로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

20분 운전하고 세차하렬고 타이어 휠에 물쁘리니까 연기가 모락모락 올라오네염....

• [서경]☜천^_^사☞
연기에 쾌쾌한 냄세나염 ㅎㅎㅎ

이거 원래 이런거 맞죠?

운전하면서 디스크브레이크와 브레이크 패드쪽 열받아서 그런거죵??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]호호만두情
[충]호호만두情
천사님//아마 브레이크쪽에서그런듯 ㅎㅎ 브레이크 패드는 사무엘패드로하시고

켈리퍼는 L 쪽으로 가시는게 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:48
[충]호호만두情
[충]호호만두情
신경쓰지않으셔도됩니다 ㅋㅋ

약간의 열때문에 그런거예요 ^^
10:48
[서경]☜천^_^사☞
ㅋㅋㅋ사무엘 패드...ㅎㅎㅎㅎ 넘 웃겨염 아침부터 배아프잔아염 만두님 ㅎㅎㅎㅎ 답변 감사합니다......

43000킬로 타니까 ....몰 교체해줄까 있나 돈들어 갈 걱정이네염 ㅜ ㅜ
10:56
김태호
김태호
세차시에 브레이크 부분은 제일 나중에 물 뿌리세요~~
세차장 들어가자마자 바퀴에 물 뿌리시면.. 디스크 변형 생겨요~~
13:03
[경]초보티지
헉 디스크변형 ㅠㅠ

전 셀프세차 가자마자 휠크리너 뿌려대고 하는데 조심해야겠네요
17:01
[서경]바다™
디스크 변형이나 크랙에 치명적인 방법을 사용하시는군요^^;;
00:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3770450
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4988266
40318 프리미엄 스티커 받는주소 변경 될까요? [1] [서경]폭풍.. 06.01.05. 1384
40317 ★~자차처리..문의좀..드릴게요..^^ [6] [서경]성유리 05.11.23. 1384
40316 GPS를 자석으로 부착하면... [2] [서울] 현우아빠 05.08.21. 1384
40315 소포티지가 이뻐서요 ㅋ 궁금한게 있는데요~~^^ [12] 이혁 05.07.07. 1384
40314 [re] 스포티지의 세이프티키 가 이모빌라이져 인가요?..네이버에서 펌... [非酒黨]택아 05.06.04. 1384
40313 ㅠㅜ 멍이의 깜쟁이 벽에다가 머리 박았어용.. [2] 멍이 05.05.28. 1384
40312 인대쉬 tv 각도 조절방법 [4] [인천]시퍼런달 05.05.01. 1384
40311 샤인아이?? [2] 권정오 05.04.27. 1384
40310 썬루프 땜시 큐에 다녀왔어요? 횐님들은 썬루프 만족 하십니까? [8] 커트커트맨 05.04.26. 1384
40309 등록 취득세 질문좀요... [10] [인천]그린 티 05.04.19. 1384
40308 페인트가 날렸어요..도와주세요ㅠ.ㅠ [5] 유정관 05.04.11. 1384
40307 집에 오니까 이상한 것이 와 있네요..?? [8] [독도지킴이]택아 05.03.21. 1384
40306 차량출고일에 관련하여... [2] 더원 05.03.01. 1384
40305 어제 3000RPM정도까지 밟아봤어요..^^ 근데 S-oil 사용하시는 분?? [10] [전주]hoony 04.12.11. 1384
40304 재털이가 없는것 같아요,,, [19] 6땡7땡 04.11.22. 1384
40303 순번 문의와 출고 후 등록은 어떻게 해야하나여?? [3] [서] 로맨.. 04.11.07. 1384
40302 일반 차량용 붓펜 2006년씩..... [1] [경상]잿빛튀지 24.05.28. 1383
40301 일반 종합검사 하라고하면..대행업체맡길시에..대행업체가 서류를 대신 전달해주나요? [1] 새로운시작v 15.12.12. 1383
40300 일반 검사하는 날이 다가오네요 [경]부스 12.11.06. 1383
40299 일반 뉴스포티지에 벨브렛 18인치 괜찮을까요~?ㅋ [2] [전]차차림[익산] 12.04.30. 1383
40298 하이패스 속도단속관련 질문좀.. [2] [서경]Mr.. 10.10.06. 1383
40297 [비차량]미국동부(워싱턴)항공권 싸게 구하는 방법 있을까요? [2] [서경]잼잼 10.09.18. 1383
40296 사이드미러문의드려요ㅎㅎ [5] [충]gol.. 10.09.16. 1383
40295 은비 도색으로 검둥으로 변신가능? [11] [서경]슬찬아빠 10.08.04. 1383
40294 자동차 정기검사? [3] 아이조아 10.06.25. 1383
40293 글로브박스 선연결법 문의 드립니다. [1] 스포쩌리 10.05.30. 1383
40292 아~~라이트 고정핀 구할 수있을까요???ㅜ.ㅜ [1] [서경]하울아빠 10.01.04. 1383
40291 하부소음 [3] [서경]hwang 09.10.28. 1383
40290 에어컨 필터 어떤게 좋을까요? [3] [서경]Ti.. 09.10.07. 1383
40289 공동구매하는 사이드미러 원형과 사각 구분... 어떻게 미러를 빼내죠? [4] [서경]흙돼지 09.05.13. 1383
40288 공구중인 폴딩키 질문 [서경]br.. 09.04.17. 1383
40287 후방 맆등이랑 사이드리피터 자동차 검사에 걸리나여?? [서경]건이 09.01.31. 1383
40286 도어모터 배선 아시는분 알려주세요 [전]포리 09.01.06. 1383
40285 CF카드 에러.. [7] [서경]다은아빠 08.08.25. 1383
40284 이번 공구하는 LED 요.. [10] tunakiller 08.07.25. 1383
40283 대시보드 상처 [3] file [서경]션케이 08.04.16. 1383
40282 타이밍벨트 풀셋이란 무엇을 의미한가요? [4] [전,충]짱구 08.02.28. 1383
40281 고속도로에서 바람불때 문짝에서 나는 엄청난소리 [5] [경]6단고속 08.02.28. 1383
40280 엔진 오일 교환주기 문의 [6] 깝또리 08.02.04. 1383
40279 터보 타이머에 대해서... [4] [경]우기 08.01.23. 1383
40278 유압경고등(주전자) [2] 현성 07.12.22. 1383
40277 우울합니다..도와주세요..ㅠㅠ [5] [경]AC바부밉쌍 07.12.08. 1383
40276 우리 티지 뽑은지 2주만에 가니쉬 해먹었네여..ㅠㅠ [5] file [충청]천안산다 07.11.16. 1383
40275 고정고리 떨어진 후사경 확실히 고정하는 법 아시는 분~ [5] [서경]무른모 07.11.07. 1383
40274 주정차질문점 [4] 서경∬Who-z 07.07.18. 1383
40273 리어가니쉬달려구하는데 궁금한점이있습니다^^: [3] [경]써니 07.04.25. 1383
40272 에어컨필터--->35,000 주고 갈았는데;;;(부가세포함,,기아Q서비스에서여,,) [14] [서경]리코 06.12.08. 1383
40271 CB 안테나 접지 질문 들여요 [4] [서경]臨戰無退™ 06.06.24. 1383
40270 이렇게 난감할수가... [6] 헬멧써 06.05.12. 1383
40269 차량표면에 먼지입자?티눈? 달라붙은거 어케 제거해야하나요? [4] [서경]유정PaPa 06.05.04. 1383
40268 vgt 엔진 차량에서 조수석 앞쪽의 엔진부분 소리 [9] [서경] 티지굿 06.04.09. 1383
40267 가죽시트 순정옵션으로 하는 게 좋을까요? [7] 조금영 05.09.28. 1383
40266 블랙배젤한 회원님~~^^ [3] 한효섭 05.09.23. 1383
40265 컥. 타이어 빵구..회원님들 의견좀 주세욤.. [2] 박준영 05.09.19. 1383
40264 바닥 장판 질문요... [5] [전] te.. 05.07.04. 1383
40263 esp 스위치 색상이 틀립니다(답변 부탁) [1] waani 05.06.28. 1383
40262 컵홀더 엔젤아이구입문의 [1] (경기)KM.. 05.06.03. 1383
40261 크롬도어캐치 인터넷에서 구입을 못하나요? [4] 미소천사^^ 05.03.22. 1383
40260 폐인트 자국 긁힘 해결 [8] 최진욱 05.03.05. 1383
40259 뒷좌석에도 열선시트를 하고 싶은데요......... [5] [충]낙장불입 04.12.25. 1383
40258 투스카니 페달 품번 좀 갈켜주세여.. [2] windy 04.11.02. 1383
40257 도어스커프 공구관련 문의입니다. [2] 이상훈 04.10.21. 1383
40256 수동이 원래 그런가요...ㅠ.ㅠ? [13] 은이사랑 04.10.15. 1383
40255 엔진의 치익 치익하는 불규칙한 소리관련 [3] 조현제 04.10.11. 1383
40254 실내 잡소리.. [4] RURI 04.09.16. 1383
40253 어제에 이어 또 질문.... [5] 김종화 04.09.07. 1383
40252 정비관련 08년식 뉴스포티지 길가다가 갑자기 차가서버림 [7] 복태 24.07.27. 1382
40251 외부 DIY 후미등을 볼보차처럼 꾸미는 방법 궁금합니다 [4] [서경]스퐁2 17.03.08. 1382
40250 일반 오디오 픽업수리요..ㅠ [6] [서경]Co.. 15.07.03. 1382
40249 일반 CB 안테나 .. [1] [경]상북이도다 12.02.14. 1382
40248 도와주세요 ㅜ.ㅜ 문이 막 잠겨요 ㅜ.ㅜ [8] [서경]은비둥이 10.10.31. 1382
40247 악셀 시 가속이 잘되지 않습니다. [2] [서경]잠맘보 10.10.01. 1382
40246 이번에 공구한 2P 말인데요.. [5] [경]RainBow 10.06.30. 1382
40245 하체부식 수리 받으러 갑니다. [1] 두연이 10.06.21. 1382
40244 올인원 네비게이션 혼자 장착가능한가요? [4] [서경]바람의풍운아 10.02.14. 1382
40243 타이어교체시 폭에 대해서.... [2] [경]쭈쭈바 10.02.13. 1382
40242 q 멤버스 순정 네비 업글~~~ [1] [서경]세온이 10.01.13. 1382
40241 와이퍼 잘 분리 되시나요? [2] [충]사랑을주세요 09.12.19. 1382
40240 조수석 뒤쪽 라이트가 깨졌습니다. [6] file [경]minerva 09.12.16. 1382
40239 타이어 장착점 추천좀 해주세요.. [4] 청천특별시장 09.08.25. 1382
40238 얼라이먼트 관련 문의 [3] 금일사랑 09.08.04. 1382
40237 스퐁 가솔린 오너 분들께 여쭤봅니다. [21] 아하 09.06.30. 1382
40236 재떨이 전원 이용하여 전원소캣 연결하는 상세방법좀. [4] 이정훈 09.05.29. 1382
40235 앞유리 교체 관련해 질문 드립니다. [4] [충]영웅 09.05.20. 1382
40234 방음문의 [5] file (스카이) 09.04.17. 1382
40233 원격시동기 장착시 문의^^ [2] 간지검둥이 08.12.05. 1382
40232 VGT 엠블램 [9] [서경]잘난넘! 08.09.16. 1382
40231 1급정비공장에서 엔진오일 교환 --어떤지요? [5] 명인 08.06.09. 1382
40230 선루프 및 소음에 대해서 문의드립니다. [1] [충]기보르 08.04.24. 1382
40229 ㅠㅠ 크롬손잡이 ..도와주셔용 [2] 일용직파출부 08.03.01. 1382
40228 ECM룸미러, 키홀조명램프에 관한 질문입니다. [3] [경]바람난붕붕이 08.01.19. 1382
40227 뒤 번호판 용 전구 어디서 구매? [3] 발은생활 07.12.20. 1382
40226 엔진오일 교체했습니다. 이게 맞는지요^^; [13] 칸비 07.11.25. 1382
40225 저기요 엔진오일에 대해서 궁금한게있는데요??? [3] 유지명 07.11.16. 1382
40224 차임벨릴레이를 설치하려고 하는데요 도와주세요. 크레이지소 07.11.05. 1382
40223 1만키로 다되가서요 타이어 앞뒤바꾸려고하는데.. [7] [경]버즈~~ 07.07.12. 1382
40222 계기판 바늘 안빼고 이렇게 하면 안되나여?? [3] [충]사랑을주세요 07.06.30. 1382
40221 쇼핑몰에 파는 엔진오일 정품인지 믿을 수 있을까요? [3] coca 07.08.07. 1382
40220 이런 경우 교환이 가능할까요? [3] [충]얼음왕자 07.07.02. 1382
40219 전면 발수 글라스.. [4] 국이 07.06.17. 1382

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정