로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

경보기 질문염

질문있어요

제가 지금 ㅌㄹㅅ 경보기를 달까 생각중인데..

주위에서 경보기가 뭐가 필요 있냐고 계속 태클이 들어와서 해야될지 고민이 무척됩니다

사용중이신 분들 사용안할때와 어떻게 틀린지좀 알려 주세요 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]바다™
없는것보다 있음 좋습니다.
특히 겨울(예열 위해)과 여름(후냉 위해)엔요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:47
[경]망구럽
겨울에는 있는게 좋은데. 저도 티렉스에요..ㅋ
15:58
[전]다호아빠
장착전 : 테러에 대한 부담. 겨울철 썰렁한 실내. 예열하는거 엄청 신경쓰이고 자주 예열없이 출발. 후열은 더더욱신경 못씀.
장착후 : 장착전 문제점에 대하여 95%이상 만족.

예전차에 경보기 쓰다가 지금 스포는 안쓰고 있는데, 겨울은 다가오고 경보기생각이 간절합니다...(돈이 웬수..ㅠㅠ)
15:59
[서경]토시리™
여름에는 몰랐는데 요즘같이 추워지니 경보기의 필요성이 더 절실해지는군요...
저도 달고는 싶은데 총알때문에 아직 못달고 있습니다.... 기회가 된다면 꼭 달아주는게 좋을듯....
16:25
[충]작은무다리
경보기,,,차사서 2틀만에 달았습니다..
전 차에도 항상있어서 없으면 굉장히 불편하죠~
장점이라면..멀리서도 차가 잠긴지 확인이 가능하구요..(저는건망증이..ㅋㅋ)
물론 예열과..후열..그정도면..값어치는 한다고 생각듭니다..참고로저는 티렉스 아니에요~ㅎㅎ
17:43
[충]쾌속질주
아침에 미리 시동 걸어 두면 뜨끈뜨근.ㅋㅋ 편하던데요..
19:53
김정욱
사용하면 후회 안해요... 편해지거든요... 특히 후열할때..말이죠
02:53
[서경]아아잉™
디젤차량엔 필수라고 생각합니다...
장착후 후회절대 않합니다...
06:07
[서경]뛰어가는 자동차!!!
달면 편하죠...물론 조금 신경쓰면 안달아도 되지만... 그 신경이라는게 추운겨울 아침에 시동걸고 덜덜 떨면서 출발전 2분이상 예열하고...고속도루 주행하고 똥싸겠는데도 참고 2분이상 후열해야되고, 문잠그는걸 가쁨 잊어먹으면 차에가서 진짜 잠겼는지 가끔 확인해주고... 기타등등 이하생략입니다.. ^^;;
11:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723609
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941634
35999 사이드 브레이크(핸드 브레이크) 당기면... [3] 간아빠 05.06.07. 1783
35998 세차 덴트하러갔다가 충격!!! [7] 임명수 05.08.02. 1783
35997 차량 긁힘은 어떻게 처리하는지요??!! [5] [전]티지현이 05.09.25. 1783
35996 계약한 후 옵션을 추가할 경우.. [8] 와니~ 05.09.27. 1783
35995 테러당했습니다..ㅠㅠ 어떻해야 될까요? [10] [경상]하기 06.01.15. 1783
35994 가속시 엔진 소리 질문이요~ [1] [서경]꽃집배달부 06.04.23. 1783
35993 100%합성유쓰시는 분 [14] [서경]머린 06.06.22. 1783
35992 히타를 틀면 소리가 나는데.. [2] [충]마일드세븐 06.09.16. 1783
35991 상시전원 퓨즈박스로 옮길시...(다이 고수님은 답변좀..ㅠ.ㅠ) [4] [서경]블루김 06.09.24. 1783
35990 순정 오디오...에러22에대하여.ㅠ [3] 잿빛티지 07.05.14. 1783
35989 4만Km 점검사항 [2] [서경]깡 07.11.14. 1783
35988 일반노트북을 시가잭에 연결할수있나여? [3] [서경]외계인 08.07.02. 1783
35987 룸미러 고정? [1] [서경]뚜기77 08.09.18. 1783
35986 하이패스 질문드립니다! [6] flexjin 09.08.06. 1783
35985 엔진에서부터 실내까지 시큼한 냄세가 나네요.. [5] [서경]지앤 09.11.06. 1783
35984 원격시동시 시동 안걸리면.. [3] [서경]성현아빠 10.01.14. 1783
35983 미션 충격에 대해서.. [12] [서경]신검무적 10.05.22. 1783
35982 특정속도이상 주행시 운전석 앞바퀴쪽인지 소음이 나네요~ [3] [서경]유정PaPa 10.12.11. 1783
35981 여기에서 기름이 세는것 같은데...문의 드립니다. [5] file [서경]박도령 11.07.21. 1783
35980 일반 저압펌프 ??? [3] [경]상북이도다 12.08.07. 1783
35979 일반 고속 주행시 핸들 떨림.. [9] [경]쿵푸TG 12.08.31. 1783
35978 일반 3구소켓 시가잭.. [5] (경)대구스포맨 14.03.31. 1783
35977 정비관련 차량 증상 원인이 뭘까요? [1] 이해택 14.09.06. 1783
35976 일반 09년식 차량 핸들외경 문의 [2] [대구]홍범용 15.11.05. 1783
35975 정비관련 주행중 이상한소리 [2] [서경]05리딕 16.02.11. 1783
35974 알파인 오디오 장착된 분들 소리 어때요?? [1] 황쓰 04.09.10. 1784
35973 정확한 금액...?? [4] 여우 04.09.17. 1784
35972 트렁크 매트 [6] 사오정 04.10.14. 1784
35971 다른분들은 대기순번이 어쩐다 저쩐다 확인하시던데..그거 어디서 확인해요? [3] [경기]Gun2 05.03.14. 1784
35970 스포티지 앞반바..악세사리 어디서 구하죠? [3] [서경]김영환 05.07.31. 1784
35969 GPS를 휴즈박스에 연결하고 싶어요..... [6] [서경]은비돌이 05.11.15. 1784
35968 [급] ESP 스위치를 사용해서 에어혼 스위치 기능을 할수있을까요?? [6] [서경]장원 05.12.13. 1784
35967 시동안걸리는문제로 기아큐서비스방문 후기 [4] [서경]일산돌이 05.12.19. 1784
35966 하드디스크에 있는 자료를 완전히 삭제할수 있나요? [19] [서경]예린사랑 06.11.08. 1784
35965 08년형 환경부담금 질문좀요^^ [6] [경]바라봄 08.02.27. 1784
35964 터보 엔진 소리. [3] 나얌23 08.03.26. 1784
35963 후방감지기 오작동.. [5] [서경]성공할놈 08.06.05. 1784
35962 조수석 소음문제로 오일펌프 교환하신분 [2] (경상) 바.. 08.10.23. 1784
35961 타이어 교체비용이 적정한가요? [2] [서경]봉쥬루 08.12.06. 1784
35960 2007년형 스포티지 카고스크린 문의드립니다. [4] 알바트로 09.08.24. 1784
35959 혼(클락션) DIY하려고 하는데 의견 부탁드립니다. [6] [서경]투명블루 10.02.17. 1784
35958 2010년식 폴딩키 잃어버리면... [5] [충]구일 10.07.12. 1784
35957 컴퓨터 포멧관련 질문드립니다ㅠ.ㅜ [9] file [충]Bra.. 10.09.30. 1784
35956 Rear 열선 스위치 작동 안되는 문제 문의 드립니다. [4] [서경]스프라이트 11.01.17. 1784
35955 핸들돌리고 출발시 핸들과 차체에서 뚝.뚝.뚝. 미세하게 진동이 오네요...문제가뭘까요? [5] [경]하늘벽 11.06.14. 1784
35954 경기도 성남 썬팅 시공 관련 [3] [서경]흰퐁이 11.07.05. 1784
35953 정비관련 오늘 자연에 테러?? 당햇ㄴㅔ요 ㅠㅠ [1] file [경]남자9호 12.03.22. 1784
35952 일반 광택맞겻는데 안되는곳잇다는데 [1] [강원]짧은아이 13.06.23. 1784
35951 정비관련 2004년식 스포 소음 [경]씨닉 14.03.31. 1784
35950 일반 이부품이 맞는걸까요??? [5] file [대구]네꼬 14.07.29. 1784
35949 일반 뉴스포티지 궁금한게 있어요 [7] 스뽀르기니 16.02.23. 1784
35948 질문 몇가지 할께요.... [4] 김종화 04.09.06. 1785
35947 인터넷 루마... [7] 송경인 04.09.10. 1785
35946 캘리퍼 도색에 관해서.. [8] 이중호 04.09.18. 1785
35945 100km 주행시 엔진에서 삐~~ 소리나여... t.t [4] [충] 하얀.. 05.01.05. 1785
35944 엑셀 밟으면소리... [5] 05.03.05. 1785
35943 썬팅 20% 단속에 괜찮은가요? [2] 한준 05.03.11. 1785
35942 타이어 공기압.... [11] 황재호 05.04.09. 1785
35941 사이드미러 LED와 계기판LED DIY와 차량검사와는 무관한가요? [5] [서경]음악소묘 06.03.06. 1785
35940 야간에 후진이나 주차할 때 너무 어두운데요... [3] [서경]꽃집배달부 06.04.12. 1785
35939 순정선루프 장착점 질문입니다. [6] [충]Jud.. 06.07.11. 1785
35938 가변식 4륜구동~뉴스포 질문요! [3] [전]김상훈 06.07.20. 1785
35937 스포티지 외관 외국차와 거의 흡사? [9] [서경]스포의포스 06.07.23. 1785
35936 매직카4 예열 시간? [1] [충]예끼요 07.06.06. 1785
35935 회원분들은 어떻게 하시겠습니까?(클러치쪽, 밋션쪽 수리 관련) [2] [충]하이퍼 09.07.13. 1785
35934 레진작업 노하우..전수해주세요.. [경]Lif.. 09.07.27. 1785
35933 흙받이 달려면,,,,, [6] 몽몽뿅키키 10.01.18. 1785
35932 범퍼 도색과 보험할증에 대해서 궁금합니다 [6] [서경]독불장군z 10.05.20. 1785
35931 가니쉬도색질문입니다. [2] [전]신삥스.. 10.07.31. 1785
35930 조수석 의자 접히는걸로 교체 될까요? [2] [서경]싸나.. 10.12.06. 1785
35929 어떤 자슥이 차박고 튀었어요!!ㅠㅠ [8] file parksy01 10.12.23. 1785
35928 일반 쪽지 보내기??? [4] [충]죈장하루 13.01.28. 1785
35927 정비관련 도와주십쇼! [12] 응사암 14.06.24. 1785
35926 일반 이게뭐죠?? [4] file 부산스포티징 15.06.25. 1785
35925 4륜구동에 대하여? [10] ™SK VIEW™ 05.03.07. 1786
35924 에쿠스 도어스트라이커 커버 검은색이나 잿빛색 부품번호좀 알려주세요?? [3] [경.pus.. 05.04.21. 1786
35923 브레이크 캘리퍼 교체... [2] [서경]깜지 06.04.11. 1786
35922 ^^ 저도 차량표면하고 뒷유리에 송진인가? [8] [서경]JU.. 06.05.04. 1786
35921 경유차량은 일년에 두번정도 구리스(???)를 바른다고 하는데요??? [10] [서경]타이밍 06.08.09. 1786
35920 혹시 헬기소리 나시는분?? [7] [경]세피티.. 06.11.14. 1786
35919 에어컨을 끄면 냄새가 나요... [7] [경]곰탱이96 07.06.12. 1786
35918 전면 범퍼 그릴부분 크롬몰딩 [4] [경]사자후 09.06.03. 1786
35917 센타 페시아를 뜯었는데 선이 살아있네요 시계옆에 멍텅구리에요 [4] [경]메디테이션 10.08.14. 1786
35916 순정 avn 지도 자동 업데이트 되는 건가요?? [1] [서경]스포갈 11.05.24. 1786
35915 내부 DIY 블랙박스 상시 케이블 질문좀여 [5] [서경]뚜이님이시다 12.08.13. 1786
35914 일반 네비와 유리와 블박사이....... [5] [전남]홈키파팍 15.03.01. 1786
35913 일반 05년식 뉴스포티지.. [3] 도윤몬 15.12.17. 1786
35912 정비관련 07년 스포티지 수동차량 인수받았는데요. [3] 박금천 15.12.23. 1786
35911 일반 ADAS 되는 블랙박스 추천해 주세요~ [13] [서경]싸나.. 17.03.20. 1786
35910 [카드결재문제] 차를 사는 사람과 카드결재하는 사람이 다르면 안되는건가요? [8] 정중희 04.09.18. 1787
35909 순정 엔진오일...일반과 SUV전용 [8] [서울]Taney 05.01.06. 1787
35908 앞유리 선팅에 대해 문의 합니다. [8] 라크리모사 05.05.16. 1787
35907 썬팅필름 AION 마크는 어디업체꺼에요? [3] 옥포티지 05.05.18. 1787
35906 에어컨에서 냄새가 심하네요 [8] sun 05.08.18. 1787
35905 뒷문도어 스크래치 없애는 법 [1] 유성연 05.09.20. 1787
35904 아파트 지하 주차장에서 후진하다가 뒷범퍼가 ... [10] 하늘바람 06.01.10. 1787
35903 티탄베젤or 블랙베젤? [2] [서경]김정훈 06.02.05. 1787
35902 키 복사 할려고 합니다..키는 어디서 구입하나요? [10] [경]불타는새가슴 06.03.30. 1787
35901 안양,평촌 인근에 셀프 세차장 추천 부탁드립니다. [서경]행복한가족 07.01.14. 1787
35900 차 사고가 났는데요... 휀다색상이 ... ?? [2] CB걸면KISS 07.04.02. 1787

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정