로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오늘 사업소를 다녀왔는데 말입니다..이 현상에 대해 조금이라도 아시는분 있으신지..

안녕하세요!!

지금 막 사업소 다녀왔습니다!

다름이아니라..

몇일전부터 차 아래 커버를 보니 무엇인가 누유된 흔적이있더군요..

뚝뚝 떨어지지는 않는데 흔적은 분명히 있었습니다!

몇일 지켜보다가 오늘 q서비스를 갔습니다

거기서 아래 보호커버를 분리하고 보니

오일팬 과 토크..그 뭐라고 하시던데..까먹었네요..

암튼 오일팬과 토크... 가 이어지는 부분에서 무엇이가 누유된 흔적이 확연히 보이네요..

Q에서 하는말이.. 그 누유된것이 구리스 인지 오일인지 아직 모르니까 일단 청소를 한번 해줄테니

다음에 다시 와서 확인 해달라고 하셨어요.

그렇게 청소를 하고 집으로 가던중 안되겠다 싶어서 사업소에 전화해서 물어봤습니다.

그러니 지금 사업소로 들어오라네요..확인 해준다고요..

바로 갔습니다!

사업소에서도 답변은 똑같았습니다!

하지만..사업소에서는 그 이어진 부분을 분리하고..솔벤트로 청소까지 해주었습니다!

Q에서는 겉에만 해줬었거든요..

일단 청소해줄테니 다음에 오일갈때 확인해보고 다시 누유되면 오라네요..

다른 회원님들도 이 부분 누유된적이 있는지요..

저번 오일갈때까지만 해도 괜찮은거 같았는데 말입니다!

암튼..청소까지 했는데 좀 지켜봐야겠네요..

이 현상에 대해 아시는분 답변좀해주세요..

대체 그 누유되는게 무엇인지..ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]시연아빠™
토크 컨버터 얘기하는것 아닙니까??

그럼 오토미션쪽일것같은데....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:40
[충]달재
ㅎㅎㅎ 아쉽네요..전 4시쯤!! ㅎㅎㅎ
시연아빠님..맞아요!!
토크 컨버터..!!
오토미션쪽 맞습니다!
정면에서 봤을때 왼쪽이 토크 컨버터!
오른쪽이 오일팬인데..딱 가운데 부분을 보면
이어지는 부분이 있는데요..거기서 누유가 되는거 같네요..!!
아님..구리스인가..ㅡㅜ
17:47
[충]달재
아!! 그생각을 못했네요..죄송;;;
지금은 사진찍기 불가능할꺼같네요..
차 들어 올려야 하고 커버도 벗겨야하는데
장비가 없네요..ㅎㅎ
다은 회원님들도 오일 넣을때나 차 들어 올릴일 있으시면
꼭 한번 확인해보세요!!
17:56
[충]달재
아아~ 저 위에 제가 쓴 첫번째 리플에 잘못된 부분이있네요
왼쪽이 오일팬이고 오른쪽이 토크 컨버터 입니다!
17:57
[충]작은무다리
다음엔~충방에 글남기고 사업소 가세요~~

어떻게 커피라도 한잔~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼..첫번째 제리플은..소용없는글..ㅜ.ㅜ
18:06
[충]달재
ㅎㅎㅎㅎ 네~!
알겠습니다! 다음부턴
충방에 글 남기고 사업소 가겠습니다!^^
좀더 경과후에 제 차 누유현상에 대해 다시 올리겠습니다!
18:12
[충]달재
참! 작은 무다리님!
고압펌프쪽은 아니예요..ㅎㅎ
아무튼 감사합니다! ^^
18:15
(서.경)ohbaksa
전 고압펌프랑 인테이크호스누유로 사업소 가긴 가야되는데...
18:50
[충]쾌속질주
전 그동안 파워오일누유..고압펌프 누유....두번 수리 받았습니다.
19:52
[충] 혁진
달재 인기 많네 ㅎㅎ 너 ㅎㅎ
오늘 사업소 갔다가 왔냐 ...
21:47
[서경]부천민스
저도 그런 현상이 있어 사업소 3번정도 왔다 갔다 했는데
아직도 완전히는 해결이 안되었습니다
님과 비슷한 현상인데 처음에는 바닥에 오일이 흘려서 갔는데 지금은 바닥에 흘르지는 않지만 카바에 약간 묻어 있어
지켜보고 있는 상황입니다
23:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747044
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965026
42616 접촉사고 났습니다. [10] file [서경]해의고민 09.05.19. 1415
42615 9월12일날 엔진 오일을 교체했는데..3-4일 전부터 엔진소리가 덜덜덜..? [5] [경상]벌써2년6단 08.09.29. 1415
42614 ㅎㅎㅎ이곳에 이런 질문을 올려도 좋을 지 궁금하네요..^^;; [1] victor 07.08.08. 1415
42613 얼라이먼트 조정하는데 얼마나 하나요?? [9] 마이쭌 07.05.19. 1415
42612 일시적인 터보 미 작동.... [6] 해모수 07.01.22. 1415
42611 [re] 해제방법 사진 [9] file [전]깜밥 07.01.08. 1415
42610 기타질문:충전식 전동드릴 질문입니다... [4] [경]가영아빠 07.01.08. 1415
42609 T43navi 관련 질문 몇가지 드릴께요 [7] [서경]st.. 06.09.20. 1415
42608 기어변속시 질문입니다. [1] [경]검은티지 06.08.23. 1415
42607 대나무방석 공구.. [2] Silver.. 05.05.31. 1415
42606 질문 및 답변란에 검색기능이 안되네요... [3] waani 05.04.08. 1415
42605 오토/수동, 가죽장착 여부 그리고 동승석 에어백 관련. [3] 차살래 05.03.16. 1415
42604 뒤쪽 후진등있는데 깨져는데 [3] 최수남 04.12.12. 1415
42603 그런데, 센타페시아 에서의 잡음 해결되었나요??? 최지만 04.11.23. 1415
42602 배기 가스 냄새 관련 문의 [4] 바람처럼 04.10.16. 1415
42601 (긴급) 정말 죄송한 질문요.. 차량주문취소시.. [3] 정한상 04.10.11. 1415
42600 정비관련 연료펌프 무상 [2] 너구리 17.03.10. 1414
42599 일반 다운스프링에 대해서 질문좀 하겠습니다. [6] [서경]뾰롱파파 16.12.06. 1414
42598 일반 공조기 조작 관련 질문 드립니다. [1] [경상]로마네스크 16.06.15. 1414
42597 일반 스알휠18인치 많이 무거울까요? [11] [경상]스포빈 15.06.03. 1414
42596 썬룹 덮개 천정 안뜯고 앞쪽으로 땡길수 있나요? [1] 구타유발자 11.08.13. 1414
42595 egr가드 고정 클립 질문 [서경] 아도겐 11.07.28. 1414
42594 경보기가 고장났는데 사업소가서 열쇠키 새로 맞춰야 하나요? [2] [충]LAL.. 11.06.25. 1414
42593 궁금한게 있는데요.. 엔진오일이나 에어컨 필터 공구하고나면.. [1] 【서경】시니™ 11.06.17. 1414
42592 라프 혼 교체중.. [2] [충] 9재 11.03.25. 1414
42591 블랙박스 추천좀요.. [1] [경]카리스마쫑 11.02.17. 1414
42590 밧데리 교체 했는데요...돼지가..?? [2] [서경]성현아빠 11.02.13. 1414
42589 열선 시트 버튼 led 교환 하려구 하는데 불리를 못하겠네ㅜㅜ [5] 김독사 10.07.29. 1414
42588 미션오일 질문입니다 [4] [서경]던킨도너츠 10.04.20. 1414
42587 경보기 설치했는데요... 어느정도 충격이 있어야만 경보가 울릴까요? [4] [서경]미카엘 09.06.01. 1414
42586 일반장터에서 끌어올림 하는방법 궁금합니다. [3] 이승헌 09.05.15. 1414
42585 "조합원 자격"의 매매가 가능한가요???? [1] [경]하늘벽 08.09.04. 1414
42584 에어컨/히터가 안나와요 [4] 풍뎅이티지 08.06.15. 1414
42583 [re] rpm은 올라가는데 속도가 나지 않네요---> 보증수리로 미션 교환 했습니다.. [서경]맥가이버빈 08.05.07. 1414
42582 에어컨의 이상증상 [서경]수파골드 07.10.26. 1414
42581 에어컨필터와 에어필터는 다른거죠?--; [6] [강원]닭띠 07.08.10. 1414
42580 스포티지 디자인이 변경되엇다네요(아시는분??) [11] [경상]잿빛튀지 07.05.24. 1414
42579 브레이크 패드 교체 하려고 하는데~~ [4] [서경]Mu.. 07.04.09. 1414
42578 [re] 순정 리어 열선 스위치 문의 [4] file [충]호호만두情 06.12.27. 1414
42577 에쿠스 휀다 시그널 달려 있으신 분들께 질문이여~ [3] [서경]Hammer 06.11.08. 1414
42576 기름값 엄청 올랐네요 [28] [경]엄청빠름 06.05.23. 1414
42575 야매 리미 , 4x4 엠블럼 위치 아시는분 계신가요 [6] [서경]Black™ 05.11.26. 1414
42574 언더코팅질문여...... [7] 배근호 05.10.14. 1414
42573 재 떨이 탈거 어떻게 하나요? [3] (경기)KM.. 05.06.06. 1414
42572 소심한 질문 하나... [3] [독도지킴이]택아 05.04.28. 1414
42571 우리 티지에 스트럿바가 몇개가 달려있나요?? [5] [인천]스포돼지 05.03.20. 1414
42570 [re] 윈도우스위치탈거방법 [2] 야구아빠 04.12.11. 1414
42569 원격시동및 경보기(?)가 7만원 이라는데..믿어도 될까요? [7] freemix 04.11.08. 1414
42568 정비관련 정비 질문좀 하겠읍니다. [3] agust 16.04.21. 1413
42567 일반 썬팅 질문요 [4] 내가쫌샤방 16.02.03. 1413
42566 정비관련 웜기어쪽 누유관련 문의 드려요 [4] 스퐁스퐁이 16.01.23. 1413
42565 일반 제가 공구를첨하는데.. [4] (경상)포항남자 12.08.15. 1413
42564 일반 블로우밸브! [4] 대구스퐁이 12.06.14. 1413
42563 일반 파인뷰 질문좀요 [2] [서경]전차남 12.03.15. 1413
42562 일반 접지 후 진동 발생 [서경]연필 12.03.11. 1413
42561 엔진오일규격 좀 봐주세요? [4] file (스카이) 11.06.20. 1413
42560 휠 관리용품 문의좀 드리겠습니다^^ [3] file [서경]기모돌이 11.04.09. 1413
42559 핸들 풀턴시에요~~ 파랑머뤼 11.01.10. 1413
42558 배출가스 관련 무상 A/S 받으려고 하는데...질문드립니다~ [1] 꿈꾸는소년 10.08.17. 1413
42557 크롬 도어 캐치 구입을 어디서 할 수 있나요?? [5] [서경]빨강이좋아 10.04.08. 1413
42556 이지카 5300 사용하시는분들!! [1] [강원] 티지 10.02.03. 1413
42555 시동이 안 걸려요... [1] file [경상]꿈한별 09.12.10. 1413
42554 ecu 공구에 대해서, [3] [경]미녀는해로워 09.11.25. 1413
42553 네티님!! [3] 스카페이스 09.09.18. 1413
42552 경보기 액정에 상태표시와 불이 안들어옵니다. [4] [충]스포돌이 09.08.19. 1413
42551 오디오 사제로 바꾸면 핸들리모콘 못쓰나요?? [3] 녹색전차해모수 09.03.21. 1413
42550 투피 질문드립니다. [3] [충]곰방와 09.01.23. 1413
42549 네비게이션 이 둘중 어느게 나은가요? [12] [충]사랑을주세요 09.01.18. 1413
42548 매직카 실외(주차장)에서 시동거니 안 걸리네요? [2] [경]태자 09.01.12. 1413
42547 LED 다이시, 저항교체 관련하여 의견이 분분하네요. ^^; [8] 오뜨 08.10.14. 1413
42546 레자에서 가죽시트로 바꾸면 만족도가? [5] [충]기보르 08.07.03. 1413
42545 친구에게 차를 빌려줄시에 보험.. [7] 카라소울 08.06.28. 1413
42544 깜짝놀랐습니다.... [5] 현성 07.11.13. 1413
42543 언덕 올라갈때 우우웅 소리가 좀 커진것 같은데 정상일까요? [3] [서경]양사마 07.08.21. 1413
42542 국산 엔진 오일 중 정숙성에 좋은 것은 어떤 것인가요? [4] 백유향 07.07.18. 1413
42541 선루프 소음 수리~ [2] 럭키아톰 07.05.12. 1413
42540 왜 스포의 속도계가 220km까지 있는거죠? [24] [서경]유정PaPa 07.05.03. 1413
42539 알려주세요~~~ 엔진오일!!! [3] [충]내사랑.. 07.03.05. 1413
42538 범퍼기스 [3] 꼬마샛별 06.12.23. 1413
42537 스포 계약하려고 하는데 답변좀부탁드려요. [8] [경]딸기우유 06.10.27. 1413
42536 스포티지 정품 네비게이션 저렴하게 구입할 수 있는 방법있나요? [2] 별똥별 06.04.27. 1413
42535 [질문]뒷자리 컵홀더 부러졌어요 [2] 이태 05.09.09. 1413
42534 합성유도 그냥5천타고 갈아주는게좋을까요? [7] 커트커트맨 05.08.24. 1413
42533 카악세사리와 D/C잭이 맞지 않아요..ㅜㅜ [1] [충]조이(JOY) 05.06.23. 1413
42532 HID로 교체를 할려고 하는데 [7] 재머 05.05.13. 1413
42531 lx 최고급형과 tlx 고급형 사이에서 고민하셨던 님들께.... [15] 한우물파기 05.04.06. 1413
42530 타이어... 문의... [4] [인천]부우 05.04.01. 1413
42529 (핸즈프리) 음악듣다가 전화오면 비프음이나 신호가 왜 안나오지요? [8] 라디오 05.03.12. 1413
42528 ECU 업글후 소음에 진동에 ....ㅠ; [11] (서)Oin.. 05.01.30. 1413
42527 오일교환 했는데 공임비가... [11] 젯맨 04.11.09. 1413
42526 [급해요]투산하고 티지하고 사이드브레이크 손잡이가 [6] [서]天上天下 04.10.20. 1413
42525 루마하이테크 있는 곳 아시는지요(전남 동부권) [4] 엠피엘 04.10.15. 1413
42524 pda형식 네비게이션 질문..!! [4] 김종규 04.10.14. 1413
42523 정비관련 타이어 교환시 문의드립니다. [3] 서하사랑 17.03.09. 1412
42522 일반 진짜 궁굼해서 물어보는거에요 [15] [경]상북이도다 15.05.25. 1412
42521 일반 차량판매문의 [3] [서경]꼬미뚱이 14.02.14. 1412
42520 일반 경방 중복질문입니다. 신형개조 범퍼 색상관련입니다 [경]남자3호 12.07.16. 1412
42519 정비관련 운전석 전륜 진동 관련 [2] 라피 12.02.27. 1412
42518 우천시 베터리등 점등관련 문의드려요. [1] [서경]redsky 11.07.27. 1412
42517 WGT 미션댐퍼. [10] [경]흰둥이. 11.01.17. 1412

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정