로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사업소 갔다왔어요..좀봐주세요^^

안녕하세요..궁금한점이 또있네요^^

다름이 아니라 보증기간안에 점검좀 할려구 사업소(부산사상)에 방금갔다왔습니다..
증상을 쭉~말해드렸지요...

1.핸들이 왼쪽으로 쏠림니다!
답변:공기압 맞춰드릴께요..(4짝모두 30psi)

2.브레이크에서 소리가 많이나요!
답변:디스크에 이물질이 껴서그래요..패드는 정상입니다

3.자연감속시  60~50km 사이에서 변속충격이 좀 있어요..tcu업글해주세요(2005년 1월식)
답변:원래그래요..그냥 타세요

4.가끔식 엔진이 불규칙한데 인젝터 점검해주세요(요기가 제가 궁금한 부분입니다^^;)
1번인젝터 -2.7  
2,3번 인젝터 +1.0
4번 인젝터 +3.7
이라고 스캔에 뜨더라구요.. 그래서 4번은 문제가 있는거 아니냐고 물어보니.. "전~~~~~~혀 문제가 없습니다"라고 말씀하시길래 인젝터 청소좀해달라고 하니깐 여기는(사업소)는 청소같은거는 안하고 무조건 교환만 한다고..하더라구요.

위와같이 오차가 나오는게 정상인가요?  -는 상관없더라고 4번인젝터는 +3.7이라서 찜찜해요 ㅜ.ㅜ

결국오늘 사업소 가서 한거는 고무바킹 110원주고 산거밖에.....ㅡ,.ㅡ  

그럼 회원님들 비오는데 안전운전하세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]너구리
[서경]너구리
인젝터 허용범위가 4까지 아닌가여??? +3.7이면 안좋은거 같습니다 그사람들 갈아주기 싫어서 그런거 같네요
핸들 쏠리는것도 얼라이먼트 확인도 안해주구 공기압만 맞춰주면 안될거 같은데요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:33
[서경]시연아빠™
1. 1번사항은 무상보증기간이 지났으므로 이상이 있으시면 별도로 비용을 들여 손을보셔야 할것 같습니다.

2. 2번사항도 무상보증기간이 지나셨네요. 소리가 많이 나신다면 디스크로터에 홈이 많이 파였거나
패드가 정상이라면 패드재질 문제일수도 있겠네요.

3. TCU리셋 한번해보시고 다시 미션학습을 시켜보세요.....

4. 사업소에서 인젝터 허용범위가 +4~-4라고 하더군요 그이내는 정상이라면서..... 4번 인젝터가 그정도면
이상수치에 근접해서 크리닝 정도는 해줄텐데요........

17:54
[경]유노
너구리님,시연아빠님 답변감사합니다..^^
제가 어디가서 따지고 큰소리를 못처서..그런거 같아요...기사분이 나이도 아버지뻘 되는거 같고 해서 음료수도 사다드리고 하면서 인젝터 크리닝좀 해주세요~~해도 안해주더라구요 ㅡ.ㅡ
제가 2005년 1월식 21000km이니깐.. 아직 무상보증이 남았으니 담에 동네 큐에서 가서 한번더 인젝터스캔 해봐야겠어요..
참..큐 나 1급정비공장에서도 무상으로 인젝터 청소해주나요?
20:41
[서경]시연아빠™
엔진관련 정비는 원칙적으로 기아직영사업소나 A/S지정1급공장에서만 되는걸로 알고 있습니다.
00:06
[서경]시연아빠™
참고로 인젝터는 배출가스 보증부품으로 5년&8만키로까지 보증입니다...
00:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745566
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963521
89614 네비게이션이요.... [4] 만수르 06.12.28. 995
89613 후사경... [8] 양준섭 07.01.07. 995
89612 엔진오일교환 [1] [강원]우쒸 07.01.09. 995
89611 왕초보 .. 열선 시트 다이 질문드립니다.. [2] 이진훈 07.01.10. 995
89610 횡단보도침범 + 지시불응?? [6] [서경]Bear 07.01.16. 995
89609 트렁크바닦을구합니다 [3] 사진 07.01.18. 995
89608 각종 선들 스프링처럼 말려있는거..... [4] [서경]웅이다 07.01.21. 995
89607 급질문...시계led 다이시 [8] [충]감자동이 07.01.21. 995
89606 CB 와이드프로... 가격대 및 성능이 궁금합니다. [3] [경]지니 07.01.23. 995
89605 음... 매트 같은거 질문이요~ [3] [서경]TarGus 07.01.24. 995
89604 스포티지 LED휀다등 어디서 구하나용..? [3] [서경]숯땡.. 07.01.25. 995
89603 주유소 자동세차에 관한 질문 좀 드립니다. [4] [서경]불바다 07.01.30. 995
89602 스포티지가 이제 2년차에 접어듭니다. [2] BJ 07.01.30. 995
89601 목동이나 그 근방에 추천할 만한 셀프 세차장이 있습니까? [3] [서경]사대천왕 07.02.01. 995
89600 이 네비게이션은 어떤가요? [4] [서경]다은아빠 07.02.06. 995
89599 5,000Km 탔는데요? [2] 피노키오 07.02.09. 995
89598 17인치 타이어 질문입니다...ㅡㅡ [3] [충]청남도 07.02.11. 995
89597 [급질문입니다.]헤드램프 탈거법좀 알려주세요. [3] 소마 07.02.13. 995
89596 보험 처리 문의입니다. [5] [경]검은티지 07.02.15. 995
89595 빽미러 관련 질문 [3] [서경] 신머루 07.02.16. 995
89594 천정에서 물이 [1] 전북야매 07.02.20. 995
89593 범퍼 색상선택 [1] 이진호 07.02.21. 995
89592 [질문]언더코팅 관련 [6] 우기 07.03.01. 995
89591 스포넷 차량용 스티커 수령 방법 좀... [9] 노숙자송씨 07.03.17. 995
89590 트렁크 매트를 사고싶은데요 [2] 꽁지 07.03.19. 995
89589 범퍼 테러당했어요^^;; [2] [서경]조명현 07.03.21. 995
89588 프론트 스피커 선.. [4] [충]Dan.. 07.03.28. 995
89587 보조 범버? [5] [서경]MA.. 07.03.30. 995
89586 동부화제 쓰시는분 필독해주세요 [9] 전동병 07.04.01. 995
89585 우리 티지 사이드 미러요~?? [3] [서경]㉧ㅐ프㉣┃™ 07.04.02. 995
89584 경보기 달았어요...ㅋㅋㅋㅋ [1] 의정부 07.04.04. 995
89583 리어 브레이크 관련 질문입니다. [3] [경]검은티지 07.04.09. 995
89582 배성우님께오일등급질문여 [4] [서경]고시생 07.04.10. 995
89581 엔진오일 선택이요....왕복 140Km 타는데요 [2] 삼지니 07.04.14. 995
89580 방음 하려구하는데.. 내장제 분해 방법좀 가르쳐 주세요 [1] ssoo 07.04.17. 995
89579 휠 and타이어 가격에대해서.... [8] v허무한인생v 07.04.19. 995
89578 오디오 시스템 질문.. [3] ultras465 07.04.23. 995
89577 차가 찌그러졌어요 ㅠㅠ [4] 달려라 07.04.30. 995
89576 질문있습니다~ [3] (서경)작은북 07.05.05. 995
89575 차량용 유리에 관한 질문 [1] [서경]수민아빠 07.05.07. 995
89574 보증끝나기전에~ [1] 스카이[강원] 07.05.10. 995
89573 질문이용..~~^^ [6] [서경]천사레이서 07.05.10. 995
89572 Q에 오일갈러 가보니깐... [4] [경]크로메이트 07.05.11. 995
89571 TCS-4WD 버튼,.. [1] 예끼요 07.05.14. 995
89570 5,000키로 탔는데요... [2] [서경] 신머루 07.05.20. 995
89569 뒷 트렁크사이가 왼쪽과 오른쪽 간격이 틀리네요 [3] [경]터미네.. 07.05.31. 995
89568 잔기스 [2] [서경]짱구™ 07.05.31. 995
89567 차량 계약시 신형 번호판(롱,숏) 선택은 미리 하는건가요?? [6] [충]★아순시온★ 07.06.06. 995
89566 egr다시 한번 질문 드립니다. ^^ [2] [경]bini 07.06.08. 995
89565 엔진오일을 바꿔야 하나요?? 등등 많은 궁금증입니다~~ ^^ [5] (전)해피걸 07.06.09. 995
89564 고수님들께 질문이요~ 광택제나 코팅제 추천부탁드립니다~ [6] 하얀스포 07.06.14. 995
89563 신차로 장거리 운행 후 바뀐점 [1] 박현규 07.06.22. 995
89562 올인원 추천 좀 부탁드립니다^^ [경]머구리짱 07.06.23. 995
89561 이상한통지서가날라왔어요 ㅡㅡ;; 횐님들도와주세요 [6] [서경]동대문 07.06.25. 995
89560 오른쪽 앞뒤, 어떻게 봐야 하죠? [10] 욜로롱 07.06.26. 995
89559 나노캅? [6] 한희만 07.06.29. 995
89558 엔인오일 관련 질문입니다.^^; [6] [서경]좋은생각 07.06.30. 995
89557 가죽시트에 엔진오일 묻었어요ㅠㅠ [1] [부산]삼겹살 킬러 07.07.08. 995
89556 안녕하세요~^^ [1] duke1022 07.07.10. 995
89555 CB 안테나 거치대.. [4] [서경]하늘아빠 07.07.12. 995
89554 CB 전동브라켓.. [5] [서경]하늘아빠 07.07.12. 995
89553 내 스포티지 93,000km [6] 제이슨스포티지타다 07.07.19. 995
89552 알뜰장터에 냉온장고 화장품 냉장고로 사용해도 될까요? [2] [서경]하늘.. 07.07.21. 995
89551 문득 생각난 질문(정비소에서 쓰는 리프트 장비의 방식에 대한 질문입니다.) [2] [서경]경민이아빠 07.07.27. 995
89550 led반전 작업.... [서경]바라미 07.07.29. 995
89549 트립 관련 질문입니다. [2] nik 07.07.30. 995
89548 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 995
89547 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 995
89546 첫 세차 후에 궁금증~ [4] [서경]인성 07.08.03. 995
89545 밧데리 경고등 [4] [전]블루레인 07.08.05. 995
89544 에어컨 작동 시 변속 관련 질문 [1] 블랙홀이랑 07.08.05. 995
89543 dmb 추천 부탁드립니다. [1] [서경]검은별 07.08.08. 995
89542 사소한 질문하나....... [7] [전]무한질주 07.08.14. 995
89541 사이드리피터에 궁금해요 ^^; [1] [충]★아순시온★ 07.06.17. 995
89540 사고낫습니다...도와주십쇼!! [3] 의정부 07.06.17. 995
89539 [흑흑]사고 났습니다...과실 비율 및 견적좀.... [5] [서경]미소천사^^ 07.06.18. 995
89538 뷰맥스플러스와이퍼에 대해서 질문?? [4] [서경]김정훈 07.06.29. 995
89537 스틱 디스크 교환하려면 큐가 날까여 카센타가 날까여 달려라하기 07.07.08. 995
89536 저 엔진오일에 관하여 질문이요^^ [5] (서경)각다귀짱 07.07.09. 995
89535 연료펌프교체.. [1] [서경]새얀 07.07.11. 995
89534 다른질문 하나더 합니다...휠 관련... [5] [서경]Bl.. 07.07.12. 995
89533 모비*몰의 **와이퍼 장착하신분 계신가요? [5] 와이카노 07.07.14. 995
89532 알미늄 어시스트 핸드 그립 질문입니다. [5] Neo_TG 07.07.24. 995
89531 키리모콘 세팅할때도 공임비 받나여? [5] [서경]데몬 07.08.01. 995
89530 차랑출고되는기간이.... [10] [경]현경사랑 07.08.03. 995
89529 깜빡이켜고 유턴시에 딸깍딸깍 소리나는거 문제가 있는건가요? [3] cool돌병 07.08.04. 995
89528 사이드 리피터 장착 하신분께 질문드립니다. [7] [서경]사이보그철이 07.08.12. 995
89527 사진속 휠문의 합니다. [6] file [전]김일권 07.08.16. 995
89526 [급] 질문!! [5] [경]Name 07.08.19. 995
89525 서경 다이 번개 안하나요?? [2] [서경]잠맘보 07.08.22. 995
89524 질문입니다(2만Km에 점검 받아야 할 사항은?) [3] 석초 07.08.30. 995
89523 올인원 제품만 가능? [3] [서경]춤추는사바나 07.08.31. 995
89522 세원 옆발판 내구성(?) [3] [경]유랑천신 07.09.05. 995
89521 이지x 질문요 [1] [경]구포멋진놈 07.09.08. 995
89520 (사진첨부)오일 트리트 먼트 라는거 어떻게 ?? [4] file [강릉]스키폭주족 07.09.09. 995
89519 네비 VS 사이드스텝 [3] 스퐁이 07.09.10. 995
89518 경상방에서 공구했던 사이드리피트 관련... [1] [경]멀티최 07.09.10. 995
89517 브레이크업글 [1] 슈포 07.09.14. 995
89516 이상한 소음 질문입니다. [2] [전]니뽄구라데스 07.09.15. 995
89515 얼마전 황당한 경험.. [3] [전]니뽄구라데스 07.09.24. 995

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정