로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

모두들 즐거운 추석 보내셨나요??^^ 다름이 아니라..

엊그제 시골가기 몇일 전부터 핸들을 완전히 돌리고 유턴이나 90도 정도 꺽인 골목길갈때면 웅~웅 거리는 듯한 소리가 납니다..
그래서 시골에가서 주차장에 가서핸들을 완전히 돌리고 실험해 보았는데 이게 평지에서는 소리가 조금 덜나고 약간 오르막길에서 꺽어 들어갈때 소리가 아주 크게 나네요..
다름 횐님들고 핸들 완전히 꺽고 차를 돌리면 웅~웅~ 거리는 소리가 나나요??
예전에는 안났던건지.. 제가 소리를 못느낀건지는 모르겠지만...예전에 안나던 소리가나네요..ㅡㅜ
만약에 이 증상으로 소리가 나는 거라면 어디가 문제가 있으면 나는것지  궁금하네요..
즐거운 추석 마지막 연휴 잘 보내시구요..항상 건강들 하세요..^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]시연아빠™
언덕길에서는 부하가 더걸려서 그런거 같습니다~
차량매뉴얼 읽어보시면 핸들을 완전히 꺽어서 조작하면 파워스티어링계통에 무리가 갈수가 있다고 되어있습니다.

증상이 심하다고 생각되시면 A/S입고를 해보시지요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726738
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944658
47601 연료를 가득 넣으면....??? [8] 6년근 홍삼 05.11.28. 1436
47600 소음문제....???? [7] 열공ST 06.03.22. 1436
47599 헤드라이트에 습기가... [8] [서경]지연아빠 06.07.18. 1436
47598 또 네비 질문요~~ [4] Henry 06.08.19. 1436
47597 센터페시아 교체 관련 [4] [서경]포동이 06.09.08. 1436
47596 크롬 도어캐치 교환하려구요 [17] [서경]de.. 06.09.27. 1436
47595 빌립N70 네비게이션 사용하시는 분 [2] [서경]달려볼까 06.11.09. 1436
47594 전방감지기 어떤가요? [6] [서경]예린사랑 06.11.30. 1436
47593 먼지로 인한 얼룩은 세차후에도 남았다면 나중에 지우기 힘든가요? [4] [충]헬로우방가 07.07.06. 1436
47592 (급질)대전에서 썬팅하고 후방감지기 시공 잘하는데 알려주세요~ 깻잎소년 07.08.24. 1436
47591 이것 저것 정비 받으려고 하는데요.. [2] [경]!린킨파크 07.10.26. 1436
47590 엔진오일 수~ 요넘으로 몇키로 탈 수 있을까요? [2] [충]럭셔리스포 07.10.31. 1436
47589 노트북 씨디롬이 고장났습니다. [5] [서경] 신머루 08.03.03. 1436
47588 공동구매 관련 질문드려요~ [3] [서경]KOREA 08.04.28. 1436
47587 순정 DPF오일은 화물용과 승용이 나뉘어 있는건가요?? [3] [서경]스페이드 08.06.06. 1436
47586 4WD 나 ESP스위치 질문 [7] [경]천상우기 09.03.13. 1436
47585 타이어 저렴한곳 추천부탁드립니다... [2] [서경]태도리™ 09.07.29. 1436
47584 올인원 추천부탁드립니다. 런즈7100 tpeg VS 폰터스 이글스페셜 루키 [2] 스핀 09.08.25. 1436
47583 루프랙 앞부분이 이상하네요;; [10] file [전]긴장[김제] 09.12.14. 1436
47582 토마토 st 범버 구매 사이트 [2] [충남]시봉s 10.08.09. 1436
47581 이번 폭우때... [6] [서경]메딕스퐁 10.09.24. 1436
47580 방향지시등 엘이디 하는 업체 알려주세요 [서경]mo.. 10.10.18. 1436
47579 egr교체후 ~ ecu업그레이드 필수인가요? [1] 짱구변신하기 10.11.16. 1436
47578 사이드리피터 한쪽 접촉사고 배상 문의 또 드려요~ [1] [서경]꾸란 10.11.22. 1436
47577 일반 차량 엔진 잡소리 질문점 [1] [전]똥만이[광주] 11.12.28. 1436
47576 정비관련 보증 기간 연장? [2] [서경]인성 12.06.25. 1436
47575 내부 DIY 차내부쪽에 질문이요 [2] [서경]lo.. 16.07.03. 1436
47574 정비관련 자동차 키 를 하나더 만들수있나요? [3] 37은동이 17.03.14. 1436
47573 가능할까요? [2] fog 04.09.21. 1437
47572 여러분 지역의 경유값은?? 여기는 광주 !!! [10] 찢어진빤스 04.10.13. 1437
47571 ecm룸밀러 다이 [3] 손오공 04.11.05. 1437
47570 후진할때 차 뒷부분이 어둡다고 느낀분들 없으시나요? [7] [충]뚱남 04.11.13. 1437
47569 겔리퍼 도색좀 도와주셔요 [9] 이종열 05.08.02. 1437
47568 벨트 교환 후기(이상해요?) [2] (경)김태식 06.01.06. 1437
47567 vgt에 대해서질문요 [10] 티지=^-^=스타 06.03.03. 1437
47566 깜박이 속도 관련 문의 [9] [서경]So.. 06.05.11. 1437
47565 경보기 장착관련하여 키복사 질문드려요 [4] 박성윤 06.08.23. 1437
47564 led다이하다가 다이하겠습니다. ㅠㅠ [7] [서경]대사형 06.10.22. 1437
47563 스위치 [9] [갱기]미카엘 06.11.28. 1437
47562 지금 티지 새차 구입하게 되면~ [3] [서경] 바다곰 06.12.09. 1437
47561 주차하다 접촉사고 났네요~~ [3] [서경]파란.. 07.05.29. 1437
47560 크락숀 문제(리모컨으로 문잠글때 잠기긴 하는데 뽕~ 소리가 안남-_-) [4] [서경]외계인 07.06.25. 1437
모두들 즐거운 추석 보내셨나요??^^ 다름이 아니라.. [1] [경]!린킨파크 07.09.26. 1436
47558 혼교체할때 퓨즈도 20A로 바꿔야하나요? [5] [충]미스터설봉 08.09.01. 1437
47557 공구할 경보기의 A/S 발생시 [1] [서경]전조 08.12.06. 1437
47556 오토웰 릴레이 스포티지에는 맞지 않나요...?? [1] [경]하늘벽 09.03.07. 1437
47555 미등이 작동되는 전선이 어떤거죠?? [2] [충]재시켜알바 09.04.06. 1437
47554 요즘 이상한 소음나는데 차에 문제가 있는건 아닐까요? 답변들 부탁드립니다. [2] rob 09.04.25. 1437
47553 참고하시라구요 [5] file [서경]맘모스 09.12.29. 1437
47552 17인치 순정휠 얼마정도에 팔릴까요??? [7] [경]지수아빠 10.05.15. 1437
47551 차 밑바닦의 진흙탕 마른 것들은 어떻게 제거 하나요. [4] [경]Fe 10.05.21. 1437
47550 4wd 스위치 관련 질문입니다... [2] 니무라 10.05.31. 1437
47549 컵렌치 인터넷에서 구매했어요,,^^;; [7] [서경]콜라맨 10.06.07. 1437
47548 강북이나 도봉에 정비 단골 잡고 싶은데 추천해주실만한곳 없나요??????? [2] 파워스포 10.09.06. 1437
47547 억울한 사연 좀 들어 봐 주세요 [3] [경]나영아부지 10.09.15. 1437
47546 실내계기판및 공조기..액정반전질문이요^^ [경]균이 10.12.30. 1437
47545 허브 스페이스 질문 드려도 될까요. [2] 팡세 11.02.09. 1437
47544 고압펌프 질문입니다. [2] [충]미노 11.02.23. 1437
47543 검사대행 및 엔진오일교환가격 봐주세요^^ [4] (부산)제발좀 11.02.24. 1437
47542 워터펌프 질문이요.. [1] [충]복어 11.04.08. 1437
47541 휠 타이어 교체 [4] [서경]모스 11.05.31. 1437
47540 차량 상시전원 문의 [7] [충]아디오 11.06.13. 1437
47539 혹시 에쿠스혼 달고계시분 계신가용? [4] [서경]아수라 11.07.13. 1437
47538 일반 네비매립질문요 [3] [경상]호랭이 12.11.13. 1437
47537 일반 타이어 교체 추전 좀 해주세요 [2] [경]이슬어지 12.11.14. 1437
47536 일반 뒷유리 file [서경]우후 13.12.20. 1437
47535 일반 오디오데크 교체 [1] [제주]로닌 14.01.06. 1437
47534 일반 경보기 질문좀 드릴꼐요 ㅠ [4] [충청]유뱅ㅋ 15.11.26. 1437
47533 정비관련 갑자기 d넣고 갈려는데 밋션이 걸리질않네요 [3] [경]euro 17.01.23. 1437
47532 도와주세요)엑셀파일은 어떻게 첨부하나요? [5] 기아부산닷컴.. 04.09.11. 1438
47531 PDA 네비게이션 어떤거 쓰세요? [6] 노블99 04.09.19. 1438
47530 어제 천킬로 엔진오일을 갈았는데....이런.... [9] [전]광주.김찬호 04.11.16. 1438
47529 키복사를 못하고 원격시동기를 설치해버렸습니다.ㅜㅜ [7] 은비티지 04.11.29. 1438
47528 언더코팅 잘 하는 곳 소개해주세요^^(부천 인근 지역으로) [2] 박정현 04.12.09. 1438
47527 전면썬팅의 경우 야간에는? [12] 최상훈 05.01.22. 1438
47526 [급질] 태백산 눈축제 지금도 합니까? [6] 여우골 05.01.28. 1438
47525 언더코팅을 했는데요.....영찜찜하네요 [5] [인]어설픈뽀더 05.04.28. 1438
47524 ESP,4WD 스위치 연결해서 쓸려구 합니다..가능한지.. [3] 흰둥이 05.05.12. 1438
47523 한달전 문짝 도색 후 지금에서야알았습니다.ㅜㅜ [6] [서경]달빛한스픈 05.08.13. 1438
47522 시동후 엔진쪽에서 딱~딱~ 소리나는 현상 [7] [서경]나무 06.03.09. 1438
47521 빗 길을 주행하면 밧데리 경고등이 점멸되는데...-_-;; [4] [서경]경락아빠 07.02.14. 1438
47520 천장 엠보싱 작업가능여부 태공망89 07.02.18. 1438
47519 차량 전압에 대해... [1] [전]◀™ 07.06.12. 1438
47518 콘솔부분 열선스위치 품번좀 갈쳐주세요 [1] 박종근 07.10.03. 1438
47517 스포티지 질문요 [4] 일등 신랑감 08.03.30. 1438
47516 사이드리피터 이거 불법 아닌가여?? (소심쟁이) [10] [서경]붉은닭 08.05.16. 1438
47515 2008년식 샀는데요~ 트렁크네트 (그물망)이 없네요?? [7] 좋아좋아 08.05.17. 1438
47514 안개등질문 [3] [서경]:+.. 08.08.01. 1438
47513 차량에서 타는 냄새가 납니다// [충]이노 08.10.14. 1438
47512 미션오일 질문입니다. [7] [경]타기 09.05.02. 1438
47511 좀 저가이면서 쓸만한 썬팅 없을까요? [3] [서경]은여우 09.05.12. 1438
47510 아이나비 작물네비에관해서 질문올림니다... [4] [경]가영아빠 09.08.01. 1438
47509 17인치 순정휠 팔려고 하는데 가격좀... [1] 무적아톰 09.11.14. 1438
47508 무선 카팩 [3] [전]반딧불[광주] 10.01.31. 1438
47507 쏠림문제요ㅎㅎ [4] [충]gol.. 10.10.02. 1438
47506 08년식 파랭이 페인트 까짐 문의드립니다. [1] [서경]교도소의사 10.10.20. 1438
47505 라디오 수신률...?? [서경]성현아빠 10.11.03. 1438
47504 브레이크를 밟으면 끼이이이익 소리가... ㅡㅡ;; [4] [서경]모스 11.05.16. 1438
47503 일반 지영사 핸들 질문좀 드릴께요 [5] 복순이최고 15.07.09. 1438
47502 정비관련 시트열선이 이상한데요 [5] ark-devi 15.10.26. 1438

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정