로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차량 계약에 즈음하여 몇가지 질문좀 드려봅니다.

안녕하세요~
드디어 계약이 임박해온거 같습니다^^
그동안 솔찮히 윈스톰이냐 스포티지냐를 놓고 고민을 해왔더랬었습니다.
아주 최근까지는 윈스톰만 고집해오다 막판 뒤집기라고나 할까요;
전혀 관심밖이던 스포티지가 외관도 좀 바뀌고 마력수도 업그레이드되어져서 나온다길래 제 취향에 약간 부족한부분들이 있긴하지만 가격 메리트, 스타일 이쁘고 해서 거의 확정적으로 오게된거 같네요.
헌데 아무리 시승을 해보려 알아봐도 쉽지가않아 많이 애매한 부분들이 있습니다.
빌려서라도 타봐야겠지만 그전에 우선 먼저 경험하고계신분들께 몇까지 궁금한점에대해 질문좀 하고자하는데요

1. 우선 장거리 주행시의 피로도... 뭐 동급이나 고질적인 그런 부분이 혹 있을런지...
2. 첫차야 조용한 편이겠지만 시간이 지날수록 경유차의 소음,진동이 휘발류,가스차에비해 심한데 어느정도나되는지...
   제가 그동안 쭉 승용차만 타오다 이번에 처음으로 경유차를 타게되어서 이부분이 가장 궁금합니다.
3. 구형이 나을까요 / 신형이 나을까요 ^^;
    신형이 깔끔하니 이쁘긴한데 마력수만 올리고 나머지 자질구래한 옵션을 다 뺐다라는 충격적인 예기에 솔직히 고민입니다. 마력수야 나중에 ECU튠을 한다든가 하면 겨우 4~5마력 차이나는거 더 나오게할수도 있겠지만 원래 달려있던 옵션이 줄어든다면 큰 매력이 없는거 같거든요.
4. 모든차가 각기 연비가 다르고 운전자에따라 다르다고 하나 평균적인 연비가 대략 어느정도나 될런지요.
5. 현재 2~4년정도 타고다니신 분들께 질문은 지금도 차가 이쁘고 좋아보이는지 ㅎㅎㅎ;
   제가 쉽사리 질려하는 스타일이라 디자인을 매우 중요시 여깁니다.

새차가 이번이 처음이다보니 혹 반드시 이것은 해야한다라든가 뭐 그런 조언들도 감사히 받겠습니다.
안전운전하세요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]도연ㅇiㅇrㅃr
. 우선 장거리 주행시의 피로도... 뭐 동급이나 고질적인 그런 부분이 혹 있을런지...
우선 저는 장거리 운전시...승용보다 조금 불편하더군요...뭐 견딜만합니다..이정도면..
2. 첫차야 조용한 편이겠지만 시간이 지날수록 경유차의 소음,진동이 휘발류,가스차에비해 심한데 어느정도나되는지...
제가 그동안 쭉 승용차만 타오다 이번에 처음으로 경유차를 타게되어서 이부분이 가장 궁금합니다.
디젤차 특유의 소음은 있는것 같습니다...그리고 시간이 지날수록 관리상태에 따라..정도가 달라 질것 같습니다
3. 구형이 나을까요 / 신형이 나을까요 ^^;
신형이 깔끔하니 이쁘긴한데 마력수만 올리고 나머지 자질구래한 옵션을 다 뺐다라는 충격적인 예기에 솔직히 고민입니
다. 마력수야 나중에 ECU튠을 한다든가 하면 겨우 4~5마력 차이나는거 더 나오게할수도 있겠지만 원래 달려있던 옵션이 줄어든다면 큰 매력이 없는거 같거든요.
이건 본인이 선택해야 하는 부분같은데요...ㅎㅎㅎ 전 구형도 무지 좋아 보이던데요..ㅎㅎ 신형도 실물을 보니 이쁘 보이더군요
4. 모든차가 각기 연비가 다르고 운전자에따라 다르다고 하나 평균적인 연비가 대략 어느정도나 될런지요.
전 시내 주행 90% 외관 10% 정도 운행 하는데...연비 계산은 하지 않아서 모르겠으나..만땅 넣어면..400~450 정도 탑니다.
고속도록 한번 타면 이야기가 달라지고요..^^
5. 현재 2~4년정도 타고다니신 분들께 질문은 지금도 차가 이쁘고 좋아보이는지 ㅎㅎㅎ;
제가 쉽사리 질려하는 스타일이라 디자인을 매우 중요시 여깁니다.
현재 1년 8개월째 타고 다니는데..아직..사랑스럽습니다...ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:13
[서경]마이코올백꼬옴
조금 더 총알을 마련하셔서 소렌토나 뉴산타페를 구입하시면 별 걱정 없으실겁니다.
16:24
[강원]쌀푸대
저도 우선 장거리 운전시 윈스톰도 몰아봤지만 스포랑 거기서 거깁니다. 좀 불편하죠 한2시간 운전하면 엉덩이쪽 허벅지 쪽이 뻐근하더군요. 승용에 비해서 불편한거 사실입니다만.. 스포랑 윈스톰도 도토리 키재기죠..

두번째 질문은 디젤소음은 어느정도 생각을 하셔야 합니다. 저야 뭐 예전 쏘랭이떄부터 쭉 디젤만 타서그런지 익숙해 졌지만
가끔 저의 아버지 토숙이를 몰면 거의 환상이라고 느껴질만큼 소음차이가 좀 있습니다. 디젤로 가실려면 감수하셔야 겠네요..

세번째 저같은면 무조건 신형이죠.. 자질구레한거 빠졌다고해도 나름대로 메리트가 있는거 같애요. 외관도 변화된모습이 나름 괜찮기도 하고, 엔진마력도 그렇고 몇가지 가 빠졌다고 해도 크게 중요한게 빠진건 아닌거 같아서 .. 전신형 추천입니다.

네번째 질문은 저같은 경우는 고속도로를 마니 타기 땜에 한번 주유시 500은 기본이고 600 넘게 까지 탄적도 많구요.
운전하시는 분의 습관이나 도로의 사정등 마니 영향이 있게지만.. 대체로 전 제스포 연비에 만족합니다. 스톰이는 연비가 쪼매 안좋더라구요.. 한세번 몰아봤는데.. 확실히 스포보단 연비가 쫌 안습입니다.

5번째 제가 올4월에 뽑아서 .. ㅎ 하지만 신형이 나왔어도 전제차가 훨씬 이뻐보입니다. 저의 정든손길을 마니 받았는지라..

답변이 좀 허접이었습니다, 죄송.... ^^
16:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733417
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951482
57808 내일 티지로 첫 고속도로 주행하는데요 [7] 김덕환(안구돌출) 07.11.14. 1250
57807 순정오디오에 출력을 높이려면 어떤방법이 있을까요? [6] [경]Episode 07.12.24. 1250
57806 하이패스 설치 및 기기 질문입니다~~ [6] 서경_강한남자 08.01.10. 1250
57805 이것이 뭐에 쓰는 물건이고...? [12] file [서경]늑투™ 08.02.04. 1250
57804 투피하면 ABS엔 문제가 없나요?? [5] [전라,강원.. 08.04.23. 1250
57803 이런 휠 어때요? [7] file 포스트잇 08.06.12. 1250
57802 저는 6~7키로 나와요 그래서 자전거 타고 출퇴근해요 기름값오르니 연비가 더 안나오는 것 같아요 [5] 교돌이 08.07.03. 1250
57801 가니쉬 부분 기스 났는데 [2] [충]기보르 08.07.07. 1250
57800 울 스포티지 테러 ㅠㅜ, [4] [경]_하얀소™ 08.09.06. 1250
57799 06년 1월~4월식 오일펌프소음 [1] (경상) 바.. 08.10.24. 1250
57798 울산 흠집제거 박광진 09.01.01. 1250
57797 매핑질문드려요... [2] [서경]부농쭈래빠 09.02.17. 1250
57796 순정 휠과 타이어 장터 매각 관련 질문드립니다. [2] 오선우 09.03.22. 1250
57795 장마철 방음관련 여쭤봅니다 [1] 슈퍼맨 09.06.27. 1250
57794 썬팅을 할려는데욧~~ [3] [전]허스키[광주] 09.06.28. 1250
57793 카오디오 질문 좀 드리겠습니다. [3] [전]질럿 09.07.16. 1250
57792 실내 LED 다이할때 재료비가 어느정도 들까요?? [3] 에로썽 09.09.06. 1250
57791 오일필터가 투싼과 공용이 맞죠? [3] [경]임자9.. 09.10.01. 1250
57790 2010형 스퐁이 흙받이 질문.. [7] [강원]K마루K 09.10.18. 1250
57789 엔진오일 질문 좀 드릴께욧 DPF관련해서요. [3] [경]득사마 09.11.07. 1250
57788 갑자기 엔진체크등이 점등되네요 [2] [서경]모리슨 09.11.22. 1250
57787 브레이크 잡으면 ㄷㄷㄷ 거리는네요. [7] [경상]벌써2년6단 09.12.09. 1250
57786 2010식 6월식 인데요 미니 USB리더기 노래 인식 문제.. [5] [전]갈잎[영광] 09.12.18. 1250
57785 고압펌프 관련.. [9] [전]달려야.. 09.12.21. 1250
57784 여러분의 선택은?(게이지관련) [3] [서경]불광.. 10.06.02. 1250
57783 공구한 led등에 관한 질문입니다. [2] 라디에이터 10.06.14. 1250
57782 고압펌프 누유 a/s 문의드립니다 [5] [서경]프로토스 10.07.28. 1250
57781 카본 샵 추천바랍니다. [서경]양치기 중년 10.09.09. 1250
57780 사이드 관련 [3] 우기... 10.12.26. 1250
57779 휠 간섭 질문좀 드릴게요~~ [9] [경]너구리 10.12.29. 1250
57778 오디오 액정 DIY 질문입니다.. [2] [서경]marelo 11.03.27. 1250
57777 에어컨 관련 질문입니다.! LIMITED 11.05.25. 1250
57776 V Belt 교체시 무상인가요? [7] [전]블루레인 11.07.13. 1250
57775 일반 보험하시는분 계신가요? [3] [서경/인].. 14.03.14. 1250
57774 일반 정말 급해서 질문드려요 녹음기관련 [서경]벽제 14.04.16. 1250
57773 정비관련 티x에서 타이어 교환하려고 하는데 괜찮은 가요? [3] 서경_강한남자 15.12.18. 1250
57772 출고 관련 질문인데요.. [5] 강민현 04.09.20. 1251
57771 메직카 장착하신 회원님들께 질문드립니다.^^ [3] 이현삼 04.10.04. 1251
57770 전자혼 장착하신 횐님계신가요..??? [전]오렌지 04.10.30. 1251
57769 사제 가죽시트 할려고 하는데 수원지역쪽에 잘하는데 가르쳐주세요 [2] 정덕화 04.11.04. 1251
57768 블랙내장에....우드 센타페시아가 어울릴까요?? [11] [충]승욱아빠 04.12.13. 1251
57767 지발좀알려줘 [8] 기아맨 05.01.14. 1251
57766 티지 안개 살포기 점검 받으신분 계세요? [3] [경기]Peace 05.03.10. 1251
57765 직물시트를 몇 년간 쓰다가 가죽으로 바꾸는 방법은 어떨까요??? [6] [서울] WIND 05.03.16. 1251
57764 새차냄새(?) [21] 강병아 05.04.24. 1251
57763 성남사시는 고수님들께 질문입니다. [1] 이진수 05.06.09. 1251
57762 트렁크 그물 고정용 고리를 만들어야 겠는데... [서]신선놀음 05.06.09. 1251
57761 엔진커버 고정하는 부분.... [2] file 허인환 05.06.16. 1251
57760 도대체 미션 이 뭔가요? [10] 묘연거 05.06.21. 1251
57759 컴파운드 썼다가 코팅이 죽었버렸습니다. [5] 찢어진우산 05.09.20. 1251
57758 티지 2WD VGT 언제 나오는지 아시는분? [3] [서경] 돌시인 05.12.10. 1251
57757 [급질]택배관련입니다 [1] [경]산사랑 06.02.28. 1251
57756 오토차량 왼발 두는곳.. [11] 은빛티지 06.07.10. 1251
57755 경고음;; [3] [서경]르씨엘 06.07.20. 1251
57754 z3300네비쓰시는분들답변좀주세요~ [6] 부산)SPTG(혀누 06.08.04. 1251
57753 에쿠스 혼 DIY 어떻게 합니까? [5] 초보맨~^^ 06.08.06. 1251
57752 티지 사도 될까요? [15] 크로메이트 06.09.04. 1251
57751 아~ 코팅~ 신차코팅하신 분들 사후 관리 어떻게 하시는지요? [8] [서경]쑤아 06.09.20. 1251
57750 차 밑에 시커먼 것들이 묻어 있는데 이게 뭘까요? [4] 정의석(태공) 06.11.13. 1251
57749 범퍼가격 문의 [3] 헝이 06.11.25. 1251
57748 그라스코팅후 관리요령은? [7] [서경]sujiQ 06.12.26. 1251
57747 총알 준비 완료!! [4] [서경]하늘아빠 07.02.20. 1251
57746 정차중 D에 기어 있을시에 진동발생...ㅜㅜ [5] [서경]김승윤 07.03.29. 1251
57745 갤리퍼 도색후 스티커 [3] [충]너와 .. 07.04.14. 1251
57744 브레이크 디스크 교체시.. [5] [충]쾌속질주 07.06.22. 1251
57743 흠집제거 방법... [2] [서경]작은소리 07.07.14. 1251
57742 온도계 온도 상승시간이 궁금해요~ [6] [경]크로메이트 07.11.26. 1251
57741 시계3528 5개 다이하면 밝기 조절 안되나요?? [1] [서경]스포갈 08.01.14. 1251
57740 100,000km 탔을시 교환할것은..?? [2] [서경]정배 08.01.31. 1251
57739 타이어바람?? [3] 삐따기 08.02.04. 1251
57738 크롬손잡이 교체할려구하는데요 [5] 일용직파출부 08.02.19. 1251
57737 VGT 수동 자동 주행 [4] [서경]달구지 08.03.06. 1251
57736 ㅈㅅ한데 하나만 물어보겠습니다.. [2] 스포티지 08.03.20. 1251
57735 모야립을 사서 달건데 직접할수 있을까요? [5] [경]흰둥이짱 08.03.27. 1251
57734 07년 흰색과 08년 흰색 같은 색인가요? [2] [경상]나르키소스 08.04.03. 1251
57733 주유하면서느낀건데... [13] 쓰봉이 08.05.25. 1251
57732 전조등 괜찮은거 추천좀 해주세요..^^ [4] [경]v미련곰탱이v 08.07.20. 1251
57731 cb 질문입니다. [4] [충]단이아빠 08.09.16. 1251
57730 이 휠어떤가요? [7] file (경)knp123 08.10.02. 1251
57729 습기제거 버튼 작동시 바람이 안나옵니다 [3] 짐승 08.10.23. 1251
57728 미션오일 질문 (좋은 놈으로 넣을까? 순정 넣을까?) [8] [서경]뒹구리 08.11.22. 1251
57727 부품 구입은 어디서 해야 하나요? [1] 최강스포 09.03.15. 1251
57726 서울근교 나들이 가기 좋은 곳 추천해주세요^^ [1] [서경]잠맘보 09.03.18. 1251
57725 [re] 제가 생각한 것과 비슷한 것이 제품으로 나왔어요 najaepo 09.04.25. 1251
57724 엔진소리가 추가되서 납니다 [5] [서경]보고시포 09.05.14. 1251
57723 네비 상단에 올려놓으실때 거치대 추천좀 [4] [전,서경].. 09.05.26. 1251
57722 Auto 기어에서 Sports Mode 관련 문의 드립니다... [3] 습호티지 09.06.24. 1251
57721 이지카 5600경보기문의드립니다 [9] [서경]알까꼬맹 09.08.26. 1251
57720 2010년형 쏘울 프린팅 [2] [서경]사자 09.09.04. 1251
57719 헤드램프 미등 관련~ 완소탱 09.09.20. 1251
57718 2010년 이모빌라이져 내장 되어 있나요? [3] [경]GT티지 09.11.20. 1251
57717 경보기 관련 질문요. [3] [서경] 가가멜 09.11.28. 1251
57716 차 명의 이전을 하려구합니다. 궁금한사항좀알려주세요! [4] [경]스포티지맨 10.01.04. 1251
57715 중고차 직거래의 모든 과정이 궁금합니다. [4] berrya.. 10.01.09. 1251
57714 첫오일관련...질문이염 ^^* [4] [경상]화명동뚜기 10.01.16. 1251
57713 밧데리 전압기 달면 어떤지 궁금하네요. [서경]파야젼이 10.01.24. 1251
57712 오디오AS [2] 뉴스포오 10.02.10. 1251
57711 혼에 관한 고수님들 말씀을 듣고 싶습니다. [1] [서경]투덜후니 10.04.08. 1251
57710 클라리온 [1] [경]스포매니아 10.06.19. 1251
57709 주차딱지 [3] sp티지 10.09.16. 1251

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정