로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사이드리피터 관련 질문입니다.. 답변좀 부탁드립니다..

얼마전에 장착점에서 사이드리피터를 달았는데여. 그땐 잘몰라서 걍 싸다싶어서 했는데여
요즘 리피터들 보니까 전부 미등기능포함한 2way방식 리피터더라구여. 근데 제가 한건 미등기능이 없는거 같아서여
혹시 지금사용중인 사이드리피터에 미등기능 추가 할수 있는 방법이있나여??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
와이즈번
사이드 리피터에 파란색과 주황색 LED가 겸용설치되어서 미등켜면 파란색만 점등되고 지시등 켜면 주황색만 점등되는 제품을 말씀하시는거 같은데 맞나요?? 개인차가 있겠지만..개인적으로 주황색 한가지만 점등되는게 더 좋아보이던데요..저는...쿨가이님께서 사용하시는 제품에 말씀하신 기능을 삽입하려면 모두 해체해서 다시 작업해야 하고 외부 장착물 특성상 방수구조의 사이드피라테 LED커버를 해체하고 LED바꾸고 하는 비용이면 새제품으로 다시 장착하는 비용 못지 않게 들어갈거 같군요. 지금 제품에 만족하시고 타셔도 될듯싶어요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:56
쿨가이
미등켜면여 주황색으로 항상으로 미등켜져있고여, 지시등켜면 주황색으로 점등되는 제품 같던데여..ㅋㅋ
크게 상관은 없는데여.. 지시등 안켤때도 항상 불빛이 나니까 외관상으로 이쁜거같고, 상대방이 시인성 확보하기에도
수월한거 같기도 하고해서..ㅋㅋ 장착점에서 저렴하게 해준이유가 있는거 같네여..ㅋㅋ 제품이 최신께 아닌듯..ㅋㅋ
와이즈번님 답변 감사드립니다. 비용이 많이 들면 걍 써야져..ㅋㅋ
01:18
[서경]연웅
[서경]연웅
옥션에서 릴레이 구입해서 미등 배선 추가작업 다시 하시면 됩니다~
19:30
쿨가이
영웅님 답변 감사드립니다.ㅋㅋ 제가 작업한 업체에 전화해서 물어봐야 겠네여..ㅋㅋ
22:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725503
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943552
3200 원톤작업 [3] [부천]kuk78 10.01.28. 968
3199 08이전 이후 범퍼 호환여부 [3] [서경]이얍!!! 10.01.26. 968
3198 브레이크 패드 문의 [4] 아앤 09.12.29. 968
3197 스퐁이 팔려는데 어디에다 내놔야 할까요? [6] [서경] 신머루 09.12.27. 968
3196 공구에 대해서~ 정연도 09.12.23. 968
3195 페록? 이거 효과있을까요..? [3] [서경]한해영해 09.12.07. 968
3194 키 ON 시 계기판에 [1] [강원]ODR3 09.11.27. 968
3193 디빅플레이어 사려고하는데요 고수님 부탁드려요 [4] [서울]금자씨 09.11.24. 968
3192 방전 관련 질문입니다. [2] 스강 09.11.13. 968
3191 타이어 크기 질문이요~~~ [1] 얼짱전C 09.11.09. 968
3190 배터리 와이퍼 그외소모품교환시기질문드립니다 [1] 블랙체리 09.10.31. 968
3189 DIVX 노이즈 질문드립니다.. [5] [서경]랩찬 09.10.20. 968
3188 턴시그널 릴레이 질문 [1] [경]달료스퐁이 09.10.12. 968
3187 스페이서 [3] [서경]뉴포스 09.10.11. 968
3186 순정 임판급 17인치 휠타야 가격이 어느정도하죠.? [2] [서경]바라미 09.10.10. 968
3185 usb 관련질문입니다 [5] 말밥 09.09.22. 968
3184 자동변속에 대한 질문이요 [2] 매니라미레즈 09.09.14. 968
3183 혼 설치했는데요... 문제가 있네요.... [2] 에메랄드킹 09.09.11. 968
3182 18인치 간섭 없을까요? [3] 청천특별시장 09.08.26. 968
3181 휠캡이 맘대로굴러요 ㅡㅡ [4] [경]일동스포 09.08.23. 968
3180 맥스텍 MTV 7800W AV케이블은 어떤걸 써야되나요 [서경]마리 09.08.22. 968
3179 등업은 어떻게 이루어 지나여? [1] [충]아껴주자 09.08.17. 968
3178 사이드리피터 관련 질문 (로맨틱장미) [1] [서경]한호 09.08.15. 968
3177 3528관련 정말 초보질문입니다.. [2] [서경]절대빈곤 09.08.11. 968
3176 네티러브님 상단매립킷 아직인가요?ㅎㅎ [1] [서경]바라미 09.08.11. 968
3175 배선 질문 드립니다. [3] file [경]태고 09.08.09. 968
3174 데루등 엘이디 작업 해보신분 좀 도아 주세여 [1] [경]골프맨.. 09.08.07. 968
3173 자동차 이전등록을 하지 않았을 경우 과태료에 대해서 알고싶어요. [3] [서경]알콩달콩 09.07.30. 968
3172 차량용블랙박스 [1] (서경) 풀뿌리 09.07.28. 968
3171 09년 전방턴시그널 led 불량일까요? [전]유짱~.. 09.07.26. 968
3170 4wd버튼에 저항내장형 led꼽고 저항연결 안해도 될까요? [6] [서경] 아도겐 09.07.17. 968
3169 도어속의 빗물 [2] [전]댕기동자 09.07.12. 968
3168 이번이 벌써 몇번째인지... [1] [충]내사랑.. 09.07.08. 968
3167 쑤 엔진오일 교체 질문입니다. [1] [서경]LES 09.07.01. 968
3166 운전자 보험 질문요!!! [1] [경]세바 09.06.29. 968
3165 타이어 교체 문의 [2] 청천특별시장 09.06.28. 968
3164 제가 이번에 인치업을 하려는데... [7] [서경]양치기 중년 09.06.28. 968
3163 튜닝에 대한 문의~ [7] [경]GGNA 09.06.24. 968
3162 무악재 Q 어떤가요? [서경]philly 09.06.16. 968
3161 얼라이먼트에 대해 문의드립니다.(새타이어와 함께) [2] [충]미친새우깡 09.06.12. 968
3160 크롬손잡이문의 [3] 비성 09.05.30. 968
3159 공구중인 글라스리피터 내구성좀요, [3] [서경]가을의밤 09.05.17. 968
3158 폴딩키 다이시에... [인천]맘보스 09.05.12. 968
3157 TOT 턴시그널 질문입니다~ [2] [서경]연수 09.04.29. 968
3156 사업소 정비 예약했습니다. 무엇을 이야기 해야 하나요. [1] najaepo 09.04.27. 968
3155 계기판 RPM문의 [1] [서경]201특공 09.04.15. 968
3154 계기판 조명 [2] (서경)킨타마 09.04.15. 968
3153 디x버 대쉬보드 덮개 색깔 추천부탁드려요^^ [4] 아이언스 09.04.13. 968
3152 카팩~~~ [7] [서경] 수 09.04.10. 968
3151 오토미션문의 [2] 지호&윤호 09.04.10. 968
3150 올인원네비질문좀드릴꼐요 ㅠ [2] [경]화인아빠 09.04.09. 968
3149 전조등에 습기가..... [2] [충]티지베어 09.04.06. 968
3148 스트럿바 달려고 하는데요.. [4] [서경]법도리 09.04.01. 968
3147 나노캅 제조년월일 질문입니다. [2] [전]질럿 09.04.01. 968
3146 10,000km 주행한 중고를 구입했는데 어떤걸 점검해봐야할까요?? [6] [서경]제미니 09.03.30. 968
3145 도어트림에 뚜껑있는 나사에 대해서 질문있습니다. [1] [서경] L.. 09.03.27. 968
3144 품번 부탁드립니다. [1] [서경]쏘핫 09.03.22. 968
3143 엔진오일 추천해주세요... [5] kkojangboy 09.03.17. 968
3142 타이어 교환문의~ [2] 말달리자 09.03.14. 968
3141 오디오 노래제목 질문이요 [6] [충]Bra.. 09.03.06. 968
3140 엔진오일 교체하고 왔는데요... [2] 보거스 09.02.27. 968
3139 모터스라인에서 세라토용 스트럿바사면 달수있나요? [2] 스핀 09.02.19. 968
3138 1년에 지금 19000KM를 타고있는데 궁금한게 많아서 이렇게 질문드립니다. [1] [경]천상우기 09.02.13. 968
3137 원래 원톤 도색하면 차체와 범퍼와 색갈차이가 나나요...?? [1] [경]하늘벽 09.02.10. 968
3136 경보기 장착비 질문입니다~~!! [1] [시흥]윤뽕! 09.01.30. 968
3135 스프링 어떤제품이 좋을까요? [1] [서경]악발이 09.01.28. 968
3134 써클아이 관련 [4] [경상]흰둥이호야 09.01.27. 968
3133 오디오 관련 문의 [1] [서경]레몬버베나 09.01.23. 968
3132 밧데리 질문입니다 [3] [전]지우지.. 09.01.14. 968
3131 순정전구 추천좀~~ [3] [서경]숯땡이 08.12.21. 968
3130 cd 포켓... 라마르... 08.12.20. 968
3129 오디오가 이상해요 ㅜㅜ [4] [경]달료스퐁이 08.12.17. 968
3128 자차 보험 가능 여부 [1] [서경] 스크라이 08.12.17. 968
3127 실내타는냄새가나네요?? [1] 블랙체리 08.12.16. 968
3126 차뽑은지 5천키로 되갑니다.. [3] [경]세바 08.12.10. 968
3125 공조기 관련 질문... [6] (서경)킨타마 08.12.08. 968
3124 윽! 테러ㅜ.ㅜ 앗싸 08.12.06. 968
3123 덴트 관련( 부산 사상구나 북구쪽) 잘하고 저렴한 업체 추천부탁드립니다^^(앞범퍼) 셔터의속삭임 08.12.03. 968
3122 네비매립관련 질문요 !!!!! [1] [경]연산스뽕孝 08.11.26. 968
3121 보조석 앞에 손잡이를 막을려 하는데 갈쳐주세요!! [4] 사랑스런욱이 08.11.25. 968
3120 모든 깜빡이기능이 기절해버렸어요 ;; [3] [경]파랑주의보 08.11.24. 968
3119 다운스프링 질문요^^ [2] [경]감사감사 08.11.17. 968
3118 기어박스 LED가 다 나가버렸어요 ㅠㅠ (AS질문) [5] fx85 08.11.10. 968
3117 차 시동문제로여~ [4] gudagy 08.10.31. 968
3116 TX ASSY-KEYLESS ENTRY 잠글떄 빵~소리가 안나요 ㅠㅠ [2] [충]스포티찡 08.10.27. 968
3115 조명 조철장치 다이...와 스트럿바...관련 질문 드립니다. [5] [서경]흑랑 08.10.25. 968
3114 광택 문의 [4] newcan 08.10.23. 968
3113 순정네비 남부순환도로 있나요? [2] hunsak 08.10.22. 968
3112 자국 없대는 방법좀 알려주세요..ㅠㅠ [4] 백인장 08.10.21. 968
3111 실내등LED DIY질문요~ [1] [서경]9Huge 08.10.20. 968
3110 궁금한게 있어서 질문 드려요^^ [3] [충]다찌 08.10.17. 968
3109 앰블럼이요.. [5] [서경]기갑장교 08.10.17. 968
3108 혹시 머리 받침대에서 소리가 나시는분 안계신가요 [경]최강스포 08.10.16. 968
3107 미등투톤질문좀요.... [2] [서경]스깜둥이 08.09.29. 968
3106 저..hid질문인데요.. [2] [서경]하양이 08.09.20. 968
3105 사업소 정비예약하면 언제 정비하나요? [5] file [서울]재롱이형 08.09.16. 968
3104 드레스업문의 ....알려주세요 [1] [서경]쩡이 08.09.12. 968
3103 차대번호... [2] [전]밍밍 08.08.22. 968
3102 CB에 대해서요... [1] [경상]블랙영쓰 08.08.21. 968
3101 검사 대행과 핸들리모콘(오디오+핸즈프리) 다해서 9만언..ㄷㄷ..;; [2] 백인장 08.08.11. 968

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정