로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

vgt 용 프리미엄 c3 등급 오렌지색통 엔진오일에 대한 문제에요...

오일펌프 작업하구요 어쩔수없이 엔진오일도 버려야하기때문에
기사님에게  몇번을 vgt 용 순정 엔진오일로 넣어주세요~
부탁드렸습니다.
저도 본적이 없고 있다는 말만 들어본지라 부탁만드렸습니다...
오후에 찾아가면서 넣으신 엔진오일 통을봣는데요~
아무리봐도 c3 등급이 없더라구요... b4는 있는데..
그래서 사진담아 물어본결과
아니더라구요..
c3 은 오렌지색으로해서 c3이라고 적혀있다고 했습니다...
그래서 담당 기사님에게 물어봤습니다.
잘모르시더라구요.
확인하시구 바로 전화 준답니다..
그런엔진오일이 있다면서 vgt cpf 장치 차량에 쓰는 오일이라고
말씀하시더라구요. 처음 보셨나봐요...
그런데 그다음 말씀이 참 아리송 했어요~
어떤말이냐면 이 엔진오일은 선택사항이기 때문에~
고객이 부담해야한답니다..
오일펌프 같은 수리 하면서 어쩔수없이 오일을 버려야하는경우에는
선택사항 오일이기 때문에 고객쪽에서 부담해야한데요..
같은 순정급으로 알고있는데 이건 고객 선택사항 이기 때문에
따로 돈내서 교환해야 한다고 하니... 참 아리송합니다..ㅎㅎ
기사님께선 잘모르실꺼 같아서~
내일 사업소에가 담장자분에게 가서 물어볼려구요..
혹시 다른 사업소도 마찬가지인가요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]바다™
그것참..이상하군요...
당연히 수리비용 일체에 포함이 되는건데...
정격규격을 사용해야하는 의무가 있는 곳이..
전혀 다른 소리를 하니 의아하군요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:17
[경]도연ㅇiㅇrㅃr
제가 오늘 오후 1시 30분부터 저녁 5시까지 사업소에 다녀 왔읍니다
엔진오일 교환 , 주유레버 부식현상으로 교체. 핸들 오른쪽 최대한 회전시 뚝 소리 현상..등등 A/S 받고 왔습니다
엔진오일 CPF 전용엔진 오일 C3 등급으로 주세요 했더니..프리미엄 6L 한통 가져 왔길래..당췌 뭐하시는겁니까?
분병 C3 등급 으로 나온 엔진 오일로 교환 해 달라니까요 하니 그런것 없다니다..그래서 대략 6개월전에 찍어논 사진을 보여 줬죠..ㅎㅎ 제 휴대폰에 저장이 되 있었죠..6개월전에 오일 갈러 갈때 Q에서 새로 나오거라면서 보여 주어서 찍어만 놨는데
오늘 그 사진 보여 주고..확대해서 품번 불러주고 조회 해봐라 하니 딱 나오더군요..ㅎㅎ 6리터짜리도 있고 1리터 짜리도 있어요 1리터 짜리는 한통에 4천원...합니다..오늘 이놈으로 갈고 왔습니다...라XX VDL 사용하다 이번에 걍 순정으로 돌아 갔는데..마음이 아픕니다..이젠 돈이 없는지라..최대한 아껴야 해서...
18:56
[서경]순돌
1L에 4,000원 전 어제 54,000원 에 갈았습니다..
20:09
[강원]닭띠
아.. 결국 돈주고 갈아야하는건가요..
저같이 오일펌프 수리에 기존 오일을 버려야하는경우는 같이 포함되서 무료로 나오는게 아닐가요??
그것도 x랄 슈퍼트로닉 5천 탄건데...ㅠㅠ 미치겠어요 ...ㅠㅠ 오일펌프 고장나서 어쩔수없이 버렸지만..
거기에 내논내고 또갈으라고하니 열도좀받네요..ㅇ,흐흐
22:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728901
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946863
54006 대한주택공사랑 한국주택공사랑 틀린건가요?! ^^; [5] [서경]웅이다 06.07.11. 1308
54005 옆발판설치비용 [6] [서경]럭셔리티지 06.08.28. 1308
54004 mp3 일본어도 인식 하나요?? [5] [전] 스바 06.09.14. 1308
54003 공동구매 참가 자격이 있나요? [2] [서경]수프리모 07.02.23. 1308
54002 공동구매 물품 배송이 언제???혹시??? [3] jghm106 07.03.16. 1308
54001 카본본넷으로 변경시 연비 좋아질까여? [5] keay 07.04.30. 1308
54000 금호타이어 엑x타 dx로 교환하려 하는데... 하나도 모르겠어여 [8] [서경]스포스포 07.06.06. 1308
53999 차량이 없는데... [6] 헌이! 07.06.08. 1308
53998 보조석 손잡이, 투** 풋레스트 어느 건가요?? [1] (서경)스포갈 07.07.11. 1308
53997 [질문]신차길들이기 [3] 용바윗골™ 07.06.18. 1308
53996 3구소켓 사용 질문입니다... 답변 미리 감사드립니다 (^^)(__)(^^) [6] SSeok 07.08.27. 1308
53995 주행중에 악셀이 발히지가 않아요..1년된차 키로수는 3만9천정도 신차로 바꾸어주세요.. [6] 탱글이 08.01.03. 1308
53994 인젝터 교환수치 궁금해요 [4] 냠냠깍쟁이 08.02.04. 1308
53993 시동이 갑자기 않걸리네요..ㅠ.ㅠ [5] [서경]비너스 08.02.12. 1308
53992 08년 순정 내비 또 말썽이네요... [2] [서경]봉구 08.03.01. 1308
53991 브레이크 이제품정도믄 괜찮은건지.. [10] file [전라,강원.. 08.03.13. 1308
53990 스포티지 순정 17인치 출시 [6] 신뽀리 08.05.01. 1308
53989 휴가 출발전~ 기아큐 간단 점검 무료인가요?? [1] [서경]벽제 08.08.14. 1308
53988 앞유리 선팅질문입니다. [10] [서경]Aeria 08.08.23. 1308
53987 특정rpm에서의 소리 증상문의 [2] [서경]아프리카별 08.11.21. 1308
53986 09년식 오디오 교체 할려구 합니다~~고수님들 답변좀 부탁드립니다. [4] [서경]연수 08.12.10. 1308
53985 주차했는데 옆차들이 문열면서 다 긁어버렸는데... [2] [광]소주일잔 09.01.27. 1308
53984 EZ-4600 경보기 수신거리? [5] [경]송정동 철 09.02.22. 1308
53983 모야(사이드립) 최저가 판매처 아시는분? [2] [서경] yagam 09.04.26. 1308
53982 걸프스티치라는 이휠에 대해 아시는분 알려주세요 [2] [충]디아르소 09.07.29. 1308
53981 튜닝품이 사고시 보상되나요? [6] [경]칼있으.. 09.09.14. 1308
53980 썬팅 업체 추천 ㅋㅋ [1] 하하 09.11.16. 1308
53979 계속 질문만....cb안테나 택배... [4] [서]뚜루 10.04.20. 1308
53978 미션 오일 각종 오일 교환 문의입니다. [2] [충.전]허.. 10.05.16. 1308
53977 광택/코팅 해보신분 리플좀 달아 주세요 [7] 코넷 10.06.28. 1308
53976 뒷 데루등과 범버가 박살났네요ㅠㅠㅠㅠ [4] [대경]밥심이 10.10.09. 1308
53975 플몀스티커 시즌2 도 안파나요? [서경] 샬롬 11.02.09. 1308
53974 너무너무 궁금 한게 있어서 질문 드립니다 ㅠㅠ.. [7] file [서경]빵돌 11.04.27. 1308
53973 또다시 울렁울렁~~ [1] [서경] 다.. 11.06.28. 1308
53972 코너길 고속주행 질문요 [5] [서경]블랙바 11.07.28. 1308
53971 일반 혹시 네티러브님 연락처 아시는분계신가여 [3] [서경]술인간 12.09.06. 1308
53970 일반 부품 구매 질문드립니다. [2] isoshk75 14.05.16. 1308
53969 정비관련 해당 호스가 뭔지 궁금하네요 [2] file 스포VGT 16.04.04. 1308
53968 일반 번호판밑? [3] 차돌아 17.03.15. 1308
53967 인터넷 보험 괜찮은가요? [5] 크라우스 04.11.26. 1309
53966 오토 기어변경시 소음 발생 [1] never 05.01.03. 1309
53965 기아자동차 4월 7일 뭐 있나요?(티브 광고가 나와서) [14] 하이퍼 05.03.28. 1309
53964 V벨트.. [4] 임동찬 05.04.24. 1309
53963 논슬립 패드 깔고 메탈 도색 지워지신분....무상교환 되나여??? [6] [수원]왕발가락 05.05.11. 1309
53962 TLX최고급과프리미엄TLX의차이는여? [4] 전승재 05.05.18. 1309
53961 악셀질문이요? [2] [서경]KM러브 05.09.08. 1309
53960 앞범퍼 피스 튀어나오는거 때문에 열받았아요!! [3] 김자훈 05.10.14. 1309
53959 순정 오디오 MP3 될수 있게 하는 방법이 없을까요? [5] [강원]컴돌이 05.10.20. 1309
53958 히터 사용시 탱크가 되네요... [5] [서경] kisjs 05.11.16. 1309
53957 기어 n과 기어 p 들은 다들 어떠하신가요? [8] [서경]CHE 06.03.06. 1309
53956 조수석 타이어 옆에서 따닥따닥 하는 소리땜에... [1] 공2 06.06.27. 1309
53955 엔진오일 교환을 할려 합니다 . 도움 부탁 드립니다... [9] [서경]로트레아몽 06.06.28. 1309
53954 드림퓨즈 장착한 회원님들께 여쭤봅니다. [5] [서경]푸른갈매기 06.08.17. 1309
53953 vgt타는님들 엔진소음 다들 어떠세요? [10] 부산)슬픈TG... 06.09.28. 1309
53952 세차시 질문이요~! [2] [서]아스피린 06.11.08. 1309
53951 LX 고급형과 VS TLX고급형중 어떤 모델이 경제적일까요? [11] 얼음왕자 06.12.27. 1309
53950 문짝소음쪽으로 부품교체하러 갑니다.그냥타야 헐지요?? [2] [경상]수동 짱 07.02.21. 1309
53949 역시나 연료통에서 나는 소리가 맞았어요 [2] 마이쭌 07.04.13. 1309
53948 흠집제거 방법... [2] [서경]작은소리 07.07.14. 1309
53947 새차의 떨림현상...이제 160km 탔는데.. [4] 카조 07.08.15. 1309
53946 창문이 안내려가여..ㅠ_ㅠ [4] [충]양가 07.11.11. 1309
53945 2008년형 [3] 인디 07.12.27. 1309
53944 주행중 쏠림현상 및 히터가동시 떨림현상에대한 질문입니다. [4] [경]스포 08.01.25. 1309
53943 궁금한것이 있습니다. [1] [경]기초수급자 08.04.19. 1309
53942 싼타페 18인치로 휠을 변경하려고 하는데요... [3] 엔비미 08.07.17. 1309
53941 리어 열선을 이용한 스위치 만들기 문의요.. [6] [경]꼬꼬 08.09.08. 1309
53940 백미러... 상하로 움직이질않아요..... [4] [서경] S.. 08.09.23. 1309
53939 가속시 금속갈리는듯한 소리... [7] [경]스나이퍼 09.01.16. 1309
53938 은빛실버 부분도색 질문입니다. [3] [전]최오리 09.04.04. 1309
53937 사이드 스텝 이거 괜찮은건가요? [5] [충]티지베어 09.04.17. 1309
53936 스포티지 시세문의요.. [2] 짱오 09.05.20. 1309
53935 휠얼라이먼트 후~ [6] [서경]깡 09.06.18. 1309
53934 도어커티쉬 LED 작업후 한쪽이 불이 안들어 옵니다,, [11] [서경]늑투™ 09.09.23. 1309
53933 크롬 썬바이져 붙인지 3년여 되는데요. 질문입니다. [5] file [경상]벌써2년6단 09.11.25. 1309
53932 새 차인데 군데군데 녹이 있네요;; [3] file [서경]싸나.. 09.12.26. 1309
53931 100% 내 과실일 경우 수리 질문입니다 [5] [서경]꾸란 10.01.06. 1309
53930 라이트 질문입니다 [1] (서경)조심운전 10.05.15. 1309
53929 공조기 led이상 문의 [4] [경]04년VGT 10.06.11. 1309
53928 휀다방음, 언더코팅 문의드립니다. [5] [서경]코카콜라곰 10.08.23. 1309
53927 1급 사업소 추천이요~ [서경]다뎀뵤 10.11.10. 1309
53926 수리비 문의드립니다~ [3] [전]체루[광주] 11.04.08. 1309
53925 인젝트 문의. [3] 전승엽 11.04.24. 1309
53924 시동꺼짐에 관해서... [2] [제주]티지파일럿 11.06.18. 1309
53923 주차해 놓은 제 차를 받았는데요. [7] file [서]스포링 11.07.11. 1309
53922 시동꺼짐 질문이요 [2] [서경]아티.. 11.08.08. 1309
53921 일반 이젠 도저히 못참게씨유. 누가 또 박고 텨씨유. 어쩌지유? [7] [충]미친하루 14.01.06. 1309
53920 [질문]rpm관련 질문 [3] 한상국 04.10.30. 1310
53919 mio138쓰시는분 도와주세요! [2] Dark♠f.. 04.12.09. 1310
53918 등업의 기준은? [16] 모토로 04.12.29. 1310
53917 본넷 질문이여 [7] 검탱이 05.04.26. 1310
53916 약 일주일간의 길들이기중 문의사항 (답변좀 부탁드립니다) [5] skyho 05.07.04. 1310
53915 중립 기어 상태에서 시동이 꺼집니다. [3] 징어 05.11.25. 1310
53914 네비게이션 사용할때 시거잭이..(아이나비 업) [2] 스포빠워~ 06.01.12. 1310
53913 사고났어요 ㅜㅜ 견적이 대략 얼마 나올까요 [6] [서경]난대시기 06.01.31. 1310
53912 등업은 어떻게 해야 하나요.. [4] [서경]Mr.bin 06.02.23. 1310
53911 LX최고급형에 핸들리모컨 설치할수 있을까요? [2] [전]거부기 06.06.14. 1310
53910 이제 4300km 탔어요... 뭘해야하죠? [5] ppoong465 07.01.12. 1310
53909 후진시 미션에서 나는 소리 정상인가요? 외 기타 등등 허접한 질문 [4] [서경]고시생 07.01.22. 1310
53908 TG 그랜져 순정 JBL MP3 헤드유닛 우리티지하고 호환가능한가요? [1] gomdol2g 07.05.12. 1310
53907 주유 잘못해서 낭패...모두 조심하세요! [3] 사랑을주세요 07.05.14. 1310

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정