽는 건가요? [2] [서경]Op.. 11.04.25. 1184
28977 차량 가격 질문좀 드릴게용 [4] [강원]전당포귀신 11.03.22. 1184
28976 휠 교체 관련 질문입니다.. [1] 해츨링 11.02.07. 1184
28975 용인, 수원 근처에서 원톤 도색 해보신 분 추천 부탁드립니다. [서경]데니엘오 11.01.27. 1184
28974 핸들떨림. [1] [서경] 절쉐SP 10.12.19. 1184
28973 번호판led는 언제 발송이 시작되나요 ㅇ ㅂㅇ ? [3] [경]티지탄곰티 10.08.14. 1184
28972 블랙박스 하나 더사서 트렁크뒤에 달까 하는데요 [2] 대구(조커) 10.07.21. 1184
28971 내부 LED 작업시 필요한 사항좀 알려주세요~ [3] [대구]스퐁 10.07.16. 1184
28970 차량이 심하게 떨리는데... [8] 박광성 10.07.07. 1184
28969 전기쪽질문입니다^^ [1] [경]그린키퍼 10.06.30. 1184
28968 리어가니쉬 밑에 크롬스티커.. 이름이 뭐가요? 사진有 [5] file [경]쭈쭈바 10.05.30. 1184
28967 [re] 대문 그림 바꾸기 관련 ^^ [5] file [서경]연웅 10.04.10. 1184
28966 후방카메라 연결 질문좀 드려볼게요 [3] file [충남]스카시 10.01.10. 1184
28965 내 기름이 어디로 갔을까요??? -,.ㅡ [3] [강원]완전섬멸 10.01.09. 1184
28964 공조기 밝기 (저항) 컨트롤 가능한가요?? [3] [경]스윗캐롤라인 09.10.29. 1184
28963 09년식 번호판 등 교체 질문이예요 [7] [경]세바 09.10.09. 1184
28962 휠업에 대한 초보자의 질문입니다. 도와주세요.. [1] 배치기 09.08.17. 1184
28961 운전석 잠겨도 그냥 열리네요 [5] [전]앙마해.. 09.07.09. 1184
28960 프론트 립에어댐 [2] [서경]별탱이 09.06.18. 1184
28959 2010년형 폴딩키 부품번호좀 알려주세요? [2] [전]푸근이[광주] 09.05.24. 1184
28958 카시트 추천부탁드립니다..ㅎㅎ [4] [충]오라이 09.04.20. 1184
28957 도와주세요 ㅜㅜ [1] 김진성 09.02.05. 1184
28956 네비 미등이 차량 방전을 일으키진 않겠죠? [3] [충청]잭드라로차 08.11.22. 1184
28955 스트러바 구입했는데요... [2] 파워볼 08.10.25. 1184
28954 친구차량입니다. 가스챠량인데. 도움이 좀 필요합니다. [3] Rated .. 08.10.14. 1184
28953 시동모터 부분에 기름이 묻어있어요 [4] [서경]아프리카별 08.09.16. 1184
28952 계기판 led후 연료게이지가 위로 올라가요..ㅠ [1] VITA_소울 08.08.04. 1184
28951 2way카고스크린 문의드립니다. [4] Slobbie 08.05.30. 1184
28950 주행중 시동꺼짐 [8] [경]진주사람 08.03.27. 1184
28949 스포티지 타이어에 대한 질문 [5] Bryan 08.01.18. 1184
28948 회원님들께서는 셀프세차 어떻게 하세요?? [10] [서경]독불장군z 07.12.26. 1184
28947 변속 충격 [3] [서경]희동.. 07.11.20. 1184
28946 스포 3년 50000키로 이후에 교환해야할 액체 종류가 궁금합니다. [3] [서경]Wi.. 07.11.10. 1184
28945 tlx 최고급형인데 핸들리모컨이 없나요? [10] 고옴 07.08.14. 1184
28944 스포..와이드 가니쉬에.. [3] 다바 07.07.08. 1184
28943 순정도어락... [1] [경]모래장군 07.07.26. 1184
28942 견적좀 봐주세요 ㅠㅠ [1] [충]흰개구리 07.07.06. 1184
28941 매직카 골드 4 알파를 27만원에 설치하면 괜찮게 한건가요? [5] 충청[김민종] 07.02.14. 1184
28940 앞유리 물방울 마른거같은게 많이있는데요,,ㅠㅠ [3] 스포~튀지 07.02.13. 1184
28939 연료필터 갈았는데요..찜찜해서..문의 드립니다. [5] [서경]이소.. 07.02.13. 1184
28938 미등 안개등질문.. [2] [서경]bboydk 07.01.14. 1184
28937 강변역 테크노마트에서 속초 빨리가는법 [7] [서경]Sky 06.12.26. 1184
28936 순정 알파인 6매 cdc질문드립니다. [3] 노경현 06.10.16. 1184
28935 연비질문 [7] 양범모 06.09.04. 1184
28934 변속충격에 관한 질문!! [9] [서경]티지안 06.08.18. 1184
28933 선루프.. [6] [서경]새얀 06.06.14. 1184
28932 3달동안 주행하면서~ 궁금한점인데요~~!~!~! [2] 김태명 06.05.22. 1184
28931 정비소에서도 잡을수가 없다네요...ㅠㅠ [9] [경]푸 르 뫼 06.03.21. 1184
28930 도색 전문점 추천 좀 해주세요. [2] 크라우스 06.02.21. 1184
28929 펑크 가능성이 있는지요? [8] [서경]김원규 06.01.19. 1184
28928 가니쉬/ [2] 박주한 06.01.09. 1184
28927 이번에 사이드 스템을 다이할려고 하는데.. 혼자 가능 한지요... [4] [충] 대근티지 05.12.11. 1184
28926 히터가 비람.. 강약이 이상해요 ~!@ [2] [서경]까미아빠 05.11.19. 1184
28925 손다 3구 후방감지기에 대해서... [2] [경]와니~ 05.11.12. 1184
28924 항균필터를 갈았는데요 [7] [경]블랙스톤 05.11.07. 1184
28923 타이어 인치업에 대하여 [9] 착한이 05.11.04. 1184
28922 [긴급]충남 예산 홍수 내 스포 물에 침수..ㅠㅠ 어케해야할까요? [7] [충]WOORI 05.09.17. 1184
28921 수동 실망 [6] 번개 05.08.05. 1184
28920 왜 트루노빌인가요? [4] 신중현 05.07.20. 1184
28919 범퍼가 넘 약해요.... [7] 헤이헬스 05.07.07. 1184
28918 엔진오일 질문있습니다. [2] 대사형 05.06.28. 1184
28917 하와이안블루타시는님들께.. [16] 둥지떠난새 05.05.28. 1184
28916 꼭 답변 부탁드립니다. [4] 김재윤 05.05.26. 1184
28915 네비게이션!!! [7] 부천변비 05.04.24. 1184
28914 큐서비스에서 엔진오일 갈았는데.. 방청유 운운하면 무조건 거짓말인가요..? [7] 땡깡소년 05.04.12. 1184
28913 공구한 맥과이어 사용방법좀... [2] 스포짱~~ 05.03.17. 1184
28912 배터리 방전? 매직카 이상인지, 히터 이상인지.. [3] 오준 05.03.07. 1184
28911 카오디오 고수님들 답변 부탁드립니다. [3] 오바태권 05.02.14. 1184
28910 긁힘 및 실내 (베이지) 청소 관련... [1] [서울] WIND 05.02.13. 1184
28909 언더코팅 [5] 장윤영 05.01.16. 1184

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정