로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

가솔린은 몇 RPM정도에서 변속하는게 좋을까요?

• 오바람
제가 타는 차가 가솔린 2000cc 입니다.

수동이라 평소 2000RPM에서 변속을 했는데

다른차 타는 친구는 2500정도에서 변속을 하고 다닌다고

하더라구요.

2000cc 엔진이 끌어 당기기에는 차가 무거우니 저도 2000RPM보다는 높은 회전에서

변속하는게 나을거 같은데 어떻게들 생각하시나요?^^ 출력이 좋은 디젤과는 약간

다를거 같은데 설명좀 부탁드립니다^^

즐거운 한주 되세요!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3748593
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4966583
88916 차 뽑은지 약 20일 정도 되는데 주행거리가 총 300km밖에 안됩니다. [5] 땡깡소년 05.03.12. 1003
88915 8877번 계약사기 추가 질문입니다 [9] 후니 05.03.15. 1003
88914 운영자님께 조용히 말씀드립니다. [9] 윤진호 05.03.15. 1003
88913 개선벨트관련 질문 입니다. [4] (수원)맑은영혼 05.03.18. 1003
88912 부품 번호 질문 드립니다... [2] (서)화니~ 05.03.19. 1003
88911 유리창이 날아든 돌멩이로 파였는데--- [4] 박병근 05.03.19. 1003
88910 세금계산서와 썬팅(루마하이테크)이 이상합니다. [7] 나리 05.03.25. 1003
88909 (급질)로드메이트 프로 사용하고 계신분계신가요? [충/독도]브라보 05.03.26. 1003
88908 네비게이션 설치 관련 질문입니다. [3] 청천가인 05.03.27. 1003
88907 신차인대 코팅을 할려구요 [1] [경]제미 05.03.27. 1003
88906 ecm룸미러하고 오디오 액정만 갈수가 있을까요? [5] 홍은기 05.03.28. 1003
88905 기다리다 목 빠짐.. [8] 박세원 05.04.09. 1003
88904 기어 led작업 방법 알려주세요~ [1] 아래나 05.04.20. 1003
88903 경기 북부쪽에는 후방감지기 손다를 모르네요 ㅠㅠ 도움좀 부탁해요 [3] 스포인 [pmo] 05.04.21. 1003
88902 네비게이션 VS 카 PC [4] [서울] 짝.. 05.04.28. 1003
88901 3000km탔습니다!!! [1] 박지민 05.05.04. 1003
88900 [급질문]아이나비 미오 168 질문입니다... [3] 미소천사^^ 05.05.11. 1003
88899 잿빛에 내부 베이지 부탁 [3] 송현민 05.05.12. 1003
88898 동호회 심볼 마크 구하려는대요???? [1] 홍순만 05.05.13. 1003
88897 머플러..가 이상해요.. [3] cycle72 05.05.21. 1003
88896 이런경우 자동차에 문제있는것 아닌가요 도와주세요 [3] SPTG 05.05.21. 1003
88895 이번주 금요일날 차가 나온다고 하는데...어쩌죠?? [4] 정진우 05.05.23. 1003
88894 썬팅단속..어떻게 해야되죠? [3] 천세경 05.05.30. 1003
88893 도와주세요..제발.. [3] 송현민 05.06.04. 1003
88892 가솔린티지용 엔진오일 필터는? [3] 라크리모사 05.06.06. 1003
88891 앞범퍼 종류좀 가르켜 주세요 [2] 박주한 05.06.13. 1003
88890 1000km 주행 이후 그리고 엔진오일 추천해주세요... [2] 박상훈 05.06.20. 1003
88889 보험할증 질문 [3] 은빛질주 05.06.22. 1003
88888 수출용 부품은 어디서 사죠.. [3] 선민 05.06.30. 1003
88887 승차감 ... [4] 좋은사람 05.07.04. 1003
88886 하나더... 실내등... [서경]부우 05.07.06. 1003
88885 이 부분이 약간 문제가 있는거 같은데. [2] CHANEL 05.07.14. 1003
88884 mp3와 핸즈프리에 대해 물어볼게요~ [6] (분당)성악학도 05.07.21. 1003
88883 소리가.... [6] 털프가이 05.07.21. 1003
88882 예열하는데 쇳소리가 들리네요....--; [3] [서경]낭만청년 05.07.26. 1003
88881 3천 킬로주행,처녀 티지,,테러를 당했어요. [2] 홍익 05.07.26. 1003
88880 차량구입서비스에 대한 질문 [4] 전창익 05.07.28. 1003
88879 계기판 다이 질문이여!! [2] 이현호 05.07.30. 1003
88878 번개 게시물 가도 사용 권한이 없다고만 나오고 ㅡ.,ㅡ;; [3] 지수 05.08.01. 1003
88877 어시스트 핸들-수출용 [3] 해의고민 05.08.05. 1003
88876 이번에 스포티지를 구입할려고 합니다.. [8] file 최원규 05.08.11. 1003
88875 [re] 엔진오일 지크xq갈았습니다...오일양.... [1] 황장선 05.08.12. 1003
88874 차량구입 상담란에 보면요.. [2] 누니누니 05.08.14. 1003
88873 [급질]신차계약하려는데요. [3] 키위새 05.08.21. 1003
88872 카오디오 ,,,도움좀 주세요~~ [3] 정배[서/경] 05.08.23. 1003
88871 전자혼 사용중에 접지하신분 질문요? [2] 전철종 05.08.25. 1003
88870 led 다이 혼자 가능할까요? ㅡㅡ? [4] [충]조이(JOY) 05.08.31. 1003
88869 부산에 엘이디 할줄 아는데 추천좀 해주세요~~ [1] 안정식 05.09.10. 1003
88868 2006년형 페달커버 파트넘버아시는님?? [4] 나세환[터프가이] 05.09.16. 1003
88867 가죽시트 추천해 주세요...^^ [1] 티지매냐~♥ 05.09.19. 1003
88866 증말 어리석은 질문이지만,,,, 황창배 05.09.21. 1003
88865 안녕하세요~^^ 예비 티지오너입니다~^^질문이 있는데요~^^ [1] 한효섭 05.09.22. 1003
88864 케케한 냄새를 어떻게 해야할지요? [2] 귀여운하마 05.09.28. 1003
88863 녹금색이 출고가 되긴되나요? [5] 김영균 05.10.05. 1003
88862 계기판에 있는 바늘이 좀 이상해요...여러분들은 어떠신지?? [2] 정진우 05.10.10. 1003
88861 카고스크린 살려구요! [7] 05.10.24. 1003
88860 도어락시 소리가??? [1] [서경]스포티지~맨 05.10.26. 1003
88859 브레이크 부품 구입 관련(2) [2] [서경]날까스 05.10.27. 1003
88858 자동차보험 문의 드립니다. [6] 임지혜 05.10.31. 1003
88857 좀있음 1만km 로 타는데 점검해야할게 뭐가 있나요?? [4] [충] 대근티지 05.11.06. 1003
88856 차량시동관련 문의좀 드리겠습니다. [3] 태공망 05.11.08. 1003
88855 경보기 질문 좀 드립니다~^^ [6] 진성현 05.11.10. 1003
88854 그냥 질문 (타이어) [3] [서경] 몽구스 05.11.11. 1003
88853 참 궁금한게 있어요.. [4] [서경]흑수선 05.11.11. 1003
88852 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요... [7] [서경] 몽구스 05.11.15. 1003
88851 차 계약할때... [7] [경상]블루오션 05.11.16. 1003
88850 오늘 제 파랭이를 받았는데요... [3] [경]프리오 05.11.25. 1003
88849 카라이프 쇼 관람하신분? [1] 꽃남이 05.11.26. 1003
88848 어시스트 핸들 교체하다가 ㅜㅜ [5] [서경]와이.. 05.12.06. 1003
88847 시동을.. [3] [충]홍뽕™ 05.12.09. 1003
88846 질문드립니다 [1] shun 05.12.18. 1003
88845 업소 홍보판 어디로`` [1] [경]X.man 05.12.29. 1003
88844 엔진소리는 참겠는데 이소리는(띠이잉~)..... [2] 이문주 06.01.10. 1003
88843 목이빠~~집니다.. [1] (충)즐기자 스피드 06.01.12. 1003
88842 차량쏠림 들어가면 고치나요? [4] 민스 06.01.15. 1003
88841 짐 공구중인 쿠션이요.... [2] [서경]&#.. 06.01.19. 1003
88840 브레이크등(더블) 자동 점멸 릴레이 작업 해보신분 계세요? [2] (경상)ko.. 06.01.24. 1003
88839 진지하게 질문 드립니다.. [8] [경]AK!! 06.01.25. 1003
88838 사이드미러 시그널 문의요~ [14] [경]프리오 06.01.27. 1003
88837 조수석 뒷문이 잘 닫히지 않습니다. [8] [서경]티지안 06.02.09. 1003
88836 운전석 윈도우 조절방향 LED 등 갯수 확인부탁드려요. [5] 간아빠 06.02.14. 1003
88835 ecm룸미러고수님들알려주세여... 송진한 06.03.02. 1003
88834 엔진오일 교환 문의 입니다. [3] 별이 06.03.03. 1003
88833 CB 질문이여.... [3] [서경]세발이 06.03.07. 1003
88832 스포티지외적인질문입니다!!!! [2] [서경]딩구르르 06.03.10. 1003
88831 예비키 만들려고 하는데요// [2] [서경]티지안 06.03.14. 1003
88830 어제 첨 가입한 새내기인데요... 네비 땀시 질문... ㅋㅋ [5] [서경] 비니 06.03.21. 1003
88829 브레이크등 다이 할려 그러는데요.. [2] [서경]까꼬롬 06.03.22. 1003
88828 궁금해요 [6] [경]스포실버 06.04.04. 1003
88827 CB 구성은 어떤게 좋을까요? 이건 괜찮은지.. [6] [경]세피아에서티지 06.04.07. 1003
88826 led다이집.... [서경]서상보 06.04.15. 1003
88825 w자형 그릴 [경]어설픈악당 06.04.22. 1003
88824 이런 증상 경험해보신분 있으십니까? [2] [전]쪼르르~ 06.05.01. 1003
88823 좁쌀 만큼..^^ [2] [서경]바다.. 06.05.04. 1003
88822 다시 소음과 진동이 커지네요.. [2] [서경] 포도놀이 06.05.09. 1003
88821 이런 경우에 쌍방과실인지... [10] file [서경]김승윤 06.05.11. 1003
88820 윈드가드질문입니다.. [1] [경]블러드 06.05.13. 1003
88819 에고... 프리미엄 스티커 잘못 붙였네ㅜㅜ [5] [서경]김승윤 06.05.13. 1003
88818 봉샵에 가면 혹시.... [2] file 조남식 06.05.25. 1003
88817 스포티지엔 뉴싼테페 순정 기본바와 같은걸 구할수 없는건가요? [1] [충] 대근티지 06.05.27. 1003

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정